X



フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 171th
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:47:54.93ID:slDBcOpf0
■フロントミッションシリーズ公式サイト
 http://www.square-enix.co.jp/fm/

■FRONT MISSION PROJECT Blog(Not Found)
 http://blog.jp.square-enix.com/fmp/

■フロントミッションリメイク公式サイト
 https://frontmissionremake.com/

関連リンクは>>2-4あたりに

前スレ
フロントミッション総合 - FRONT MISSION - 170th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1673618949/

次スレは>>980の人がお願いします
気づかない場合は他の人が宣言して立ててくれると助かります
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 07:52:58.68ID:g/vDNniv0
買っちゃダメ
パンツァードラグーン、ハウス・オブ・ザ・デッドと過去の良くない実績があるにも関わらずFEにニーズが再度あったのは、ビジネス的には十分にプラスを作り出せることが証明されてるから
ユーザーから見た際のクオリティではなく、利益率の高さがFEのビジネスの仕方では証明されてるから
もうこんな会社にリメイクを作らせたくないなら不買で応えなきゃダメ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:54:36.74ID:gi2SnZf80
>>955
これなんだろうな
シリーズが消えるより糞でも出たほうが良い
このファンの心理さえ利用されてることにファンが甘んじちゃうところにFEみたいな会社のニーズがあるんだと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:20:11.84ID:qq/z6MXJ0
さっさと過去の作品として葬ってあげないと誰も幸せにならない
オマエラがいつまでも後ろ髪引かれてるからスクエニもこんなつまらない金儲けしようとするし次の新しい作品が産まれない
でもオルタナティブだけは続けてね絶対♥
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:13.51ID:YUaRiMqo0
古い名作ゲームには必ずと言っていいほどリメイク希望の声が出るけど
俺は逆に綺麗な思い出のまま残しておいて欲しいと思う

スクエニ作品だとゼノギアスなんかはよくリメイク希望の声をみるけど
絶対綺麗な思い出にウンコ塗られるようなことになりそうで
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 03:49:08.29ID:gL5hZU2c0
リメイクというより
復刻リマスター作ろうとしたけどうまく復刻できないなあ、まあいいや売っちゃえって感じだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 07:28:23.06ID:j7uG83+p0
声優変更とかPSPリメイク時点で出てた反省点とかを改善してるから一回リメイク失敗する必要があるな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:22:53.74ID:h4twOHth0
他のPS作品と一緒で早送りやらチート機能やらついたリマスターで良いんだよな
まあ先にリメイクが出てしまったからその可能性は消えたけど・・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:29:22.06ID:Wf4Y/Hrc0
FFTとかTO系はどうしても操作ステップが増えるよな
例えば複数名一度に装備変更できるとか、プリセット機能付けるとか工夫して欲しいな
設定ゲーなのでその手間を楽しむべきなのかもだが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 18:36:58.08ID:h4HC+ELp0
オウガ64は凄かったな
数十キャラをケアして、更にそのキャラで組んだ部隊も管理する
凝りだすと編成だけで一苦労
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 00:08:11.84ID:Eftb1edo0
オウガ64なつかしい
小学生の頃、トイザらスで新品100円で投げ売りされてたわ
オウガとしてはストーリーに賛否両論あるだろうが
ストラテジー部分はかなり楽しかったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 07:30:17.89ID:O9MEkJOL0
リマスターは不可能だったろうね
特に1stは
オリジナルのコードやドットデータなんてないだろうし、仮に逆アセンブルでそれらを得たとしてもドッターなんてもういないだろうし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:17:38.69ID:2l89KbWU0
WSC版はワイヤーフレーム演出とかもあって「ハードに合わせた移植」だったな
PS版は簡易戦闘付&USN編で掘り下げた良リメイク
DS版は簡易戦闘じゃなく高速()戦闘になって追加要素入れたリメイク版の移植
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 05:15:30.10ID:P2whYiUN0
複数ナンバリングを安く小さくそれぞれリメイクするよりどれか一つにお金と時間を集中してリメイクした方があらゆる効果が大きかっただろうに
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 08:36:31.99ID:SrtNWnno0
PS版はよく言われる効果音の劣化より攻撃の度にロードでプチフリーズするのがしんどかったなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:08.97ID:PULzz8DL0
2089はシナリオもそこそこ良かったような気がするのと
一枚絵を織り交ぜてファーストより演出面が強化されていた記憶がある、ソフトどっかいったけど
1stリメのエンジン使い回しでリメイクしてくれないかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:30:26.53ID:NfgBre1q0
>>986
2089、正直あんま記憶にないけど
今からDSなんてやってられないしSwitchかsteamで出来ることに意味があると思うが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:41:53.06ID:QjEq4ZJ/0
>>978
WSCとか呪いの言葉は禁句だろw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 19:15:04.10ID:C3JingkT0
ポリゴンってワードももうかなりの年季ものだな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 18:34:40.29ID:jowCRuVp0
エマ編で法春手に入れるところまで進めたけどこれsにするのって相当稼がないと無理な感じか
一番育ってるのでe2とかだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:08:17.08ID:5pxngrgF0
エマ編クリアした!
ビーム兵器強いのはいいけどap15はやりすぎだったのでわ?
ラスボスが一発撃ったら反撃できないサンドバックになってて悲しい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:24:03.23ID:5pxngrgF0
アリサ編始めたけど人間ダメ1が手に入らないみたいでミサイルとかライフルなにで連鎖させればいいかと思ったら熟練1で連鎖するのか
序盤の盾がない時期がつらいから早くショップほしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 5時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況