X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part272【モノリス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc7-0R6T [251.97.74.244])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:30:12.04ID:IJIrCse60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
221.171.13.155
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128
221.171.13.105

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684929826/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part270【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693048693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part271【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1694708874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-dPJG [60.56.55.208])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:12.31ID:Z3vH6+TN0
無理矢理話題変えるけど、カギロイの技名ってベンケイと被ってんのが2種類もあるんだな
ホムヒカとベンケイの関係性ほとんどないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f19-U/ur [211.133.220.220])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:05:05.49ID:iRDebrZE0
ヒカリは片付けが嫌い
ベンケイは片付け上手
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9a-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:44:14.72ID:BGuQxdaf0
>>854
なんかあったっけ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2b-ZTan [241.253.228.101])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:57:11.24ID:ongdVj4z0
あの写真だけどバック背景見た感じアイオニオンで撮ったんじゃね?て思えてくる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab9a-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:24:52.29ID:BGuQxdaf0
オリジンは強引にゲートにアクセスする為の補助なのかもな
違う次元行けるからオリジンだけは消滅しないし、プネウマロゴスもゲート級の力使えるとか

ま分かんないけどさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abef-0Qc3 [254.191.3.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:46:25.22ID:rEI2iJgu0
高橋「その設定、採用!」
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-NySP [247.179.118.172])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:57:02.31ID:vunX+Tl10
ダイセンニンの力で精神体ならば対生成された2世界を行き来できたし、霧の獣みたいな例もあるから
対消滅はあくまで実数側の現象であり虚数側には影響を及ばさないのでは…とは考えている
オリジンが意志を載せる船である意味はそこに関係してると思うんだよな

>>854
ゼットが自在に構造を変えていた事から考えるに
オリジンって集合的無意識の表象として自然とあんな見た目になったとかありそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7f-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:14:53.63ID:BGuQxdaf0
精神体云々あったねそう言えば
確かにあぁ言う抜け道ある以上はゲート関係無くプロセッサーとチート技術者達で頑張れば出来ちゃったのかもな

シュレックにも瞳あった位だし衝突前から瞳の開発も完了してたって事になるから相当な文明築けてそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f19-U/ur [211.133.220.220])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:31:51.82ID:iRDebrZE0
最初から巨神界とアルストの生命全部をダイセンニンの挑戦の地にぶち込んどけばよかったのでは
みんなでワイワイバトルできるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-NySP [113.156.88.93])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:07.69ID:YGlcjlUp0
挑戦の地には選ばれし者の享楽の空間だも
全てを受け入れ虐げるアイオニオンとは真逆なんだも
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-/9BA [27.110.109.47])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:47:04.94ID:DjZh6Wqw0
ゲートの力は、2でクラウスが使えなくなるって言ってるんだから、使えんだろう
オリジンが人の手で以外でつくられてるっぽいのは、プラモセイレーンの解説文にあるように、
トリニティプロセッサが作るものは、人間の設計とは全く異なる設計思想のものになるとかいうやつだろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-NySP [113.156.88.93])
垢版 |
2023/11/06(月) 01:30:51.07ID:wpluxqfS0
トリニティプロセッサーのセンスは同調者に与えた衣装でうかがい知れる
ロゴスも信頼できるパートナーに出逢っていたら聖杯センス炸裂のカッコイイスーツを贈ったのだろうか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7f-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/06(月) 09:53:41.46ID:gwXfrwy90
まぁそもそもプロセッサーは世界が別れる以前と後で変わらず存在してたからこいつ等だけは衝突で消えないとかあるのかもな

まぁあの再生もどれだけの年月費やしたのか微妙なら描写だけどね
本編edで巨人界に戻った直後幼少期のアカモートまで再生されたからあの後即統合されるまで再生されたのか、
最初の衝突みたいに二桁単位で年月経ったのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab79-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:31:05.36ID:gwXfrwy90
マティアのクエで地味にアンノウンマターとか言う消滅後にも物質と残る事明らかになってたからね
あぁ言うの利用して〜みたいのはあるかもな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f19-U/ur [211.133.220.220])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:58:25.21ID:PLsTiFgm0
ホムヒカamiiboのはゲーム内で手に入ったしエヌエムも貰えそうではある
なんらかの条件は課せられそうだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb64-wWFB [252.21.19.251])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:47:46.53ID:Ersa3+7e0
シュルクもホムヒカもあくまでスマブラ用だから救済措置(?)くれたのかと思ってるけどどうかな
ノアミオはゼノブレイド専用だしamiiboなしで特典もらえることは期待しないようにしてる
なくても貰えるに越したことはないけどね
まだ予約できるけど発売後のamiiboって入手困難になりやすいし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab55-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:01:46.11ID:gwXfrwy90
それやるなら4を〜と思ったけどクラウス編終わった後のゼノブレイドってほぼ別シリーズになるだろうし
自分はクラウス編だったからこんだけ楽しめたと思うからそれ踏まえると、
確かに2DEとかアイオニオン黎明期のDLC第二弾とかを作ってほしいって思っちゃうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-dPJG [60.56.55.208])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:28:46.83ID:6PgJk3xM0
4の発売が2→3のスパンで4年半後だとすると
次世代機発売が来年秋〜再来年冬って言われてるから、間に1個外伝挟めるな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-HiwA [123.255.132.171])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:27.65ID:EpQ/coLwM
ダンバンさんならヴァネアを口説き落とすとか余裕でしてそう
後の子孫がランツとか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-NySP [113.156.88.93])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:40:36.48ID:jBVdYI5G0
ダンバンさんはモテるだろうけど大物だから釣り合う人が少なそう。メリアちゃんと同じ圧倒的な高み故の孤独
やっぱりヴァネアさんくらいしか思い当たらないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba0-kVmo [122.135.42.24])
垢版 |
2023/11/07(火) 01:31:39.89ID:2ymWPZIu0
アシェラはダンバンリスペクトでは済まされないレベルで共通点多いよね
カグツチ→セナよりも似てる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfb-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/07(火) 08:15:50.37ID:Lnv0WltQ0
1→2でモナドの解釈大幅に変わったみたいに3→4でも滅茶苦茶変わる設定出るのかもな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gcXh [49.97.70.42])
垢版 |
2023/11/07(火) 09:44:41.82ID:QTrIH/79d
設定大幅に変えるならゼノブレイドのナンバリングである必要も無いから一新させてもいいと思うけどなぁ
何だかんだで1~3は地続きだったしクロスは一見完全に別の話に見えて3との親和性が高くてワクワクした
モノリスのゲーム自体が好きだから色々挑戦して欲しいぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-dPJG [60.56.55.208])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:19:02.77ID:T6g/Q3530
>>902
あらみらのラストを見るに4以降も地続きの続編でしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f44-9uES [241.156.138.192])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:47:20.89ID:qRQefvCg0
高橋監督ならちゃんと考えているはずだっていう信頼は主にギアスによるだろうけどあれは原案の嵯峨さんの力が大きかったりするんじゃないだろうか
原案がどの程度の話なのかは知らないけどサーガEP1とブレ2の原案と言えるソーマブリンガーの脚本は嵯峨さんだしキャラの設定画見ても偏執的に理屈付けるタイプなんだよね
監督は割と感覚派に見えるんだよなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab40-W3mJ [254.212.168.207])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:14:24.91ID:iqTnDVA30
あらみらの世界は融合して新しく生まれた世界だからクラウスの世界ではないぞ多分
なんか漂着したのも結構年月経ってからじゃないかな、これも多分だけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-HiwA [123.255.131.199])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:19:19.44ID:GCpibR8tM
次回作出すとしたら次世代switchになるんじゃない?
そうなると次世代switchの情報が出せない間は次回作の情報もだせない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfb-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:22.58ID:Lnv0WltQ0
クラウスの世界じゃなくてクラウス編やろ?
クラウスの理自体は死んだ時に終わってるやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2a-doSH [246.67.188.42])
垢版 |
2023/11/07(火) 21:57:06.42ID:jfgM/wJ20
ノアはゼノギアスで言うところの接触者だと思ってるので、正直なんでノアが?ってところは語られない気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab29-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/07(火) 22:30:13.61ID:Lnv0WltQ0
ノア以外のマスタードライバー適性持ちはみんな遺伝してるからノアもシュルクか最悪でもダンバンの血筋なら納得なんだけどな

その辺も含めて女王が抵抗した当時を掘り下げられたら分かる謎なのかも知れないけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sip8 [49.106.205.54])
垢版 |
2023/11/07(火) 22:36:15.51ID:QZq+uqSvd
結局4が3と同じ世界が舞台ならサーガと世界観合流させんのかね
あらみらにヴェクターとディミトリユーリエフの名前出てきたけれども
ディミトリユーリエフはパラレル存在なのかそれともサーガに出てきた奴のオリジナルなのかとかいろいろ気になる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-kq1m [251.223.7.87])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:41:27.85ID:XoFT4rLA0
>>914
歴代主人公も結構偶々そこにいたで選ばれるよな…
まぁ上位存在が結末から逆算した結果な可能性もあるけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7a-Kqww [242.140.11.8])
垢版 |
2023/11/08(水) 00:41:50.24ID:75+oDh4J0
>>902
そのクラウス編のあらみらでディミトリやらアレスやらクラウス編と関係ないものまで回収してるからね
終わりとか関係ないでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab57-Kqww [254.236.140.191])
垢版 |
2023/11/08(水) 02:01:17.88ID:bAv5yLNp0
>>914
ノアがなんか微妙なのって能力得たのが偶然なのか、特異体質的なものだったのかとかそれすらわからんとこだよなぁ
なんのカタルシスもない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df34-aLKc [133.247.155.124])
垢版 |
2023/11/08(水) 08:00:00.80ID:Qyk7Xl/U0
爆死したクソゲーはいらない
テイルズアライズやろうぜ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aLKc [49.104.15.48])
垢版 |
2023/11/08(水) 08:13:12.10ID:IGt+67cAd
アライズより売れなくて悔しいー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-0SSA [253.241.218.206])
垢版 |
2023/11/08(水) 11:52:13.11ID:VhNEXml50
つかアライズってそんな売れたんだ
そりゃDLCも大々的に宣伝するわな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gcXh [49.97.68.155])
垢版 |
2023/11/08(水) 12:26:15.14ID:CKQ5L8Gmd
ゼノブレのDLCは安定してボリュームあるから新作出る度にDLC期待されてその中身も期待されるようになってるのは開発者としてはどう思ってんだろ
まぁ毎回本編から1年以内に出るから最初から余裕持って作ってんだろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-0SSA [253.241.218.206])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:00:13.49ID:VhNEXml50
どう思うも何も嬉しいに決まってるだろう
全く期待されない 見向きもされないゲーム(DLC含む)が大半なんだから
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-/9BA [119.224.174.205])
垢版 |
2023/11/08(水) 13:10:33.37ID:jkmSlmxrM
DLCのおかわりはまだか?
あらみらはあらみらで良かったけどやっぱ後日譚が欲しい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6e-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/08(水) 14:07:57.06ID:n4tt1n410
続編で前作の結末補完なんてやったら新作出る度にその展開憂慮する羽目になるからそんなの嫌だも
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-dPJG [245.17.226.54])
垢版 |
2023/11/08(水) 14:21:11.56ID:6XDgsJV80
モノリス新作アクションをゼノブレイド3-2として売るしかないな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6e-vnxV [254.174.190.74])
垢版 |
2023/11/08(水) 14:24:56.56ID:n4tt1n410
ネタ抜きでそれでもいいんだけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe7-80sF [253.149.133.37])
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:16.16ID:rrAFwDuw0
世界で191万って…もっと売れてると思ってた。任天堂からなんか言われてるよな絶対
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb70-anOx [252.177.212.198])
垢版 |
2023/11/09(木) 01:35:32.79ID:diOxbsih0
給料に関しては業界内だとボーナス含めてかなり低い部類だったのでやっとまともな給料になっただけとも言える
まあ自分の私腹を肥やすために社員が存在していると捉えてるザンザみたいな会社のが多い中、まともな方だとは思うね

まあ半端に給料増えても増税やら何やらで結局国から毟り取られるんですけどね
酷い話じゃねぇか…酷い世界だろ、ここは!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb75-dPJG [60.56.55.208])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:17:19.86ID:alMZYRKN0
まぁユーザーが求めてたゼノブレイドって2みたいな熱血エチエチゲーで3のような高橋の哲学じゃ無かったって事よな

キャラ人気や二次創作の盛り上がりっぷりは2はもちろん、1のキャラよりも盛り上がってないし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-JHc8 [247.182.155.207])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:31:43.92ID:SNhDYmkv0
大魔境ノーマルクリアでけない
自操作マーシャルアーティスト、ニアレックス、芋、ノポン、イノ、マティアでA評価までは行けたんだけどその後雑魚に群がられて嬲り殺されるわ
芋瞬ころされるとは言えアグヌスのディフェンダーこいつしか居ないし…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況