X



【PS/NS/XB】ユニコーンオーバーロード★2【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d638-JFAf)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:36:38.58ID:ICxv/9On0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスYoutube https://www.youtube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┣発売日:2024年3月8日(金)
┗PV動画:https://ohayua.cyou/?yt=hCy17uGoQ0Y

※前スレ
【PS/NS/XB】ユニコーンオーバーロード★1【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1694719887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:35:36.51ID:pcIuE5vY0
十三機兵防衛圏 プレミアムボックス ファミ通DXパック はすごいプレミア価格ついてるな

https://aucfree.com/items/n447100048
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ce-eLHY)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:59:51.05ID:fCP/sqk40
相手の顔が見えないネット対戦なんてストレスが溜まるだけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ce-eLHY)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:31.24ID:fCP/sqk40
知り合いとやるゲームは楽しい
赤の他人とやるもんじゃない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e316-qJlQ)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:44:20.26ID:onmrxUXM0
ランクマッチというのがあって自分のランキングと近いやつと対戦できるから勝てそうなやつと戦えば良いだけよ
>>770の画像見てみ
もちろんランキング高いやつに勝てればより多くのポイントを得られるのだろうけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:38:38.00ID:w5VUQwBr0
ドラゴンズクラウンの名前みたいに
紋章の編集が自由にできたら良いな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e7-EtGN)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:08:33.75ID:bppUk4sE0
>>923
正直、そんな奴ゲーム買って楽しむ層じゃねえんだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3304-YBGP)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:10:48.66ID:hYnmgfbl0
杞憂民って奴か
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-qJlQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 08:03:25.16ID:R6ThsBku0
>>934
それぐらい割り切ったら?て思うけどどこに比重を置くかは人それぞれだからなぁ…
もしどうしても我慢出来ないならやらないに越したことはないのかね
ストレスためながらやるのも本末転倒だろうし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:32.12ID:Fq4NFz740
むしろ、今回はマルチ販売頑張ってる
すごい気合が入ってるレベル
十三機兵防衛圏は、最初はPS4だけだし
海外版との同時発売も初めて
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-MFQT)
垢版 |
2023/12/28(木) 11:50:27.69ID:U/qdg8EXa
対戦もやりこみ度じゃなくて戦略要素が強めならなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f8-qJlQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:18:12.66ID:R6ThsBku0
steamは以降に期待しようや
このまま真摯にユーザーの方に体を向けた丁寧な仕事をしてってくれればいつか規模を拡げられるチャンスを掴める会社だと思うから
むしろ今のタイミングで欲かいてsteamにまで手を出して結果バグだらけとかクオリティやボリュームを下げるなんてことが起きる方が悲しいし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-y824)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:29:30.91ID:yS8XZEKla
マルチ展開と言えばvita版の朧村正とかも何とかswitchやSteam辺りに逃がして欲しいな
プロダクトコード同梱のパッケージ売りはあったが、vitaカード内に内蔵されたパッケージは無かったはずだから
vitaのストアがお亡くなりになったら、あの名作DLCが遺失するのは残念すぎるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-hEBs)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:30:22.25ID:Fq4NFz740
セーブデータでチートってできるのかな?
ドラゴンズクラウンは、ときどきチータがいるけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8a-jo6H)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:20.51ID:bNm0fZxt0
どこで読んだか忘れたけどトップがコンシューマー主義だからPCで絶対出さないみたいなこと言ってた記事があった気がする
なのでここのゲームはPCでは出ない認識だから逆に素直に購入できるわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a362-qJlQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:19:38.87ID:XAJYJ4oT0NIKU
でもそんなマインドのこの会社が今ユーザーが喜ぶゲーム作れてるんだよな
スクエニなんかよりよっぽどユーザー視点を持ってる会社だと思うぞ
5年後もsteamをターゲット外にしていたら流石においおいとは思うが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6fd0-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:28:02.51ID:VgKEQH9T0NIKU
100万本売れたら
メジャーメーカーじゃないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ba-63Wf)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:55:53.57ID:Kj81ez030
1作品のためだけに買ったコンシュマー機
GBA : タクティクスオウガ外伝
PSPgo : 運命の輪

Switchも買うきっかけは花鳥風月を遊びたいがためだったが、
その後あれこれとソフト買って遊べているので納得している
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3f-B9zS)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:21:49.97ID:g9lCGmF50
指輪の仕組みも気になるんだけど言いたかったのは世界観の事でさ
ドラゴン系、魔物系、虫系、幻獣系、悪魔系、巨人系、アンデッド系、妖精系、神系とか
こういった人智を越えた世界社会は出てこなくってあくまで亜人系によってある程度統一された法治社会の中でのゲームになっちゃうんだろうなと
ハイファンタジー方向ではなくローファンタジー方向の世界観を目指しているのかなと

例えば未踏の地やダンジョンみたいのがあってそこではモンスター系がわんさか出てくるみたいのも含まれていたらワクワクが止まらんのだが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fce-C10D)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:54.03ID:UthQxVJq0
別のゲームに行ってください
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fce-C10D)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:08:49.12ID:UthQxVJq0
それ以上お門違いな願望を垂れ流すならNGする
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xu05)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:03:24.82ID:MXI9nNrga
なんかゲームアニメ全てが下半身で物を考える風潮になってる
友愛があっても良いと思うの
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d0-JKp6)
垢版 |
2023/12/31(日) 12:48:43.86ID:l8g05Sa50
この女気になる
https://pbs.twimg.com/media/GB69pt8acAA6LhA?format=jpg

ロードオブザリングの新作で
黒人のエルフはポリコレ過ぎるって批判あったし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b4-mHm5)
垢版 |
2023/12/31(日) 13:50:56.57ID:QMWF6pEK0
褐色のダークエルフでは?
褐色とアフリカ系黒人は明確に違うから
アメリカ人はちょっと肌の色が黒いと黒人だとか言い出すのが気持ち悪い
アフリカ系特有であるチリ毛、分厚い唇などの人種的特長を何ら有してないというのに
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dce-pQt+)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:43:28.73ID:4HrPdsNE0
どうでもいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況