X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part273【モノリス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 314f-Ysd/ [252.100.169.126])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:22:44.04ID:4/GUDP860
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
221.171.13.155
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128
221.171.13.105

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684929826/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part270【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693048693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part271【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1694708874/
https://twitter.com/thejimwatkins
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part272【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696869012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Q9JY [49.104.22.61])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:17:25.93ID:lzBufrS9d
報連相されても知らないものに触るライン
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-AT3s [122.135.42.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:08:35.47ID:Q7bpMeBw0
海外で開催中のゼノブレ3のキャラ人気投票

ニア・エイ
ミオ・レックス がベスト4

https://i.imgur.com/3sVdtqG.jpeg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:49:39.73ID:ys2P/lkU0
NMがぶつかるトーナメント組んでるとか開催者ゼットかよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:50.57ID:ys2P/lkU0
てかエセルとぶつかってるティーチって何だ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9147-Pj1B [240a:61:227c:af7d:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:02.08ID:uJVGOzty0
男キャラ人気は圧倒的にレックスなのは分かってたけどタイオンは意外となんだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-AT3s [2001:268:9be2:c0c2:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:14:14.60ID:uIVcIFX70
>>858
なるほど
シドウってそういう意味だったのか…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-AT3s [2001:268:9be2:c0c2:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:50:27.33ID:uIVcIFX70
トーナメントを通してシュルクvsレックスやメリアvsニアを筆頭に因縁の対決が多いな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13a-jfBU [202.137.49.12])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:20:58.74ID:ZH9vfo/U0
>>864
まあ一番の盛り上がりになるのは当然だわな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8984-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:45.85ID:ys2P/lkU0
>>858
サンクス
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8984-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:30:25.07ID:ys2P/lkU0
あらみらpvでアルヴィース出た時滅茶苦茶盛り上がってたからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-cTHc [219.100.86.36])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:43:47.58ID:DDdQ/L4H0
>>867
その後のレックス対Nは大差でレックスなあたりノアじゃこうはならんだろなー…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q9JY [49.98.117.178])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:20.57ID:25i/XoGEd
>>855
ミオのいるブロックだけ過去作キャラいなかったし四傑に3のキャラ無しはまずいと思ったんかな
実際過去作キャラいるブロックはもれなく3のキャラ残ってないし、なんというか良くも悪くもゼノブレ3を象徴してしまっている
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-AT3s [122.135.42.24])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:27:08.62ID:Q7bpMeBw0
3のキャラも大半は1と2の血が入ってるしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NBgk [49.98.84.12])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:00.73ID:qIlULrvpd
シドウはアーケディア人だしもとの世界じゃ長生きなんだろうか
ハイエンターぽいユーニやマシーナぽいランツ、ブレイドぽいミオやタイオン、セナも
元はホムスっぽいノアだけ元の世界じゃ早く寿命尽きるなら浮かばれないよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-U165 [211.133.220.220])
垢版 |
2023/12/06(水) 06:39:53.17ID:toixGPgC0
クラウスの手向けは命の記憶の循環の仕組みを変えたじゃないの
ブレイド・巨神獣の環は現存する巨神獣が大地となったことでもうブレイドが巨神獣化する必要はないし
何よりそういう仕組みを作ることで自分達の世界の人間と違う存在を作ろうとして絶望したクラウスはレックス達に出会って救われたわけだからもう循環させる必要もないはず

どう具体的に改変したのかは分からんけど
巨神獣→大地となった。胎内でコアクリスタルを生成することはもうない?
ブレイド→巨神獣にはならなくなった?コアに戻ったり同調したりはまだする?子を成せるようになった(ほぼ確定)
マスターブレイド→ブレイドとの外部からの情報や進化コードの送受信は消えた?そのまま?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e7-Pj1B [2001:268:98a0:5866:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:22:51.86ID:ndwxLWds0
どうでもいいけどあらみらムービーでエヌの剣戟に耐えてるニコルのバックパック凄いよな
あらみら組は2/3が使用ブレイドにオリジン金属かトリニティプロセッサー付きの凄い面子とはいえ
ニコルのはただの機械だってのに

さてはエヌさん何だかんだで手加減してたな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9923-Pj1B [240a:61:5:ff64:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:51:54.79ID:l1kyCEmo0
てかエヌはあんだけ装備モリモリならそんくらい強くないとおかしいまである
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8982-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:19.65ID:OoDN5MFL0
そもそも本編でノア一行無双してたのに対しあらみらでは主人公達と良い勝負だった辺り、本気で自分の子孫達と戦えてなかったんでしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-Pj1B [133.9.254.11])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:28:03.23ID:h/6BqOxWH
>>899
言うてあの時点でのノア一行は二人インタリンク覚醒したウロボロスしか強みのない集団だしノアはラッキーセブン抜けないしで
流石にあらみら6人組の方が総合値は強いんじゃね
ただニコルのシーンに関してはやろうと思えば瞬殺できそうなのでやっぱ手加減してそう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8982-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:34:35.46ID:OoDN5MFL0
>>900
そりゃそうだけどそれでもエヌと比べた時の実力差は大差無いかなって
まぁ拳使い熟してたマシューが居た位だから普通に五分の戦いだったのかもだが…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e7-Pj1B [2001:268:98a0:5866:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:59:28.67ID:ndwxLWds0
まぁ本編組はアグヌスキャッスルの一件以降物凄いスピードでインフレしていくから最終的にはあらみら組以上だとは思うも

>>903
戦闘経験が豊富って程度でオリジン金属やトリニティプロセッサーの有無によるスペック差は埋められんよ
まず戦闘経験ならあらみら一行も全員歴戦だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Q9JY [49.104.37.63])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:31.50ID:wMee1V4Fd
それまでのウロボロスチームじゃそのゼットに攻撃どころか近づかれるだけで消滅するくらい話にならない実力差があったわけで
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1e-Pj1B [240a:61:20c1:4c18:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:37.00ID:gWON0iaM0
そもそもランツのウロボロスで数秒耐えるのが限度の鉄巨神のビーム簡単に弾き飛ばすレックスとかいるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-U165 [211.133.220.220])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:08.84ID:toixGPgC0
ランツの時の鉄巨神は1体だったけどレックスの時は2体合体の特別製じゃなかったっけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc9-jfBU [2400:2200:4e9:b99:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:24:22.42ID:YEWis5yQ0
>>913
そう二体合体した上にメビウス追加した特別製
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8982-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:33.04ID:OoDN5MFL0
おいおいこのスレゼットが居るのかよ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-U165 [211.133.220.220])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:01:13.27ID:toixGPgC0
メリアロボ「ウロボロス討ち取る」
メリア「やめろ」
メリアロボ「(顔面ショート)」

メリアロボ「また来たのか不届き者たち」
クリス「耳障りだ」
メリアロボ「(顔面爆破)」

碌な目に遭ってねえな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-zrcD [119.224.171.45])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:05.44ID:TW4FBCK1M
グレートメリアロボ!発進だも!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Pj1B [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:26:48.49ID:pkS9Ms5W0
リキ「アリだも」
タルコ「悪くない」
アイゼル「(ガッツポーズ)」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-U165 [211.133.220.220])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:11:04.45ID:toixGPgC0
メリア「やめろ」
メリアロボ「(胸部から爆散)」
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3b-Pj1B [2400:4153:6064:2300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:32:35.66ID:L/QH0qsK0
ミオのブーツでシコシコするも
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133d-cTHc [219.100.86.36])
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:02.05ID:C29Te/mv0
>>907
それ実力っていうかオリジンブレイドがあるかないかの差じゃないの
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-zrcD [119.224.171.45])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:15:24.51ID:zgI4bHBXM
Resist!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8965-Q9JY [240f:cd:2438:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:36:30.85ID:iP9M/zTe0
なんやぁ?いい男と巡り会えなかったのを誤魔化すために禁止にするんか猫女ァ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8955-Zz3a [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:42:52.74ID:Q9xDVDen0
なんか解像度凄くね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM63-zrcD [119.224.171.45])
垢版 |
2023/12/07(木) 14:17:37.51ID:zgI4bHBXM
ニアのamiiboが見当たらないと思ったらあれはフィギュアか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1975-C7rz [60.56.55.208])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:27:53.21ID:NS9jdquu0
>>935
相変わらずグラの進化が凄いな
次世代機はどれくらいになってるか楽しみ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-zrcD [123.255.134.66])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:04:40.74ID:etpnNv7eM
エッチな女の子はロボに乗せなさいっておばあちゃんに教わらずに育ったのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-VnUB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:23:25.46ID:njT5Uc5u0
マシロちゃんの白タイツは汚れが目立つから連れてる時は選択頻度が上がってた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-VnUB [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:37:42.18ID:njT5Uc5u0
ぐもぉースマホだけどスレ立ててみるも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況