X



【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1025
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b71b-9qdR [2001:268:9812:4cbb:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 10:34:40.88ID:58/FGMQJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1023
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699689494/
https://twitter.com/thejimwatkins
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1024
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1700230372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d89-Xjs9 [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:45:12.11ID:SK/f1KVh0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1697106470/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677641687/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696001458/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d89-Xjs9 [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:03.13ID:SK/f1KVh0
以下の特徴でレスしている者は何年間にもわたりソウル系スレとACスレを荒らす『パズルガイジ』なので絶対に反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させる、テンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用、あり得ない量の連レス
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の場合は触れてしまうと自演の線からNGされても文句が言えません
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすスス?へヘヘ?こココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’???〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
254.246.189.166(確定)
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
254.118.29.104(暫定)
243.127.7.34(暫定)
242.58.242.19(暫定)
250.51.82.243(暫定)
246.41.68.254(暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNG
janeならNGEXのワードIDNGで全部消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d89-Xjs9 [240f:104:5617:1:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:16.61ID:SK/f1KVh0
・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
ササクッテロロ Sp49-XXXX IP 126.253

・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-dePJ [119.171.244.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/24(金) 18:40:06.82ID:J+sSBKNx0
やはりアンバサが一番楽で楽しいわ
また新キャラから始めてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de7-Z1cb [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:03:37.95ID:CCqWqXjv0
攻略メインのキャラは大体20とかでやってる
遺灰の消費FPが1番多いティシーは精神23無いと呼べないからそこまで上げるのも選択肢としてはアリじゃない?
侵入闘技メインのキャラはほぼ初期値
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252c-sW/m [2400:4065:3a9f:dc00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 19:14:37.10ID:iAsHylFx0
>>9
自分は基本キャラはLV150で止めちゃうけど精神はほぼ初期値
戦士系なら振っても12~16で青瓶2.攻略中なら3の場合もある。
魔術・祈祷メインでも23~34信仰神秘・知力信仰とかマルチで振る場合と一点特化で振るのとでステ振りの余裕が違うので幅が出る
信仰に大きく振って大回復・王樽回復使う場合は赤2で残り全部青とかもある
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-zgcR [106.146.82.43])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:44.35ID:flIUCI5xa
炎術そんなクソか?
筋信5050で炎術グレソなかなかよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-jMfl [126.59.88.39])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:12:19.99ID:JxExXsgx0
カーリア王笏の回れ回れ、ネタっぽく見えて結構強くて笑う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-zgcR [106.146.82.43])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:26.08ID:flIUCI5xa
対人はやっぱホスローの花弁の二刀流だね
みんな先っぽに引っかかって失血死するわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-+wVH [60.45.248.159])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:59.90ID:yaVNVG2f0
精神はそれでも火力に直結してるからなぁ今作は。攻撃はげしくなるボス後半は通常攻撃何度もしてる余裕なくて戦技一発当てたほうが安全で高い威力出せるし
一周目2周目なら精神20に青瓶何個かでいいけど、8周目ってFP足りるのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2514-ykaO [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:58.93ID:XmFB4zGq0
精神力20は121でキリ良く使いきれる戦技が多いから迷ったらコレにしてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2c-Z1cb [240a:61:17:e2b6:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:04.24ID:NkX63DqD0
>>42
最初は想定してなかった的なこと言ってなかったっけ
基本ソロのRPGだしレベルはガンガン上げる方がそれっぽいといえばそれっぽいけどマルチの仕様がね……
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de7-9e6J [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:39:20.49ID:CCqWqXjv0
>>44
レベルシンクがあるんだからこれくらいの機能すぐ付けられそうなんだけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253c-ykaO [2409:10:ada0:3000:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 23:03:09.41ID:DmY0pgZE0
仁王はレベルシンクのせいなのか杖蝿が多かった記憶がある
まあ身内以外でレベルシンクしたかったら無制限行けって事なんだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de7-Z1cb [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/24(金) 23:12:46.72ID:CCqWqXjv0
エルデンで杖蝿あんまり見たことないな
ダクソ3とかブラボは低レベル白やってると同僚がいつの間にかいなくなってるのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253c-ykaO [2409:10:ada0:3000:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 23:22:14.97ID:DmY0pgZE0
武器レベルマッチがなかった時代はそうだが武器レベルが関係するようになってからは杖蝿は殆ど見ないな
そういう意味では成功してるのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2507-8oJ/ [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 23:35:53.02ID:VoJvUDFC0
>>52
霧にさっさと入らないホストが悪い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bab-aSN1 [119.171.244.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:11.04ID:0ZrmRApO0
ゴブリンか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-8ShS [60.45.248.159])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:24:02.91ID:hCwllTvh0
これまでのダクソだと道なりに進行したら強化石販売は普通に出てくるのになんで隠したんだべね
店に並んでも高額で大量には買えないからそうそうヌルくはならなかったし、じゃあエルデンの隠された鍛石鈴玉は安いのかというとそんな事はないし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-T/94 [240f:54:4609:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 02:23:00.54ID:rYLtQqb20
そもそも強化システム自体微妙なんだよな
どの武器にどれくらい使うかとか貴重な原盤のつぎ込む先は? とか
鍛えに鍛えたこの愛剣こそ俺の相棒だ! みたいな楽しみもあるのはわかるんだけど
一方で敵からポロッとドロップした武器や道端で拾った武器をその場で試し辛い
いっそ強化値も取り外しや付替えが自由にできるアイテムならと思わないでもないが
そうすると今度は武器への愛着が薄れたりするんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-IRrF [49.98.146.95])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:58:07.13ID:svGigcRTd
こっちでハエ取り紙設置して侵入してもらうのはなんか違う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d07-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:59:08.14ID:LPBU6vr60
>>71
でもそれやると出待ちが大変になるしな〜
出待ちやるならモブは弱いに越したことはないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.4.79.193])
垢版 |
2023/11/25(土) 09:24:13.92ID:MpqpSxER0
>>82
それもというか根本は同じだな
マッチングはほぼダクソ3とブラボの流用だし
一応マルチは可能程度の状態でマルチ必須要素を入れても
開発リソースの無駄だし、誓約入れてもユーザー満足度も低いから
闘技場の場所だけ用意しておいてアップデートで追加したように
マルチ要素が必要かどうか判断して後付けする予定だったんだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bde-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:09.02ID:qT3kbZZu0
巨人戦争の英雄墓マルチで攻略しようと思ったけどサイン1つしか見つからなくて、ままええかと2人でボスまで行った
サブダンは人少ないか流石に
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf4-aoBM [2001:268:98a6:ab1f:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:09.78ID:onW9vUUG0
ギデオン監督
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.66.18])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:02:21.06ID:j/sT6Piaa
灰都にギデオンがいない
黄金樹の大聖堂のところだよね?
祝福はあるけどギデオンがいない
なんかやらかしたかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.66.18])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:19:04.46ID:j/sT6Piaa
いないのよ
なぜか祝福がある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.66.224])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:31:22.35ID:VBm5PLJia
犯人は息子だった
ギデオンをよくわからず倒してから自分で新キャラ作って
ちょこっとやったらしい
それでアギールとツリーガードにボコられてやめたらしい
前から興味は持ってたんだよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657f-hbym [2400:2410:9f03:8900:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:45.90ID:GGKNZLRf0
侵入それ自体を嫌がったり逆に舌シャブホストを嫌ったりするの何なんだろう
少し賢いNPCの賑やかし程度に思えばいいのに役にのめり込みすぎじゃね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-Rjm4 [49.106.186.205])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:29.73ID:KuYpPP5bF
ギデオンよりトープスのが優秀だよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:02.19ID:CPujBhuG0
ネフェリイベは古竜岩の為に毎回やってる
大して面倒でもないし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-iiyd [133.106.51.188])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:21.64ID:j4YulGl6H
1周目は師匠が美女(推定)だし赤獅子城スルーしたままラダーン祭りが開催されてジェーレンの人となりがよく分からなかった
それで当然のようにセレンに味方したんだけど2周目で色々理解したらこれどう考えてもジェーレンに味方するのが筋しか思えなくなったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:56.34ID:CPujBhuG0
でもそんなセレンの弟子であるはずの純魔ホストは開幕アズールで一割くらい削ったあと何もしなくなるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8d-plBN [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:37.08ID:5RxKVeJ20
失地双剣マンが暴れたら負け確だと思ってる(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-XlNP [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:10.88ID:CPujBhuG0
動く前にワンパンするか枝刺すか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.66.210])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:55.83ID:U9bOD1R7a
ラスボス倒したとこでセーブしてエンディングのトロフィー全部取ろうとして
最初に狂い火もらって狂い火エルデンリングみたけど
メリ子がでてこないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-XlNP [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:29:57.79ID:CPujBhuG0
>>133
おじいちゃんメリナはさっき焼いたでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:34:05.05ID:IKcpiKzb0
俺もエンディングにきたんだが
トロフィーみたらゴドリックとか獅子の混種とか
円卓にいくのトロフィーが取れてない
どういうこと?これ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:47:19.65ID:CPujBhuG0
>>135
途中でPS5に買い換えたか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/25(土) 16:52:08.54ID:IKcpiKzb0
>>137
それか、ps5買ってエルデンリングを
アップグレードしたけどうっかり途中までps4版やってたんや
しかたないまたやるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d14-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:01.58ID:gUZ/+Zv90
溶岩刀は舞ってなんぼだってラーヤが言ってた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-iv0d [163.139.236.243])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:44.45ID:Qjqt/jSN0
ポケモンのタイプ相性表見てもなるほどなって思ってそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:15.61ID:IKcpiKzb0
白霊じゃまだな
びっくりするやんか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.64.190])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:41.45ID:RrwmAABMa
なんで死王子エンドだけトロフィーないの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfa-2qxF [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:50:04.83ID:oHgmE6cP0
炎術派生とかの信仰と知力の属性武器って物理の属性より強くなってんのね

ロンソ+25で比較したら筋力75の炎ロンソが、筋技勇者最低値の信仰50の炎術ロンソときっかり同火力
約25レベル分お得だな
詠唱速度とか捨てて筋技最低限信仰50残り全て生命持久にブッパしたガチムチ信仰戦士やってみるか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.67.131])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:51:10.63ID:BWFcluDsa
153だけど勘違い
金と糞とフィアは3つでひとつなのね
もうしわけないからちょっと穢されてくる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-hwv4 [106.146.3.80])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:51.67ID:dtibpyeHa
>>156
いにしえのPS3版デモンズ時代のアンバサはそもそもそう言うビルドだったし由緒正しい形や
てかダクソ系でもだいたいはエンチャしてバフ掛けて武器で殴るのが主流だったしな
エルデンの信仰は攻撃系のスペルが強すぎてほぼ呪術師みたいになっちゃってまあって感じの
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-2qxF [126.59.88.39])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:48.07ID:2cIHf3Sv0
DLCでは信魔強化あってほしいな
適した武器派生もないし、複合触媒もなし、今回信魔のメリット薄すぎるから…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf4-aoBM [2001:268:98a6:ab1f:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:29:15.60ID:onW9vUUG0
闇属性追加してけれ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-uzRk [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 22:42:57.93ID:NnJSFlXh0
グレートエペってゴミ武器?
ゴミならDLCはグレートエペ縛りでやろうと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-uzRk [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 23:12:53.14ID:NnJSFlXh0
じゃあ錨縛りでやるわ
ありがとね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-hAHn [2400:2410:8081:9700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:27:22.80ID:YrUOGeZA0
久々に復帰したけど、闘技場の対人って複数戦なくなったの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf4-aoBM [2001:268:98a6:ab1f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 01:05:47.23ID:orpgQcRQ0
ローデイルの闘技場解放しないとないぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-XlNP [2409:13:fe0:4400:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 01:39:44.16ID:f2ep7p6j0
二刀切腹でズバズバ出血させる爽快感が無くなったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4321-hAHn [2400:2410:8081:9700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 01:51:15.22ID:YrUOGeZA0
>>176
ありがとう。リムグレイブとケイリッドの解放してなかったみたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/26(日) 06:56:37.98ID:8+v3zBJj0
青瓶もあるし精神無駄になりやすいかもな
戦技だけで考えてるなら20程度で残り持筋技に振ったりする感じでいいんじゃない?
サブの選択肢も増えるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.96.98])
垢版 |
2023/11/26(日) 07:44:21.38ID:iJtgyqiua
よし売ってる鍛石と喪を全部999にしたったわ
これで2周目に心置きなく行ける
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c6-Aia8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:23:02.62ID:N87JJLD/0
DLC何周目のデータで行く?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc7-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:24:14.18ID:3qTH4N7g0
まだdlc出ると思ってる奴いて草
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-aoBM [2001:268:9854:c1fe:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:29:43.07ID:PyJx0i970
ずっと言ってるなそれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-jnFG [126.233.207.139])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:33:33.05ID:KGJMnhuRp
とにかく続報を出して欲しい
それだけである程度人口増えるだろうから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657b-hbym [2400:2410:9f03:8900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:36:49.22ID:xpJjUE6S0
対人だと心得てる相手はガン詰めして魔術撃たせてくれないから知力60止めにして他に回したくなるわ
周回後の攻略は知力80にしないキツくなるのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:58:54.83ID:8+v3zBJj0
>>196
2回ロリ必要な気がしてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-dEF6 [217.178.101.33])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:24:48.02ID:8/1zaLqT0
新キャラはDLCエリア着く前に力尽きそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d88-UPr0 [2001:268:c20d:1d5f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:39.67ID:/spsc+g50
バックアップ使って全エンディング見たが狂い火の王と星の世紀以外コピペだと思わなかったわ
これいちいち手動で全エンディング見た人が可哀想だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e3-YFMC [2400:2412:2341:7300:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:09:57.49ID:39mEWwFR0
黒ガゴに殺されまくって調べてみた
双刃剣の赤いぐるぐる斬りは、褪せ人が遠くにいるときは予備動作→跳躍後ダイビング回転斬りで、これはダイビングに一回ローリングすれば避けられた
比較的簡単に見てから回避ができる

褪せ人が近くにいるときは予備動作→その場で衝撃波伴う回転斬り
これは攻撃タイミングが早いので見てから回避はシビア。一応一回のローリングで避けられた
予備動作中にガゴに密着していても多段の攻撃を喰らうが、これは動作開始を見てから後ろローリングすれば簡単に避けられた

基本的には予備動作始まったらすぐに離れるのが安全策で、その場回転斬りのタイミングは暗記していた方がよさげ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e326-pENz [240f:e1:c0d:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 12:17:00.75ID:onD0aM6c0
>>199
君の力量と目的が具体的に分からないからなんともはや
ボス戦の近接の心得があるなら知力60でも周回マルチは十分。魔術より冷気の割合が強いんで

対人視点だと速つぶての威力差がかなりあるから削りきれない場面は増える。その代わり暗黒波ツヴァイあたりを持てると相打ち=死のプレッシャーがあって近づかれにくくなる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-rOan [2400:2650:62a4:fe00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:27:12.50ID:C+91rBsE0
オフ専エンジョイ勢だけどやっぱルーンシステムは失敗だと思うわ
マラソンで取れるとはいえ、ルーンの弧が有限と知った時点で「じゃいいです〜」となってるし
1万でも2万でもいいからDLCで無限販売してくれや
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-AnfR [124.144.215.47])
垢版 |
2023/11/26(日) 13:55:55.61ID:pFZAiUf30
さあ、きょうも意味のないレベル上げするぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-AnfR [124.144.215.47])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:07:50.00ID:pFZAiUf30
>>233
せめて色変えてマップに残して欲しいんだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da6-UPr0 [2001:268:c20d:1d5f:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:27:16.14ID:/spsc+g50
>>244
ないよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.96.128])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:28.23ID:kfBW8rjVa
Dで思い出したんだが
「俺をDと呼ぶな」って言って発砲してくるキチガイが
出てくるアニメなんだっけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b72-Tida [240a:61:3013:57be:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 15:38:32.15ID:jvOpJLfN0
今炎撃ってチェインするんです?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-87kc [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 16:36:55.48ID:AiKQ41oy0
7は神肌のデブ倒すのに慣れていれば火山館の地下で拾えちゃうんだ
4までイジー7まで火山館9までグレイール最後に王朝で終わり
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2daa-RFe5 [106.73.129.32])
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:12.52ID:3xZ0zvt60
エルデンリングの闘技って民度低いんですかね?
煽りする人が多くてちょっとうんざりしてきてるんだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6525-hbym [2400:2410:9f03:8900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:15:03.76ID:xpJjUE6S0
にわかに指紋盾増えてきてそっとブロックが捗る
闘技の煽りマンは勝ち逃げ&永久ブロックとして指紋盾はアプデまでじっとしててくれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2daa-RFe5 [106.73.129.32])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:25:38.67ID:3xZ0zvt60
個人的には重刺剣と特大剣に煽りが多いと感じる
というか闘技場の7割くらいはこの2つしかいない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2daa-RFe5 [106.73.129.32])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:41:03.55ID:3xZ0zvt60
闘技場のせいで先端恐怖症になっちまった
尖ってるものみるとツンツンされる恐怖がフラッシュバックする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6525-hbym [2400:2410:9f03:8900:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 17:50:59.45ID:xpJjUE6S0
グレソしゃがみはロック外して仕切り直せばなんとか
刺剣ツンツンはパリィの練習台と見れば結構楽しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/26(日) 18:05:29.30ID:1IuKo92t0
>>260
うおおなんだっけそれ
ググってみるわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be3-eFhc [2001:ce8:142:85a4:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 18:43:45.34ID:f06vv8980
盾は構える瞬間に盾毎に設定されたスタミナを消費、構え続けると盾毎に設定されたスタミナを徐々に消費、ヒット時にカット率でスタミナ消費が変動
対人でのヒット時スタミナ削りを軽減
盾の直前ガードでガードカウンターが速くなる……なんて感じで、そろそろ盾の仕様を変えても良いだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-rPs6 [153.139.141.11])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:17:24.75ID:xiZpseJl0
喪色じゃない鍛石の消費パターンも1強化につき1つでいいよな
そうするとバランス取るのが難しいのかな。鍛石そこらで拾えるようにしたいけど
1消費だとヌルゲーになりすぎるとかか。じゃあもっと貴重品扱いにしてくれればええのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.5.20.241])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:21:15.95ID:Ur2EDM3h0
ボス戦における盾は保険で、基本は盾を構えつつ回避するといい
受け値というステータスが高いとガード時のスタミナ消費が少なく
受け値が高い大盾ならガードを主軸にしてボスと戦っても良い

雑魚戦では盾からガードカウンターなどが有効な相手も多い
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:21:38.28
エルデンは過去作と比べてあんまり盾受けは役に立たんよ、戦技鉄壁の盾使わないとすぐ盾はがされる
無印のグウィンや2のヴァンクラッドがゴロゴロ居る感じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-+vkf [240f:52:ce44:1:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:22:56.80ID:VcSRmuTW0
>>277
追加で
啜り泣きの半島で手に入る大亀の甲羅
スタミナ回復速度アップかつ鉄壁の盾っていうガード性能を大幅に上げる戦技がついてる。効果時間は短い
関門前の廃墟で真鍮の盾と同時期にドロップ狙える君主軍の大盾
カット率100%じゃないので低く見られがちだけど大盾はガード時に相手が怯みやすいので中盾より良い場合もある
がオススメ

>>284
ガードでもスタミナ減るからスタミナカツカツなのとガード時の硬直が回避時より長い
ガードカウンターでボスは怯まないのでガードカウンター戦法もイマイチ
ボス戦は攻撃の積み重ねでダウン奪う感じなのであと1回ガードカウンターでダウン取れるなってタイミングではガードカウンターしたりするけどね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-87kc [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:28:50.12ID:AiKQ41oy0
数を要求するくせにオープンフィールドのせいで鍛石のレベルがバラバラになるのが困る
いっそ鍛石のレベルを1つにしてレベル上げるごとに要求数増やす感じにするのがオープンなフィールドには丁度良いと思う
どこで拾っても確実に強化に繋がるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-XlNP [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:33:58.55ID:8+v3zBJj0
パリィ用とか見た目用に持ってるだけの人もいる
俺は後者
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:59:17.67ID:1IuKo92t0
蝕紋の大盾がすき
かっこいい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-aoBM [2001:268:9854:c1fe:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:29.29ID:PyJx0i970
俺の盾は大蛇狩りだから
ゲルミア騎士の盾とか出たらいいのになんで盾ないんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b26-eFhc [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:16:25.90ID:m4pwEkRF0
真鍮のつぎは軽くてガード強度高めの獣紋がテンプレ入りだった
と言うか今でも盾使うなら小館か獣紋って感じだわ
ボスの早い攻撃防ぐなら獣紋でいいし、大盾は雑魚の攻撃弾けますとか1ミリもいらない
雑魚は殴って倒した方が早い(脳筋)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-KZfX [217.178.101.33])
垢版 |
2023/11/26(日) 20:35:55.46ID:8/1zaLqT0
クソインプのせいで盾は外せない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-87kc [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:57.33ID:AiKQ41oy0
初期の頃は戦技の鉄壁の盾やらかしてたから盾はかなり強かった印象
確かガード強度が固定で30くらい増えてたはず
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b14-aoBM [2001:268:98b3:69b4:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 21:26:26.27ID:HNHIV4RD0
指紋ガン盾大蛇狩りでボス倒して行ってる動画見たことある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dee-gJHn [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:06.19ID:1IuKo92t0
ファルムアズラって坩堝さん1人だけだったっけ
2、3人いた記憶が
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431a-hAHn [2400:2410:8081:9700:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:49:46.27ID:YrUOGeZA0
DLCの為に1年ぶりに復帰してもう一周してるけど
やっぱおもろい。おもろすぎる。
新宿に引っ越したみたいだし、どんどん良いゲーム作って活躍してくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-rD5E [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 23:02:19.34ID:hQXU7Woo0
エルデンリングってさ冒険の書みたいなデータを複製コピーって出来ないの?
二週目行こうと思ったんだけど、一応全ボス討伐したからこの状態のデータ残して置きたいんだけど無理なの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e7-Aia8 [180.27.36.49])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:11:32.62ID:twd5XTK50
>>313
雷鳥ゾーンの竜がいる所から右に落ちた先にもう1人いる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d6-2qxF [2400:4153:b420:2c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:33.96ID:ercTlL3/0
それもあったしNPCマーカー無いのを流石フロムと持ち上げてたら後日アプデでマーカー追加されたってのもあった
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-87kc [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:39:57.91ID:tdCr/m/G0
マーカーに関してはユーザーが自分でマーキングする事を想定してたんだろう
それも一種の没入感だろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-AnfR [124.144.215.47])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:31:01.70ID:OVdMzfnV0
DLCっていつ来るの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b508-rD5E [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:45.02ID:xJ5UK4Sz0
最初のツリーガード倒せなくて辞めた人はいそう
最初に死にイベント来てるからまさか2回目こんなすぐ来るわけないだろってw
倒せないのは自分が下手すぎるからでこのゲーム絶対的に向いてないんだって辞めた奴はいそうw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-IRrF [49.98.149.115])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:07:17.71ID:hN6wMhTnd
説明不足すぎんだよ
俺もツリーガードスルー出来るの気づいたの5周目くらいからだったし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2300-kGuW [240f:54:4609:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:20:30.85ID:/ObbZ3hb0
説明不足なのもあるけど想定が甘すぎるんだよな
これだけ好きに移動できるってことは移動の癖とかも人によって違うわけで
そうなると例えば鍛石の鈴玉だって同じ物を色んな場所に複数配置すべきだった
そうすれば行ってない場所があっても鍛石の購入に困りにくくなるわけだ
ツリーガードにかんしても一言くらいはあるべきだった
実際初代ダークソウルでは最初のデーモンのとこにメッセージで逃げろ! ってあったりした
そういう面ではどんどん劣化していってる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.5.20.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:29:00.90ID:ViZN9KV+0
目の前の敵に頭突きし続ける知能ゼロの猪みたいな奴が居ても良いし
祝福が導線という事にすら気付かない洞察力ゼロの奴が居ても良いし
ヴァレーにもツリガにも宝箱にもユラにも気づかずに放浪する奴が居ても良いし
祝福の導線をあえて反対行く奴が居ても良い
すぐ諦める奴は最初から切り捨てる前提になってはいるが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d515-C6kD [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:12.41ID:JRmVhIds0
寄り道ワイ無事にケイリッドに飛ばされ咽び泣く
実際腐敗信者がミサイル打ってくるわ出るまでワープできないわでかなりきつかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bab-aSN1 [119.171.244.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:28:45.21ID:NB9zuxuG0
言うほどヌルゲーかなぁ
敵から逃げてるだけじゃなくて?
ファルムアズラとかちゃんと雑魚殲滅してる?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d0-C71z [182.166.249.156])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:29:59.14ID:HJjKZ0Qi0
ちょっと強めのスケルトン倒しながら頑張って進んでたら真っ暗な洞窟に迷いこんで絶望するとか警告の貼り紙無視して社の奥進んだら首無しの化け物に出くわすみたいなのはプレイヤーの好奇心と後悔を上手く利用出来てるなと思うけどそこら辺の何気ない宝箱開けたらケイリッド飛ばされるのはなんかすげぇしょうもなく感じるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-iv0d [163.139.236.243])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:34:14.41ID:nDyXIl+X0
今作謎ワープ要素多すぎんねん
絵画世界みたいなのはそんな違和感ないけど転送罠とかファルムアズラワープとかなんか"浅い"んだよな
てか転送罠を自前で用意できるパッチ何者やねん 魔術師かあいつは
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bde-oVwd [2400:2200:412:4eb6:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:41:10.39ID:kC5MiFcv0
動線無視する奴に合わせて説明しまくる病は10年前ぐらいの任天堂ゲーが罹ってた気がするな、インタビューでも言ってたし
今は多少突き放すようになって面白くなったけどゲームって元々説明しても出来ない奴は出来ないしクリアする奴は動線無視しても根性でやりこなすよねっていう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b585-rD5E [2001:268:99ed:22cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:46:43.95ID:dFHYTpqd0
>>371
これフロムの1番クソなとこだよな体験版出さないってとこ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b585-rD5E [2001:268:99ed:22cf:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:58:43.74ID:dFHYTpqd0
エルデンリングでフロムゲー童貞卒業したけどレベルと遺灰でクリアしたようなクソ雑魚だからSEKIROとかAC6とか気になるけど手が出せん
せめて体験版があったらって本当に思う 
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-+vkf [106.155.47.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:21.24ID:AU/ZhPD1a
そういやこのゲーム途中から気付いたけど
倒す敵によって撃破後のメッセージ変わるんだよね
ちゃんとかぼちゃ狂兵やゴドリックの軍兵なんかはENEMY FELLEDでGREATじゃないし
エルケモはGOD SLAINなんだよな
そんでもってツリーガードはENEMY FELLEDだからちゃんとしっかり倒すべきGREATなボスとは区分けはされてる
倒さなきゃ気づきようがないけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.5.20.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:44.27ID:ViZN9KV+0
>>393
SKIROはよっぽど反射神経が終わってるとかじゃない限り反復練習で全部倒せる
むしろ強敵相手に初見突破とかできる人間は殆ど居ないと思う
根性の有無というか、強敵を倒す時に気持ち良さを得られる人なら大丈夫

AC6は敵やマップに応じて相性の良い武器選べばクソ簡単にクリアできるようにできてる
金も無限に稼げるから途中で詰む状況になる事はない
最低限の操作技術は要るが、進めていくうちに慣れるし
エルデンクリアできるレベルならなんとかなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:17.26ID:qLStU8RVH
パズルってほん自分に都合の良い部分しか言わないんだな
ac6スレではチェンソーアセンで全ミッションSランク余裕!だからメインコンテンツはマルチ!
って言ったかと思ったらマルチは逆脚一番強い!他は使う価値なし!
とか既にダブスタな論理展開してるくせに
エルデンリングは魔術で道中全部余裕!だからac6より簡単!
とか失笑もんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.5.20.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:15:31.86ID:ViZN9KV+0
ガスコイン突破率の件はハナからやる気のないユーザーがフリプでちょっと触って
ガスコインに辿り着く以前に街民キャンプファイヤーあたりでクソゲー扱いしてぶん投げただけだろうけどな
序盤はゲーム慣れしてない人が諦めるポイントが多過ぎる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:37:14.08ID:/e2a2HKaH
そもそもある程度の忍耐力を前提としたストレスからのカタルシスとか試行錯誤や探索、学習の楽しさを旨としてるから
体験版でゲーム性をコンパクトに伝えきるのは不可能だと思う

そもそもフロムゲーはレベルデザインや各ステージの個別要素を予め決められた総体としてのゲーム体験に合わせ込む順序で作ってるらしいので
ほぼ完成した後からごく一部分のみの体験版のフィードバックもらっても逆算して全体に反映させるのはリスクが高すぎるとも思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:43:43.77ID:/e2a2HKaH
パズルさん反論になってなくて草なんだ
>>408
それもその人のゲーム体験、って考えっぽいしそれも有りだとは思うけどね
俺の場合はきちんと探すつもりでやっても幾つかは逃したけどその過程が初見の思い出でもある
逆に自分で探すつもり無いテキスト読まない読んでも考えない奴でも簡単に答えに辿り着けるゲームってロールプレイの余地無くない?和製RPGに多い追体験型では無いわけだし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:56.52ID:qLStU8RVH
>>417
死にかけの世界をプレイヤーがどうにかするって一点に関しては極めて王道のRPGだと思うけど…
世界規模の危機がない環境でロールプレイしたいならダークかどうかに限らずファンタジーに期待すべきじゃないよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4a-m//D [2001:268:90a7:b20d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:29.66ID:KIglbHLP0
エルデンはシリーズ初経験者でも遺灰パズルとレベリングという強力アドでサクサクではあるからね
AC6が初見に厳しめなのはセオリーを理解するまでの道の険しさかな。
アセン熟知と独特の立体運動の制御、
ロボゲーに精通した外人もめったにいないのが原因なのかもね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6584-UYAz [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:54.78ID:8ZKV2xnk0
SEKIROやって見たけど難しすぎて泣いた
なんか最初におばあさんから鈴もらって3年前行ったら屋根上の天狗?みたいな奴に勝てなくて詰んだ
エルデンで高難易度も余裕や!って思ってたら鼻へし折られたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d40-aGtx [2001:268:9864:2d8c:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:51.19ID:POBhzD+m0
>>423
そもそもダクソの時点でシームレスマップが完成してるのにオープンフィールド化した結果劣化してんのマジでアホだと思う
結局マップとマップの接続路が次のマップを見つけたときの驚きに繋がってたしな
適当に外からそれっぽい雰囲気だけの建物と草原と崖ばかり見えててもつまんねえだよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:52.55ID:qLStU8RVH
>>422
ロールプレイの意味勉強した方が良いよ(2回目)
主人公の知識と意思=プレイヤーのそれ
ってのが古典的なRPGの基本だから

世界変えたくなければエンディング迎えずにゲーム辞めるってのもロールプレイとして可能性ではあるし
逆にプレイヤーがゲームを機械的にやってるだけでその世界観について何も考えてないならその主人公はあなたの言うように意思も動機もない操り人形に等しい白痴ってことになる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:20:59.85ID:/e2a2HKaH
>>430
これだけのテキストと選択肢用意してあって下地や余地がないってどういう認識なの?主人公の背景設定1つとっても複数用意した上でどれも具体性を省いてあるわけで
頭良いフリなんてしてるつもり無いけどプレイヤーがゲーム放り出すってのは極論であって正道ではないのは一応分かってる
世界を救いたくないなら滅ぼす選択肢もあるわけだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b34-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:34.92ID:ntyApuFi0
しろがね人殺戮もう飽きちゃった
カッコウ騎士を雇って代わりにしろがね殺戮させられる機能追加して
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-iiyd [122.22.31.213])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:43.52ID:eTxhhPma0
遺灰もNPCも縛ってプレイしてるけど数の暴力に頼れないラダーン強すぎる
強すぎるけど英雄のガーゴイル×2みたいなゴミカスと違って頑張ろうと思える強さでやっとソウルシリーズやってる実感が湧いてきた
でもすぐにビット飛ばし始めるのはほんと辞めろこいつに限らんけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:35:36.11ID:/e2a2HKaH
>>428
疑問を持ちながら王になるってのも良いね
生き残ってまともに物を言える民草が少ないから数少ない正気の人間の願いだけじゃ…ってなる理屈は理解できる
でもメリナとかケネスの台詞からするときちんと修復できればそこらへんもまともに戻る筈らしいから
矛盾するようだけど本当に王になるのは王になった後なのかもしれない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b61-wxdm [2001:268:9a73:9452:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:41:07.11ID:/kNbiqH90
エルデンリングが砕けたせいでみんな正気を失ってるからエルデンリング修復しようって話でしょ?
そんな小難しい話か?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b61-wxdm [2001:268:9a73:9452:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:52:38.69ID:/kNbiqH90
>>442
不可逆なら修復、とは呼ばんわな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:55:20.44ID:/e2a2HKaH
何か単発アンチ湧いてる?自演失敗してるようだけど
一々反論するのもめんどくさくなってきた
各地の落下遺跡とその大本のファルムアズラって正に今を生きる過去の痕跡じゃない?獣の文明が黄金の前にあるって話の

というか一般論として風化しにくい建造物って過去そのものじゃない?肉や骨、人の営みが風化するスケールなんだから尚更
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc4-aoBM [2001:268:9859:8a28:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:19:22.10ID:BUyg+96W0
まともな家を持ってるのならず者さんだけか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-C6kD [1.72.5.10])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:32:25.00ID:mE+98NUad
DLCってめちゃくちゃボリュームあるのか?遅すぎるよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-rD5E [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:40:28.07ID:xJ5UK4Sz0
DLCってレベリングどうすんのよ?
こんだけ時間開いたらみんなレベル千差万別でボスの難易度調整なんて無理っしょ
まさかのff7みたいにレベル1からになるんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.14])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:18:33.72ID:/e2a2HKaH
>>447
修復とはべつの話だよ?なんで修復するのかは各プレイヤー個々人の考えによると思うし修復せず全部燃やす選択肢もある
何も考えてなくて状況にただ流されて王になることもあるだろう

作中では先に挙げたメリナとかケネスが修復の意義とかを語ってくれると思うけど

>>457
過去作だと基本的にゲーム終盤以上の難易度になってるから
dlc出るタイミングはあんまり関係ないと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6507-XlNP [240a:61:17:e2b6:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:30:29.50ID:bVjrSrAH0
元気だなお前ら
フロムsageたいだけの単発とパズルにレスつけると喜ぶからやめた方がいいぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df8-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:51:34.58ID:tdCr/m/G0
金仮面は勝手に付いてきて迷う事ないだろ早くしろと捲し立ててくるクソ野郎に粘着されてて可哀想
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-m7r6 [101.110.40.13])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:29:28.88ID:qLStU8RVH
>>467
何でも自分の思い通りなる=ロール(役割)プレイ(演技)ではない
けど強いて言えば上で挙げたゲーム自体やめるとかが近いかな

宿命、使命を捨てるって選択肢はたしかに無いけどそれが呪いだってテキストがある以上それを自分から受け入れるか、ひたすら受け身になるか、或いはそれを捨て去るために世界を壊すか、が基本になると思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PBex [49.98.40.149])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:59:59.82ID:sLYrGuhcd
「エナジードリンク」ってなんか急にブーム去った???一時期ゲーマーみんな飲みまくってたよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1701056435/
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6525-hbym [2400:2410:9f03:8900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:10:45.67ID:l1TShxL00
スタミナ周りは基本緑亀が安定じゃね?
あると無いとで継戦能力全然違うし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851c-I3e4 [2400:2200:682:abd8:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:17:21.52ID:fxPIuxpM0
武器なんてかっこいいやつ使えどうせクリアできるんだからな!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ee-afbR [2400:4152:30e1:5400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:21:32.03ID:EHlpH7Ng0
>>484
竜ロンソは辺境の英雄墓ってマップ(最初の学びの洞窟から石鍵の剣使って入れるマップ)のチャリオット(馬の形をした鉄の像みたいな敵)を正面から倒すと手に入る(弓とか使うとバグで落ちるからNG)
確かにマラニアとモルゴットのソウルでも作れるけどこっちの方が楽だよ
あとエルデンで一番かっこいい武器も個人的にはこれだと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4a-m//D [2001:268:90a7:b20d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:27:53.93ID:KIglbHLP0
>>484
ちなみに竜ロンソを自在に振り回すには高い知力を要求するので注意だね
知力32、もっと言えば知力99推奨かな。
高知力で炎攻撃力がグングン伸びて、
最終的に全ボス蹂躙余裕の月光の直剣となる、
ロマンと実益を兼ねた満場一致の最強直剣だね。

https://youtu.be/DisF1rm38h4?si=nRwZevevM3-pM3vc
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-Aia8 [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:31:05.95ID:qvmL6XiC0
パズルガイジの真似とてエアプレスをすらば即ちパズルガイジ也
知的障害者の真似とか恥ずかしくないのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d1d-FEIr [2001:268:9a52:6352:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:02:06.48ID:asup985W0
>491
鬼かお前は

>>484
デモンズの竜ロンソと同じ変質派生した武器って部分を見て勘違いしてるんだと思うぞ
まずエルデンリングに派生無しで炎エフェクト付いた直剣なんか一つもないし

NG入れてたから気付くの遅れたけど今色々言ってきてる奴は嘘ついてばっかのヤバい奴だから構うな
直剣を炎派生にしたいなら灼けた砥石刃拾え 戦技で炎撃つけたロングソードも中々かっこいいぞ
武器は個人の裁量だから知らん youtubeでエルデンリング 最強とか見てくるか屍山血河でも調べろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a1-LbrA [118.5.20.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:02:49.50ID:ViZN9KV+0
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433d-ZlS5 [245.200.149.245])
2023/11/13(月) 19:57:26.97ID:Mtu1PVF00
それは竜ロンソですね間違いない坑道2です花京院の魂を賭けよう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb6-Qsoo [242.25.34.2])
2023/11/13(月) 20:00:37.73ID:uyKTXSIv0
炎か炎術派生じゃないか?
>>506
これかよ草

竜のロングソードはデモンズソウルに出てくる武器で、答えた人はネタで嘘を言っています
炎派生か炎術派生すると被弾エフェクトに炎が付きます
派生させるには「灼けた砥石刃」が必要です、「赤獅子城」という場所で入手できます
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b534-m//D [240f:113:70b5:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:05:43.22ID:EVsoVMB80
>>486
モルゴットの剣に着目するのはいいセンスだね。
モルゴットはガッカリボスだけど幸い彼の追憶武器は非常に有能パズルではあるからね
出血持ちかつ戦技に炎属性が付与される、
このため炎耐性を持つ敵には通常攻撃、炎弱点には戦技と使い分けが効くんだよね。
さらに猟犬長牙と二刀流シナジーパズルにより晴れて、技量は完成されるんだね

エルデン技量は雷も炎も極めてるつまり、ウン(チ)バサだね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-2qxF [126.59.88.39])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:43:39.78ID:Q5oJvPps0
責問燭台のデザイン好きだけど、戦技付け替え不可なのクソすぎる
喪色強化で汎用戦技固定まじでやめてほしい
単純に使いにくくなるだけだし、それなら他の武器でいいやってなる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df8-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:40.12ID:tdCr/m/G0
自分も初見盗賊の時はレドゥビア捨てて血の斬撃に寝返ったなあ
その後竜贄にハマりエレオノーラを担ぎ最後はニーヒルマンで1周目は終わった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:38.63ID:qvmL6XiC0
腐敗ブレスもだぞ
マルチで吐いて視界めちゃくちゃにしてくる奴がいた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-Aia8 [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:48:52.32ID:qvmL6XiC0
神秘補正どころか補正全部消えてたぞ
神秘上げるために銀雫付けたら逆に補正マイナスになってた
それでも死屍累々の火力はそこそこあった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-2qxF [126.59.88.39])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:07:36.77ID:Q5oJvPps0
霜踏み、攻略で雑魚敵とか動物鳥とかまとめて処理したいときに変わらず便利だから今でも使ってるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5f-2qxF [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:16:51.44ID:GoQuoYLB0
久しぶりに闘技場でクイステ出血拳に出血エンチャやってみたけど相変わらずつええ!グレソしゃがみマンにもチクチクして結構勝てるわ!
ってやってたら火付けマンに完封された
リーチ短い武器ってHA無いし火付け出されたら詰むのかこれ
>>541
結構がっつり弱くなってるから今や神秘キャラでは微妙
神秘で戦技ブッパならエレオノーラのが強いし、
戦技が強くないなら刀なんか使わないしね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d26-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:27:07.57ID:ySv3TE9k0
>>538
ホーラルー戦でそれやる奴結構見かけるんだけどどこかの攻略情報にでも書いてるのかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-Aia8 [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:48.18ID:t13ZIwAb0
>>551
マレニアは何回か吐かないと無理
1発吐くだけで青瓶1本だから当時も割に合わなかった
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gJHn [106.146.88.144])
垢版 |
2023/11/28(火) 08:19:53.51ID:x5p6Z6/Aa
先週末から初めて
なんかワープさせられた獣の神殿の
前に立つ黒いデカいやつにちょっかい出したら
捻り潰されたんだが
ツリーガードくらいの強さやろと思ってたら
とんでもなかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fa-UYAz [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:14.95ID:Zn713Yy/0
DLC来る時ってエルケモ倒した状態にするか初めから初めるか悩むなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-eFhc [2001:ce8:142:85a4:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:38:22.08ID:7frZkbYn0
デカい敵は迫力もあるし世界観を広げるから必要
それぞれデカい敵に対するアクションがあれば良い

例えば共有アクションとしてジャンプ中にジャンプボタンで身体にしがみついて登れる
後は固有アクションも欲しい
脳筋はとにかく足を叩いて地に叩き伏せる強撃
技量は直線的な高速移動をするワイヤーアクション
魔術は空中を浮いて滑るようなアクション
祈祷はオブジェクトを作成する
神秘は力場を作って自信が反発したり敵を跳ね飛ばす

なんて感じである程度までステを振っていけば色々個性が出るアクションを習得出来るみたいな感じならビルド毎に飽きる事なく何個も作れるんだけどな

固有アクションは区切られたボス部屋でしか使えない世界観的なエネルギーが関係しているとかで誤魔化せ

それに応じてボスの攻撃も激しく攻略も多様化してくれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e2-LZ+J [180.53.207.136])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:17.43ID:fJVmqmsU0
ヒエロナの魔術師塔のファストトラベルすると亀が消えたり
全部倒してないのに封印解けたりするバグはなんで直さないんだ?
攻略サイトのコメ欄でもバグ報告だらけだし把握してないはずがないだろうし放置しているのが謎すぎる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d51-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:19:18.85ID:7z7Qtbhs0
>>566
まだDLC出ると思ってる奴いて草
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:26:20.81ID:oPgvzkOD0
俺は侍の振りをして突如バックラーと毒投げナイフを持ち出す男
誉は浜で死にました
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b9-JKq8 [60.87.171.238])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:40:27.64ID:tnOABzhE0
2000時間超えて感じたdlcにてすべき事(現在もプレイ中)
@ヒビ壺と調香瓶の再配置、あるいは無限購入可
A睡眠と発狂を付与できる砥石を出す
Bソロプレイでも侵入onにすれば侵入、被侵入が可能
C遺灰を使える場面が限定的すぎる事の改善
D協力プレイ時も各々のプレイヤーが遺灰召喚可能
E協力プレイ時も各々のプレイヤーがトレント移乗可能(被侵入時は消失)
F特定のコマンド入力でボタン押さずスティックのみで常時ダッシュ可
G敵の弱点属性を瞬時に判別できるよう倒した敵を図鑑化し閲覧できる
H全ての防具が軽量化可能になる、すべての武具を色彩編集可能にする
Iトレント用の防具と武器を出す、トレントの髪型や鞍を編集可能にする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-IRrF [49.98.149.115])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:43:13.96ID:LFaPGH3zd
侍は甲羅の盾持たせてたけど弱体化されちゃった…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-ayIT [126.250.248.164])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:54.26ID:YPrvbl7wx
DLCでしょうもないチェイン戦技武器をたくさん出して闘技場を破壊してほしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-0XuV [106.154.145.94])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:02:43.36ID:EbM4g22/a
>>359
俺だわ
何回も死にながらやっと洞窟の外に出たら地獄が広がってて絶望した
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436f-aoBM [2001:268:98aa:88f6:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:13:39.80ID:R15lZKMk0
横綱大関関脇小結前頭十両幕下三段目序二段序ノ口くらいの数の格付けは必要だな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-5nKc [61.115.62.129])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:34.94ID:NQIXJKM+0
ガン引きなんざ毒刺剣か毒鞭、蟻棘とかパイク二刀流使えばボコボコにできるわ。引く事しか脳がねぇから引くと不利になる武器種を理解しねぇのが面白いんだよな奴ら
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-EC8x [211.135.207.173])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:42.37ID:nevhjLtt0
このゲームの対人をやってないから分からんけどこのシリーズのタイマンって引きながら置きと刺し返ししかしない相手を捕まえる手段あるの?
画面端がないから引きが強すぎる気がするけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-5nKc [61.115.62.129])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:05.15ID:NQIXJKM+0
>>627
槍二刀流。パイク二刀流。後は蟻棘とか状態異常派生した刺剣。これ持った相手は引くだけ損。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-plBN [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:39.96ID:QE4ieomj0
決闘は大槍二刀とか特大剣しゃがみr1とかが湿り手鎌とやってる事同じやんてなってやめた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-Aia8 [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:54:09.69ID:t13ZIwAb0
技9の純脳筋で持てる直剣って無いんだな
まあモニスタあるからいいけどさ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-plBN [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:03:47.53ID:QE4ieomj0
黄金の律の塊で出来ているソードが学院の木刀に遅れをとるはずは無い
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-2qxF [240f:32:44ab:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:28:01.46ID:Z+Lwwa/R0
>>652
優劣ではなくそういうメリットもあるという話

マジレスすると初心者が攻略に使うなら猟犬の長牙の方が圧倒的に強い
猟犬長牙は初心者じゃなくてもクソ強いと有名なテンプレ装備で新キャラ作ったらそれで序盤中盤を駆け抜けたりする
猟犬長牙使っとけばええ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-hwv4 [106.146.12.145])
垢版 |
2023/11/28(火) 18:52:06.73ID:8R4pES2ra
猟犬の長牙は基礎値と補正どっちも高いのが反則臭い
そして大曲剣自体が高速化したおかげでますます強いし血炎エンチャ乗せれば出血も狙える
もはや信仰戦士とか魔法剣士とか作るときですらちゃっちゃと完成させたい時はスタートダッシュで猟犬長牙両手持ちで振り回すわ
筋力とか要らない場合な後で産まれ直す
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-LDn8 [36.11.225.209])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:23:26.70ID:OCB5PenDM
>>652
強弱じゃなくて楽しみ方として
このゲームは終盤に差し掛かるまで武器を鍛えるためのアイテムがあまりなく
気軽に武器を持ち替えることができない、ずっと同じ武器なので単調になりがち
一方で戦技はいつでも自由に付け替えられるから拾っては付けた遊替えて遊べる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436f-aoBM [2001:268:98aa:88f6:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:24:41.52ID:R15lZKMk0
攻撃力だけならどの鋭利大曲剣より高くなるよな
オマケにエンチャできて出血あって付帯効果まであって
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bb-VOqv [240a:6b:190:b039:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:50:12.82ID:SZwJZA8I0
>>663
お前ら一生復活してるけどいつになったらデマに流されないの学べんの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-2qxF [2400:4153:b420:2c00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:50:23.49ID:8ftr6R3U0
クレイモアほしいからモーンは周回でも毎回行く
戦技別に用意しだすと何個も欲しくなる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df8-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:01.10ID:Ff32eJBx0
DLCで新しいアイテム制作も追加されるんかな
アルテリアとかDLCエリアで無限販売してくれたら良いのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H01-aoBM [126.143.130.209])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:40.92ID:L2+Rt91eH
導きの月光ってかっこいい雰囲気出してるけど正直訳分からんよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436f-aoBM [2001:268:98aa:88f6:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:47.46ID:R15lZKMk0
兄様❤︎正しく死んでくださいな❤︎
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b60-KZfX [217.178.101.33])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:57:36.77ID:TWusJ9eb0
アンバサの主砲は狂い火だよ
黒炎ばっかあげられてるけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436f-aoBM [2001:268:98aa:88f6:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:19:34.08ID:PB8SBUZ60
流石にパズルを継ぐものとかであって欲しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b80-NyMF [2001:268:9a69:9a63:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:42:57.46ID:GWnPFG130
素寒貧で技量を14まで上げてロングボウとウィップをサブに使う
4振るとちょうどレベル5になるので後は5単位で振っていけば美しいステ振りが完成する
あえて体力はそんなに上げない
メインはブロソで火力は十分
道中の鳥やネズミなどの嫌なモブもウィップで安全に処理できる
ロングボウの強射ヘッショも随所で光る
定番の強武器、強戦技で遊んでいた時には感じられなかった満足感がそこにはあった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:21:41.22ID:UAIYl+Et0
VRカノジョ(メリナ)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:24.01ID:UAIYl+Et0
石の棍棒に凍結エンチャしたらアイスになった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-87kc [240b:c010:4d2:5ada:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:58:12.19ID:Dyb/9LEc0
AIメリナ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H01-aoBM [126.143.130.209])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:36:20.81ID:qbaRgRKJH
カスタマイズ出来る俺だけの砦が欲しい
侵入してきたお前らを迎え撃ちたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65aa-XlNP [240a:61:17:e2b6:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:20:07.42ID:t2bPA+3k0NIKU
DLCで聖杯ダンジョン出るからその調整に時間かかってるんだそうに違いない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 654c-XlNP [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:21:09.97ID:eoYyr1mz0NIKU
DD2が3月後半やしエルデンは夏ぐらいでもいいぞ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e5b9-JKq8 [60.87.162.60])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:21:11.55ID:pxKk66FB0NIKU
冒涜の聖剣強すぎて最高。攻略最強だろこれ
名前の通り死にゲーに対する冒涜だわ
回復機能エグいし霊薬やタリスマとの相乗効果も良すぎだろ
星砕きの二発目を遠距離から高速で打ってるようなもんだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H01-aoBM [126.143.130.209])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:01:02.72ID:qbaRgRKJHNIKU
アイツ防具だけはめちゃくちゃかっこいいよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6598-XlNP [240a:61:17:e2b6:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:28.04ID:t2bPA+3k0NIKU
>>728
技量か知力(特に知力)振らないと火力出ない
ちゃんとしたステ振りなら中距離から隙少なくてそこそこ強めの範囲攻撃ができる
筋特化なら無理にステ振り変えて運用するほどでは無い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b513-ayIT [240b:11:8120:ee00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:27.94ID:dHMdvOTR0NIKU
>>728
超強い
右手に月隠を、左手に杖を、これがエルデンリング世界の魔術士の正装
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d2c-eApT [2400:4151:20:4400:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:05:44.73ID:QC3dlwGE0NIKU
このテストプレイ放棄ゲーやってる人まだ沢山いるのかな
某ソウルライクゲーは複数ボスでもAI工夫されてたり
モーションに難があった敵はちゃんとアプデ修正されたのにこっちは全然だな
ヘンテコな動きをしなきゃ回避できない攻撃とか
強敵クラスをAIそのままで2体配置とかそんなのばっか

ブラボ、セキロ、アーマードコア6のアクションに関わった主要な人は
エルデンリングにはほとんど関わってなさそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H01-aoBM [126.143.130.209])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:30:44.92ID:qbaRgRKJHNIKU
俺もローデリカに甘えたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6329-iv0d [163.139.236.243])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:32:32.38ID:YNnhFRvm0NIKU
マレニアの乱舞はあの避け方を想定して作ってるならまだいいけどもしガードとかステップが正答のつもりで作ったとしたらアホ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 17:07:15.44
地頭が悪い奴って総じてゲーム下手だな
手先が不器用で決してゲーム上手くなくても頭使ってゲームしてる奴はそれなりに良いプレイ出来てる
車の運転に通ずるものがある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9bab-aSN1 [119.171.244.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:11:53.37ID:ELwHcWRu0NIKU
発売日からやってるけど下手くそだよ
雑魚ボスのディレイにも全部当たってしまう
上手くなったのはレベル上げのパズルだけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 17:37:34.17
マルチだけで3キャラ分もルーンの弧だけじゃなく鈎呼びの試薬までカンストしてしまった
6000回近くマルチ成功+闇霊撃破してきたのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6503-ckGu [2001:268:9ac9:2e61:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:48:45.77ID:8w+cFQ7M0NIKU
いつぞやのゲームショウでエルデンのDLCめちゃくちゃ期待されてて発表されたのアーマードコアだったときの会場の困惑した反応よ
フロムって寡黙すぎなうえに発表タイミングも適当よな
せめてダクソ2みたいに色違い武器とか配信とかしてたら開発期間でも楽しみあるのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:13:13.39
>>765
海外ONで金土日を中心に22時~26時の日本人タイムと9~13時の北米タイムならそれなりに人居るよ、それ以外だと過疎
ラグいよりも過疎いほうがストレスだから海外ONにしかしないわ、OFFった場合の状況は知らん
とにかくマッチすることが目的だから導きも含めてサイン溜まりフル開放、青サインもフル稼働してるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2369-uzRk [240b:250:6282:e910:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:52:29.71ID:FDEjud8W0NIKU
タニムラッシュか…
あの頃はよかった…
エルデンリングも谷村が関わってるんだろ?
頼むよ、あの素晴らしいタニムラッシュをもう一度
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:58:46.99ID:8tqSGII20NIKU
盾が魔術と奇跡の触媒になって殴りも強いとかいう最高の相棒
面白い武器は多いんだけど地面斬るのはやめてくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b74-J/TO [113.151.252.206])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:06:36.24ID:6mAyQyae0NIKU
ルーンベアの遺灰が追加されエルデ各地でクマ被害が急増
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-hwv4 [106.146.39.133])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:09:47.43ID:yIgsItMqaNIKU
ダクソ2は両手持ちで直剣(に近い固有)モーションになるロイエスの大剣とか
R1が固有モーションでダッシュ攻撃が当時出の速かった斧のモーションで直剣のリーチがあるハイデの騎士の直剣とか
この辺りめちゃくちゃ死合で使ってた記憶ある

まあダクソ2が良かったのかその後のダクソ3の武器がクソすぎたのかは分からん
発売前に3は戦技がとても多彩だから、同じ種類の武器でも全部素振りしたくなります!とか言ってた広報忘れてないぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0da2-plBN [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:11:00.80ID:/v8hlVRj0NIKU
ダメだ
神肌両刃剣は両手持ちダッシュR2が至高なんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0da2-iiyd [122.22.31.213])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:56:11.66ID:RQ7haxdg0NIKU
「見て見て!若かりし頃のママはすっごく強くてカッコよかったんだよ!(意訳)」と全盛期のキリリとしたレナラの幻影を呼び出すラニを見ると
親がボケたとき俺はその現実を受け入れられるのかと無性に不安になる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-+vkf [106.146.128.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:50.80ID:fde5MzlXaNIKU
その辺の小屋みたいなのしっかり作られててもどうせ褒めないだろうに
謎に今更叩き出すんだな
グラフィックに脳焼かれた連中が多いな
いうほど意味ないものに拘っても旧FF14みたいなゲームになるだけだぞ
デモンズなんて今更やっても古すぎてクソゲーだし
エルデンリングのほうが上なのは確かだぞ
飛べないソウルシリーズは飛べるエルデンリングには勝てないから
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bbc-eFhc [2001:ce8:142:85a4:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:46.71ID:fz6icSJK0NIKU
モーションは使い回した上で新規モーションをガンガン追加して次回作に繋げて欲しいぞ
R1も短剣で六種類、直剣で八種類あるみたいな感じで使い回しと新規でモーション増やして欲しい
モーションの途中に蹴り技とか殴り技とか回転斬りとか袈裟斬り逆袈裟ジャンプ攻撃なんかが通常攻撃の一連モーションで出せるなら言う事無いんだが
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5dfb-jnFG [240b:10:b3c0:ef00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:53:20.30ID:4cV79Zlf0NIKU
最近本社移転したよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b60-KZfX [217.178.101.33])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:59:19.48ID:HO7Jgejk0NIKU
宮崎は容赦ないな
NPCぜっころマンなだけある
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d5c-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:09:58.07ID:9arDi+Cm0NIKU
マリケスと踊り子もなんか似てるよね
モーション使い回しかは知らんけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:31.66ID:8tqSGII20NIKU
暗月と黄金律の二刀流でW光波的なやつやりたかったな
クソ2ならできそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H01-aoBM [126.143.130.209])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:52:09.07ID:qbaRgRKJHNIKU
キャラクリ出来るゲームってハゲやチビは作れてもデブは作れないよな!🍔
デブに世界は救えないと思ってる許せない!🍕
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 651b-y9UR [124.47.122.57])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:00:44.70ID:nOSc1O060
ガリでもデブでもチビでも破綻しずらい鎧作るのって吐きそうになるくらい大変なんだろうな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-aoBM [2001:268:98aa:1ec0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:14:35.07ID:srmPLkf30
そういう流派があるらしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-IRrF [58.89.109.235])
垢版 |
2023/11/30(木) 07:35:38.39ID:KuQUlfrT0
暗月大剣は攻略にすごく便利だけど手に入るの終盤すぎる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-IRrF [49.98.149.115])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:12:36.52ID:zSjPZBIQd
俺の技魔戦士はカーリア装備に暗月持ってラニの騎士してるよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 651d-y9UR [2400:2200:2e0:1e83:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:52:33.80ID:25ylzftA0
ラダゴンと害獣をサクッとやるには武器何がいい?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u2et [1.75.199.157])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:21:51.83ID:25g16iaed
神秘は出血が強い。そんなのは知ってるがエオヒドの宝剣が使いたいのでこいつだけ鍛えて冒険してるがなかなか苦行である
マレー家の執行剣と迷ったんだけど
こっちは筋力寄りだからパスした
直剣はやはりリーチが難となることが多いので竜祈祷解禁して中距離の立ち回りはこっちに任せた方が良さそうな気がしている
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 651d-y9UR [2400:2200:2e0:1e83:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 11:18:29.99ID:25ylzftA0
>>870
サンクス
使ってみる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u2et [1.75.199.157])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:29:24.70ID:25g16iaed
サイバーパンク2077も好きでプレイしてるんだが
あっちはステ振りやり直せるの一回だけなんだよ
大規模アップデートするまではそれすら不可能だった
そっちをしばらくやってたのでエルデンリングは「ええ?こんなにステ振り直しできるの?神じゃん。ありがとうマリカ様」ってなってるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-aoBM [2001:268:98aa:1ec0:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:53:48.37ID:srmPLkf30
そんな事よりツリースピアってかっこよくね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d54-rOan [2400:2200:78d:7377:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:07:20.40ID:iJSjGEDQ0
いいから杖以外の魔法触媒出せよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f8-XlNP [240a:61:17:e2b6:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:42.14ID:ZtuQzTf70
やった事無いんだけどツリースピア左に持って聖律エンチャした状態で大蛇狩りとの二刀流したらライカード戦での火力上がるの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d32-AnfR [2001:268:906d:15c2:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:31.96ID:q1M5HazA0
ヤーナムシティ追加してくれ
武器は獣狩りの曲刀とノコナタと竜狩りの大斧くれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7a-aoBM [2001:268:98a8:54aa:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:04.95ID:8guawkT80
古雷の槍の戦灰もくれ
グランサクスの見た目ダサくてダメだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7a-aoBM [2001:268:98a8:54aa:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:06.87ID:8guawkT80
じゃあ首狩りの戦技付けて出すか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4336-cbx/ [240b:c010:4e0:e6e5:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:17.52ID:Hw8K6Tpv0
>>922
俺も全然でなかったから簡単にする為に色々考えたけど小手先やるよりパリィのタイミング覚えて致命めいんで倒す方法が一番早かった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-AnfR [124.144.215.47])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:17:59.87ID:fOezU2H40
主人公は化粧感覚で体型まで変えるからなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652d-XlNP [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 22:29:41.89ID:SNxyjLX70
もうps5も買ってる奴多いしDLCは頼むからps4切って快適にしてくれよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6329-iv0d [163.139.236.243])
垢版 |
2023/12/01(金) 01:44:26.79ID:dA12DUX20
あんなのでギブとかカマトトぶらなくていいから(嘲笑)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7a-aoBM [2001:268:98a8:54aa:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:12:47.46ID:llIXmIGQ0
ローデリカちゃんに俺の大蛇狩りぶち込みたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d37-cbx/ [240b:c010:4c0:1db5:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 03:02:58.51ID:QTVOBjTb0
>>936
よく見えないけどその折れた直剣の柄しまえよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b04-30k0 [2001:268:9680:967e:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 04:30:29.15ID:g+cFL75P0
人形肌で冷たいラニ
人肌で温もりのあるメリナ

人形だから当然そういう機能は無いしできないラニ
人間の女性だから当然そういう機能はあるしできるメリナ

奇形のラニ
美人のメリナ

メインストーリーの蚊帳の外のラニ
メインストーリーに深く関わるメリナ

共闘しない他力本願のラニ
ちゃんと共闘するメリナ

不細工なラニ
可愛いメリナ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b64-J/TO [2400:2411:cb80:f100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 05:13:33.49ID:iUA2PFhk0
ネット掲示板で悪口を言うメリナ
ブライヴとイジーに愛してると伝えてくれと言うラニ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:17:15.56ID:EQsZMRBi0
D3の蟻はそこまでキモくない
クモはキモイけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2323-qj6m [240b:13:71e1:7c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:22:02.70ID:LdpUWx2d0
フロムはただ怖いキモいだけじゃなくツッコミどころがあって愛嬌あったりすんのが好き
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-AnfR [124.144.215.47])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:43:02.66ID:DlP5lVf80
ブラボみたいに頭のおかしい住民を拠点に集めてくの楽しかった
精神崩壊してたりうちわで揉め始めたり、狼が紛れ込んでて食べられちゃったり楽しかった
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 651d-y9UR [2400:2200:2e0:1e83:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 11:41:00.97ID:OAyQEU7L0
似たような名前のデミゴッドが多くて始めはとっつきにくかったけど
日本で言えば家康、家光、家宣、家継…みたいなもんかと思ったら何だか憶えやすくなった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/12/01(金) 14:08:57.77ID:EQsZMRBi0
モンハンだっけ?
昔あったコピペでモンスターの名前がなんたらってやつ思い出すわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:12:57.56ID:EQsZMRBi0
苔と虫と草しか食わない不死に比べればそりゃグルメだろうけど……
ジークの酒はエスト混ざってた気がするけど美味いのかね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:17:28.12ID:RIQkYwdD0
ダクソカフェのエストは色といい泡といいしょんべんみたいだったな
入れ物も尿瓶みたいだったし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d61-Rjm4 [240a:61:32d1:4281:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:03.50ID:RIQkYwdD0
かと言って食事システムとか面倒くさいだけだしゲームとして見るならそういう部分は気にしないのが一番だな
リアルに寄せるとクソゲーまっしぐらだし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:30.47ID:EQsZMRBi0
不死人は死ぬけどすぐ生き返るから死んでない訳ではないぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e7-XlNP [211.129.242.137])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:39:34.87ID:EQsZMRBi0
>>989
儀仗の直剣
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d12-AnfR [2001:ce8:141:bd21:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:44.80ID:FkzWH2SN0
早く成仏してクレメンス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況