X



【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-fc7e [49.106.208.227])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:04:48.71ID:FGl4Lrkod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>950が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696972833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-xDKf [60.109.209.0])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:31:59.51ID:y4dsCNA50
Xよりシナリオテキストがひどいからな…
当時の悪ノリを全部乗せしたみたいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:41:47.08ID:6XtyAO+p0
せかダンはジャンル経験なくてスルーしたけどキャラグラは好印象だった
栗みたいな口のガン子と下克上主人公ポジのファマ子と天使感マシマシのルン子すこ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4e-Cpcc [133.106.198.119])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:28.52ID:CFSA1n5aH
3Tでコケたって聞いたけど結局何が有名で、ワクチ打ってもエンジニアには営業しないで!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:54.34ID:6XtyAO+p0
劇中通りならメディカはフツーにまずそう。アムリタはアルコールよりヤバイもの入ってそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8c-fH6R [223.217.142.118])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:21.42ID:557jXNmH0
セカダンのキャラグラに関しては悪く言う人はあんま見ない
XでもDLCで欲しいって人は少なくなかったと思うし
セカダン2は大ゴケしたせいか、1と違って設定資料集とか出てないんだよな
おかげでケンカクのアナザーをゲーム画面以外で大きく見る手段がない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5d-3CSV [2402:6b00:534d:d600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:16.53ID:BdO28/tH0
セカダン1は無難なストーリーだった気がする
テキストは2よりマシと言うか2が酷すぎた

ゲーム面は2の方が改善されてたけどね
1はもっと不思議Dで、レベル1入場してもスキル全て覚えたままとか
水溶液相当のアイテム無いから、
図鑑コンプ目指すと1000回苦行できるRPGだよ(下層ボス低ドロップ、DOEがランダム出現)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-MTnO [60.87.217.52])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:19:25.79ID:29hhbM9s0
なんで自分のため休んでいたが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-xrf7 [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 07:45:54.16ID:FLq5ryA70
>>206
あとは公式だね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-ESxz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:41:42.22ID:WSmqNLUU0
今日がライブだったか
行けなかった奴どんまい
人生にはほんとどうしょうもないドツボな日もある
俺もこないだ中々ひどい目にあった
まぁ生きてるだけで丸儲けですわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:13:14.61ID:A7uDByZe0
玄関に「けんもった?」のメモを置かなかったばかりに…
214さんの受け売りだけど待っていたゲームの発売前に亡くなる人もいると考えれば命があるだけ良いと言うのも大袈裟ではない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:29:48.48ID:A7uDByZe0
火炎リス「感心だね。全部燃やしてあげるのが礼儀だよね」
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0312-qNwH [2404:7a81:c780:1f00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 04:36:54.03ID:CTp2j9El0
2のfoe経験値は、ないならないで気兼ねなく死人出せるからそんなに嫌いじゃない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8627-xDKf [240a:6b:880:a89f:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:45.44ID:YulVtSPr0
ピクニック変えなきゃいけないほどレベリング苦痛になった事がないな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:37.97ID:g12ki7HO0
正直オンゲだったら見向きもしない
大縄跳びとはよく言ったものだ…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-3CSV [153.243.18.130])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:55.79ID:US8nkV5R0
>>230
そこまで(時短のためのヌルゲー化)やっちゃうとゲーム自体がどうでもよくなってしまう俺
別ゲーだけどディアブロUで稼ぎBOTが横行していても俺は一人黙々とトレハン
全然いいアイテム出ねえよと嘆きながらも自分の手で作業するからこそ万に一つのレアドロにワクワクするというか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf8-AK0S [2001:240:240a:b1fd:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 20:05:02.87ID:7IXL/1pO0
そこは人それぞれだし自制心にもよるやつ
時間たくさん使えた学生時代は自力派だったけど
今は引退後に元レベルに戻すとか追加ジョブを追い付かせるとかそういうのは時短でいいやとなってる
1日に少ししかできなかったりそもそもプレイできない日が続いたりするので時短助かる
無いとそのままプレイ期間空いて積む可能性が普通に高い
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-ESxz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:34.06ID:GBlcXDXO0
俺はレベル上げの単純作業にこそ
人生を感じられるから
本編の攻略が既に作業と化している
4回もやってりゃそうだけどさ
ともかく、3の序盤はマジでキツい
それが楽しいのだが、ファマいないと金が稼げない
2チームレベル上げしないといけない
育てるジョブ間違えた>作り直しとか
この辺を全部やらんといけないのがなw
サブクラスつけてからはむしろ楽になるよなー
スキル同士のシナジーでかなり倒すの楽になるし
そこまでほぼ素殴りで行くのがたまらん、ハァハァ
いえ、フクロウスナイプ試したら超強くてビビったんだけどさ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-ESxz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:05:47.36ID:GBlcXDXO0
カウンターは知らんが
新2のカスメはハイランダーのスティグマを
グリモアで持たせると、FOE相手でも大体2箇所
二人でやれば3箇所ほぼ確定縛りなので
そこからフォースブレイクの黒霧の呪言を入れると
3T確定で3箇所エクスタシー出来てしまうので
このゲームでも相当な上なダメージ効率をたたき出せてしまう
ただ、スティグマから黒霧が頭縛りだと行けないので(スティグマは自分も縛る)
縛りが外れる前にテリアカで回復しないといけないのが忙しないw
気が付かなくて、なぜ黒霧使えんのじゃーって何回も失敗したw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-ESxz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/19(火) 00:22:07.55ID:iRlj4rTi0
あーそんな事出来るのか
まだ作れないな俺
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-jVCm [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/19(火) 08:45:37.52ID:iRlj4rTi0
ハッ?
よく考えたら不思議な種って、スティグマとあんまり変わらない性能だったのか
確率が低いから全然使ってなかったけど、3縛り可能やんけ
HDになって9まで上げれば使えそうだし、こんどファマ育てて試してみよう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-PZmo [114.164.242.119])
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:16.55ID:vlU+miww0
レベル上げると封じの判定にすら移行ない場合がなくなって
それで封じが確実に入るというわけではないのかと
少なくともオリ版の種はどうにもならんへっぽこでしたよ
ウォリビーなしでもポールドロン即入手できるのがある種一番強かった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-e632 [49.98.135.2])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:16:45.93ID:eCaVvaktd
獅子王でスタンさせるのが1番ガチだぞ
封じや他のバステするには耐性上昇も考慮して複数のバステ用意して後は運次第でなんとか
あとバインドカットは辞めとけ
アレは条件付き大火力スキルじゃなくて条件付き良燃費スキルだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2a5-AK0S [240d:1a:f49:4000:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 17:56:55.15ID:CnFZdH7F0
やはり3はビーキンなんですよ
卑怯なシノビと枠を奪い合うからって使わない人がわりといるのがもったいない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-f2+K [163.49.209.216])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:14.13ID:xQdrE6X4M
効いてるうちに倒さないといけない以上火力要素の方も満たさないといけないし弱り目ウルフでもいいよ
異常が入ればなんでもいいしこの場合も合間を埋められる封じは合った方が楽


>>256
・箇所辺りの封じ率がそんな高くない(ので何を装備等でケアするか組み立てにくい)
・入ってもタイミングが遅すぎて1手分無駄になる
→効果1回辺り持続3T前後で仕様上4回目はなかなか入らず貴重な3回約10T前後のうち3Tが確実に腐る
以上の辺り種を真面目に考えるとどうしても難あり
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-ESxz [59.168.109.249])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:19:41.66ID:iRlj4rTi0
くっ、不思議な種>バインドはダメなんか・・・
折角縛ってるのにのぅ
獅子王が良いって聞いたから、こんど育ててみよう
ビーキンでそこまでガチにやったことないんだよな・・・
ビーキン召喚から戻すのまでやらんといけないのが面倒で
うっかり戻す前に倒しちゃうと、あ・・・ってなるし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-3CSV [153.243.18.130])
垢版 |
2023/12/19(火) 18:52:14.85ID:9liKAQpR0
封じはワイドエフェクト以外の手段で複数対象にできないしバインドカットも条件付きの割に弱すぎて実質対Mダー専用技
大量のSP注ぎ込んでダブアク狙いもできるけどそこまで育ててたら普通に前陣使った方がいいし
もっと言えば封じ条件無しののミリオンの方が強いよねって話で
行動妨害が目的なら混乱スタンの方がはるかに優秀
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c652-PZmo [153.246.146.142])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:59:34.30ID:UZHC82Yp0
止められないパッシブだと呼んで置いとく方の択がなくなっちゃうんじゃないの

どっちにしても序盤は封じ召喚取ることになるけど
今すぐ効果つけたいほどヤバい時ならいちいち帰還挟んでる場合じゃないから無視して連続召喚してもいいよ
封じたら大幅有利取れるから狙ってるんだしよっぽど強めに縛ってなければ後からアムリタは二層以降余裕
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e61-xrf7 [240a:6b:710:ece8:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:03.70ID:zFUc+uAr0
そうですか。それは良かったですね。では次の方どうぞ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f12-UNLj [2001:268:9abf:90a5:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 12:42:29.66ID:mp9/HVSz0
世界樹steamの3000円祭りで買ったぜ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27e-fkh4 [2001:268:988f:58ba:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 12:56:45.81ID:vit00ole0
自然から離れた生き物は免疫が弱くて当然
得体の知れない木の実や湧水やキノコを口に入れるなんて本来は冒険どころか自殺

でも見付けたら食べちゃうもんねー(ドコォ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/20(水) 18:29:49.07ID:WckJplCl0
新1はラクーナの手料理でフレドリカがゲロインデビューするオマケ漫画ならあったけどウンコは記憶にないぞい
ラクーナの手料理がウンコだというならまぁうん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Pt3U [49.97.35.232])
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:00.27ID:FJQCncMNd
3やってるんだが、今さっき鯨さん倒して深都いった
宿屋の子かわええええええ!
何コレ!海都の宿屋も可愛いのにどうするよ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Pt3U [49.97.35.232])
垢版 |
2023/12/20(水) 20:15:55.11ID:FJQCncMNd
あ、いかん
宿屋の子調べすぎて、色々ネタバレしてしまった
まさか世界樹でルート分岐があるとは
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Pt3U [49.97.35.232])
垢版 |
2023/12/20(水) 20:57:23.93ID:FJQCncMNd
>>292
2に似たのいたっけ?
やったのに、気付かなかったなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-fkh4 [113.156.88.93])
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:53.90ID:WckJplCl0
新2ではダクタァもろとも居なかったことになった悲しき天使
蘇生と治療だけの施設はやっぱり行き来がダルい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況