X



【本スレ】風来のシレン6総合 31F【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-BfTQ [49.96.10.202 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:26:25.10ID:MYVDV3rpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-ch...nsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 30F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706766326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-JW/H [112.68.123.248 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:37:49.07ID:ZdEyTlJD0
シリーズ最高傑作の神ゲー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-nF12 [119.25.226.252])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:39:46.96ID:UJWDXXWM0
>>1乙←これはシャーガのAAなんだからねっ!

■前スレのトピックス
・推測の修験道・裏 深層限定で(発見報告は14F,16F)鑑定士の腕輪が出現する模様、床以外に壁の中に埋まってるかも
・狐渇シレンのまま水龍の洞窟で冒険失敗して、ケモ変身状態を維持したまま他のダンジョンを遊べるバグ?がスレやXにて複数報告あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-7cac [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:40:49.74ID:GFQNzbmF0
>>1
ちゃんとFを半角に直してる優秀乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7959-hI2o [182.20.219.81])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:03:16.84ID:q+2USUpk0
前スレに回答
真髄は3Fまでに白紙拾えれば迷わず魔物部屋
4Fまでにニギライズで満腹160
ほこらはちから最優先
ねだやすのは戦車、ゲドロ、まどう、ドラゴン、さびよけ魔よけがあればさそりとか
重要な印は成仏、三方向、お告げ、泥棒に自信ありなら金食い
かつおぶしと使い捨て刀は拾ったら必ず持っておいてメインとは別に合成
ベース武具はスロット10くらいあればなんでもいい強さは30くらいあれば十分
矢より石を常に10くらい持つ
こんなもんだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5362-VLtY [240a:61:3121:6ed7:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:10:45.75ID:hwRNuYeX0
やっとヤマカガシクリア…
無敵も復活もなく…保存も4の一つしかなく…素早さもなく
このスレでボス強い言っててて怖かったけど

攻撃お香と連射腕輪2個と身代わりがあったから

鉄の矢連射したら70ダメくらいが出て三連射で210ダメ。
三回打ったら終わった

はじめて使ったけど攻撃お香って強いんだな!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-7cac [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:15:17.54ID:GFQNzbmF0
真髄(石なし)のRTAすでにやってる人が2時間5分切っててワロタ
最終的にどれくらいになるんだろ、1時間切る人出るのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7e-2Phw [2404:7a80:d700:c10:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:20:33.56ID:/yHnq1Gi0
畠荒らし系って防ぐ装備は無し?根絶やすしかない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8991-VLtY [240a:61:31ec:23d2:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:32:26.71ID:WyWxCeCj0
>>9
桃まん杖はアスカのイベント後。そこらで拾えるようになる

>>13
逆に守りのお香はゴミだと思うんだが…ジリ貧になるし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-0OPN [2400:2200:786:ba9d:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:48:04.93ID:iRVugWob0
ヤマカカシ?の10階で初めて死んでちょうど仕事だし救助出して寝て仕事行って帰ってきたら救助されてなくて草
こんな低層でも救助されないくらいメリット0の救助 もっとどうにか出来ただろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-N7zg [106.73.13.192])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:50:11.98ID:dOvjbaR20
昨日今日とヤマカガシ救助で遊んでたけど
本名っぽい下の名前のネームが一番切実な感じがするので選んじゃう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8192-IHfd [2001:ce8:167:b06:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:54:26.89ID:bUgbaZP/0
ポイント貯めるために10階で救助出してる奴の所に奥義10レベル使って入ってるわ
クリア出来そうな時に死んだら自分救助で奥義盛るためにポイント溜めてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-N7zg [106.73.13.192])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:55:43.83ID:dOvjbaR20
>>26
多少ポイント払うけどコスパよさそう
プロやん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-JW/H [112.68.123.248 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:58:03.48ID:ZdEyTlJD0
>>26
俺もやるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 912c-NbCu [240f:100:f0c1:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:00:08.30ID:Sxrik+kd00202
本編小さな港ー幽霊船ー火山ー氷壁ー黄金街道ループが色々稼げるな山かがし&鬼木島無クリアでNPCがアスカしかでてこんし。合成するだけなら氷壁いきなり行くだけで合成できる。スタート地であまりマゼゴン桃あまり売ってないし小さな港でも合ツボなかなかでない。吸出し&ツボ増大だと白紙使いまくるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d962-vA68 [220.210.234.186])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:02:57.33ID:mNeY0bf/00202
とぐろ島27Fで救助ボーナスが300しかないんだけど
これバグかいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7bf0-TFWl [240a:61:202c:c289:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:06:33.27ID:/s5usNiG00202
操作周りの仕様は過去作と比較して洗練されてるがゲーム本編に関しては作り込みがされてない印象
まあ神ゲーと言われてるアスカもそれはダンジョンが大量追加されたWin版の話であって
ドリームキャスト版ではストーリーと低層特殊ダンジョンと99階1個だけだから今のシレン6と状況が似てる
結局はダンジョンの多さこそが正義だから追加DLCに期待するしかないかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb76-RHDU [111.98.89.177])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:07:32.45ID:KinLl3bL00202
前スレ15

初代シレンのパッケージのコッパは手足茶色
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9175-JW/H [112.68.123.248 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:10:20.91ID:ZdEyTlJD00202
>>40
いいね
真似するわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13f5-0OPN [2400:2200:786:ba9d:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:14:40.93ID:iRVugWob00202
バケルとシレン、どこに差がついたのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー c1e2-dWhq [114.149.39.143])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:14:41.47ID:sfEZsWaC00202
取り合えずこれらの追加はしてくれ
ダンジョン名 フロア数 説明
鍛錬の押入 5F 天輪国初級よりもさらに初心者向けのダンジョン
裏白蛇島 99F 白蛇島の難易度を上げたダンジョン
冥炎魔天の挑戦 9999F リーバの試練の高難易度ダンジョン
鳥飛魔天の挑戦 99F クロンの試練の高難易度ダンジョン
骨心魔天の挑戦 99F ブフーの試練の高難易度ダンジョン
銀猫魔天の挑戦 99F カカ・ルーの試練の高難易度ダンジョン
猿奇魔天の挑戦 50F ギトーの試練の高難易度ダンジョン
幽幻魔天の挑戦 99F ドラスの試練の高難易度ダンジョン
巣窟効率勝負 15F 全階層にモンスターハウスが存在する。アイテムを5つまで持込可能
巣窟効率五箱勝負 15F 全階層にモンスターハウスが存在する。エレキ箱を5つまで持込可能
もろ手狩り 30F 両手持ちの武器・盾しか装備出来ないダンジョン
自由経済活動 30F 床に落ちているのはギタンのみだが、ほとんどの階層で店が出るようになっている
女勘定奉行 30F ギタン投げで進むダンジョン
ガチンコ万歩計 99F 白蛇島ベース。10000ターンでどこまで潜れるか競う
万歩の経験 99F 白蛇島ベース。10000ターンでどれだけ経験値を稼げるか競う
無明地獄 99F 白蛇島ベース。全ての敵が透明で見えない
一致団結 99F 裏白蛇島ベース。仲間を4人連れて行くダンジョンで、仲間が誰か一人でも倒れると終了
ファイト一発 99F 裏白蛇島ベース。秘技が使えるダンジョン
からくり白蛇島 99F 裏白蛇島ベース。ワナ師状態で進むダンジョン
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 69bd-5smM [180.145.58.163])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:16:11.76ID:2p9B4n7S00202
山伏に道具に変化させられた後に戻ったマゼルンって道具のみこまんのか
真髄で大事にコツコツ育ててた剣が消えてショック死しそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89a5-DQL8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:20:36.26ID:P4fBzGH800202
杖と巻物の部屋、最後の4フロアくらい全部階段部屋がモンスターハウスだったんだけどそういう仕様なの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1303-UZtW [123.0.77.43])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:22:19.55ID:jkXGRsRW00202
神髄41辺りでガンコ戦車根絶やしするとマゼモンとタベラレルーしか出なくなるのはみんな知ってると思うけど
魔物喚びの腕輪を両腕につけてるとアイテム処理よりタベラレルーが生えてくる方が速くて笑うわ
土塊で水路への侵入を禁止にしたり多少工事する必要があるが、馬鹿みたいにアイテムわらわら出る確変が起きる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 912c-NbCu [240f:100:f0c1:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:41:52.69ID:Sxrik+kd00202
はじきよけ腕輪もねだやしもないmpで黄金で無欲使ってみたけどメリットデメリットあるな。弾かれた強化した武器とかまもれるけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89a5-DQL8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:44:12.53ID:P4fBzGH800202
誰か持ち込み可と持ち込み不可ダンジョンで簡単な順に教えて
初心者だからどこからいけばいいのかわからん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8951-1Feo [240b:11:dd40:af00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:51:44.33ID:R5poXOiW00202
持ち込みなしやったやつだとこの順かな
かなり得意不得意出てるけど
デッ怪ラッシュ
罠師の抜け道
推測の修験道裏
神器の海廊
カカ・ルーの神意
推測の修験道
桃まんダンジョン
ヤマカガシ峠
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13f5-0OPN [2400:2200:786:ba9d:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:53:13.35ID:iRVugWob00202
デッ怪はクソつまらん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9119-IHfd [112.140.29.202])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:55:25.36ID:7qbjU84q00202
救助って行く前にバックアップとってから奥義救助して、成功したらバックアップ復元ってやっても救助される側ってちゃんと救助判定になってる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-icwS [49.98.145.166])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:15:31.44ID:znGrioApd0202
床のアイテムを雑草にしやがって根絶やしでも食らえ
ミスッ!アイテムが雑草に変えられました('A` )
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 53ed-qtap [2400:2411:2181:6c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:28:14.08ID:ZLa95tts00202
アプデで裏白みたいのこないかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.167.75.199])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:33:54.61ID:po8Fi725r0202
いま5000人ぐらい集めてシレン6の桃マン配信してるやついるけど下手くそすぎて引くわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:37:27.77ID:eGkicLuL00202
配信見てるような人間も大概やろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 13b7-Ud8P [2405:6580:a240:2000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:38:34.46ID:4nTeoC0d00202
どうでもいい巻物を読んだ

タイトル画面のピ~ロリ~ って笛の音色を聞く度に
源平討魔伝のBGMを思い出すのは俺だけ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.167.75.199])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:39:43.57ID:po8Fi725r0202
落ちてるアイテム全部拾おうとして歩きながら交換して行き止まりまで行って
帰り際にさっき交換したアイテムをまた拾おうとしとる交換してってて脳みそに傷入ってるとしか思えないな
こんなアホ向けに作られたゲームなのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 990f-NbCu [124.66.199.249])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:42:12.72ID:DRVeoVY100202
デッ怪無かったら問答無用で歴代1位の座も有り得たな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89a5-DQL8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:45:13.92ID:P4fBzGH800202
まじでこのゲーム素手殴りミス多すぎ
イライラするわ
本当に92パーなのかよ
3連続外しとかしょっちゅうあるんだけど
しょーもない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1324-KyAi [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:48:56.18ID:blC5+23V00202
100%と0%しか信じない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9180-kW4J [122.255.193.146])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:49:33.32ID:VjJI6FW+00202
>>86
ここにいる奴らもクリアできないって人わりといるじゃん?その人たちはみんなそんなプレイなんだぞ。経験者と一緒にしないほうがいい。fpsでもダイアの奴がブロンズに対してあいつ漁るのおっそ、みたいに言ってもしょうがないわけで。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89a5-DQL8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 03:55:15.62ID:P4fBzGH800202
素手殴りの命中率でねえかな
明らかにおかしいわ
杖巻物部屋の序盤どんだけミスってんだよってくらい外すわ
この命中率ほんとにくだらんぞまじで
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f920-k3Mf [2400:2200:60c:696f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:03:03.86ID:ZvG4ZN/L00202
12星終わったけど二度とやりたくねえ
生き残りには関係ないところで無駄に神経使わせるのはクソだわやっぱ
しかもダンジョン自体は簡単にクリアできるから尚更
マルジロウ祖父にどつかれた先に落とし穴あった時は心臓止まるかと思った、幸い石フロアじゃなくてばらまき判定も罠の後だったけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89a5-DQL8 [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:06:19.74ID:P4fBzGH800202
杖と巻物部屋、素手殴りの命中率と良ドロ、クソドロ偏りのクソ運ゲーだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb4f-Sf7s [240b:252:8200:be00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:17:50.04ID:JRIhZ7Gz00202
神器の海廊で白紙が手に入ったんだけど
脱出使ったら持ち帰れる?
どうせ駄目なんだろうけど…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d38b-icwS [163.44.51.180])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:23:20.33ID:XN2kGPx100202
シレンが子供だった頃にだいぶ年上のアスカと出会ったんだから、
6のアスカの年齢ってだいぶいってるよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1324-KyAi [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:28:03.36ID:blC5+23V00202
なにも起こらないはずもなく
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9188-gVeG [2001:268:9a15:af8a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:40:18.73ID:b1Pqc90j00202
そうか今までわざわざ白紙持ち帰って倉庫で+稼ぎしてたけど杖と巻物ダンジョン内で適当に拾った武器鍛えれば良いんだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8126-HYsV [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:54:09.74ID:5TBtaPtz00202
たまたま海賊二人とアスカと4人旅になったけどアスカの弱さが目立つな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb76-RHDU [111.98.89.177])
垢版 |
2024/02/02(金) 05:02:58.12ID:KinLl3bL00202
789:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb76-RHDU [111.98.89.177]):2024/01/29(月) 15:25:26.73 ID:YzGkFqmS0NIKU
シレン2
791:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d3e-HY2T):[sage]:2023/12/31(日) 09:24:23.16 ID:rUQ7dVUV0
>> 789
チュンソフト
任天堂
クリーチャーズ
クピド・フェア
アバン

正直クリーチャーズより下の2社ってただのプログラミング請負会社なんだよね
クリーチャーズ、任天堂ってなればビビるけど他はそこまで大した話じゃない上、
ニンテンドーSwitchにリメイク出したいです言うてこの上2社がわざわざ断る理由がない

どちらかというとチュンソフト自身の問題によるところこが大きいわけだ
2を権利関係でどうこう言うのは完全な根も葉もない話にオヒレハヒレつけて独り歩きした結果だなぁ


アスカ見参
729:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-AOHi):[sage]:2023/10/12(木) 20:51:49.52 ID:WPmANL1tM
版権だけなら同じネバーランドカンパニーのルーンファクトリー4がリメイクされてたりする上に、
法人が解散し、かつ継承する者がいなかった場合は著作権は消滅するらしいので、法的に困難なわけではない
https://longlog-for.com/reasons-for-not-being-released-64shiren/

自前の5plusはソースコードを四方に外注して移植擦りまくってるから、単純にソースコードが現存しないのが壁で
CD媒体から逆アセンブルしてそこからコツコツデバッグ再構築するほど情熱ある人はおらず(+チュン本家の作品じゃない対抗心)
フルスクラッチで一から書き上げるなんてのは論外・採算外、それだけじゃないか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb4f-Sf7s [240b:252:8200:be00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 05:09:49.08ID:JRIhZ7Gz00202
お香を活用してこそのシレンジャーだぜ!と息巻いてましたが
メイン盾をゲイズに焚かれて以来、オレも叩き割るようになりました
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 89c9-0OPN [2405:1202:9500:ad00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 05:26:28.93ID:nkTTaQQc00202
山彦だけは泥棒に使えるから一個確保しておきたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 89c9-0OPN [2405:1202:9500:ad00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:16:22.32ID:nkTTaQQc00202
>>134
その引き・・1時間前の俺みたいに10Fで大部屋特殊ハウスが爆誕して燃やされるかもしれんな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b61-TFWl [240a:61:202c:c289:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:33:46.19ID:/s5usNiG00202
今日は鬼木島をクリアしようと思います
唯一無二の神ゲー2の鬼ヶ島を意識してるような名前なのに何も関係ないので許せないですからね
あと推測や推測裏と同じ三択システムを採用してるのも意味がわかりません
それなら推測鬼とかってダンジョン名にしてほしかったですよ
とにかく存在価値がわからないダンジョンはさっさとクリアするに限ります
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1351-HYsV [2001:240:2460:634e:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:34:36.93ID:7n7b2TCa00202
ヤマカガシ初挑戦で武器が全く出なくて大草原だったんだが
それで17階まで潜ったの褒めて…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8941-gYY7 [240a:6b:940:6a3c:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:37:20.13ID:zp83+CDf00202
>>141
2やってろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb4f-Sf7s [240b:252:8200:be00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:11:46.56ID:JRIhZ7Gz00202
マリオカート8みたいに
DLCで過去のダンジョン遊べますみたいなの欲しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1314-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:13:00.43ID:bzt8Ep1o00202
預かり場埋まる人は使いもしない復活草やゴミ溜め込みすぎじゃないんか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 8152-0gKg [210.188.44.121])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:17:35.50ID:kQk/Y2DT00202
今のところとぐろ島を3回潜っただけで一度も失敗してないのに冒険回数が既に20回を超えている
車屋使ってイベント見てすぐ浜に戻る分をカウントしてるんだろうが車屋の仕様もうちょっとなんとかならんかったんか…

黄金街道のイベント、ノマの水晶持って浜を飛び出した河北を追っかけて山頂で会うらしいんだけどいないし
出会えるまでまたとぐろ島を初めから潜り直し?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:23:17.00ID:/TXXIGFQ00202
預り所はこの大きさで十分てのはあるけど
TODなんかだと
保存の壺[3]×999
(祝福)保存の壺[3]×999
保存の壺[4]×999
みたいな感じで微妙なステータスの違い毎に別アイテム扱いでそれぞれ100個以上スタック出来て実質無制限に近い形だったからな
持ち不とかクリアしたら何も考えずに全部預けて即また次の持ち不へ…みたいな感じだったからああいうのに慣れてると鬱陶しく感じるかもしれん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6975-KgIs [180.147.144.151])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:28:26.87ID:OQ5oK6kx00202
任天堂プロの人いたら教えてほしいんだけど次のニンダイでDLC発表される可能性ある?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7bf6-hMdt [2001:f71:7e0:6500:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:43:30.71ID:UovxHyy600202
アスカが邪魔でセキが攻撃御の後退できなくてとどめ刺された...
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1314-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:49:34.53ID:bzt8Ep1o00202
弾きよけないなら途中シハンもねだやさ無いと死ぬことになるよな
事故要因多すぎる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-ZDRW [122.100.25.135])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:49.56ID:5R+/FzswM0202
これを機にスマブラ次回作にシレン参戦の可能性もあるな
・伝統と歴史のある作品
・任天堂に長年貢献してきた
・格ゲーアクションにできそうな技もたくさんある
・海外にはジャパニーズサムライとか言っとけば勝手に盛り上がるだろ
あいつらサムライとか好きだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b1a4-TUA6 [202.71.50.116])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:12:35.98ID:QjNDXlI800202
>>167
ダンジョンの形やアイテムの配置は乱数で生成する。最初に与えるシード値が決まれば得られる乱数の順番は固定化される。
なので数字ひとつだけで同じダンジョンが作れる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ab-NbCu [210.253.228.51])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:16:57.15ID:Vn329jQ100202
無双の島でケンゴウ?に秘剣カブラステギ+99(印20)弾かれて水没したけど
回収する方法ない?(道具寄せ、水枯れとかのアイテムはない)
回収できるアイテムを落とさないかモンスター倒していたけど風が吹いてきた
ダンジョンクリアした場合でも村の怪しい店に売っている?
死んで救助したら持ち物になくても回収できる?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ab-NbCu [210.253.228.51])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:20:32.31ID:Vn329jQ100202
>>194
土塊の杖は持っている10回ぐらいだけど
これで埋めて掘れば回収できる?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2bd0-KgIs [2400:2200:18d:4881:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:13.69ID:Vg4WNRKu00202
>>188
スマブラの次回作自体が怪しいところはあるけどまあプレイアブル参戦は難しそう
アシストキャラとかなら良い感じかも
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ab-NbCu [210.253.228.51])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:06.99ID:Vn329jQ100202
>>198
ありがとう
あきらめていたけど聞いてよかった!!
どすこい状態にはなれないからトンネルの杖で掘るし
結構遠くに落ちたから杖の回数が足りるか分からないけれど試してみる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8942-2Phw [2001:268:98b6:3a97:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:33:09.01ID:58wD6bob00202
マリオメーカーみたいに自分で作ったダンジョンお披露目できたらめちゃくちゃ化けそうなんだけどなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM1d-rtW3 [128.27.26.98])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:36:19.25ID:JOqcU2BXM0202
>>209
アスカであったけど、
盛り上がらん事はないけど結局
ぼくのかんがえたさいきょうのだんじょん
ばっかりだし、
ダンジョンお披露目みたいな界隈が出来てその中だけで盛り上がる感じになる
まああって駄目って事はないけど、需要が一部のそういうの好きな人たちだけになっちゃう感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 81db-VLtY [240a:61:3063:7fe2:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:42:35.71ID:8KbLar7L00202
ヤマカガシ二回目クリアするとなんか貰えますか?
ストーリー見た感じなんかあるのかと思って。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 2b01-RwBz [240b:12:8180:7100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:43:56.23ID:eXMwDC+t00202
ダンジョンメーカーあったとしても、みんな気合入れて作るから一回一回のプレイに時間がかかる上に大量にダンジョン生まれるから、折角時間かけて作ってもプレイしてもらえない作者も大量に出てきて制作モチベ下がるだろうな
プレイヤー側もダンジョン詰まったりクリアしても周りと語ることもできないし新ダンジョンを次々とクリアするモチベも下がりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8942-2Phw [2001:268:98b6:3a97:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:55:18.40ID:58wD6bob00202
もう既に失敗例があったのね
それならやっぱりプロの公式によるDLCを期待して待ってよう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:59:50.26ID:kjSjR/P/00202
>>217
ないよ
セキがお参りに来てるんだなあっていうイベントが入るだけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:00:24.43ID:kjSjR/P/00202
>>223
マリオとかおもろいのめっちゃあるでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13b7-TCHO [240d:1a:d41:2900:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:01:36.28ID:R8J2htV300202
図鑑登録されてるアイテム・モンスターに限定して出る出ないをスイッチできるもっと不思議あったらどうか
基本全部出る、でポイント使って出ないようにするみたいな感じで

薬草をオフにするのは5ポイント(メリット・効果小)
復活草をオフにするのは1ポイント(メリット・効果大)
胃縮小をオフにするのは3ポイント(デメリット・効果小)
不幸の種をオフにするのは10ポイント(デメリット・効果大)

とか

結局全部識別しちゃうから意味無いか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-gYY7 [49.98.142.168])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:04:29.07ID:yNoJbSeXd0202
99Fの良ダンジョンユーザーが作ったとしてもご褒美アイテムだったりがないとモチベーション上がらないと思うけどな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 133b-kW4J [61.87.53.210])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:07:19.05ID:09VB7ab/00202
真髄クリアした人に聞きたいんだけど、即降りは何階くらいから開始してた?
せっかくトド狩りしたのに隠盾をツモれず、頼みの白紙は燃やされて結局オヤジ戦車に爆殺されて終わった
稼ぎ階層に頻出するゲドロに修正値溶かされすぎたのも痛いから、メッキか根絶やし推奨だなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:07:19.21ID:kjSjR/P/00202
コッパにかかれば全員いい人だからね
セキはマダラ戦以外で仲間になったこともないし愛着は全然ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-gYY7 [49.98.142.168])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:08:01.22ID:yNoJbSeXd0202
>>239
有能キャラなだけで別に愛着なんか誰もないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:11:29.02ID:/TXXIGFQ00202
>>229
今回は十分やったこと無い人向けだと思うよ
これ以上システム的に遊び易くしたらもうゲームコンセプトが崩れる限界近くまで難易度落としてある
マニアックなのはジャンルそのものの問題だからこれで合わないなら合わないで仕方ない
まあそんなことユーザーは知る由もないんで売れたのは久しぶりのシレンだからってだけだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:16:14.03ID:kjSjR/P/00202
5も仲間は好きに慣れないのがほとんどだったな
個別シナリオ的なのはほとんどなかったけど4が一番良かったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89f1-TUA6 [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:18:03.58ID:ZjkNZlc/00202
あからさまに99Fダンジョン少ないのはDLCってことだと勝手に思ってた
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:20:55.31ID:kjSjR/P/00202
99fは調整が難しいんだろなって思う
クリア状況とか死に状況見ながらユーザーの声聞いて調整するんだろうけど時間かかるし限定されそう
流石にロリ合体ダンジョンと脱出目的の99Fダンジョンは出るだろうけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 138f-tEGz [2402:6b00:7c67:7c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:25:46.43ID:+QuG5NT400202
杖と巻物で白紙を量産したいけど変化の壺がなかなか手に入らない。
壺探しつつ10階まで行ったら脱出で戻るの繰り返し、手持ちの白紙に余裕あれば魔物部屋にしてるんだけど、みんなどうやってるの?
マルジロウで吹き飛ばしても壺出たことないしなぁー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0Hdd-7cac [202.223.143.60])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:28:38.42ID:PYezlYN6H0202
杖と巻物は早めにやることを想定されてるんだな
めちゃくちゃ簡単な上にねだやし読める
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:31:23.84ID:kjSjR/P/00202
>>262
セキが強いのは攻撃した後にバックステップするからなかなか死なないからって言われてたしユーザーが下手なら弱いって言われてたろ
シレンがアイテム使わなきゃならない状況でもジリ貧にならずに雑魚倒したりダメージ与え続けてくれるから強いんであって丸投げしても駆逐してくれるって意味じゃない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1314-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:33:05.34ID:bzt8Ep1o00202
持ち込みありもどうせ冗長だから50Fがいい塩梅なんだよね
やっと壊れないハンマー本体見つけられた…後はつるはしだけだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7bbf-uLS6 [2001:268:9b0f:6c8e:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:23.47ID:Qp0Utqs000202
>>271
まぁ結局全部の状態異常無効にしてダメージも1になるだけだしな
持ち込みでもデッカいにはワンパンされる恐怖はあるけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5360-HqHZ [240a:61:40d4:806:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:25.70ID:kjSjR/P/00202
弾き避け無効のギミックと道具も弾ける倍速アーク壺荒らし出すしかねえな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9116-HYsV [2402:6b00:36c5:a600:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:15.47ID:dc9+yO/w00202
杖巻のダンジョンクリアできねぇ
これレビュー1か?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1314-icwS [2400:4053:921:f800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:46.95ID:bzt8Ep1o00202
杖と巻物はねだやしと白紙溜め込んで最後の大部屋モンハウはねだやし投げまくるご褒美タイムだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0Hdd-7cac [202.223.143.60])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:26.92ID:PYezlYN6H0202
杖と巻物はボヨヨンで幸せの杖、あなぐらをどうくつにしてレベルアップするだけだろ
白紙余裕あれば盾強化
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:47:29.40ID:/TXXIGFQ00202
>>264
識別もシレンの重要なギミックだしそれを考えると何かしらは未識別ではあるべき
使い切りの草・巻物より使っても残る杖・壺が識別の練習には向いてるし壺は無難なチョイスだと思う
よりによって鑑定の難しい腕輪は疑問なとこだけどまあ数が少ないし識別系のアイテムの有難みを学ぶ上ではありかなと
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-hMdt [1.79.82.25])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:52:25.43ID:O2yuLzcnd0202
0-9って全部つけたらミノタウロス要らんくなるのか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:53:22.03ID:WEqsBfqQ00202
ストーリーダンジョンで悪い効果の腕輪あるんかな?
無いなら未識別でもいいと思うが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-buEq [220.146.26.201])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:25.80ID:+DdVPLfg00202
>>294
推測はちょうど良く終わるよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:57:01.52ID:Kjiv9NBc00202
>>293
出来るよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9118-GVxz [2400:4052:6aa1:1500:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:40.27ID:sh3a+uwe00202
割とどうでもいいけど、とぐろ救助って忍び道とか幽霊船の別ルート出てきた事無いから要請者とは多分びみょ〜に違うダンジョンやってるよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7bbf-uLS6 [2001:268:9b0f:6c8e:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:00:34.67ID:Qp0Utqs000202
やる奴がどれくらいいるか知らんけどそういうのはチートに歪められちゃうのがね…
だから番付もなくなったんだし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:02:02.79ID:Tb20zAVtd0202
>>291
溜4、会、ス、必が不要になる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:03:10.38ID:WEqsBfqQ00202
>>301
裏道系は救助不可だぜ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 915d-UZtW [240b:251:2c40:6600:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:02.01ID:0o/pwW/x00202
>>302
低層ループするかしないかで勝率は大きく変わるからそっちの方が指標としてはいいかもね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91bd-GVxz [2400:4052:6aa1:1500:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:06:50.41ID:sh3a+uwe00202
>>305
なるほど
別ルート通ったらそもそも救助依頼が出来んのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.157.204.200])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:42.09ID:58AwKHpRr0202
神髄や12星クリア見たらどいつもこいつも100%

「復活と白紙○○枚でてクリアw」「強化のツボで脳筋ステータスドスコイ無双で終盤の敵全部完封wクリアw」
こんなんばっかりなんだよな
アホじゃねえのか
そんなんチンパンでもクリアできるわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:09:59.22ID:Tb20zAVtd0202
>>283
アスカ用だと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:24.25ID:WEqsBfqQ00202
最大HP上がると自然回復量も増えるから良いね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 137b-hmBo [240b:c010:4e2:1313:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:12:38.57ID:JAX5VudO00202
>>285
全種出せよと思う
神髄よりも難しいダンジョンで
1番難しいダンジョンで最大レベルの敵が出ないとか意味不
だからぬるいぬるい言われんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 53c1-ig5+ [2400:4153:b045:8800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:19:17.38ID:9qY4N8s800202
真面目になんで売れたんだ?
ゲームバランスがいいとかは買って遊ぶまでわかんないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW FF33-TCHO [49.106.186.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:25.36ID:IPXj0CVDF0202
>>318
HP275のおてあげガッパとか、HP295の極鬼サソリ、HP185のみだれ大根とかが出るような裏神髄があったとして、結局即降りゲーになるだけ
5のレベル超過モンスターは攻撃力のバカ盛りだったが、今作のLv4は最強格でも攻撃80前後、代わりにHPを倍近く盛る調整
そんなの即死避けのイライラ棒:デッ怪ラッシュと何が違うん?レベルでつまらんよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 116e-Ud8P [58.189.13.235])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:25:56.07ID:nU6KASfD00202
救助されたことないんだが救助されるとどうなるんや
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2be3-288k [2400:2650:9280:ac00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:26:25.84ID:Lqhjj/7Y00202
カラクロイドまんって落とし穴、フロア移動の罠作れないっぽい?神髄7fで試行しまくってるけど一向に出ない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.157.204.200])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:27:47.56ID:58AwKHpRr0202
少し遅れたけど神髄クリア記念カキコ
思ったより余裕だった感

https://i.imgur.com/gE7Q1PO.jpeg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW FF33-TCHO [49.106.186.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:02.56ID:IPXj0CVDF0202
>>328
必中はデマ、会心100%にはなるけどスカる
四ッ又の印能力と混同したまま、憶測で「会心≒必ず当たる(?)」という思い込みをさも確定事項として嬉々として言いふらす
頭半天狗や玉壺もどきが跋扈しておる、シレンの世界は百鬼夜行・リアルモンスターハウスだからね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:29:46.21ID:Tb20zAVtd0202
>>333
時間かけたらアイテムロストするとか,逃げ回ったり寝てる敵放置したらロストするってのなら分かるんだけどね
フロア降りたら数歩でガンガンアイテム燃やされるメッセージ流れるのはゲンナリする
30T経過後くらいから開始ならまだ分かるんだけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8951-1Feo [240b:11:dd40:af00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:48.91ID:R5poXOiW00202
アスカさんなんで装備ずっと持っててくれないの
装備渡すのめんどいよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:41.34ID:Kjiv9NBc00202
>>339
ヒエッ
お疲れさん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW FF33-TCHO [49.106.186.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:34:19.91ID:IPXj0CVDF0202
>>344
火遁はその代わりアイテムドロップ率高めではあるようなので「燃やされた分の恨みを込めて狩りまくり、失った分の元を取ってね」
という意図を感じる。腹立つのは軽減されないし、火遁をワンパンできる手段が足りないと時間かけるだけジリ貧になるから意味ないが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 138c-7cac [125.206.51.227])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:39.75ID:MfKHi+pU00202
部屋から二歩下がった位置で鬼面武者倒して部屋に入ったらモンハウで
通路で敵処理してたら部屋の中に亡霊湧いて敵のレベル上がって蹂躙されかけた・・
シレンの前後は敵で挟まれてたけど、いままでこの状況で部屋に亡霊湧く仕様だったっけ??
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.157.204.200])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:36:48.11ID:58AwKHpRr0202
>>350
サンクス
これで俺も配信やスレでアドバイスする側に回れるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 2ba6-0OPN [240a:61:1001:b7d6:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:38:23.60ID:Ewzl0vLx00202
ふぁ!?8万も売れたんか
前作考えると結構増えたんだな
新規さんも見掛けるわけだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 531c-gYY7 [2405:6581:e0e0:1c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:39:57.98ID:rtfDue9+00202
>>360
マウント取る気満々で草
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2be3-288k [2400:2650:9280:ac00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:04.18ID:Lqhjj/7Y00202
>>334 できたわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1324-KyAi [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:35.11ID:blC5+23V00202
シレン6の評判も燃やせる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb04-icwS [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:36.58ID:Q5i5r4Dc00202
ヤマカガシの根絶やしって何がおすすめ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:31.63ID:+x/XiL1l00202
そんなにヌルイって言い続けるなら桃まん24Fまでサクっと助けに来てくれんか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb04-icwS [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:55.82ID:Q5i5r4Dc00202
>>376
白紙だけどね
蜘蛛に効くんか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW FF33-TCHO [49.106.186.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:25.03ID:IPXj0CVDF0202
>>374
壺荒らしやノロージョ、火遁に投げて精神安定を図る…って手は無くもないけど、絶やしてない方が偏って大量発生しだすので
必ずしも楽にならないことに注意。少なくとも火遁上には必要ない、その頃にはまともに戦えずどうせ即降りするしかないので
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 99fc-TUA6 [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:28.23ID:+luXWuQQ00202
神器のカタナとかマンジカブラとか欲しい場合って神器ダンジョン回るのととぐろ島高速周回するのどっちがいいんだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-KgIs [126.233.155.153])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:04.02ID:u+vJAPG1r0202
気になるのはヘルプにある特別な操作キャラクターのページかな
こかつシレンだけのためにわざわざページを作るかね
いずれシレン以外も操作できるようになりアスカの裏桃マンとかトゥガイとヒビキの2人で裏鬼木とかブタの裏デッ怪とかあるでしょ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:38.75ID:WEqsBfqQ00202
ヤマカガシの雑魚呼びって何回も呼んでくるの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb04-icwS [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:44.98ID:Q5i5r4Dc00202
ヤマカガシ白紙のアドバイスありがとう
毒矢も溜まったから混乱にするかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-JW/H [49.98.54.139 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:13.77ID:Vsbw6090d0202
>>406
+7いいね
俺のは+6だったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:07.96ID:Tb20zAVtd0202
>>377
ID貼ってくれや
仕事終わった後でいいならいいぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 133d-hmBo [240b:c010:4e2:1313:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:34.18ID:JAX5VudO00202
>>412
分かってるな
不快だし無くしてくれていい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 99fc-TUA6 [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:22:29.06ID:+luXWuQQ00202
黄金回ってみるか
墓荒らしねだやしまくろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fbe8-kaIc [240a:61:1014:def3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:04.40ID:/QReXpPu00202
空きが2印の盾に、A印・銀封印B・C印の盾合成した場合ってAとCが引き継がれる?それともAと銀封印B?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9952-t/H+ [240a:61:316c:1f7a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:47.90ID:whEqK7ui00202
考える楽しみが多くて大変満足しているんだが
惜しむらくは、和製RPG的な中二病的なフレーバーが少なすぎない?

会心の一撃出すときはカットインと武器に設定された必殺技名をシレンが叫ぶ(音声入り)とか

真空斬りの巻物とかも、4匹以上巻き込んだ時とかは、呪文詠唱が入るとか
せっかく8属性神もいるんだし「(旅の神クロンの担当の)大気よ、刃となりて我らに仇なすものたちにどーのこーの」とか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 99fc-TUA6 [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:15.65ID:+luXWuQQ00202
ノロージョ狩りまくれる状態にするのがまず大変じゃない?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8113-0OPN [2400:2410:dba1:b900:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:47.70ID:CPlOlcqV00202
>>422
モンハンのティーチャーコピペ並に臭くてすき
才能ある
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0bdc-icwS [240a:6b:b80:9ce2:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:55.42ID:3zFsWfDv00202
ここまで年齢層が高いゲームもなかなか無さそうだな
スーファミ発売時に小学生中学生だった人たちが大半か
新規開拓はできないのかね
https://i.imgur.com/GLiBOGJ.png
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5385-i/cF [2001:268:9a78:4e82:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:29:56.47ID:W5likRc600202
>>426
実が出たら恥ずかしさのあまり憤死する設定で良いか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:05.72ID:dmhtpBQkr0202
オカルトって叩かれるかもしれないけどシレンって絶対引き値操作されてる気がする
30回ぐらい検証したけどタイトル画面で6秒してから入ったときのほうが明らかに引き値いいし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-icwS [1.72.4.229])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:27.12ID:9rIn2xrcd0202
>>422
これの元ネタ何?モンハンのあれ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:03.30ID:eGkicLuL00202
パチンコ負けてきたしシレンでも負けてドMにひたるとするか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:18.53ID:dmhtpBQkr0202
>>422
これ普通によくね
いらんってやつは設定でオフにすればいいだけでじゃねえの
完全フルボイスにもしてほしいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8113-0OPN [2400:2410:dba1:b900:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:59.34ID:CPlOlcqV00202
アスカに不動の盾を装備させると隣でおならしても逃げないってほんと?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fbe8-kaIc [240a:61:1014:def3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:34.69ID:/QReXpPu00202
>>447
ありがとうございます
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:54.58ID:eGkicLuL00202
無駄に無言保ってたドラクエがボイス付けたら深み増したように
何もレトロゲーだからと古い感じに固執する必要もないが詠唱云々は冗長すぎる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7b23-TCHO [119.25.226.252])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:09.09ID:UJWDXXWM00202
>>452
セカダンはクリア前のストーリーダンジョンがクリア後に全部99Fに拡張されるファンサが実際にあったんだけど、
モンスターテーブル全く変わらず敵にだけ階層バフが乗っていくひとくいデビル式、手抜き不快仕様だったので大不評

拡張するなら相応のアメを提示しないとムチばっかでシバかれて悦ぶ末期ドMシレンジャーを基準にしてはいけない(戒め)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:16.57ID:dmhtpBQkr0202
>>422
流石にこのレスに対して「一切のテコ入れは何もするな!!」って言ってる人多いのが不思議だわ
そんなことしたら新規もこんよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:11.52ID:Tb20zAVtd0202
>>466
剣と盾で(20+15+10+5)*2+15=115かな
私は命癒命の70スタート
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 99fc-TUA6 [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:08.49ID:+luXWuQQ00202
その要素で新規来るかな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:20.51ID:Tb20zAVtd0202
>>468
くだらない更新に工数使うってことはまともな更新の頻度が下がるってことだからな
余計なことはしなくていい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:50.88ID:dmhtpBQkr0202
>>467
ありえんよ
そんなことしたらサーバーに保管されてるダンジョンの中断データや救助依頼の整合とるために一時データ全部削除することになるからね
暴動起きるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9136-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:40.54ID:JiCQAjCU00202
>>224
ダウンロード版含めたら、15万くらいいってるでしょ

余裕で20万は超える

じわ売れで50万くらい売れないかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5385-i/cF [2001:268:9a78:4e82:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:56:18.69ID:W5likRc600202
>>426
実が出たら恥ずかしさのあまり憤死する設定で良いか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:45.09ID:eGkicLuL00202
>>480
せっかくキャラクター性ある仲間いるんだから一致団結欲しいよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:41.16ID:+x/XiL1l00202
>>413
AQD7-MCWL

よろしく頼む
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:49.38ID:/TXXIGFQ00202
>>490
フリーゲームのヴァリアントなんて同人みたいなもんじゃん
そりゃ同人で臭っせえ厨二要素垂れ流せば叩かれるに決まってんだろ
それでもうるせえって作りたいもの作るのが創作活動ってもんだよ
まあそもそも商用じゃないから売り上げ気にする必要も無いわけだし流石に話が違い過ぎると思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:53.18ID:Kjiv9NBc00202
>>492
強化版もっと不思議のとぐろ星の神髄だろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:06.49ID:eGkicLuL00202
十万売れたら次回作あるって考えでいいですか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9950-GXsv [2001:268:c2c5:522:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:14.02ID:31n2l1GO00202
>>503
痛み分けはわざと殴られたらわかる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b1a4-TUA6 [202.71.50.116])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:49.55ID:QjNDXlI800202
>>467
>>476
その辺はプログラム次第だよ。中断データがリプレイ方式で作られてると整合性を取るのが大変だけどそうでないなら数値調整しても特に問題は起こらない筈
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:15.21ID:eGkicLuL00202
1人用ダンジョンはアスカ使わせるならスキンもそれなりに入れろよと思わなくも無い
地味に大事な所
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1377-hmBo [240b:c010:4e2:1313:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:31.62ID:JAX5VudO00202
1番最初の島が1番難しいおかしなゲーム
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:51.87ID:WEqsBfqQ00202
桃まんダンジョンは低階層で使い捨て武器盾を引けるまでリセットしてれば誰でも行けそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b101-YUq6 [202.231.105.99])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:21.22ID:EsblWdgi00202
桃まんダンジョンほんとクソつまらんな
20回やっても10階にも届かん
ヤマカガシや鬼木島の方が数回で終わるだけよっぽどマシ
なんで床落ちがほとんど無いのに倍速敵がぽんぽん出てくるんだ
おにぎり稼ぐにもある程度の元手がいるし
時間かけて稼いでもモンハウでカラクロイド複数とかどうしようもない
プレイ全体のテンポが悪すぎるわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:30.32ID:eGkicLuL00202
アスカの桃まんにいれさせろよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-9npH [122.135.186.182])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:22.72ID:wZVxGbrjM0202
拾った神器にめっちゃ銀封印がされてるんだけどこれに他の印合成したら合成した印が封印状態になる?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:51.19ID:Kjiv9NBc00202
>>534
にぎり見習いになって敵に息吹きかけてればクリアできるぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-k3Mf [1.66.103.190])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:16.80ID:axrijMhSd0202
シレンの売上、シリーズ内では凄いんだけどこんなもんしか売れないのか…
桃鉄やアーマードコア6みたいにいかないんだなぁ
めちゃくちゃ面白いのになぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-0OPN [49.96.31.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:28.42ID:78AHbNl8d0202
今作って警報装置の罠無いのか?
稼ぐ時あれあると便利なんだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-VLtY [1.73.140.245])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:41.94ID:Qalr+MOdd0202
シレン史上最高売上だから作者はまぁ嬉しいだろうな。

steamで出ても5は全く売れなかったし…

Switchとスマホのおかげです!ありがとう!ってシレン公式がお礼言ってたしな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-k3Mf [1.66.103.190])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:31.21ID:axrijMhSd0202
警報装置の罠、神髄50階くらいで見たよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 914d-icwS [2001:268:9965:2e50:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:29.91ID:8k49DOrR00202
>>567
システムがよくわかってなくてダンジョンから帰ってくる度にエサ箱買ってあげてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-VLtY [1.73.153.114])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:47.58ID:rPoU0nHed0202
>>581
なんか見た感じ…壁に埋まってるやつも持ってくる感じする。

めっちゃ強いと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:56.13ID:dmhtpBQkr0202
>>581
まだまだ初心者だな

自分の周囲1部屋分のマスしかひきよせられないから
ギタン部屋とかあったら溢れて引き寄せられんよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b101-YUq6 [202.231.105.99])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:28.02ID:EsblWdgi00202
罠師、カカルー、でっかい、推測、杖巻あたりは楽しい
稼ぎも不要でさっと遊べて面白い
ヤマカガシはそこそこ難しかったが、立ち回りである程度は何とかなる
桃まんだけは常に運ゲーな上に稼ぎがいるってのが最悪
単純に難しいというより、握り稼ぎで疲れてプレイがまともに続けられない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 914d-icwS [2001:268:9965:2e50:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:35.48ID:8k49DOrR00202
なんでこんな事でこうどなじょうほうせんになってるんだ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:43.80ID:Tb20zAVtd0202
>>588
多分これ?
だいぶ劣化コピペになってるけど

モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。

例 リオレウス→レッドストーム
   ティガレックス→ファングオブガイア
   ミラボレアス→ザ・デス
   イヤンクック→ティーチャー
   ラージャン→金色焔王
   ラオシャンロン→グランドアース

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9136-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:47.57ID:JiCQAjCU00202
12星って、途中で石失ったらどうなるの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2bd0-KgIs [2400:2200:18d:4881:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:19.06ID:Vg4WNRKu00202
引き寄せなんて結構メジャーなアイテムなのにあんま効果知られてないんだな、もうちょい勉強した方がいいよ
(やべぇ・・・全然知らなかったなんて言えない)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:57.76ID:Tb20zAVtd0202
>>579
別に強敵を倒す前提じゃないけどな
倒せるモンスターの桃マンをぶつけて倒すとかでもいいんだし上に出てる通り矢も石も死ぬほど手に入る
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb5-TCHO [60.57.70.93])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:05.73ID:xXGQeYp6M0202
>>578
196,195 SFC 1995/12/01 不思議のダンジョン 2 風来のシレン
103,238 GB   1996/11/22 不思議のダンジョン 風来のシレン GB 月影村の怪物
284,867 N64  2000/09/27 不思議のダンジョン 風来のシレン 2 鬼襲来!シレン城!
*80,029 GB   2001/07/19 不思議のダンジョン 風来のシレン GB2 砂漠の魔城
181,355 NDS 2006/12/14 不思議のダンジョン 風来のシレン DS
107,718 WII   2008/06/05 不思議のダンジョン 風来のシレン 3 からくり屋敷の眠り姫
103,299 NDS 2008/11/13 不思議のダンジョン 風来のシレン DS2 ~砂漠の魔城~
*28,086 PSP 2010/01/28 不思議のダンジョン 風来のシレン 3 ポータブル
*96,002 NDS 2010/02/25 不思議のダンジョン 風来のシレン 4 神の眼と悪魔のヘソ
*65,137 NDS 2010/12/09 不思議のダンジョン 風来のシレン 5 フォーチュンタワーと運命のダイス
*20,434 NDS 2011/12/15 不思議のダンジョン 風来のシレン 5 フォーチュンタワーと運命のダイス [チュンセレクション]
*23,667 PSP 2012/10/18 不思議のダンジョン 風来のシレン 4 plus 神の眼と悪魔のヘソ
**3,272 PSP 2013/07/11 不思議のダンジョン 風来のシレン 3 ポータブル [スパイク・チュンソフト・ザ・ベスト]
*43,422 PSV 2015/06/04 不思議のダンジョン 風来のシレン 5 plus フォーチュンタワーと運命のダイス

仮にお前のその理屈が正しいなら、至高が鬼襲来シレン城なのはともかく、諸悪の根源3やDS1は売れたので結果オーライ
6が出るまで不名誉なリメイクしんがりを引き受けジワ売れでバトン絆いでくれた、と公式が表明してる5plusは足手まといのゴミ
という間違った結論が導かれるが、作品評価と社員インタビュー証言がそうなってないんだから、焼畑農業で稼いだ
売上は信用商売の種なくすだけで意味ねーんだよ、売り豚デブートンはゲハの巣に帰れ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW fb04-icwS [240d:1a:c84:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:08.09ID:Q5i5r4Dc00202
バックアップ使ってみたけどこれ配置も変わらんから識別も余裕だし禁断すぎるな
クリア報告もあんま当てにならんわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2bd0-KgIs [2400:2200:18d:4881:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:06.54ID:Vg4WNRKu00202
>>602
多分ウケ狙いとかじゃなくて本気で書いてるぞ
このコピペ出た時国内で社会現象になるレベルで流行ってた時代のやつだから
こういう奴らって今何してんだろうなあ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b101-YUq6 [202.231.105.99])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:15.88ID:EsblWdgi00202
>>597
それもやったよ
毒矢稼ぎも見つけたらやってる
これでもベテランだ、稼ぎや攻略のやり方がわからないんじゃなくて
稼ぎ前提のプレイがしんどくて楽しめないんだ
これだけ稼ぎに時間かけたのに、結局盾が出なくて逃げられずに死んだ、みたいなのが多すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:52.50ID:Tb20zAVtd0202
>>598
ひらがな1文字に情報が詰まってるわけじゃないでしょ
10桁のひらがなって4×10^16パターンあるんだからしれそれぞれにいろんなパターンを当て嵌めてるだけ
ひらがな+数字ならその10倍だしふしだんタイプのデータならそれで十分でしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-0OPN [49.96.31.6])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:51.13ID:78AHbNl8d0202
>>615
高額ギタン砲作って強い敵に投げる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:33.76ID:Tb20zAVtd0202
>>599
どうやって使うん?
ホームボタン押したらタイマーストップする?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:43.06ID:/TXXIGFQ00202
>>604
勝手に人を売り上げ至上主義者にせんでくれ
フリーゲームなら作って終わりだが商用は売れること考えなきゃならんから話が違うと言ってるだけだ
中二臭いって叩かれたから失敗例みたいに言ってるのが的外れだって言ってるだけだよ
叩かれもしたけどその陰で実はそれ以上に人気もあったかもしれんけどそんなの分かんないだろ?って
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:43.07ID:WEqsBfqQ00202
ナゾーさんを倒したらアイテムドロップするんじゃ…? って欲望に駆られるよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91d0-HDr/ [112.70.102.74])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:54.79ID:Ok6yMWLs00202
https://i.imgur.com/Pfeaq9C.jpg
開放されたから試しに潜って数日、ほぼネット情報なしであれよあれよと一発クリア
他の開放ダンジョンはまだやってないから、根絶やし無しで
なんか未識別アイテムの種類少なくね?(後半は識別壺とか持て余した)
モンスターも単調な組み合わせが10階単位で続いた印象
こないだまでやってた原始は何百回とやって成功数回なのに(いくつ識別できるかという記録を目指してるのも理由だろうけど)
とりあえず個人的には「もっと不思議」史上、最悪だわ…
アプデで改善されるような部分じゃないしなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:10.17ID:Tb20zAVtd0202
>>624
あれ酷かったな
せめて4のユーザーの声反映できる期間は開けて欲しかった
5+出るまで4ばっかりやってたわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-HqHZ [1.75.158.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:15.82ID:Tb20zAVtd0202
>>633
レベルダウンしたモンスじゃね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd73-k3Mf [1.66.103.190])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:41.28ID:axrijMhSd0202
桃まんダンジョンは死の使いまんがめっちゃ強いから何個か持っておくといい
倍速行動で逃げながら戦えるし、浮遊してるから罠もくらわない
矢稼ぎもやニギライズも大事だけど、使い捨て剣盾セットさえあればそんなのなくてもクリアできるよ

あなぐらマムルまんを持ってってレベルアップに使うのも良い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:50:50.96ID:+x/XiL1l00202
>>617
純粋な質問なんだが爆死は何本以下から?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-fkcZ [49.98.218.137])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:43.62ID:ig+Yygzjd0202
>>641
ブヒッチだと基本的に10万本以下は爆死
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8199-0OPN [2400:2410:dba1:b900:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:02.59ID:CPlOlcqV00202
>>639
いつも泣いてて可哀想
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7b9b-0pS/ [2400:2413:9081:5a00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:13.89ID:7G2RVlP700202
このゲーム壁内で店やってるバカ多すぎだろ クソムカつくわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 536e-OhBI [240a:61:66:c34:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:07.96ID:droocMbX00202
>>617
パッケージ全然作ってなかったんだな
売り切れてんじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 536f-0OPN [240a:61:2283:b5b7:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:58.08ID:EA8b1ty500202
一昨日買ってもう真髄クリアできそうなんだけど、今回強化値恵まれたら余裕?
白紙、強化壺、壺増が出まくってめちゃくちゃぬるかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 913d-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:44.56ID:JiCQAjCU00202
>>646
これだけ回っても、出てこないモンスターおるんか…

デッ怪なのかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:10.69ID:+x/XiL1l00202
>>645
流石にハードル高くね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:54.32ID:/TXXIGFQ00202
>>609
楽しい楽しくないは好みだから仕方ないし俺も稼ぎ嫌いだからあんまり好きなダンジョンじゃないけど
ただ稼ぎさえすればクリアは容易な方で文句言う程理不尽でもないはずだが…

ブフー系は何かと稼ぎ要求してくるの多いよな
持ち込み不可でエレキ箱をひたすら育てる骨心魔天とかえぐかった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:00.84ID:WEqsBfqQ00202
>>655
一応公式がアイテムによっては1発クリアも出来るバランスにした、みたいなことをインタビューで言ってた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13fa-fkcZ [240a:61:119c:37ba:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:20.72ID:J1JE8VMp00202
>>659
んなことはないよ
マリオもポケモンも初週50万本いくし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:00.20ID:+x/XiL1l00202
>>664
ああ比較対象をそこにするんならまあそういう感想でもしょうがないのか
ちなみに他プラットフォームだと何本以下が爆死判定?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 536e-OhBI [240a:61:66:c34:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:45.75ID:droocMbX00202
ゲームやらないやつはマリオやポケモンとシレンの区別もつかないのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 913d-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:33.60ID:JiCQAjCU00202
>>609
多分、慎重じゃないんじゃないかと思う

毒矢稼いでれば、火力高い敵でもかなり抑えられるからなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-9npH [122.135.186.182])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:47.43ID:wZVxGbrjM0202
>>553
ありがとう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9929-k3Mf [124.150.184.50])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:03.26ID:aqAnPjIm00202
脱出の巻物クリア成功率下がるのな、解放しなきゃよかったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 536f-0OPN [240a:61:2283:b5b7:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:19.65ID:EA8b1ty500202
>>663
なるほど、簡単な部類なのか
クリア後に制約プレイもあるみたいだが、普通にもっと難しめのダンジョンがほしいな…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 913d-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:55.07ID:JiCQAjCU00202
>>665
デバッグとバランス調整で限界だったのかもね

今作評判良いし、売り上げも上々だからスタッフさん達のモチベは高いはず

追加ダンジョンは期待出来ると思うんだよなー
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-HqHZ [49.96.234.86])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:00.46ID:hHE6AHQwd0202
>>662
サンクス
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 19b9-UZtW [60.88.227.178])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:20.44ID:HJrML0tr00202
泥棒するつもりないのに店内で緑のタイガーに投げ飛ばされて番犬にやられた。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-HqHZ [49.96.234.86])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:32.80ID:hHE6AHQwd0202
>>678
何十分後かに絶対無理だったってなったダンジョンはあんまりないな
何かしらミスしてるわ
開幕隣に強モンスいて行き止まりでスカるとか挟まれるはあるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13e1-cjBT [2400:4152:72c4:7300:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:21.42ID:/Odkj4Nl00202
今作、面白いね。
しかもレベルもちょうど良く、下手な俺でもクリアできる。
ショートカットも快適だし。
ハマりすぎてて仕事がヤバい。

ところで、中層以降で一時しのぎ振ると出口以外にもワープすることことあるよね?
一時しのぎで出口を見つけることができない時があるような
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91b1-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:53.72ID:JiCQAjCU00202
>>681
ヤキイモるしかないか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:08.05ID:dmhtpBQkr0202
>>660
敵が弱い
原始は50F以降も息抜けなかった
6は搦手でしんどい敵がせいぜいサソリやポリゴン、ガイコツのレベル3ダウンぐらい(しかもこいつら20Fぐい連続で出てくる)

あとシレン6はマゼルンが10F〜30Fまで出ます
40Fで戦車根絶やしたら50Fまで9割マゼゴンしか出ません
なんなんこれっていう
合成の価値下げんなや!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:24.05ID:+x/XiL1l00202
正直、原始みたいにモンスターテーブルとにらめっこしながらやらなきゃキツイっていうほうが異常だと思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:16.60ID:S58by9I300202
>>669
シレンレベルなら1万かな
初動勝負の作品じゃないしマイナーだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:16:18.50ID:S58by9I300202
>>699
店が少ないんよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:16:38.58ID:dmhtpBQkr0202
>>703
揚げ足をとるな
そういうとこだぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 81d5-9npH [2400:2200:703:f03d:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:18:27.91ID:fhTNZNBP00202
ストーリークリアできる気がしない
武器も盾もあまり強くできかった場合はタイマンすらほとんど勝てないと思うんだけど、20階ぐらいから即降り意識なのか
みんなゲーム上手すぎるだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:19:33.22ID:dmhtpBQkr0202
今日0時から朝9時ぐらいまで5000人ぐらい集めてシレン6配信してたまんさんいたけどほんとイライラしたわ

初手大部屋モンハウで見渡すつもりが左スティック動かしててずっと歩いてピンチになってたり
白紙拾って手持ちにただ杖か転ばず杖があったから識別それに使ったり
マジで脳みそにキズが入ってるのかと思った
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:03.45ID:+x/XiL1l00202
>>709
殴り合うために強くなるんじゃなくて一方的に処理するための杖やら巻物やら草を集めるんだ
アイテム欄パンパンになるの嫌だから壺が必要だねってこと
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:11.73ID:dmhtpBQkr0202
>>716
君だってイライラしてるのにゲーム続けるでしょ?
なんでゲーム続けるの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91d0-HDr/ [112.70.102.74])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:34.80ID:Ok6yMWLs00202
>>657
ありがとう
初回だから、60階ぐらいまではクリアできるとは思ってなかったかな

>>658
あ、さすがに80階あたりからはクリア見えてたから即降りモードに入ってたよ

>>660
アイテムの豊富さを求める俺のようなタイプには不評だと思う
まがい物をなくすなら、そうじゃない深層用マイナスアイテム(まれに超有用も)とか、その分増やしてくれてると思ってたから
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:25:36.95ID:dmhtpBQkr0202
>>722
イライラしてても続ける動機があるからでしょ?
そんなこともわからないなら絡んでこないでよ
気持ち悪
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0Hdd-7cac [202.223.143.60])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:26:10.32ID:PYezlYN6H0202
稼いでる最中のワクワク感が好きだからシレンはやめられない。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:11.92ID:S58by9I300202
>>721
俺もスレで何度もなん度も見てるからソースは大量にあるぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:25.50ID:dmhtpBQkr0202
>>726
それな
てか基本的に10F区切りでのテーブルにしてるのがマンネリを招いてる
まぁこのへんはクリアした人間にしかわからん気持ちよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:28:58.31ID:S58by9I300202
>>731
本人のレス見直したら分かるやろ
煽りと見下しレスしかしとらんのだからそれが目的よ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-TCHO [122.100.25.91])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:30:25.31ID:ZFv2P+DsM0202
>>708
みっつ全部に関わってくるはなし
元々中村社長は「ローグの何が面白いのかサッパリ分からん」派で、それでも長畑さんって最古参のバランス担当の人に
「絶対面白いから!」と勧められ続け、長畑くんがそこまで言うなら…と半信半疑でやってたら遂に盲がひらけてドハマりした経緯がある

しかしグラフィックと主人公の姿が「@」のまま商用コンシューマー展開は無理がある、知名度ゼロでオリキャラシレン投入は
絶対に売れない、なんかもっとライトユーザーにとっきやすいモチーフないかな…→ドラクエ下請け開発の時のツテとコネで
中村さんから堀井雄二に直談判『ローグライク作るんですけど、キャラ知名度足りないのでトルネコとDQモンスターの
姿を使う権利貸してください!』→トルネコ1が大ヒット→ゲーム大賞受賞
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:30:38.77ID:dmhtpBQkr0202
>>731
視聴者全員がイライラしかしてないとしたら5000人も集められるわけないよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7306-xxv9 [117.109.25.35])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:32:09.44ID:OxIVI8Zs00202
>>737
俺は君の言い分におおむね同意ではあるが
>>722>>731はよく見たらわかるけど自演だから触れないほうがいいと思うぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:33:24.65ID:dmhtpBQkr0202
>>740
あー…
それはごめん
やばいタイプの人間を相手にしちゃったのか
以後放置で
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:30.02ID:dmhtpBQkr0202
>>748
(いやIDかわってる時点でもうお察しだから黙っといたほうがいいよ君…)

いや、なんにもないです
そうですか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 89f1-TUA6 [2405:6587:b620:2a00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:46.00ID:ZjkNZlc/00202
買い物上手持ち込み有りやし楽勝やろと思ってたらミラクルチキンで生命の危機を感じた
まだ盾鍛え足りなかったか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-TCHO [122.100.25.91])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:45:45.99ID:ZFv2P+DsM0202
>>753,758
オンラインスコア番付は5+辺りまでは一応毎作存在したんだけど、チーターが不正に無限稼ぎしたカンスト順位とかを
排除しきれず、まじめにやる人が萎えるだけだったので今回廃止されるに至ったのよ…不正やバグ技抜きに語っても
保存のツボに高級品詰め込んで延々風吹くまで稼いでLv99泥棒したものが1位になる、みたいな塩ランキングにしかならないので
射幸性と競争心を煽るつもりがもう今は足を引っ張る、という判断だろうね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:47:54.72ID:+x/XiL1l00202
白紙出過ぎってやつと白紙全然出ないんだけどってやつがいるあたりどっちが正しいのか分からん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f920-k3Mf [2400:2200:60c:696f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:23.22ID:ZvG4ZN/L00202
神髄で白紙出ないはありえないと思うけど
何回か潜ってるけど毎回腐るほど出てる
駆け抜けてるだけだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f944-icwS [240b:10:3660:2800:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:20.94ID:QhlSn+9X00202
神髄は同じモンスターテーブルのフロアが長いから対策欠けている時に駆け足で登ってるとうんざりしたな
5フロアごとに変えて欲しいと思った
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:13.15ID:S58by9I300202
マゼルンどこで出るんだっけ?
メッキにしても1枚だけだからゲドロで稼げないし白紙の使い道がまだよくわからん
https://i.imgur.com/cQEAbC0.jpeg
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9950-GXsv [2001:268:c2c5:522:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:12.95ID:31n2l1GO00202
>>778
根絶やし1枚で火忍者消す
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91ea-OGS8 [240b:253:960:8200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:25.88ID:SZHTY43l00202
週末やろうと思ってアマでポチろうとしたらお届け19日でびびった 出荷絞ってるのか?
パッケージ版買いたかったけどDL版買うかなぁ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1333-7cac [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:32.85ID:SJclG3+100202
ようやく真髄クリアしたぞー! ガチ勢たちがこぞってぬるいぬるいと言うのも分からんではないが
無駄に多い銀封印&銀剥がし巻がレアすぎてまともに合成しにくいのがやけにストレスだったな

銀封印多すぎるし銀封印剥がしてくれるオドロチドロ出して天然印が残ることを祈るか
錆避け腕輪手に入れるかしないとまともに剥がせないの怠かった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d922-9npH [220.146.42.36])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:22.18ID:WEqsBfqQ00202
東京だとまだパッケージ売ってたな
都市によるのかな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:39.64ID:eGkicLuL00202
ヤマカガシのポスター強くて草
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:42.39ID:+x/XiL1l00202
10万本売れたら大ヒットの時代に10万行かなきゃ爆死扱いする人もいるし面白い
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:42.34ID:dmhtpBQkr0202
>>794
てゆうか神髄は巻物の種類が多いから
それを白紙で補えよってスタンスなんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91eb-OhBI [240a:61:2105:bed4:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:13.14ID:2b0wbe6p00202
出荷分ほぼ売り切れてるのに爆死も何もないわな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:47.31ID:eGkicLuL00202
ニンテンドー製品が桁違いだからショボく感じるけど10万はヒットだろ。知らんけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:42.08ID:eGkicLuL00202
>>810
将棋理解できない奴に将棋の面白さわからせろとか難しい事言うね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13ab-0OPN [125.14.78.240])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:47.23ID:W5p2YExz00202
やっとヤマカガシクリアできたし
マジで装備品の運だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91b1-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:21:13.42ID:JiCQAjCU00202
>>792

午前中に見た時は2/6配送だったから売り切れたんだと思う

結構売れてるんだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91eb-OhBI [240a:61:2105:bed4:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:21:58.52ID:2b0wbe6p00202
>>810
キャラを育成するゲームじゃなくて自分を育成するゲームって考える
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM95-TCHO [150.66.125.153])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:01.32ID:XwGNXrFnM0202
>>801
現実にオトギリソウ科の植物薬草は実在するので、そちらを元ネタだと勘違いで思ってくれても、全く分からなくても良い
元ネタを履修してなかろうと知らなかろうと、何となく意図がふんわり伝わるパロディは良いパロディ
風化する時事ネタでしかない5までのおもしろ説明文みたいなのが悪い内輪ウケパロディ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 31c0-DQL8 [160.237.176.27])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:25:06.98ID:bjiH2uEY00202
>>804
開発費も目標売り上げ本数も全く違うであろう任天堂の看板タイトルとシレンを
同じ扱いにして爆死爆死と言ってるのはただ煽りたいだけなんだろうなと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13b4-i/cF [2001:268:9ad2:787a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:44.18ID:U1GIckC300202
>>810
難易度的にエンディングを諦めるような奴には楽しめない
楽しむには強い心が必要
開幕何もないのにオトトに隣接されて殴りを外しても何事もなかったかのように通路にスッと引く
そういう強い心が無い奴には無理
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0Hdd-7cac [202.223.143.60])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:54.75ID:PYezlYN6H0202
仲間全員連れていけるダンジョンとかほしいわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1333-7cac [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:58.05ID:SJclG3+100202
攻撃・防御のたびにリソース消費する代わりに補正が入る腹力と金食 セット効果で消費減
セット効果で常に呪われてしまうけどちからがマシマシになる山姥
だいたいこの3種類が真髄で強い感じよね

俺は神器でセットが手に入らなかったからセットなし天めぐが少なくて火力も15しか無かったけど
優秀な印が揃ってたのと透視+壁抜けとちから草たくさんあったから危なげなく乗り切れた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-0OPN [42.145.131.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:24.42ID:eGkicLuL00202
一致団結はよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8bda-JW/H [153.130.33.197 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:33:11.91ID:awFETr3+00202
>>518
ありがとう
助かるわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-7Wh7 [49.106.215.246])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:47.12ID:XO11P5u9d0202
持ち込み可は初心者向けなんだろうけど
そのせいでバッサリ切り捨てることになってるわ
持ち込み不可はリトライゲーって割り切れるけど
持ち込み可で準備したものが一瞬で無駄になるのはトランプタワー崩すの大好きなようなやつ耐えられない♦
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-qlJv [126.194.198.156])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:53.61ID:dmhtpBQkr0202
>>40
これやってる人は正直グリッヂ利用してクリアしてるようなモンだから見下してるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b101-YUq6 [202.231.105.99])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:00.56ID:EsblWdgi00202
シレンやってる人なら大抵知ってるだろうけど
まもけん2って作品のストーリーダンジョン
持ち込み不可のダンジョンはクリアしたことにして飛ばす(後で好きな時に再挑戦可能)ってオプションがあるのよ
ストーリークリアもおぼつかない初心者救済には
それくらいドラスティックな対応してもいいんじゃないかなとは思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 8bda-JW/H [153.130.33.197 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:55.50ID:awFETr3+00202
>>552
救助ポイント稼いで自分救助を安定化させるため
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f97e-UZtW [2001:268:924c:b157:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:42:10.36ID:+x/XiL1l00202
>>844
あんまり人を見下す癖つけないほうがいいぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5387-BBIa [240b:c010:484:afd6:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:42:20.88ID:cJmyQNdQ00202
>>844
ほとんどの稼ぎ技が使えなくなりそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW b37d-h4Lq [133.155.75.94])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:46:47.92ID:ezJBz6EE00202
セキ・敵接近時倍速、攻撃後下がる
ヒビキ・自身倍速、シレン回復、敵に状態異常
豚・固定ダメージ、外しても回収可能
トゥガイ・攻撃力高、無限庇う
アスカ・剣盾装備可能

アスカだけ不遇すぎて泣けるわ
持ち込み不可じゃアスカの装備まで用意するの面倒、持ち込み可能は仲間自体いらない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5387-BBIa [240b:c010:484:afd6:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:46:49.59ID:cJmyQNdQ00202
>>846
今回のストーリーは持ち込み不可のチュートリアル(及び基本システム理解も)兼ねてるからどうだろうな
初心者がストーリーの息抜きに達成感得られる短いのはあっても良かったかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9950-GXsv [2001:268:c2c5:522:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:05.93ID:31n2l1GO00202
>>865
識別要員
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5387-BBIa [240b:c010:484:afd6:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:50:17.46ID:cJmyQNdQ00202
あれとぐろ島ってクリアしなくても途中で帰れたっけ?
そしたら持ち込み不可のチュートリアルじゃーねーや
バカなこと言ったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW e9c2-MJ+W [2400:4050:c903:3d00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:50:19.02ID:RXAdQugm00202
カカルーのクリア率低すぎないか?
ギタンと矢集めたら負ける要素なくね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7b12-0pS/ [2400:2413:9081:5a00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:50.12ID:7G2RVlP700202
どうやっても負けないくらい最強のシレンが完成してしまった
https://i.imgur.com/UHny8GC.jpg
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:35.19ID:S58by9I300202
壺が3fくらいまで出ないこともあるしフロア降りて開幕で隣に敵がいてギタン外したら詰みみたいな場合もあるしな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 13ef-b18A [2400:4051:86c1:d510:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:01.63ID:ENyU5/sS00202
黄金街道〜とぐろ頂上周回なら攻防力40あると気が楽
あとはトド避けとギタンマムル対策もあれば◎
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9157-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:26:55.29ID:JiCQAjCU00202
>>844
なにがグリッチなんだか

たまに稼ぎ見下す勢現れるよな このスレ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:28:22.35ID:Kjiv9NBc00202
倉庫の横モンスターっ子が蔵操作中ずっときゅいきゅいうるせえw
もうエサやらん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9157-Mb38 [240a:61:2094:8fc3:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:39.15ID:JiCQAjCU00202
>>901
でも1時間後には、またやってるんだよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:38:45.02ID:S58by9I300202
最強は山姥だよなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-9npH [49.98.175.164])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:05.44ID:qlZEmzFAd0202
持ち込み可だと山姥セット
最初から力上げて腕輪2個装備出来るから

持ち込み不可だと呪いで合成しづらいので微妙
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-JW/H [49.98.54.139 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:57.51ID:Vsbw6090d0202
>>934
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sde5-hMdt [110.163.216.195])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:55:19.68ID:GE9MTU3Fd0202
一度死んだ古いシリーズの新作が上々に売れてるっておじさん世代は涙流すだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-9npH [49.98.175.164])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:31.00ID:qlZEmzFAd0202
>>937
新作出るだけで涙もんですよ
怒首領蜂シリーズも新作はないけどSwitchで復刻されて涙ですよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0b83-icwS [2400:2200:621:b93a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:27.31ID:1Rd4OV/400202
杖と巻物の領域の白紙稼ぎ気持ち良すぎてクリア率いつのまにかボロボロになってもうた...
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb5-TCHO [60.57.71.1])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:37.54ID:7Rm34J53M0202
神器で印増えた金セット+連撃四ッ又の印コンビも山姥や秘剣風魔必中ゲットまでの繋ぎ、過渡期の装備としてクッソ優秀だぞ
元から命中補正あるところに連撃が確率発動するもんだから、4回に1回どころじゃない、ミノ斧とスパークと数字印も入れれば
2回に1回は必中会心がパキンパキン鳴りまくる上に、金食い維持用のこづかいまで落としてくれて自給自足できる

基礎値低いので神髄で使うのはあまりお勧めしないけどな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9188-IHfd [240d:1a:17d:200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:01.40ID:s+2Dwp1800202
真髄一番のチートはポヨヨン壁だなこれ。最初は安定で白紙でやってたけど慣れてきて保存を複製できると一気にゲーム壊れるわ。強化引いてたらもう宇宙
ギミックとしては合ってもよかったけど何故一回限りにしなかったのか。一回でも爆アドなのに複数できた時は嬉しいよりチート使った気分になる
なんちゃって裏真髄もこのせいで大して難易度上がらないわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91a9-icwS [2001:268:9965:2e50:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:06:15.53ID:8k49DOrR00202
杖巻物と水龍立て続けに一発でクリアできたけどここで言ってもバックアップを疑われるのかなしい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91a9-icwS [2001:268:9965:2e50:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:07:13.94ID:8k49DOrR00202
ポヨヨン壁は通路への入り口を土塊で塞いだら捗るってさっきXで見たぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7b29-DQL8 [119.244.198.119])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:24.50ID:/TXXIGFQ00202
セカダンは確かに相性自体悪いし何故それくっつけようと思った?って感じだけど
それ以前にはっきり手抜きが分かるくらいやる気なかったから論外だよ
スキルシステムとか面白い部分もあったし楽しい部分もあったから本気で作ってればもっと面白くなったはずなのに残念と言わざるを得ない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 91a9-icwS [2001:268:9965:2e50:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:41.60ID:8k49DOrR00202
ポヨヨンは何回も試行錯誤させて満腹度を削る罠だと思ってる
あとフィーバータイムは急いでダンジョンを回らせて目の前にモンスターが現れるという注意力を鈍らせる罠だと思ってる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 81ea-7cac [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:20:07.60ID:Kjiv9NBc00202
ポヨヨン壁は面が小さい壁に斜めから投げれば大体いける
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 99f8-HqHZ [240a:61:4155:ac1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:04.24ID:S58by9I300202
>>992
作品によると思うけどなんかで隣接は先制仕様なかったっけ?
超絶弱体化しとるやん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-icwS [126.157.252.24])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:28:02.28ID:Lra7OPTIr0202
そもそも今までが泥棒対策杜撰すぎたんだよな
一人を高級店守ってたり令和の闇バイト時代に追いついてない警備態勢だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。