X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part408【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533f-FlHL [240f:3f:8fc3:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:07.47ID:Kf7JJBJb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900以降で必ず宣言してからスレ立てしてください
 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part407【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707281890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33f-FlHL [240f:3f:8fc3:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:16:10.88ID:Kf7JJBJb0
★FF7リバースのダウンロード版を購入する場合はツインパックがお得です

ツインパックを発売日までに予約購入すると1作目リメイク(ユフィDLC入り)が実質無料で付いて来る
もちろん予約特典の召喚モーグリーズも入手可能。リメイクは発売を待たずツインパック購入直後から遊べる
同デジタルデラックスエディションもツインパックで予約購入すれば単体版と同じ値段で購入可能
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33f-FlHL [240f:3f:8fc3:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:16:29.32ID:Kf7JJBJb0
※パッケージ版デラックスエディションとダウンロード版デジタルデラックスエディションは内容が違うので注意

デラックスエディション 15,800円
●アートブック
●ミニサウンドトラック
●スチールケース
○召喚:ファンシーチョコボ(@Loppi・HMV購入特典)

デジタルデラックスエディション 11,501円
●デジタルアートブック
●デジタルミニサウンドトラック
○召喚:マジックポット
○防具:オーキッドブレス
○装飾:トリートチョーカー
○召喚:モーグリーズ(予約特典)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-kILQ [183.177.232.47])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:04.68ID:bBS7vvkp0
◎体験版詳細

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』の体験版です。
体験版では、ゲーム冒頭のストーリー「ニブルヘイム編」とワールドマップの探索要素が体験できる「ジュノンエリア編」をお楽しみいただけます。

■体験版のセーブデータをお持ちの方は製品版で「クポチャーム&冒険アイテムセット」を受け取ることができます。
・クポチャーム:一定確率で素材アイテムの採取数が増えるアクセサリー。
・冒険アイテムセット:ポーションやエーテルなど冒険に役立つアイテムの詰め合わせ。

■体験版「ニブルヘイム編」をクリアすると製品版の同じ箇所がスキップできます。

※セーブデータはPS5本体に保存されている必要があります。
※「ジュノンエリア編」は2024年2月21日のアップデートで「ニブルヘイム編」クリア後にプレイ可能となります。
※「ジュノンエリア編」は体験版としてコンパクトにまとめられた内容となっており、製品版への引き継ぎはございません。
※「クポチャーム&冒険アイテムセット」の受け取りおよび体験版「ニブルヘイム編」と同じ箇所のスキップを製品版で行うためには、最新のアップデートファイルを必ず製品版に適用してからプレイを開始してください。

必要データ容量:48.69GB以上
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-v1CG [240a:6b:c60:8c68:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:15.11ID:gVo5xNpC0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-MO48 [210.194.68.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:03:18.11ID:zol+Ke6l0
5分ぐらいやって 出来がいいのは確認できたから
発売したときの新鮮さがなくなるから
そこから先はやってない。
21日にオープンワールド部分も20分ぐらい探索して
発売をまとうかな。
スクエアの本気を感じるし。ここら辺で見返してほしいけど
どうなるものか
0010洗濯ニート (ワッチョイ ad9d-g86e [2400:2200:523:5581:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:21:59.33ID:IeOYljKJ0
なんでFF板じゃなくこの板なん?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-KLri [219.103.57.108])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:22:32.15ID:VUXDovJ60
製品版でニブルヘイムまたやるのめんどくさいから体験版やるんじゃなかったわ
0017洗濯ニート (ワッチョイ ad9d-g86e [2400:2200:523:5581:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:40.94ID:IeOYljKJ0
なんでクラウドがザックスの記憶を自分と勘違いしてるのかの理由を覚えてない
ライフストリームで記憶が飛んだとかやったっけ?
まぁ本編でそれも含めて楽しみにしとくか
0019洗濯ニート (ワッチョイ ad9d-g86e [2400:2200:523:5581:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:46.50ID:IeOYljKJ0
>>15
そうなのか
ドラクエ信者がFFスレを荒らしに来るんやな
知らんかったわ
0022洗濯ニート (ワッチョイ ad9d-g86e [2400:2200:523:5581:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:26.04ID:IeOYljKJ0
>>18
勿論、PS5でやったやで
そのストーリーすら全く覚えてない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-KLri [219.103.57.108])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:12.05ID:VUXDovJ60
>>20
マジ!?助かるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cc-9oyE [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:31:22.92ID:wTwfkefO0
パルワールドのが1億倍面白い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-MO48 [210.194.68.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:32:22.75ID:zol+Ke6l0
クラウドの過去編がザックスの癖と混ざっていて
知ってるとにやりとできていいね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-KLri [2404:7a85:2940:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:34:08.72ID:xBXr7SCI0
>>31
もっこす
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-MO48 [210.194.68.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:37:49.07ID:zol+Ke6l0
ザックスと混ざってるけど ザックスは生きてるし。
交流すると色々と伏線的に不味い感じするけど
ザックスを操作するパートとかあるんかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Amo+ [14.10.112.224])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:22.91ID:83cK1C9n0
ティファの家で楽譜取るの忘れたけど製品版にはアイテム引き継がれないよね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc7-Fmjp [111.216.100.146])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:50:38.30ID:uqrbNesH0
ミニゲームに当然だろうけどトロフィーあるんだろうなあ
バイクもコンドルも箱クラッシュもクソつまんないのに無駄にきついのやめてほしいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-MO48 [210.194.68.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:03:13.13ID:zol+Ke6l0
>>69
パソコンに数十万もかけるマニアにターゲットをあわせるわけないだろばか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-KLri [2404:7a85:2940:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:04:50.18ID:xBXr7SCI0
>>68
クラウド「そうか?」

>>69
前作はAFMF使うとRX6800でも4K144fps出るからPS5にもAFMF来るといいんだけどな
というかまず60Hz固定止めてほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-KLri [2400:4053:a563:7e00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:11:54.68ID:jZOBNHvq0
数分おきにグラフィックモードとパホーマンスモードを
切り替える病気に罹ってしまった
どちらも捨てがたい...
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:12:36.18ID:qc3l1Avi0
ホライゾン世界文明滅んだのにポリコレは残ってて草生えるんだよなあ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Amo+ [14.10.112.224])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:20:39.93ID:83cK1C9n0
ピアノ極めたら体験版でなんかあんの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-KLri [106.168.210.183])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:51.20ID:2Chts3uN0
フレームレート維持するために解像度を一時的に下がってるんじゃないの?
ボケボケになるのは。動的解像度だっけ?
正直このゲーム、ps5じゃ厳しいのでは?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a4-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:24:15.24ID:qc3l1Avi0
画質の本領発揮はPC版が出てからなんだろうけどリバースやるために数十万のゲーミングPCを大衆が買うのは現実的ではないのだ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-xOcW [150.66.86.246])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:24:48.92ID:okiPRGMxM
製品版は通常のグラに戻るよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-xOcW [150.66.86.246])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:28:10.72ID:okiPRGMxM
村の食事会が中止になったのは何でクラウド知らんのや
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-Amo+ [14.10.112.224])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:32:14.70ID:83cK1C9n0
あかんここできいても何も返ってこんわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd30-UTRp [210.252.225.115])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:40:23.37ID:8M5w7h+Z0
デラックス版のマジックポットが人権レベルで強い可能性ってあるんかな
通常盤とどっち予約するか悩むわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-vXti [27.139.175.82])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:22:09.66ID:Aeacc2av0
セフィロスの救済は無くても良いけどヴィンセントと会話はして欲しいな
原作では全く絡みが無かったし
数少ない出生の秘密を知ってるキャラだから
てか、30年も棺桶で寝てないでお前が引き取って育ててやれば
もうちょっとマシな人生だったんじゃないのかと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6f-LZ00 [2001:ce8:144:bdb:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:42:24.16ID:04tCwsJr0
ほふく前進のQTEとか消せよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdca-wBML [2400:2200:460:127:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:43:00.98ID:2JF+rtY90
ムービー多すぎだし全体的にまたテンポ悪いわ
全てが怠い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:51:23.02ID:CcTLe6L+0
バトル方面、荒れそうだな。やってて前作のような気持ち良さがない。マテリアの種類増やしたせいか、アクションの比重落としてカスタム面での戦略が重視されてるっぽい。そんでここに来てグ劣化からの大量ミニゲーム。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:56:45.76ID:CcTLe6L+0
16はガチで初代から今に至るまでの流れとゆうかFF文化を全く受け継いでない。6からタイムリーでFFやって来たけど、16はFFじゃない感が強過ぎて叩く事さえも遠慮してしまうレベル。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-uwtW [60.87.170.24])
垢版 |
2024/02/08(木) 03:31:38.91ID:BCV/wuvq0
>>31
大谷さん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:01:10.83ID:jZwjCkpJ0
体験版始めたけどピアノから離れられねぇ
sus4とかdimコードまで用意されてんのすげぇや
リアルタイムで弾ける気はしないから自分で採譜するモードが欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:21:12.96ID:g200uegj0
グラフィック確かにちょっと荒いなー
過去編だからわざとぼかしてるんだよね?wきっと
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:21:50.08ID:g200uegj0
ツシマよりラスアスパート1が凄かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-3vfz [2001:268:948a:cef9:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:30:01.21ID:wj0MU0Ji0
だとよやったぜ

チャプターセレクションのロックを解除すると、プレイヤーはチームにクラウドなしでチャプターをリプレイできるようになり、他のキャラクターをリードパーティーメンバーとしてコントロールできるようになる

https://www.ign.com.cn/final-fantasy-vii-rebirth/47990/interview/zui-zhong-huan-xiang-7-zhong-zhi-ban-dao-yan-zhi-zuo-ren-fang-tan-ign-zhong-guo
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:52:26.36ID:g200uegj0
pvだと綺麗なのにプレイするとなんで荒いんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.106.78.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 04:53:14.42ID:z1ZXlckE0
>>116
普通に北瀬だの古株連中のやり方でしょ昔から無駄なタレント使うの好きだし
現社長なんてただのお飾り
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-5HqZ [49.106.187.93])
垢版 |
2024/02/08(木) 05:15:43.13ID:x78DqBNEF
>>112
そこもいらっとしたし、屋内に入ったら歩きになるのもストレスだった
移動に関してはff16見習って欲しいと思った。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-VoFb [2001:f72:8c0:8600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 05:21:58.61ID:/yipy5C20
ザックスがパーティーに混ざってくるのってなんか元彼が入ってくるみたいだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-htU1 [2405:6583:9600:a00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 05:58:24.28ID:Y0F0UXFT0
製品だとキーコンで回避をR2に変えれるよな?
◯回避はどうも慣れない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-y5gE [59.171.140.76])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:14:07.18ID:ZCYiNK9r0
ここ登れるかなー ◯ボタン → でんぐり返し
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b44-8fO0 [240b:c020:493:c49e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:24:26.94ID:yVzkIr6Y0
>>123
ホライゾンはソロで動くし対馬もソロだろ
避けるリソースが違うのによ
ホライゾンと同等のグラフィック求めるならバルダーズゲート3.エルデン、スターフィールドとかにもおんなじ事言ってるんだろうな

ホライゾンを超えるグラフィックですがゲームしないなら一生ゲームしてないだろうしそういう奴は相手にしなくてもいいね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y2EG [1.72.8.254])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:08.46ID:XDqYaXmQd
ライト層ならそんなもんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:41.26ID:STmCYBK+0
>>153
この手のステマ疲れたわ
水星、推しの子、フリーレン、シードフリーダム
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-WrnP [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:29.35ID:6V7dsC110
高速移動(ダッシュ)が2種類あるようなヒントが出てた気がするけど
結局スティック全倒+R2が最速ぽいよね
R2なしで最速移動してほしかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:58:03.72ID:52y2RbhR0
マテリアキーパーが天井に張り付いたままになってダメージも通らなくなって詰んだ
https://i.imgur.com/eY8g3X8.jpeg

バグ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f3-uzmX [2001:268:d209:355e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:29.18ID:iNiMeaX50
みんなファミ通の動画見た?見たいけどネタバレ多すぎっぽくて見れてない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:12.08ID:STmCYBK+0
やっぱりメインストーリーが変わるのはシラけるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-WrnP [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:28:05.03ID:6V7dsC110
>>169
REMAKEからシステム面がアップデートされていて少し驚いた
システムいじらずにストーリー追加に集中すればもっと早く完結できるだろうに
箱破壊等のミニゲームにまでアップデート入ってるみたいで草生えるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:39:56.24ID:STmCYBK+0
今回の音楽の担当の人は誰なの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Y4Qg [1.75.251.88])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:33.63ID:JAiwVrSJd
トロトロ歩きとか匍匐前進みたいなのは全部ムービーにしてくれー操作してもダルいだけ
本編にああいうのがないことを祈る
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:25.56ID:STmCYBK+0
そうか飛べるようになったんかw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sQ01 [49.98.142.155])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:43.21ID:rp8OHmnkd
すまん完全に記憶がクラウドしてるから教えてくれ
体験版のニブルまこうろ内は一般人は立ち入り禁止ということでティファとクラウドは外で待ってたはずなのに何故現代クラウドは中の出来事を語れるんだっけ?
後にサックスに聞いたんだっけか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Csk1 [1.66.101.133])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:04:42.25ID:ioimQ2mWd
なぁこれつまんなくね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:07.43ID:STmCYBK+0
>>190
新しい設定みたいだから気にするなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Y4Qg [1.75.251.88])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:28.96ID:JAiwVrSJd
>>193
まだ操作がままならんから俺もバトルイマイチに感じてしまった
もう少し理解して自在に動かせれば楽しくなるかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:08.13ID:STmCYBK+0
これはFF16の再来だなある意味楽しみだわw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2315-szLA [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:55.31ID:iQdXY0To0
あかん、エアリスの英語声優の反応見たがやっぱりエアリス死ぬんだなと思った
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OrXh [49.98.172.156])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:25.59ID:iNi1kwOcd
流石にエアリス死なない世界線に改変されてたら
ファンブチ切れ案件でしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:56.54ID:STmCYBK+0
バウンサーになれるぞこれw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-WrnP [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:49.81ID:6V7dsC110
セフィロスのマテリアはいじれなかったな
ファイアのマテリア外して村に火をつけれない世界線を潰すためやろね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2315-szLA [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:58.19ID:iQdXY0To0
あのグラで死なれたら辞めたくなるわ、感受性高いから無理
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2315-szLA [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:40.13ID:iQdXY0To0
ドラクエもベロニカ死んだ時辞めたしマジに生存ルート頼むよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:26:35.60ID:87QbfJked
体験版のopて製品版のopそのもの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:11.42ID:STmCYBK+0
もうエアリスが生きるとか4ぬとかより
面白いかどうかだよな
嫌な予感しかないけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ac-htU1 [2405:6583:9600:a00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:49.42ID:Y0F0UXFT0
セフィロスがこんなフレンドリーなキャラだったの知らなかったわ
ちょっと気持ち悪いくらい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3d-X+we [153.199.74.55])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:28:26.98ID:hrTtoxPD0
オリジナル版ではカームの回想ではアイテムの回収とかはなくて基本的にストーリー追うだけだったんだが
リバースでは回想で回収したマテリアやアイテムは使えて戦闘で得た経験値もそのまま現在のクラウドに入るってことなのかね
あとオリジナル版では回想でピアノ弾くときにクラウドが読み上げた楽譜をメモっておいて
後で訪れたときに楽譜どおりにピアノ弾くことでティファの究極リミット技のファイナルヘブンが入手できたんだけど
リバースでは究極リミット技の入手方法も変わるってことなのかね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.69.74])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:19.61ID:0o6+OGXlM
>>213
パワーウォッシュシミュレーターおすすめ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3d-X+we [153.199.74.55])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:46:43.33ID:hrTtoxPD0
オリジナル版では死んだはずのビッグスがリメイクラストで生きてることが示されて
そのリメイクラストではやはりオリジナル版では死んだはずのジェシーが生きてることも示唆されてたから
オリジナル版では死んだはずのキャラがRシリーズでは生きて出てくるケースは今後もありそうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:25.22ID:STmCYBK+0
ファミ通のゲームプレイ笑ったわ
完全にオリジナルストーリーだもんなあ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:04.43ID:STmCYBK+0
鳥山明先生もオリジナルストーリー入れられるのは嫌だっただろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d55b-KLri [2404:7a82:6c1:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:59:57.84ID:ZgRh80IX0
バルブ回しとか火事場の匍匐前進とかのL2R2のアダプティブトリガーの機能を無理やり使ったような何の面白みもなく時間だけ食う要素が糞すぎ

製品版でもこんなのがちょくちょくあるのかと不安になる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Yl3x [1.75.155.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:26.09ID:wLLzaRd5d
>>244
元々体内にジェノバ細胞持ってるからセフィロスはああいう奴だよ
自分は人間だと思って育ってたから抑制されてただけで真実を知った事が引き金になってジェノバ的な価値観が覚醒したんだと解釈してる
つまりセフィロスはむしろ長い間人間社会に洗脳されてて洗脳が解けた事でニブルヘイムを焼いた
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-WrnP [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:06:07.78ID:6V7dsC110
スパッツ履いてる時点でどんな改変が起きようが諦めつくだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:01.63ID:52y2RbhR0
>>191
リメイクのチャプター2のセフィロス追うとこ思い出したわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439f-Rq4A [240f:c4:c772:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:58.12ID:STmCYBK+0
龍が如く8のメインストーリーの方がマシだったと
思うようになるんかなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d4-OXDq [240d:1a:ccd:4500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:19:38.32ID:UJ4ET/Nw0
>>259
まず、公式からの開発者コメントで野村が3つの世界があることを明言してる
その他にもセフィロスが世界は交わり融合する云々の発言から複数世界があることは読み取れる
リメイクラストでザックスが生存している描写のある世界で、忠犬スタンプの絵柄が違う事から本編とは別世界であることを示唆してる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850a-j765 [2400:2200:627:ba06:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:24:22.16ID:egV8UgV00
重要なのは世界が3つあることよりもそれぞれの世界が一体どれなのかって話なんだよな
ザックス生存は忠犬スタンプのデザインが違うって描写がミスリードで本編と同じ世界かもしれないし
仮に本編とザックス生存世界がそれぞれあるのは確定だとしたら残りひとつは何?って謎もある
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c3-MO48 [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:29:07.60ID:MXDzNvCb0
体験版やってないけどペルソナあるからリバースまで暇にならずに済む
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda8-rhFd [2001:268:9857:ef1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:18.85ID:yHHAIAfv0
水着でテンション下がったがリメイクのウェスタンティファくっそ可愛いから元気出た
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-8KkC [2404:7a80:a1a0:8900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:05.22ID:uwD12vmS0
誰も死ななそうな展開は冷めるからクラウド殺しとけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-xOcW [150.66.86.246])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:50:58.38ID:okiPRGMxM
川崎住みだけどff16をAmazonで予約した時は発売日の夕方に届いたから今回はGEOにするわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cc-9oyE [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:50.62ID:wTwfkefO0
こんな年月かくた三部作やってオチが最悪だったらスクエニは更にバッシングされる事になるだろうが大丈夫か?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-9yA+ [60.76.64.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:01.89ID:qX69NICP0
頼む、エアリスはちゃんと殺してくれ
別にエアリスが嫌いというわけでは決して無いんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-9yA+ [60.76.64.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:04.69ID:qX69NICP0
頼む、エアリスはちゃんと殺してくれ
別にエアリスが嫌いというわけでは決して無いんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3d-X+we [153.199.74.55])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:59.21ID:hrTtoxPD0
ザンガンの顔のグラフィックが皺とかすごく作りこんでたんで
並んで描写されたクラウドの顔がつるんとしすぎてマネキンみたいに感じた
クラウドと並べて表示するならザンガンの顔もあそこまで作りこまなくても良かったのかも
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c3-MO48 [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:28.22ID:MXDzNvCb0
ダウンロード版はやめた方がいい4と思う 
クソゲーだったり一生やらなくなったときに売れなくて後悔する
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-VoFb [133.106.36.181])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:58.22ID:7tZPlgZ0H
こうげきバフのマテリアって名称どうなんやろか
普通にブレイブでいいやろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-rByE [2001:268:c0cd:650:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:18:35.92ID:a5T2f9D10
セフィロスがモンスターと戦ってる時動くなよとか喋るのなんか違和感あるわw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abff-y+Pf [240a:61:3063:c7f2:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:19:41.51ID:/PnzXgE40
エアリスの生死はどっちでも良い
どんなストーリーだろうと面白ければそれで良い
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-KLri [111.89.123.227])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:03.89ID:duVp2tcp0
ピアノがトロフィーに絡むとしたらマジでストレスでしかない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM2b-denE [27.253.251.223])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:29:54.15ID:+rD8zUR/M
>>92
エアリス生存決定!!!!
ありがとう野村さん北瀬さん😭
原作厨は買わんでよろしい😤
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-v1CG [240a:6b:c60:8c68:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:32:17.35ID:yB/KvkAq0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad72-VoFb [2402:6b00:46ed:f400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:37:26.52ID:tHuPbk9z0
画質がps4で止まってやがる
何年かけて作ったんだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb19-7OSJ [217.178.139.181])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:41:48.21ID:PNUdFBxu0
またお使いクエスト地獄か…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53f-denE [2001:268:9952:181a:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:01.22ID:veUic5Xw0
バルダーズ・ゲート終わる気がしない。発売日えんきしてよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-KLri [118.1.207.40])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:17.38ID:W2HA7q5d0
グラフィックが進化しただけでゲーム性はPS2時代からなにも進化してないのワロタ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad34-wBML [2400:2200:8a:8ee2:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:33.49ID:lkUlPukr0
うーん
体験版触った感じこりゃフリプ待ちだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-KLri [118.1.207.40])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:59.23ID:W2HA7q5d0
ここまでスクエニの過酷な試練を乗り越え鍛えられて生き残った初老FF信者はムービーと半裸女子と見えない壁がないと落ち着かないんだよ察しなさい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:20:18.55ID:fGizfUW50
ミドガルズオルムてストーリーの道中て強制戦闘ぽいななんかガッカリ
あのでっかい蛇の影とエンカウントしないように進む恐怖感みたいなのはなくなるな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad65-szLA [2400:2200:6a2:9bea:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:25:05.30ID:a5DKz0aZ0
買わん(スレには居座る)
こいつも意味わからんけどな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:09.35ID:52y2RbhR0
>>329
浜口 本作におけるミドガルズオルムはチャプター2の区切りとなるボスなので、必ず倒すべき相手になっています。逆に、原作では串刺しにされたミドガルズオルムは1枚絵で、串刺しになった姿しか確認できませんでしたが、今回は串刺しになる瞬間も描いていますので、ここも原作ユーザーであればまた違った目線で楽しめるかなと思います。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4311-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:25.64ID:fGizfUW50
>>333
ありがとうインタビューまで追ってなかったわ
そういうのは求めてなかったから残念
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-kEkF [2404:7a86:1a0:fd00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:52:13.94ID:YrzTAqCm0
>>332
YouTubeなんて再生数稼ぐためにそういうことしてるやつばっかだからたいして気にしなくていいぞ
自分の感覚だけを信じろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:25.66ID:xQv9SAst0
批判を言って批判を恐れてるやつが絶賛してるだけでしょう。ピシャリと本当の事を伝えてるやつのが余程好感持てるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:43.30ID:NBM8JDDR0
これパフォーマンスモードFHDですらないだろってくらいボヤけるな
他のゲームでこのレベルでグラ優先とパフォ優先で差が出る事なんかないし流石にグラフィックモード一択だなぁ
普段からブラボで目を30fpsに慣らすの鍛えてて良かったわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-v1CG [240a:6b:c60:8c68:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:00.82ID:yB/KvkAq0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:41.66ID:87QbfJked
>>350
ニブルのやつはただのファンサだと思ってあまり期待しないようにしてる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-1z6J [202.215.58.39])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:12.89ID:8vK2e0qz0
ストーリーでの操作パートはニブル回想だけでええわ
でもVRミッション系で使わせてほしい
あそこだけで捨てるのもったいなさすぎやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:45.43ID:CcTLe6L+0
早くやりたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:08.96ID:xQv9SAst0
もうFFは時代に取り残されてゼルダの下になったのは間違いないよ。悲しいがそれは現実だわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:48.61ID:qc3l1Avi0
クラウドにも性欲あるんだな…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f515-uzmX [2400:2200:4c9:ac97:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:09.83ID:Pl+c5xio0
>>353
mなの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5HqZ [49.98.150.213])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:06.90ID:UE2OdU/2d
FF7信者だけど神ゲーに決まってる
体験版はやらない発売日まで楽しみにしてる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-g86e [36.11.228.98])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:39.47ID:CLzJLruXM
ピアノ誤爆が多すぎて萎える
コツとかあるの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:21.63ID:qc3l1Avi0
大真面目にFF人気の半分ぐらいティファのエロ需要で築いとるよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-VoFb [2400:2200:5f7:fbf6:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:50.75ID:RG47HPSG0
ピアノゲー開発者「すぐに攻略されたらムカつくじゃん」
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:18.16ID:CcTLe6L+0
体験版の順番絶対間違えてるよ。フィールド、バトルコンテンツ最初に出して、発売前に今回のシナリオフォーカスにしてほしかった。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:54.36ID:87QbfJked
そもそも音ゲーが苦手だからピアノは無視かなぁ

PS4版KH3Dでもきつかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-VoFb [2400:2200:5f7:fbf6:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:31.66ID:RG47HPSG0
プレイしたからグラがー言ってる人の気持ちもわからなくないけどグラ要素削って中身やボリュームの方にリソース振ったと思いたい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:35.67ID:xQv9SAst0
体験版の出す順番間違えてるはそうだな。これじゃ二作目の良さが全然見えてこないし、前作やったユーザーがどう思うか全く把握してない感じから、スクエニから相当盲目的雰囲気を感じるから何かヤバそうな気配はする
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-1z6J [202.215.58.39])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:40:58.58ID:8vK2e0qz0
いつもおもうけど
グラがーいってるやつは普段どんなゲームやってるのか聞きたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Y4Qg [1.75.251.88])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:44.91ID:JAiwVrSJd
>>386
デスストみたいにどこでも行けるわけじゃないから中途半端でもどかしいんだよなこういうの
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:16.81ID:87QbfJked
操作説明って二周目も出る?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-g86e [27.143.163.172])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:48:52.09ID:g8gWpbiN0
ff7懐かしいと思ってプレイ動画見たが、これってスクエニの主力チームが作ってるんだよな?こんな技術力無くなってるのか?高台からのジャンプや海泳いでる所とかPS5で出して良いレベルじゃないだろ。
キャラとかグラの「ガワ」が良いだけで、ゲーム部分は最早AAAでは無いな。
熱心なファンが買い支えてるIPか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4305-9cGX [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:49:31.72ID:Ifj7fT2w0
はしゃいでうぜえ母ちゃん感が泣けるな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a52e-Bj+j [240f:108:c604:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:38.69ID:ZUfflunA0
動きがモッサリな上にジャンプも出来ない
グラも微妙だしガッカリだ

PS4発売当初に出してたら神ゲーと言われたかもだが出すのが遅すぎたな

色んなゲームの良いとこ取りした結果が全ての劣化版みたいな感じ

体験版やってよかったわ。買わずに済んだ
ストーリーだけYouTubeで追う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc6-Cjaa [153.225.122.162])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:04:57.67ID:pZcoAPWh0
実際マップはどれくらい広いのかね
15より高低差はありそうだが行ける場所の制限が多そうだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y2EG [1.72.8.254])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:05:27.37ID:XDqYaXmQd
中村昌也が語る公式ツイートのリプ欄マジキモすぎ
個人の意見も言うなってか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y2EG [1.72.8.254])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:19:13.48ID:XDqYaXmQd
間違いました。中村倫也さんです誠に申し訳ございません。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-g86e [2001:268:9a66:2604:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:19:40.30ID:f/IBKenL0
>>398
RPGでジャンプいるか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:06.31ID:xQv9SAst0
フロムやカプコンと比べたら、スクエニのアクションは違和感はあるな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-9yA+ [60.76.64.14])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:19.34ID:qX69NICP0
正直不安要素のがでかいけどそれはそれとしてff7の世界観はやっぱ魅力的だな
あの雰囲気の世界観のゲームもっと増えれば良いのに 中世ファンタジー世界観とかつまらんわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:33:46.66ID:xQv9SAst0
そもそもアクションのノウハウが、カプコンフロムとスクエニじゃ違うんだろう。センスの違いよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4305-9cGX [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:37.81ID:Ifj7fT2w0
これトロフィー2万個くらいありそうだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:38:18.00ID:87QbfJked
>>407
DCは流石に道中で出てきてほしくない

三作目まで完全に終わってからでいい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:39:15.85ID:CcTLe6L+0
リメイクがシナリオフォーカス、リバースが探索フォーカス、最後はバトルフォーカスでエンドコンテンツをひたすら希望。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Yl3x [1.75.155.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:45.16ID:wLLzaRd5d
KH3とモンハンワールドとエルデンリング全部遊んだけど全部別物やわ
正直ガッカリしたのはエルデンリング
フロムはバトルが面白いって聞いてたのによくできてるボスは5体くらいしかいなくて大半はウンチだった
まあそのかわり探索が面白かったけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-DOnc [126.156.163.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:46:35.91ID:cbyLGoIFr
なんか意外と荒れてんな
俺はパフォーマンスモードの壊滅的グラフィック以外は特に不満ないけど

pc版が出たら改めてやろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f575-wyBy [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:17.80ID:8ClLhicc0
体験版DLしてるんだけどなんかさぁプレイしよう!ってならないんだよな一作目もそうだったんだけど、原作の物語の同人作品見せつけられてる感強すぎてあとで考察とか読んだら良いわってなる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:52:04.16ID:NBM8JDDR0
俺も7リメイク体験版配信当初は敵の攻撃避けてもダメージ食らうのはアクションじゃないって散々叩いて暴れてたけど本編しばらくやっててATBコマンドバトルが根幹にあるアクションゲームって気づいてからは絶賛してる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-7OSJ [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:58:15.80ID:QR9yhemw0
>>438
回避後□連打で衝撃波。回避後□長押しで空中攻撃、空中コマンドも可能。ちゃんと説明よめ馬鹿
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:00:29.78ID:NBM8JDDR0
>>437
俺はシーゲイトってとこのヒートシンク付き2TBにしたけど特に不自由なく使えてるロードももちろん遜色ない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be0-JNXW [240a:61:2100:52f8:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:03:33.56ID:tAW3jNuD0
RPGって旬の時期があるからやらないって選択肢はないかな
発売日にプレイするのが1番楽しいし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-7SQK [60.238.174.158])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:04:35.37ID:klTMjVhk0
歩き状態でちょい斜めに動かすとバスターソードの動きがカクつくのが気になるの俺だけ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:12:06.79ID:52y2RbhR0
>>369
ATBゲージ重要なのに画面の隅っこにある上にウインドウと同じ青系で目立たなすぎるんだよな
目立つようにキャラの近くに表示すべき
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Yl3x [1.75.155.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:17:28.75ID:wLLzaRd5d
おおむね満足してる
派手な連携といつでも連携の2種類あるのはめっちゃいいわ
クラウドが遠距離攻撃覚えたりして戦いやすくなってるのも良い
アダプティブトリガーだけはソニーの呪いかよって思うけどな
はよ広いマップに行きたいぜ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f6-AguQ [180.54.215.84])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:28:54.10ID:bbKMTbgP0
このゲームプレステ5で60fpsでるの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-KLri [125.200.83.223])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:29:39.59ID:zBFTRaAb0
前作のリメイクの戦闘がくそほどつまらんかったから今作はどうなんかと思ったが
IGNのレビューで思いっきり前作の戦闘システムと同じとか言われてて糞萎えたわ
youtubeに上がってるのはグラフィック重視モードだと思うけど戦闘画面カクカクでストレスフルだし何より退屈そう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0f-JNXW [2001:268:9a88:68a4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:35:16.69ID:4mjxH4z30
ignjってガードスコーピオン相手に延々ぺちぺちやって硬すぎる!とか馬鹿晒してた奴の意見なんてどうでもよくね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-1z6J [202.215.58.39])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:36:22.86ID:8vK2e0qz0
リメイクの戦闘気に入らないのによくまたここに来たなお前w
叩く気しかないやろそれ
なのにIGNだのYouTubeだのめっちゃチェックしててこれぞFF病患者って感じ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:36:58.18ID:jZwjCkpJ0
>>460
それより縦軸と横軸の感度分けるか、縦は遅めにして欲しい
まぁ16でも同じこと思ったしその内慣れるんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-rByE [2001:268:c0cd:650:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:49:40.37ID:a5T2f9D10
>>473
それをおかしいと捉えるならFFシリーズがそもそも合わないんだと思うけどね
毎作システムを変えるのはシリーズのコンセプトだったはず、まぁそれが枷になっちゃってる感もあるっちゃあるけどFFはそういうものだから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50d-Is6d [2001:318:e006:793:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:52:01.90ID:nikO+n5s0
>>466
IGNJとかFF16を中盤で辞めた癖にクリアしたと嘘付いてエアプ叩きしてたクソメディアを持ち上げるアホってなんで存在するのか理解出来んわ
AC6も他のメディアはちゃんと操作したのにIGNJだけわざとかってくらい下手くそな操作披露してたしネガキャンの為にやってんのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-7OSJ [133.218.10.187])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:52:50.10ID:kwSBPUi+0
エアリスの服の撥水性能すごすぎだろw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8529-NIJM [124.159.67.216])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:53:31.99ID:ZxtR7rlR0
>>445
そんなこと気にしてたらゲームやれないだろ
重箱の隅突くレベル
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-y5gE [59.171.140.76])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:55:18.32ID:ZCYiNK9r0
移動中や戦闘中に最大HPって表示されなくなったの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d500-5HqZ [240f:ca:6c8e:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:56:16.64ID:PsiMhcmM0
髪ほどけてるから、マテリア渡すシーンは今際の際じゃないのかなアレ
あとザックス関連よく知らんが、生きてても別に不都合なくね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb9-by7P [114.178.97.54])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:01:45.14ID:rRxJyMtU0
>>478
まぁそういうのがもう成り立たない様になってるきてるからね、開発費も凄いし
他社がしっかりと開発陣を据えてシステムを練り上げてシリーズ重ねて進化させ固定のファン層を掴んでるのに
制作チームも毎回変えたりスクラップビルド繰り返してたら立ち行かなくなっちゃっただけの話だよ
今回のFF7は良い具合に進化してよかった
もう本編も7Rベースに進化させていってほしいね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:03:49.31ID:xQv9SAst0
FF16とか炎上しまくってたが、これはそんな事にはならないと思う。腐ってもFF7なんだからそんなゴミになる訳がない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:09:00.73ID:g200uegj0
インターグレード直後に起動してみてもグラの差が顕著だわ、それくらいグラフィックが今作良くない
ただキャラの表情はいいな、前作よりいいかも。
戦闘や諸々の演出は言うことなし、特に演出は強化されてるとすら思う、3人のニブル山中の会話とか

それだけにムビ以外のグラがな〜pvで見たのや期待値と比べて悪い方向でギャップ感じちゃってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ce-Is6d [240a:61:2022:5e50:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:15:54.79ID:xmkhHiTv0
大体、レビュー内容がどんなに適当で的外れだろうが褒めてないってだけで、
忖度してないとか言って持ち上げてくれる人がいるんだから楽な商売だよな
アンチの神輿になっていい気になってんじゃねえぞと言いたい
リバースで同じことやらかしたら絶対に許さない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4380-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:17:46.29ID:fGizfUW50
発売近づいて最終トレーラーも出たら色々カオスな状況になって草
良くも悪くもスクエニゲーだから色んなやつがいるな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.102.185.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:31.92ID:29O9/62o0
16はグラブルリリンクみたくキャラチェン出来れば神だった
FFなのにパーティがいないのがゴミ過ぎた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:22:19.88ID:xQv9SAst0
つまらないから炎上したのが全てだし、更にプロデューサーが胡散臭くて火に油を注いだのがFF16。リバースはそんな事には多分ならないと信じてる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-KLri [125.193.233.203])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:39.70ID:a7IZLIvT0
maximilian doodが今twitch配信でデモのグラをツールとか使ってアップスケールして良くする実験してるな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.102.185.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:51.94ID:29O9/62o0
最終作は今からでもソニーに援助してもらった製作費を返金して
PC版も同時に出すべきだわな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0f-JNXW [2001:268:9a88:68a4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:45.27ID:4mjxH4z30
パフォーマンスモードはホライゾンがハードル上げ過ぎた、あれは別格過ぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.102.185.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:02.75ID:29O9/62o0
トレーラー見たが出るキャラみんなボディーランゲージが大きすぎて恥ずかしくなるな
何でこんな余計な演出したんだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be1-B3cs [2001:268:9bbe:8651:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:43.11ID:xT0IACVN0
実際ゲームがめっちゃ好きとかじゃない限りPS5とかいらんやん
PS4と互換あるソフトばかりだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:26.79ID:NBM8JDDR0
ゲームめっちゃ好きな人はゲーミングPCとps5両方持ってるし
一般ライト層はps5買って金ない奴はps4で我慢するしかないってだけの話よ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b58-B3cs [2001:268:9ba3:8a1f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:40.32ID:5CnvcksA0
まあリバースの売り上げで分かるよ
ライト層がどのくらいPS5持ってるか
リメイクと比べてめっちゃ落ちると思うけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-szLA [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:04.15ID:iQdXY0To0
つーか歌ってるエアリス死ぬ程可愛いくてビビった、あれ見て予約したわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4522-B3Pc [220.146.12.236])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:38.97ID:jF8tCma90
IGNの記事見たけどミニゲームって掃除機のことかよ


これミニゲームだったのか…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3d-X+we [153.199.74.55])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:35.68ID:hrTtoxPD0
オリジナルでの究極リミット技に相当するリミット技についてはまだ情報何の情報も出てないんだっけ?
リメイクが描いたミッドガル脱出までの部分では究極リミット技はオリジナルでも関係なかったけど
忘らるる都までの範囲だとオリジナルではエアリスとレッド13とクラウドの究極リミット技が入手可能だったんだが
Rシリーズでは究極リミット技というもの自体がなくなるのかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adee-iKFE [240f:ca:34b2:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:59.26ID:mxNpsCwC0
世界線云々じゃなく死んだ人間は皆ライフストリームに居て現世クラウドとライフストリームザックスとパート分けて物語進行していく感じなのね
エアリスしんだらそこで目覚めてザックスと再会
ザックスパートのシナリオも気になるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4522-B3Pc [220.146.12.236])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:55.36ID:jF8tCma90
>>564
バレット「」
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:54.88ID:CcTLe6L+0
ブレイブモードだと接触技で有れば、ジャストカウンターが可能だね。通常のカウンターだとダメージ受けるけど、ジャストタイミングでカウンターやれば被ダメ0でカウンター可能
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-DOnc [126.156.163.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:11.86ID:cbyLGoIFr
スパイダーマンにもあったこのパフォーマンスモードとグラフィックモードってやつ、選ばされる形式だと物足りない気分になるからいっそパフォーマンスモードいらんわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.69.74])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:06.69ID:0o6+OGXlM
>>407
>>422
DCはACの後だからリバースでは出ないだろうけど
AC含めて4作目でやって欲しいね

ただ、ストーリーは全て作り直しで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4522-B3Pc [220.146.12.236])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:19.72ID:jF8tCma90
GOWとかホライゾンスパイダーマンとかのファーストのゲームがグラとfps両立してるから若干物足りない気持ちも分かるけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:27.07ID:NBM8JDDR0
>>570
個人的にはザックスとシスネに再会して欲しい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.102.185.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:51.46ID:29O9/62o0
スリムで値上げ
〇✕問題
セーブデータバックアップ取れない
本体のデザイン嫌い

PS4まで信者だったがPS5嫌いすぎてどんなにいいソフトが出ても買いたくないわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-VoFb [110.233.202.23])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:31.07ID:NBM8JDDR0
>>578
GOWもホライゾンもツシマもラスアス2もps4とは思えないクオリティだし
GOWなんかはps5版だとあのグラで120fps出るしラチェクラなんかとんでもないグラフィックだったからなぁ
ファーストタイトル作ってる海外のスタジオの技術力は異常
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:36.28ID:xQv9SAst0
FF16とか何を言っても扱ったら炎上するものだからね。実際スクエニの株価が暴落したから現実というものは残酷だね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-gmUs [106.146.96.74])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:12.68ID:HGprx8k3a
>>585
いいや全然、いくつもあるけど
一つ上げるとサブクエをやる必要を感じないとか言ってたが
実際はプレイヤーからこれはメインに入れたほうが良かったと言われることが多いくらいサブクエは重要で作り込まれてる、あとサブクエやってないとチョコボにすら乗れないw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4380-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:37.78ID:fGizfUW50
前スレで言われてたけどセフィロスが上から降ってきてエアリス刺す瞬間にQTE出たらスクエニ見直すわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-JT+5 [60.102.185.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:43:09.52ID:29O9/62o0
>>587
7R三部作が最大のグラfps対応のゲーミングPC買う予定だが何か
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc6-Cjaa [153.225.122.162])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:15.44ID:pZcoAPWh0
>>591
ビンタカウンター
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.69.74])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:47.73ID:0o6+OGXlM
日本で1番グラいいゲーム作れるのが
スクエニでもカプコンでもなく
インディーズのコジプロだしなぁ

スクエニもデシマ借りてこようよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.69.74])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:12.04ID:0o6+OGXlM
>>597
全滅エンド??
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad65-szLA [2400:2200:6a2:9bea:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:36.62ID:a5DKz0aZ0
16のチョコボって乗り降りスムーズじゃないしそんな早くないしそもそもチョコボスルーするくらいサブやらんならお使いにも使わんしでぶっちゃけいらん存在だよな

リバースはマップギミックに紐づいてるみたいだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Yl3x [1.75.155.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:44.15ID:wLLzaRd5d
16のストーリーもヤバいだろ
ベアラーの紋章に逃げられない魔法でもかかってるのかと思ったら全然そんな描写無いし
故郷が占領されてて友達も行方不明で自分はフェニックスの力でめちゃ強いのに大人しく10年奴隷やってるとかおかしいよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-DOnc [126.156.163.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:00.80ID:cbyLGoIFr
グラフィックいいです!(画面暗い、残像キツすぎ)
ファストトラベル0秒です(ファストトラベルポイント少なすぎ、走るの遅すぎ)

みたいに加点ポイントがそれ以上のマイナスで最終的になんもいいとこない、ってのがFF16
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-g86e [2400:2411:1480:5500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:03.64ID:9IO16wcI0
今体験版クリアしてきたけどボスが意外と強かったなw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y2EG [1.72.8.254])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:33.69ID:XDqYaXmQd
>>609
会ってるよ
名前までは知らんと思うけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-KLri [125.193.233.203])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:21.13ID:a7IZLIvT0
ザックスパートがどれぐらいあるのか気になる
基本はストーリーの引きになる様なカットシーン合間にちょいちょい挟み込んで最後にちょこっとプレイパートがあるとかだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4380-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:25.77ID:fGizfUW50
グラグラ言ってるやつのゴールは一体どこなのだろう
10年後も新作ゲームに対してグラグラ言って終わりがなさそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a51a-y5gE [2001:268:90ae:8ef9:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:49.03ID:eMg3nQzH0
>>613
黒人が白人に席奪われたとポリコレ勢が発狂しそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-dn6b [114.188.216.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:18.21ID:0UHTQVL10
>>611
会ってたよな?
だから顔も見てたはずなのに今回のPVやキャラ紹介でクラウドを知り合いに似てるとか言ってて違和感あったんよね 

ザックスとエアリスの関係知ってて
逃亡中のザックスとクラウドを知ってるのに「知り合いに似てる」で済ませるなんてことあるんだろうか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:54.66ID:xQv9SAst0
別にFF16批判してたのはIGNJだけじゃないわけで、FF16の関連動画批判動画だらけだったやん。その時点でもう大半の人間はそう思ってたという事なんだよ。あんな風になるゲームねえよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-y2EG [1.72.8.254])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:48.41ID:XDqYaXmQd
>>618
まあ一応世の中的にはシスネは死んでる人間だからヘタにタークス時代に会ったとか言ってタークスとバレたらアカンとかあるのかもね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-7SQK [60.238.174.158])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:26.79ID:klTMjVhk0
>>445
今リメイクやってる最中なんだけどこっちは滑らかな動きだから気になっちまってね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-dn6b [114.188.216.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:04:45.05ID:0UHTQVL10
>>621
仮にシスネがクラウドのことを逃亡中の廃人と同一人物だと認識したら色々と変わってくるけどどうするんだろうなぁ

シスネ以外のタークスは逃亡した実験サンプル=クラウドにはなってなかったはずだし
シスネ経由でタークスに早バレして物語少し変わるのかも
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:17.72ID:xQv9SAst0
FF16のステマレビューとか参考にしてる奴いないだろ。FF16が評判良いならFFが今こんな危機感持たれた状態なわけがない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6564-mQ18 [150.249.247.17])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:09:15.83ID:baCx/oaT0
>>606
7Rスレで引っ張ることじゃないけど
そこはツッコミポイントじゃないだろ
ベアラーの身分じゃ不自由でも主人の下にいないと何もできないってのは散々ゲーム中でも説明されてる
運よくシドと合流できたから皇国から離れられたってだけで何も不自然ではない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:14:19.97ID:xQv9SAst0
何を言おうがスクエニの決算が物語ってるからな。FF16を幾らステマで上げたとこで残念ながら終わってんだよスクエニは
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236f-jMBv [61.206.247.208])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:57.81ID:F87WrGBE0
今作で超究武神覇斬が使えるのかどうか、俺が気になるのはそれだけだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:15.79ID:xQv9SAst0
誰をNGしようが勝手だが、真実を言われて悔しがってるだけにしか見えないわな。当たり前の事を言っただけだし、まあFF16が好きなやつはこういう非常識な奴等なんだろうね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:25:26.75ID:qc3l1Avi0
超級武神覇斬ってやりこめばオリジナルでもディスク1で入手できてたっけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:43.44ID:qc3l1Avi0
FF16エアプだけどここまでアンチが苛烈ってよほどのことでもあったんかねえ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b98-Amo+ [111.169.19.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:46.25ID:LQURHxl60
神羅屋敷の二階には行けなくなったんか
CCでもポッド脱出後寝室っぽい部屋で休んでたのに間取り違うの違和感ある
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-g86e [2400:2411:ca62:1300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:49.54ID:uzRmPWVX0
PVだけで感動したの初めてだわ
てか主題歌良すぎだろ絶対泣けるわ(17歳JK)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ce-Is6d [240a:61:2022:5e50:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:11.99ID:xmkhHiTv0
リバースは16みたいにアンチに好き放題されないようにしてほしいわ
すでに体験版が賛否両論とかいう意味不明な動画がつべに上がってたりするし
ネガティブな話題はポジティブな話題より広がりやすいし、広がってしまえば真偽なんて関係なくなってしまうからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-v1CG [240a:6b:c60:8c68:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:08.80ID:yB/KvkAq0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:35:59.38ID:qc3l1Avi0
FF7ってクラウドとセフィロスをどう認識してるかでエアプというかニワカすぐバレるよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd74-S8YM [2001:268:9898:72ed:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:39:38.10ID:KGCNgoRN0
>>656
残念だけど無理
賛否両論動画、逆張り動画は再生数稼げるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:29.17ID:qc3l1Avi0
くそったれユーチューバーからしてみれば賛否両論と嘯くほど再生数伸びて美味しいからな
ツイッターから少数の不満を引っ張ってきて好評の声は見せないだけでコメ欄が荒れてウハウハよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd40-7OSJ [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:33.07ID:QR9yhemw0
まだSoP見てないんだけど、だいぶネタバレっぽいのある感じ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:43:54.56ID:xQv9SAst0
本当に面白かったら賛否両論動画は溢れないでしょう。リバースはFF16みたいにはならない気はするけどな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:46:49.70ID:CcTLe6L+0
ジャストカウンター極めたら世界変わるわ。近接でずっとコンボが続く。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:48:45.66ID:xQv9SAst0
俺はFFアンチではないよ。面白いか面白くないかでし判断しないし、FF16アンチというか真実を言ってるだけだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0f-JNXW [2001:268:9a88:68a4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:23.83ID:4mjxH4z30
FF16はつまらないから順当に叩かれている、それだけの話
アンチとかではなく単純に金を払った人間の真っ当な批判
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-dn6b [114.188.216.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:44.86ID:0UHTQVL10
このリメイクってFF7の各作品やってる人達が原作との違いや作品毎の繋がりをメインで楽しむものだと思ってるから
その内容に一切触れずにゲーム性とかグラフィックとかばかり語ってる人達は素直に他ゲーやればいいのにって思ってしまう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-9oyE [175.177.6.63])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:54.82ID:xQv9SAst0
FFの盲目的な信者て、全てをアンチで片付けて現実を直視しないよね。俺だってFF好きだが、今のFF16を観るに完全に時代に取り残されているよ。

だがリバースには期待出来るものがあるし、この現状を打破して欲しいからこそ辛口にもなるだろう。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:09.71ID:87QbfJked
>>638
流石にないだろう

オールセブンフィーバーのほうがまだ可能性ありそうだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb9-by7P [114.178.97.54])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:57:39.04ID:rRxJyMtU0
別にFF16が嫌いとかクソゲーと思ってんのはいいけど
FF7Rスレに来て体験版が出てるタイミングで
うおおおおおFF16はクソゲー!FF16はクソゲー!FF16はクソゲー!って連呼してたら
そらもうキチガイでしょ
というか本スレという名のアンチスレみたいのがあんのにわざわざ出張せんでもいいでしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:00:39.79ID:qc3l1Avi0
FFファンで勝手にひとくくりにされてもなあ
俺は78910はめっちゃ好きだけどそれ以外はふーんって感じだし
16に至ってはプレイすらしてない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:56.20ID:qc3l1Avi0
2作目でこのボリュームにして大丈夫かよって不安が出てきた
完結の3作目はこれ以上をって求められそうだし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbc-KLri [2400:4052:2c20:8610:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:23.23ID:J/+GAess0
PS4版リメイク持ってる状態でPS5購入したんだけどユフィDLCやりたいだけって場合でもPS5版にアップグレードしてからDLC購入って方法よりも
ツインパック予約購入の方がお得ってこと?
それだとリヴァイアサンのためにはまたPS5でリメイククリア必要があるってことですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.96.27.32])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:37.00ID:87QbfJked
>>701
設定変わってるじゃん、というラインのギリギリを攻めてる、みたいなこと言ってたな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:09:41.72ID:qc3l1Avi0
>>699
あれ突撃してるやつ普通に頭がおかしすぎるわな
ティファが好きじゃない私に対しての配慮がない!とか大の大人が真面目にいってんのヤバすぎる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0f-JNXW [2001:268:9a88:68a4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:31.46ID:4mjxH4z30
動作はもっとキビキビ動かせるようにして欲しいよな、モッサリを挟み過ぎというか
これはリメイクでも同じ感想だったけど直ってねえ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-1z6J [202.215.58.39])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:54.30ID:8vK2e0qz0
体験版おもろかった余韻を引きずりながらCCはじめたらくっそ単調で萎えた
元がPSPだからしょうがないけど完全に失敗した
先にクリアしておくべきだった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-y5gE [59.171.140.76])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:07.51ID:ZCYiNK9r0
今作はエアリス殴るシーンありだっけ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2345-VoFb [2001:268:c248:6e23:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:28.93ID:WTGLJaV80
よしよし、Xにも順当に15の時のティファのイラストを載せる絵描きが増えてるな
FF7の真のヒロインは若ティファや
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d591-7OSJ [2404:7a86:90e0:2600:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:40.77ID:RcdKNOKX0
これパフォーマンス優先とグラフィック優先が選べるけど実質パフォーマンスしか選択肢ないようなもんだよね
30F?はめちゃくちゃ酔ってゲームにならないわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-7OSJ [58.138.14.195])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:33:40.48ID:GcN4hoXk0
ミドガルズオルムに引きずり込まれたあとの救出の過程端折ってて草
雑すぎんだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:36.33ID:CcTLe6L+0
>>739
FF7のために4K環境整えてみよう。世界が変わるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-jSnV [2001:268:c290:80b9:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:45:09.52ID:FpAsK9+w0
ピアノはまぁ何かそれでしか取れない報酬、実績とかなければいいけど
これでしか取れないとかはやめてください本当に
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:45:42.49ID:CcTLe6L+0
ピアノは左は直視しないで基本右だけを見る。左は感覚で押す。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b3-RKOF [240d:1a:f0:7400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:31.56ID:IgQqUdqW0
トレイラーみてたら宝条とルーファウス古代種の神殿見てるな。ヘリ乗ってたから大空洞だと思ったが窓の外に神殿が組上がってる。
原作ではミッドガルでたあと古代種には興味なさそうだったが?まさか神殿にも来る気?確かに古代種いないと入れないルールないもんな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b58-B3cs [2001:268:9ba3:8a1f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:40.92ID:5CnvcksA0
これいつ完成するんだろうな
またリバースから3年待たされるの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:46.40ID:CcTLe6L+0
ミニゲームはもっと高い難易度のものを入れて欲しい。良く聞くとれとれや雷は甘え、縄跳び1000回並みのミニゲームが欲しい。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:48:58.71ID:qc3l1Avi0
元気いっぱいの可愛いエアリスが見たいのに急に真顔でこの世界のからくりに気がついてますみたいな話するの怖い…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:57:50.18ID:CcTLe6L+0
4Kで常時60fpsって PS5でも性能的に難しいの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:08.29ID:CcTLe6L+0
ゴールドソーサーにバスケないのとかドン引きなんだが。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:02.28ID:qc3l1Avi0
4K60fpsはPCでも組んだら相当な値段になるような
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-KLri [2404:7a85:2940:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:38.01ID:xBXr7SCI0
ピアノにティナのテーマとか他のナンバリングのタイトルのBGM来ないかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd40-7OSJ [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:03.77ID:QR9yhemw0
ホライゾンがあのグラで60FPS出るんだからもうちょい頑張ってほしかったがなぁ。やっぱ洋ゲーAAAと比べるとFFに留まらず和ゲーは一段回ぐらいグラフィック劣るよね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-Amo+ [2001:268:9a50:9022:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:26.68ID:WKOT5R9E0
クラウドの演技がちゃんとザックスぽくて良かった
最後神羅屋敷出たあたりから急に鈍臭くて違和感あったが自宅前で倒れてる兵士見て理解できた
ただ原作から気になってた事だけどクラウドがその場にいなかった時の会話まで把握してるのは妄想で補完してるのか描写されてないだけでザックスから話聞いてたとかなの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-7SQK [60.238.174.158])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:31.61ID:klTMjVhk0
>>753
モーションやカメラワークは雑な部分あるけど製品版では直ってそうだけどな
リメイクの体験版で振返りの動きがぎこちなかったけど製品版では直ってたし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:16:30.69ID:CcTLe6L+0
>>765
なるほど。ありがとう。4Kや60fpsって良く聞くセールスポイントだけど、実際は2つが完璧に統合する事は量販設備じゃ不可能なんだな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd30-UTRp [210.252.225.115])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:30.74ID:8M5w7h+Z0
動画見てたらバレットの通常攻撃に弾数書いてあるんだけどこれなくなったら殴りになるんかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Yl3x [1.75.155.51])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:59.40ID:wLLzaRd5d
マップはリバースでほぼ完成したようなもんだし完結編は演出面に力入れてきそう
大空洞をモンスター倒しながら駆け下りるシーンとか絶対気合入れてくる
あとハイウィンドなんとかしろ
ハイウィンドを実現する事でかつて原作FF7が世界に与えた衝撃にようやく肩を並べる事ができる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-KLri [122.26.27.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:22:49.29ID:ppkiyzFx0
何でカメラ感度5段階でしか選べないんだ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-dn6b [114.188.216.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:23:54.42ID:0UHTQVL10
>>776
・兵隊クラウドが実際に行動したこと(実家に帰るなど)
・兵隊クラウドが見てたこと(ティファと気軽にやり取りするザックスなど)
・兵隊クラウドがザックスから聞いた話(セフィロスとのやり取りなど)
・廃人から復帰する際にジェノバ細胞の能力で読み取ったティファの記憶

これらをごちゃまぜにして足りない部分は妄想で補ってるのがソルジャークラス1stクラウドさん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-nWle [149.54.213.125])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:24:00.40ID:jLTAlJx00
>>783
エフェクト、モーション、ポリゴン、半透過処理諸々の数が少ない程そのハードルは下がる
4k60fpsを実現したら達成できなくなるプロジェクトのビジョンがあるから敢えてやらないっていう方が多分正しいと思う
ほとんどのユーザーはfhdと4kの違いなんて気にしないっていう調査結果もあるくらいだしな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-KLri [2001:ce8:181:3da4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:25:58.62ID:m28DHXO20
地味にアルテマウェポンが楽しみ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a544-OM4l [2400:2200:623:dfa8:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:27:32.62ID:MJnoT1BN0
FFファンの民度ヤバくない?
当然のようにシリーズの別作品をディスりまくる奴らなんか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d3-G9Of [2400:2200:664:ec1a:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:03.30ID:mmbO5bT10
>>796
会社が特殊過ぎる
昔はドラクエの第二vs FFの第一で戦ってるのをよく見たけど
最近は元坂口組の第一 vs FF14組の第三の構図をよく見る
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a510-alCa [240b:c020:430:6584:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:06.46ID:GH7h1OU90
体験版やってstate of play見た感じマジでメタスコア余裕で90超えるわこれ
ただバルブ閉めるところと火事の村の中でのほふく前進のところだけはイライラした
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2345-VoFb [2001:268:c248:6e23:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:39:55.64ID:WTGLJaV80
俺は男だからティファもエアリスも大好き!!
でもエアリスって時々月刊ムーみたいなこと真顔で言い始めるからなんか怖い!!でもかわいい!!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a510-alCa [240b:c020:430:6584:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:19.95ID:GH7h1OU90
16はシステム的に自由度と成長要素がマジで皆無だから批判の声大きいんじゃない?
7Rやり直してるけどマップ構成は7Rのほうが一本道だけどシステム面は圧倒的に自由度あったんだなって再認識させられたわ
どの武器を成長させてどのマテリアのセットで行くかとかRPG要素は7R>>>16だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-I0++ [59.166.143.108])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:31.95ID:ARzgBlJH0
俺もブラビア4Kでプレイしてるけど糞グラだと思う
まあ海外のAAAタイトルばかりしているからかもしれないけど
スクエニの技術力の無さは異常
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d60-Zxhi [130.62.199.234])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:28.98ID:hLhpJyD10
サンゴ洞窟→アイシクルロッジ→崖壁→
大空洞クレーター→ミディール→ヒュージーマテリア作戦で各地→
潜水艦で海底→ミッドガル決戦→ラストダンジョン

ちょいちょい街に行くけど大きな流れはこんなもんかな、各種ウェポン戦は任意
後3作目になったウータイがどっかに入る
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a510-alCa [240b:c020:430:6584:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:11.88ID:GH7h1OU90
>>821
バルブは2回までなら許容範囲だった
3回目からイライラして結局4回だもんな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:46:24.31ID:qc3l1Avi0
勘違いでキレて村滅ぼしちゃうのはアカンでしょ
結果的にジェノバだったからセーフ!だったけども
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Flq1 [106.128.57.169])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:07.00ID:nwazAxZha
そもそも16もリバースもSIEから技術支援受けてるのに、あっでも公認画質はLGにさせていただきます^^とかできるのかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-FlHL [36.11.229.194])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:04.12ID:HBylE9R+M
>>813
神羅屋敷の資料(間違いだらけ)読んで自分だけが正当な古代種の最後の後継者で他の人類は皆古代種の遺産を浪費するだけの裏切り者だっていう真実に目覚めちゃった
目覚めてハイになったまま屋敷出たら愚かな裏切り者どもが目に入ったのでとりあえず目の前のゴミを焼き払った
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57b-Fmjp [240d:1e:1ec:9500:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:50:43.82ID:qc3l1Avi0
アダプティブトリガーで銃の引き金や攻撃の加減が変わるぞ!←ほへーすごい
重い扉の感覚も味わえるぞ!←それいる?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-VoFb [2400:2200:7c4:d8cb:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:26.40ID:ppQpW7GN0
ちょっと背伸びパンツ削除すんなや
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:52:06.07ID:parGU5Dy0
ニブル山に行く時に、町に戻ろうとすると走れなくて滅茶苦茶遅いのとかどうにかならないのか
進行方向に強制してくる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6532-7OSJ [150.31.54.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:23.31ID:K3lZ9h0e0
銃構えたまま無抵抗で一人ずつ斬り殺されるとこ腹抱えてワロタw
これ半分ギャグシーンだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fa-y5gE [2404:7a80:80e0:db00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:35.60ID:fGizfUW50
アクティブトリガーてオフにできなかった?
別ゲーで似たような仕組みでオフにした記憶ある
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:35.94ID:parGU5Dy0
パーティメンバーや属性などかわるたびに、
マテリアのセットしなおしが面倒だからマテリアのセットを保存しておく機能あるかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:03.11ID:CcTLe6L+0
>>796
世代的に2ちゃん全盛期のおじさん達だから多少は許容してあげよ。この人達はドット、ポリゴン、CGとゲームの進化をタイムリーに体験して来た人達やから、色々面倒臭い層なのよ。FFに関しては、10以来の北瀬、野村、野島、鳥山が集うわけだし、
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-KLri [2001:ce8:181:3da4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:33.32ID:m28DHXO20
ジェノバじゃなくて宝条の精子で出来たって悟ったからあんなに堕ちたんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-rByE [2001:268:c0cd:650:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:00:09.39ID:a5T2f9D10
LRボタン重くなるところはコントローラーカシャカシャ鳴ってちょっとワロタ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:08.48ID:CcTLe6L+0
FF15はあんだけ叩かれてたのに誰一人擁護しようとしなかったのにFF16はめっちゃ擁護してくるよな。FF15はFFゲームの方向性としては最高だったし、楽しかったんだけどね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:55.25ID:52y2RbhR0
>>684
ファイナルファンタジーVII
プロデューサー・シナリオ原案・スフィア(マテリア)システム原案 - 坂口博信
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd43-y2EG [49.109.1.49])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:12:25.27ID:3LS5OK/ld
>>868
4年マコウ漬けの1年逃亡じゃなかった?
間違ってたかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd43-Fmjp [49.98.237.238])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:31.49ID:pAwn/WZvd
過去のティファへの変態行為も結局は妄想だからセーフセーフ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37a-I0++ [2400:2200:6ca:5e68:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:22:56.74ID:83wNY4G10
たまにせっかくPS5を4Kテレビに繋いでるのにテレビ側のHDMIを拡張フォーマットに設定してないアホいるよな
それ4Kの意味ねーから
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd40-7OSJ [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:24:59.46ID:QR9yhemw0
https://imgur.com/a/lWuKGkI
この規模のコンテンツを完了させるのに急いで奬めて9時間ぐらいかかったらしい。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8c-dn6b [114.188.216.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:56.13ID:0UHTQVL10
>>874
違うはず
実際は5年魔晄漬けされてる

ザックスはエアリスが出した手紙で4年経過してると勘違いてるけど
実際は4年目で手紙を出すのをやめて最後に出した手紙をコピー犬が1年かけてザックス探し出して届けた形

>>877
せやで
ポッド内で2人が目覚めて意思疎通した描写もあるけどそれが何年前なのかは不明(その時はクラウドも意思疎通出来る程度には意識もあった)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-I0++ [59.166.143.108])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:19.05ID:ARzgBlJH0
バイオのリメイクは賞賛されるのにFF7のリメイクはズダボロ
この違いは何?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd43-Fmjp [49.98.237.238])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:29:18.71ID:pAwn/WZvd
もう慣れたけどマルバツ反転させられたときついに日本軽視になったかと悲しくなった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6327-j765 [35.213.118.193])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:29:27.48ID:CcTLe6L+0
ピアノマジで楽しいな。披露してやるからゴールドソーサーで客招いてピアノコンサート開いてくれねぇかなー
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-uzmX [2001:268:d6b3:eb16:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:19.41ID:QUnKOtHz0
クッソ楽しみだけどここまでやって3作目大丈夫か?ハードル上がりまくりだぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd40-7OSJ [240f:74:dbfe:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:20.21ID:QR9yhemw0
探索時はグラモード、戦闘時はパフォモードにできればいいのになぁ。30fpsだとジャスガ出にくいよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:23.21ID:parGU5Dy0
オープンワールドにするために画質が犠牲になってる感じか
オープンワールドにするには前回のエンジンだと無理なので、
FF14やFF16と同じような画質になってる感じがする
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7a-B3cs [240f:b4:1285:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:28.14ID:eUW5GpeG0
評判悪すぎて悲しいな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b37-LZ00 [2001:ce8:144:bdb:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:29.04ID:04tCwsJr0
慣れろっていうやつってスイッチとかPCではゲームしないんか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:50.84ID:parGU5Dy0
ピアノはクリア近くとかの最後になったら、何らかのアイテムで携帯ピアノができて、いつでもひけるとかにしてほしい
ピアノがある場所までいかないとひけないと面倒だから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:45.28ID:parGU5Dy0
海外のゲームに比べると14も16もリバースも同じような画質に見える
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bda3-Dko3 [114.167.20.151])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:55.97ID:0jY0imtl0
海外のゲームと違うのは広さとか仲間の数、魔法召喚獣含めた技の豊富さやらやね
こんだけ豊富なプンワーないやんそれで画質が犠牲になってるだけ。それもグラフィックモードでやればいいだけだしハードの性能上がれば自動的に解決するものだしもう文句言ってるやつそろそろうざいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-uzmX [2001:268:d6b3:eb16:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:02.69ID:QUnKOtHz0
ローチェの私の全てを受け止めてくれーってつい最近聞いたと思ったら
自我を取り戻したバルナバスが全く同じこと言ってたわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-denE [125.15.55.83])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:19:26.99ID:BSHspBvY0
>>926
舞台の衣装で歩きたい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-KLri [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:35:44.59ID:WxxoLZC00
カメラクソすぎてやめたリメイクを今更やってるけどリバースは改善されてるのかね
アクションRPG史上屈指のクソカメラだったけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-KLri [2001:ce8:181:3da4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:36:42.46ID:m28DHXO20
ジャンプいらんやろ
3Dになって避ける場所増えすぎなのにボタン一個使うのはもう役不足
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-sdlt [2001:268:986b:4fd1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:24.55ID:HiJqZYMU0
>>880
それで映像が乱れる場合はケーブルが悪いのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-9oyE [240f:78:18:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:45:10.47ID:lbc1yHnn0
まずは何を買えば良いんや?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-1z6J [202.215.58.39])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:47:05.04ID:8vK2e0qz0
>>919
PS4のゲームでもPS5でプレイすると×が決定になるゲームもあるで
あとFF7RはPS5用にアプグレできるやろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-KLri [2001:ce8:181:3da4:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:18.42ID:m28DHXO20
ぼく「研究施設の扉にジェノバって書いてある、僕のお母さんが研究所長だったのかな?」
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-wBML [240b:10:2642:700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:55:04.72ID:rBOCHbCu0
>>942
日本の大企業なんてそんなもんじゃね?
よく社会人になれたなみたいな奴がダラダラい続けて出世して、意識高い奴は嫌になって出て行く
まあ田畑も田畑でゲームクリエイターが合ってないような気がするけど

大体7リメイクも実際は賛否両論だったし、野村自体もKH3でヴェルサスの亡霊ムーブかまして非難轟轟だったから成功と言えるか微妙だろ
FFブランドとその関係者はもう過去の功績が偉大過ぎたお陰でなんとか食い繋げてるようにしか見えんわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-KLri [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:58:05.89ID:WxxoLZC00
リメイクやってるけどまじでテンポ悪いわ
フィールド上でいちいち歩く速度おそくなるのまじでいらね
イライラするわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:00:01.85ID:g200uegj0
15のオープンワールドを仲間とワイワイ旅するあの感じは個性として光ってたけど日本じゃ悪い点ばかりあげつらって叩かれてた
しかもグラも良かったよな
あの仲良し旅感が今作でも見られそうで、15のおかげかもしれないな

リバースは15以下のグラに見えるけどリメイクのグラレベル保ってあの世界規模じゃ150Gじゃおさまらないよなとは思ってた
製品版ではせめて15くらいにアップデートされてないかなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-KLri [2404:7a85:2940:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:00:09.12ID:xBXr7SCI0
イライラしてるプレイヤー見るのもおもしろいものなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-v1CG [240a:6b:c60:8c68:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:52.98ID:yB/KvkAq0
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「お前は宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にクラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加してのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある

2023トレーラー、セフィロスがクラウドに語っているであろうセリフ
「ティファは俺が殺したはずだ。ならばあれは誰だ」
英語版ではYou know that I killed her といいクラウドがその場にいて見て知っている前提で話している
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと伝えている
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-KLri [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:03:06.08ID:WxxoLZC00
ちょっとしたイベント起きるたびにいちいちノロノロある気になるのイラ要素しかないだろ
しかもその頻度が多すぎ
まじでクソ要素だわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab41-KLri [2404:7a85:2940:5d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:04:47.23ID:xBXr7SCI0
>>961
リバース結構探索できるんじゃない?ニブルの全体?MAP見ると霧かかってるところだらけだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b4-HxQs [110.233.11.152])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:09.16ID:52y2RbhR0
>>893
日本軽視の表れだし日本で暮らしてる以上「○いいえ、×はい」なんて違和感しかないんだから当たり前だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:12:55.01ID:g200uegj0
>>968
15みたいにべちゃくちゃしながら探索したいね
広さや探索に関しては心配してないよーでもその分グラが落ちてるのかなって
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab16-rByE [2001:268:c0cd:650:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:14:54.58ID:a5T2f9D10
15はノクト編までつくって全部まとめて出せば神ゲーまではいかなくても名作にはなるはず
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-KLri [2409:251:4800:1700:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:15:19.10ID:parGU5Dy0
PSのゲームの多くはPCでも同時に発売されるようになってきてて、
Steamとかでゲームやる人はだんだん増えてきてるね
日本でPCでゲームやるって超マニアだけだったけどもう普通になった
今は義務教育で一人1台PCもらえるし、ゲームできるスペックのPCを大学生ぐらいになったらかう子は多そう
 
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdaa-AcOa [106.73.0.64])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:16:06.63ID:g200uegj0
ピアノで弾くと改めてティファのテーマ名曲すぎる…
やっぱ植松伸夫天才
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d571-KLri [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:51.96ID:WxxoLZC00
チャプター6まできたリメイクの感想
戦闘→劣化テイルズ
ストーリー→いまんとこクラウドの目的が浅い、よくわからんただの用心棒?

ATBゲージいらね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7a-B3cs [240f:b4:1285:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:26:30.30ID:eUW5GpeG0
結局RPGなのにクリアまでは次までおあずけなのがな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b34-KLri [240d:1a:575:6000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:27:21.03ID:+sqH5mRf0
サブクエとかで水増しせずに一気にストーリー完結させろよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2358-X2Xy [219.115.161.43])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:49.78ID:muFbKNPE0
PVの教会内でエアリスが白マテリアを差し出すシーンでは、
クラウドの背後に見える教会に入って正面のプレートの意匠が、本編世界の描写と同じく茶色地に白色となっているので、
夢か現実かはともかく、この場面のクラウドとエアリスは本編の二人なんだと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b92-KLri [2400:2413:e121:f300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:07.90ID:dLHiTpMn0
前作もそうしてたけど俺は1周目はグラフィックモードにして難易度ノーマルで世界観を堪能しながら各敵の立ち回りを覚える
2週目はパフォーマンスモードで難易度ハードにしてやり込む

30FPSに慣れた目で60FPSでやると錘を外した気分になってプレイ上手くなった感出るんだわ
特にジャスガとかのタイミングが肝心な奴は顕著になる。どうせ2週目は大体イベントスキップするしグラの変化なんて気にならん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7a-B3cs [240f:b4:1285:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:13.16ID:eUW5GpeG0
あまりにも伸ばすと熱も冷めるわ
リメイク出ますの時が1番盛り上がった
まさか続編がリメイクから3年も待たされるとは思わなかったし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-KLri [115.163.155.124])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:41.33ID:UhXBA76R0
リバースの体験版どうだったの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b92-KLri [2400:2413:e121:f300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:45:07.46ID:dLHiTpMn0
つーか体験版でアプデ追加されるとかいうケース初めて見たわ
そりゃあんだけの容量になってもおかしくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況