X



【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part26【PCお断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8c-H3lM [121.118.138.14])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:15:21.45ID:KPwfxXjH0

※スレ立ての時は↓を本文の最初に加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が立ててください

◆開発元  :Larian Studios
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆ジャンル :ファンタジーRPG
◆発売日  :2023年12月21日
◆価格   :7800円+税 ※パッケージ版・ダウンロード版
◆対応機種 :PlayStation®5
◆プレイ人数:オフライン 1-2 人、オンライン 1-4 人
◆公式   :https://www.spike-ch....co.jp/baldursgate3/

前スレ
【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part25【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707760865

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-dHec [126.218.185.1])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:09:19.42ID:15XqtHpv0
>>917
多分本来は戦闘面以外に強みがあるんだろうなとは思ってました
現状はアタッカーとして火力不足なのにバフデバフCCどれもショボい
ブースト要素の矢も中盤以降伸びないといった有り様
例えばレンジャー専用の高性能特殊矢を小休憩ごとに作れるとかあれば違ったんだろうなと思います
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-dHec [126.218.185.1])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:22:55.38ID:15XqtHpv0
電撃の矢だけならバードでも使えるんですよね
せめて弓専門職的なハンターならではの強化要素があれば…という感じで上のように書きました
まぁあんまり書くと愚痴みたいになっちゃうので…1周目RP楽しんだのでもういいかなと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f359-KPVc [220.148.219.206])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:12:05.66ID:loBoQzDX0
ゴブリンと敵対したあと
ゴブリンの野営地の商人から買い物する方法ってもうないですか。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-U9dJ [106.130.141.143])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:54.77ID:/coD0Hvza
ネアのところ進めんわ。ドワーフの数多すぎる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f368-sY0e [220.215.249.52])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:18:15.94ID:65gcXyF90
ラファエルさん1週目ではぬっ殺したんで、2週目は生かしてエンディングでなんか言うの聞こうとおもったんだが、
有用装備がいろいろあるんで希望の館の家捜しはしたい
あのひとどこまでやったら激おこになるんだっけ?多少盗むくらいなら許してくれた?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-U9dJ [106.130.141.143])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:28:20.57ID:/coD0Hvza
>>967
ありがとう、やってみる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-3nrQ [58.98.197.84])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:11.61ID:n+u4CCnw0
狩人の印は武器攻撃に加算するから刺突武器(脆弱できる)か二刀流が有利
呪いは魔法も適用だから怪光線だとダメージ3倍になるけど耐性持ちが多い

レンジャー2で狩人の印取れるからレンジャーがダメージ不足とか言ってるなら大体活用してない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacc-KPVc [2001:268:98d4:a006:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:54:17.99ID:A7gKKJ0k0
皇帝とのイベント、ロマンス関係が個人的に中途半端に感じる。
どうせならデートとかもっと過去の話とか、EDの派生とか色々欲しい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-bdR6 [49.97.98.5])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:27.89ID:EMBedow7d
皇帝、本当に口が上手いので本心がまるで分からん
賛同するとガチで褒めてくるし
中途半端に疑念を抱くと、その警戒心流石だなみたいなことを言ってくる

イカ野郎死ねよみたいなガチヘイトをぶつけると流石に怒るがもうそれすら演技に見える

皇帝の得体のしれなさの描写が凄い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-CvpU [27.253.251.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:34.99ID:6lBAZLrzM
🥺イカ使ったらわかるが
すげえ強いんだよな
ボーナスアクションでも殴れるし
皇帝もそりゃ中毒に
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b72-KPVc [2001:268:9857:8726:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:13.65ID:6+f+/4ua0
>>983
皇帝、まだ隠してることがありそうなのが...
例えばスタレメイン公爵について、利用してるだけの関係だったのかもしれんが、じゃあ隠れ家にある肖像画は一体...?となる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee11-0VcF [2001:f77:c3a0:1d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:29.02ID:tg0ozUOG0
皇帝てバニラとにんにく合わさった口臭するんでしょ?
ぜったい顔近づけたくない🥺
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-CvpU [27.253.251.209])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:39.61ID:9k10MUvLM
🥺バルダランおじさんとスケベ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 58分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況