【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part27【PCお断り】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-wLc4 [2402:bc04:1009:6d00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:50:23.22ID:cxNKePLh0
※スレ立ての時は↓を本文の最初に加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が立ててください

◆開発元  :Larian Studios
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆ジャンル :ファンタジーRPG
◆発売日  :2023年12月21日
◆価格   :7800円+税 ※パッケージ版・ダウンロード版
◆対応機種 :PlayStation®5
◆プレイ人数:オフライン 1-2 人、オンライン 1-4 人
◆公式   :https://www.spike-ch....co.jp/baldursgate3/

前スレ
【PS5】Baldur’s Gate III バルダーズ・ゲート 3 part26【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708359321/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbf-pBr2 [2400:4050:87e0:a600:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:26.57ID:4XFVp0eD0
>>939
サンキューちょっと試してみるわ
二階3回倒しても1階は戦闘にならんの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-alil [49.98.157.57])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:52:09.76ID:+k4n6wuYd
色々強い装備とか戦法が分かった後の2周目楽しすぎる
ファラーアルーブとスパークラー魔法の矢で刻んでくのとか不意打ち雨降らしからの雷撃とか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbac-NWTQ [240b:10:cf40:5400:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:10:07.32ID:0J5g8Rrl0
まあ最後は加速薬飲んで殴りまくるにいきつくんですけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a7-jpM3 [240f:30:f387:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:29:24.29ID:+vsjCSPX0
>>954
1階南側のドア開けて油ビンを置いといて
向かいの屋敷の屋上から炎で狙撃すると
売り物みんな誘爆して中にいる人間は死ぬ
2階3階も爆発物がうまく連鎖するように仕込んでおいて灼熱の光線で同時に起爆すれば
難易度とダイスにもよるけど一撃でほぼ終わる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:47:01.62ID:p313lOFp0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:47:18.14ID:p313lOFp0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:47:29.78ID:p313lOFp0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:47:42.33ID:p313lOFp0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33a-IS3b [2001:268:98a6:c8fa:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 06:57:30.87ID:yvNDE+Si0
終盤の決戦、色々召喚して戦い挑んだら、ユーギル、エイリン、アス、悪魔の牛が暴れ回るカオスな戦場になった...
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4e-NWTQ [240b:10:cf40:5400:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:36.06ID:0J5g8Rrl0
たしかに1周目は殱滅して登ったけど2周目以降はめんどいからスルーしがちだな
雑魚敵ばっかでつまらんのよな
あそこは中ボスとか強敵の連戦が欲しかった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4e-NWTQ [240b:10:cf40:5400:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:47.46ID:0J5g8Rrl0
そんなことせんでも中庭前で一人だけ不可視にして単騎で駆け抜ければ戦闘モードにすらならずに最終ステージやん
置き去りの仲間も勝手に合流するし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jsAh [106.146.16.83])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:53.17ID:gXOXWh98a
あの砲撃ステージは面倒くさかったけど
ゴブリンとかイリシッドとか今までの雑魚大集合してるとこはちゃんと戦って楽しみたい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df0-pBr2 [2400:4050:87e0:a600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:39:05.07ID:lOMs7nY80
今回のアプデ内容なに?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59a-IS3b [2400:4051:47a0:2300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:43:03.58ID:uhEzfYYD0
やっちまったかも

鉄の玉座、全員助けたつもりだったけど大公爵が死んだって…
いたかぁ?最初に念視にアクセスしたし、開けれるレバーは開けたはずなんだが

ちなみにミゾーラいなかった。
もしかして、ミゾーラガン無視して戴冠式もバックれて下層地域のイベント消化してたのがダメだったのか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4e-NWTQ [240b:10:cf40:5400:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:34:28.13ID:0J5g8Rrl0
>>987
後回しも何も下層踏み入れた時点で戴冠式は終わってゴータシュは大侯爵に就任してる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jsAh [106.146.16.83])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:49:31.08ID:gXOXWh98a
>>991
立て乙の誓言
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-uLCB [1.75.202.247])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:15.01ID:kN99kYK0d
どれだけ効率良くプレー出来たとして2周3周プレー出来るのはリアルやることない暇人ニートだけな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba5-pBr2 [240a:61:4253:3940:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:53.21ID:JMSRJuZ10
1周目でめちゃくちゃ楽しくプレイできてるけど、このゲームは2周目やるか迷うわ
ストーリーがキモなゲームだからネタバレ知ってる上でやるのはなんか辛い

ゲームマスターとして誰かのサポートならやりたいな
こういうのをゲーム的にうまくサポートしてくれたらいいのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-gOZi [64.33.0.24])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:46.76ID:G8QxmSq+0
昔MMOでバレなしPT入ったら、無言でポイント前で🗡🗡ブンブンする奴思い出したからやめて
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jsAh [106.146.16.83])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:00:19.83ID:gXOXWh98a
ウダウダ言ってないで二周目まずやってみ
え?一章こんだけだっけ?ってなるぞ
初見の冒険家で100時間かかった一章も二周目は戦術家でやって10時間もかからないし
サクサク進めれるし一周目に使わなかったクラス使うと別ゲーでくっそ楽しい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-alil [49.98.157.57])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:09:14.30ID:+k4n6wuYd
自信家アウルベア戦って子供に手出ししてなくても戦闘終わらなくて焦ったんだけど仕様?
先頭から逃げて大休憩したら無事野営地に来てくれたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況