X



イースシリーズ総合スレ Part83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe5-+rmh)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:10.85ID:opC8OLgE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を2行以上にしてください。(ワッチョイありIP無し)

■イースポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/ys

■シリーズ最新作
イースX -NORDICS (ノーディクス)- ティザーサイト https://www.falcom.co.jp/ysx/
発売日:PS5、PS4、Switch 2023年9月28日

■リマスター版
イース・メモワール -フェルガナの誓い- ティザーサイト  https://www.falcom.co.jp/ysf/
発売日:Switch 2023年4月27日
PS5&PS4 2024年5月23日

イースIX -Monstrum NOX-公式サイト

https://www.falcom.co.jp/ys9/
イースVIII -Lacrimosa of DANA-公式サイト https://www.falcom.co.jp/ys8/index.html
イース セルセタの樹海:改(PS4版) 公式サイト https://www.falcom.co.jp/ysc_ps4/

その他>>2-以降も参考

前スレ
イースシリーズ総合スレ Part82
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706887947/

次スレは>>950が立てること
立てられなければ、すぐに他の人に頼むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9795-zYl3)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:12.83ID:cNKJKuRC0
そういう人が見たいであろうフレア先生と原種探しはすっ飛ばしてドギも消えてるからなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ bf74-aGWP)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:23:14.53ID:A23I22Qw0
オリジンで一番嫌いなボスだわ、いそぎんちゃく
0871 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b758-LfJ5)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:54.18ID:Ud7/2gqJ0
最近10の体験版プレイして、唯一これはあかんだろと思った不満点が
宝箱開けた時やボスへの大技のムービーが流れてる間にチェインのゲージが減り続けてしまうことなんだけど
製品版でも改善はされてないっぽい…?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-uOAv)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:53.20ID:Z41N3bzgH
横になるのは版権問題クソめんどいからやりたくないやろさすがに単独ではないでしょよ!
そんなん織り込んどけや
0881名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ bf74-aGWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:14:58.88ID:7DJQqukG0
10に関わらず他をやっておいた方が良いはほとんどないな
せいぜい会話にちょっと出るくらいが大半

>>871
製品版は止まる
ボス前にチェイン貯めて挑めばスキル使い放題で楽に勝てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bf74-aGWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:04:05.89ID:7DJQqukG0
9はたしかに
特に8と1は会話以外にもあるしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ b770-QJHq)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:30:10.50ID:aw9HkZgI0
まあ一応龍神兵は出てから、3-4-6-9はそれ繋がりでリンクしてる感はある
0892名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57ab-fIfp)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:23:27.43ID:NtWqb6bd0
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9795-zYl3)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:00:58.16ID:uafFFkJ+0
社長インタビューでノーマンの別派閥の末裔かもしれないみたいに触れてたが
今や完全にただの山村みたいだからまあいいでしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97a2-4Esq)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:19.37ID:qJveIqdm0
毎週クラブ行ってるのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが今後どんな?このスレはみんながみんな同じってのは?通話録音公開?悪魔の所業だな
これが妬みレスの山下ヲタのせいじゃないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf4a-qhwY)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:40.60ID:yR0D73i/0
10人を見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ
一定以上の有料会員は賽銭箱だろ
というか俺も参戦する!
24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったかどうかは勝手だけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 9795-zYl3)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:14:41.17ID:33AcrL9g0
迎撃戦とかグリムワルドとかでイース無双願望叶えてくれて嬉しい
0913 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:18:26.76ID:JA0FsZBH0
嫌過ぎというかお寒いだけだろう、エタニア期よりも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf8c-QI7b)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:13:36.19ID:cDmcq1h30
8の夜間探索でフォースエッジしまくると殆ど無双だな
0916 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:24.85ID:JA0FsZBH0
俺はもう2周目からリコッタがひたすら骨ブン投げてた記憶しかない
0923 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:09:46.93ID:JA0FsZBH0
歴代ボス寄せ集めてボスラッシュとか作れないかな
アドルも歴代集めて各々のスキル組み合わせたりできればなお面白そう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ b77e-QJHq)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:05.96ID:szC1+Hlx0
一般人が1000人束になっても瞬殺しそうな普通のRPGの勇者と違って、国家権力、真の強者、数に物を言わせた兵士、超強力兵器持ちの軍とかには手も足も出ずやられてばっかだから、超常存在のサポートなしじゃ、アドルはそこまで人外レベルの存在じゃない感が強いな
(そんで、そのサポートも作品跨ぐとなくなるしな)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ bf74-aGWP)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:59.99ID:fOtcqQ/C0
9の怪人状態で無双なら合いそう
実際一般兵は相手になってなかったし
まあ8の制圧戦とか無双状態だと思うけど
0929 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:19.48ID:JA0FsZBH0
>>928
Xにドギが破壊できなかった壁が・・・ワン公は破壊できたのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ bf74-aGWP)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:35:25.88ID:fOtcqQ/C0
ダーナにパワー負けもしてるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 97aa-yomj)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:46:08.71ID:u5q6BDPx0
ドギがひたすら壁を破壊するドギ無
0935 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:20:02.95ID:JA0FsZBH0
怪人アドルが再び登場してドギもイジに変身してくれないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 9795-zYl3)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:43.17ID:33AcrL9g0
8のPS4版途中放置してたからさっきクリアしてきたけど追加のエタニアの滅びっぷりほんと悲しい
街と住人に愛着持たせてから壊していくファルコムの技が冴え渡っておる
0944 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d7e4-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:22.93ID:JA0FsZBH0
GW前にフェルガナ出てれば久々にやりたかったが
GWにプレイするのを物色中
東ザナEX+もしくは軌跡のどれか(黎はプレイ済、他全て未)でオススメある?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H7b-8f+x)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:38:16.10ID:M+tPSOLFH
銀行に預けても何の病気だっけ?さすがに下がり過ぎ
俺のアルマード返してもらえないが
0947名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 9fc1-ZTo9)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:56:03.11ID:Z8bWYemr0
ムシキング世代だから工作とかになると妥当なんだろうな
かといって
炭水化物に対する欲が消えたのに時代が下ってくるに従って
0951名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 4d29-XVzO)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:15:17.34ID:/fECaT6w0
2週間休みもらって最下位目前とか普通にひどくね
ここでは何度も話題になる配信に書けばすむタイプだし
https://i.imgur.com/Qb9aeiT.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況