X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★32【ヴァニラウェア×アトラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-lqVg [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:32:00.41ID:Qqttwy+N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★31【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710041621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-CNfw [122.25.26.101])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:53.28ID:N/VOvMzD0
基本的に攻めるだけのマップばっかりだったから
もうちょっと防衛戦みたいなのあったらよかったかなとは思う
そうすれば弓の補助ダメージとか防御よりの編成作ったり楽しめたかも
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab91-IS3b [2405:6581:9b00:5300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:57:12.13ID:J64RR+vS0
1人、青葉予備軍みたいな奴おるなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:57:26.66ID:Qqttwy+N0
>>57
あるある
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2523-4Oqf [240b:251:7460:1400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:11.54ID:NFy2HXSg0
俺を青葉予備軍にするなや😭
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a6-UCxz [2400:2653:ea80:aa00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:25.19ID:Yffz7GlN0
クラスチェンジだれすりゃいいんだろう
とりあえずアレインはしたけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:59:47.57ID:EmYEgGgH0
テキストだけなんだが会話イベント多くてビビってる
放置してたらマッチングアプリみたいになっちゃったよ
https://i.imgur.com/polMxWX.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2523-4Oqf [240b:251:7460:1400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:07.59ID:e6qOcg+B0
>>68
モルドン
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-CNfw [122.25.26.101])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:13.52ID:CYYRhwaU0
ランクAくらいが1番勲章枯渇しやすいんかもね
後半は加入キャラみんな基本的に上位だから段々余ってくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:29.71ID:B6O3GnrO0
>>72
なんか疫病患者隔離してる建物なかった?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2523-4Oqf [240b:251:7460:1400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:44.68ID:e6qOcg+B0
ヴァニラゲーム信者からすると
このゲームどうなん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d538-VRJu [2400:2653:8522:d800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:47.58ID:s9bkY6Pq0
>>86
2000個の中だとAP2のアクセか王者のタワーシールドの2択じゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dea-aqnG [240f:8:801d:1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:08.83ID:kepvtYuo0
>>82
いつも通りの2Dグラフィックが堪能できるし今回はキャラ数多くて賑やかだから買い
BGMも相変わらず良いよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4e-2V5c [240b:11:8a21:fd00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:39.42ID:aa8MsLtH0
とりあえず、流転の盗賊は

・セレストは確定仲間
・ギャメル、マンドラン共に逃がすで両方仲間
・ギャメル投獄で、二人とも仲間にならない
・ギャメル逃がす、マンドラン処刑は不明

って事でOK?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b34-tqE3 [240a:61:142:b2b1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:14.02ID:EQy8zTuP0
俺は今回のBGMあんまり耳に残らないわ
派手さがないからかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:17.30ID:B6O3GnrO0
ギャメルは誰と組ませようかな
トラヴィスは姉と組ませて良い感じに動くけどシーフそこまで強く無いんだよな
序盤は強かったけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-aFRQ [115.124.154.157])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:10:20.40ID:c7icyGmI0
>>37
妹は知らんけど、セレストは黒爪周りを投獄&処刑してても仲間になったよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:10:44.23ID:B6O3GnrO0
マンドランは追撃のピアス持ってるから必須だな
処刑はキャラ保有アイテムどういう扱いになるんだろ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-a64b [219.103.19.135])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:10:59.30ID:XF92myev0
難易度ゼノイラいいとこ無いな
一番気になるのは闘技場なんだけどエキスパと差あるのかな
他の難易度は差があったからあるよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab85-a64b [2001:268:9815:c385:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:00.89ID:xOokEu+L0
会話してるとこのスクショで
文字送りの▶︎▶︎▶︎が遠くからだったりスマホで小さいと単芝生えてるように見えちゃう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a6-UCxz [2400:2653:ea80:aa00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:10.83ID:Ub8Vrpgm0
キャラ多すぎて名前覚えられない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sNBO [126.66.0.125])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:28.78ID:B6O3GnrO0
>>105
やっぱりぱっと思いつく感じベレンガリアと組ませるしかないよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-aFRQ [115.124.154.157])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:14:49.41ID:c7icyGmI0
やっと真闘技場上り終えたわ。Lv30〜35くらい
一言だけ言わせてくれ、有翼人共はカス!!

どいつもこいつもやたら躱すし!行動ウザイし!気軽に暗闇撒くな!重装がリフレク持つな!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-aFRQ [115.124.154.157])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:23.46ID:c7icyGmI0
ソドマスは高会心の必中技で斥候や飛行を狩れるし、ローグはローグで列に暗闇ばらまけるから強み自体はちゃんとあるんだけどね
とはいえ、部隊全体で1人居れば良い職ではある
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b34-tqE3 [240a:61:142:b2b1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:26.69ID:EQy8zTuP0
シーフはPP削れるのはやっぱ便利だと思う
グラディエーターとか回復もカウンターもさせない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-a64b [219.103.19.135])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:24.83ID:XF92myev0
>>123
これだけ武器種あって強化もできるならユニークでよかったよな
?邪魔すぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-8KtV [2001:268:9236:65eb:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:09.50ID:Wgn2wC9g0
ソードマスターマジで弱くて泣ける
feでも雑魚なのにこっちでもかよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8307-Bq6W [2001:268:9a69:1138:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:09.56ID:bNrpKZC+0
>>131
アラミスがプリンスに戻ってくれたらマジで助かるんだけどなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc9-a64b [2400:4050:2da1:2400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:56.89ID:gzYgJm4b0
クラスチェンジ終わって1PT4人から5人にしたら他PTから引き抜く影響で他PTの編成が連鎖的に崩れて全面的に考え直しになりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651f-LIQe [120.75.186.124])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:30.05ID:4XieqF9J0
ここが駄目だよソドマスくん

・紙
・範囲技がない
・紙。アローレインで即死やめろ
・物攻低いのでクリ出しやすくても伸びがイマイチ
・紙。魔法で即死やめろ
・上記二つの難点があるのに物理攻撃一辺倒
・紙。何なら支援で死ぬのやめろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-aFRQ [115.124.154.157])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:44.83ID:c7icyGmI0
>>135
会心高いから賭博師コインと組み合わせても強いぞ
必中だからな

マジな話、pp使わずに素で必中だから使いやすくはあるのよね
あとウザいバーサーカーを会心9連撃でぶっ殺せたりもできる
物防が柔い奴はだいたい全部おやつに出来るのは悪くない
ただまあ、何度も言うけど2人は要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況