X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part461【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-8sgE [49.97.21.31 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:38:18.44ID:R9/itU7rd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part460【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710210299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-lhhw [203.140.59.160])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:30.25ID:SZkxtDOC0
【重要なお知らせ】 パッケージ版ディスク挿入順における注意点

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』パッケージ版ディスク(2枚組)において、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生していることを確認しております。
−以下に記したご対応をいただくことで、ゲームは問題なくプレイしていただけます。

@レーベル面上で「Play Disc」と記載された黒いディスクを挿入しデータをインストール
A画面の案内に従い、インストールが完了しましたらレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただくとプレイ可能となります。
※以降、ゲームをプレイされる際にはAのレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただければプレイ可能です。

https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/news/information/17175.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-lhhw [203.140.59.160])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:45.11ID:SZkxtDOC0
◎体験版詳細

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』の体験版です。
体験版では、ゲーム冒頭のストーリー「ニブルヘイム編」とワールドマップの探索要素が体験できる「ジュノンエリア編」をお楽しみいただけます。

■体験版のセーブデータをお持ちの方は製品版で「クポチャーム&冒険アイテムセット」を受け取ることができます。
・クポチャーム:一定確率で素材アイテムの採取数が増えるアクセサリー。
・冒険アイテムセット:ポーションやエーテルなど冒険に役立つアイテムの詰め合わせ。

■体験版「ニブルヘイム編」をクリアすると製品版の同じ箇所がスキップできます。

※セーブデータはPS5本体に保存されている必要があります。
※「ジュノンエリア編」は2024年2月21日のアップデートで「ニブルヘイム編」クリア後にプレイ可能となります。
※「ジュノンエリア編」は体験版としてコンパクトにまとめられた内容となっており、製品版への引き継ぎはございません。
※「クポチャーム&冒険アイテムセット」の受け取りおよび体験版「ニブルヘイム編」と同じ箇所のスキップを製品版で行うためには、最新のアップデートファイルを必ず製品版に適用してからプレイを開始してください。

必要データ容量:48.69GB以上
ジュノンエリア編アップデート容量:1.656GB以上
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-3TlS [35.213.65.18])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:11:36.58ID:eVcS6FTx0
チャドリーマジで不評。しかもチャドリーのディレクション担当は鳥山求。このおっさん本当ズレてるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb60-UCxz [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:11:47.30ID:nuw5Sus50
これアクションゲームが苦手なトロフィーマニアはトロコン無理なんじゃね
バトルシミュ全部クリアとか鬼過ぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:12:43.01ID:aUtNpNCsH
https://i.imgur.com/O36N1Kq.jpeg

俺わかるよ
これ右のロン毛と真ん中がデキてるように見えて
実は裏じゃ左の陰とキスしてるやつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-3TlS [35.213.65.18])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:13:16.84ID:eVcS6FTx0
シミュはマテリア育成をしっかりすればどうにかなるあとは対策をしっかり
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:16:09.04ID:6sA3Pq+I0
>>9
イージーにしたら拍子抜けするほど簡単だぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:17:04.54ID:BKcd+fx40
モーグリ捕まえるミニゲームは不愉快でしかない
クリアする度にため息が出る
まだコスモとニブルの2回分が残ってる
3週目以降してもコンドルフォートとモーグリ捕獲はテンション下がりながらやると思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc2-UCxz [240b:11:ed82:db00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:18:46.18ID:wtUogFqG0
ウェッジの運命は支柱の戦闘で転落死
だからフィーラーさんは転落死を再現して殺した

ザックスも兵士軍団に撃たれて死ぬのが運命だから
クラウド優先ルートもビッグス優先ルートもああなる

運命は絶対!これがFF7R
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb60-UCxz [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:18:48.55ID:nuw5Sus50
>>16
強制ハードでやらされるチャレンジとレジェンドご存じでない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:19:55.26ID:JRKkhQ9I0
最後のサブクエの3Dバトラーつらすぎて草
クソゲーすぎない?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:20:04.42ID:6sA3Pq+I0
仲間連れてやり込みやってんのに、1番声聴くのはチャドリーだからな
キャラが合わなかったら苦痛やろ
こいつがいるのが1番の改編じゃね
もはや仲間が追加されてるレベル

エアリス生存なんて目じゃないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:20:05.81ID:BKcd+fx40
サボテンノックは一番難しいのは放置してるけど、攻略動画見れば大した難易度には感じなかったな
3DバトラーはLRスティックを傾ける方向を見定めるのが難しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:21:22.03ID:/SyVcxmT0
3Dバトラーはポーズ使っても区別つかなくて結構時間かかったわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb4-QATo [118.111.88.129])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:21:35.87ID:NA0lgaea0
>>1
原作しか知らんのだけど、リメイクとリ・バースってどんだけ変更点あるの?
個人的には、旧作のファンを満足させつつ、新規の取り入れも期待できるリメイク作で「派生作品を把握してなきゃ理解出来ません」ってのはどうかと思ってしまう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:23:04.22ID:/SyVcxmT0
言うて派生作品やらなきゃわからないキャラってグレンシスネザックスくらいやろ
それも別に大筋に関わってるわけじゃないからストーリー理解する分には派生作品やらなくても大体わかる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:29.05ID:JRKkhQ9I0
>>37
グレン大佐って派生でいたのか 覚えてねぇ…オリキャラかと思った
スフール提督も派生で出た?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:33.91ID:BKcd+fx40
原作1440万本以上は売れてるのにリバース買わねえ奴ばっかなのは何なんだ?
採算度外視ってレベルじゃねえぞコレ
ちゃんとソフト買えよFF7ファンは
0046名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 9d1b-WtKV [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:18.73ID:c0X1bMQa0
>>42
(´・ω・`)同人ゲームが欲しいわけじゃないんだよ原作ユーザーは
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:40.87ID:/SyVcxmT0
>>41
俺も知らんけどソシャゲのエバークライシスで出てくるらしい
スフールはルーファウスっしょ?本編で匂わせてたし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:26:58.67ID:JRKkhQ9I0
>>44
ぶっちぎりで難しいのが3Dバトラー ほぼ運ゲーレベル
その次がコンドルフォートかな
体感的にだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad01-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:01.91ID:nqIYg8wo0
でも16や7のリメイク、リバース見ると15は頑張ってたんだな

ストレート全体も後半も酷かったが一応今の時代の基準で作ろうとしてた 

田畑もスクエニ退社したしもう今の時代基準のゲーム作れる人スクエニにはいないんだろうなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a314-HQYR [240a:61:11c0:1a41:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:09.41ID:BrNvsbdU0
>>42
原作の方が面白いからだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-FVEt [2400:2200:583:4e09:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:23.54ID:PAaDiS1N0
ccエアプだけどシスネがタークスやめてゴンガガ移住した経緯とか語られるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:39.35ID:/SyVcxmT0
コンドルフォートは地味に自陣のタワーが強いことに気づけば、ある程度レーン捨てられるから楽だよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db7-y7IR [240a:61:10ec:bb2d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:43.94ID:4Hnahslt0
ミニゲームっていわゆる枝葉の部分で、追加ボーナス、やってもやらなくてもいい
本筋がまずあってそこを評価、良いミニゲームがあったら加点、つまらないミニゲームがあっても加点無し、みたいな評価をみんなしないの?

なんか100点がまずあって
→腹筋おかしいマイナス5点
→コンドルフォートつまらんマイナス5点
→モーグリ可愛くないマイナス5点

全体評価65点!みたいなレスが目立つけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:12.11ID:6sA3Pq+I0
スフールはルーファウスやろ
英語名だと逆さまになってるらしいし
sufur
rufus
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:15.61ID:BKcd+fx40
>>53
シスネはまだタークス在籍っぽい
エンシェントマターのサイドコンテンツやるとわかるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-FVEt [2400:2200:583:4e09:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:28:49.86ID:PAaDiS1N0
コンドルは配置パターン同じなんだからクリア動画漁って同じに置けば勝てるんでねーの?
そう言う意味じゃ一番簡単な気するが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:29:53.67ID:BKcd+fx40
>>60
英語版ではルーファウスの逆文字とスペル違うらしいぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EYAX [1.66.98.42])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:04.85ID:s2F501oHd
>>61
シスネ含むBCタークスは逃亡のために死亡扱いじゃないの?設定変わったん?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:37.00ID:aUtNpNCsH
3Dバトラーなんてクソ簡単じゃん
相手のフォーム全然違うし
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd0-UCxz [121.87.173.185])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:09.46ID:JRKkhQ9I0
シスネのタークスやめたストーリーは次回作で補完してほしいな
エアリスとザックスの再会はあるだろうけど、シスネとザックスの再会も見たいわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.225.110])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:19.35ID:Y+Qq+93/M
>>66
すぐバレるからじゃね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-Qwcw [59.166.143.108])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:33.96ID:MwEYGZFN0
正直リバースを面白いと思える感性がすげえわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:31.99ID:6sA3Pq+I0
>>67
外向けにはそう公表してるだけなんじゃないかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b7-VynO [240a:61:2024:4c8e:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:37.66ID:5Ye/eJOd0
>>50
コンドルフォートはライン見て相性考えてやったら簡単、脳死でクリア出来ないってだけで難しくはない
0083名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 9d1b-WtKV [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:42.13ID:c0X1bMQa0
(´・ω・`)DLCでジェミニスミー追加しろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-lyMD [117.109.25.35])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:31.72ID:aUtNpNCsH
>>83
あんたはスカーレットで我慢しとけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-X+i/ [49.98.145.186])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:33.74ID:VcGZL44Fd
リアタイジジイだけどちゃんとps5と一緒に買ったわ!
当時ポリゴンだった絵が綺麗になってフルボイスってのも感動やで、エアリスの儚さを知ってるから歌は突き刺さって号泣だw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:50.84ID:6sA3Pq+I0
>>73
補完するほどストーリーないやろ
リバースで全部言うてるやん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:34:11.18ID:/SyVcxmT0
東の共和国滅ぼしました
西の大陸に拠点大量にあります
仮想敵国のウータイとはプロレスしてます

もう神羅が世界征服してるだろこれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd06-5QpJ [180.12.43.20])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:34:11.91ID:VlxAznfR0
>>49
ルーファウス=スフールだった場合、グレンがスフール総督からの伝言だってルーファウスに伝える部分意味不明だろ
コナンからの伝言を新一に伝えてるみたいなことだぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2588-IS3b [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:34:49.72ID:BKcd+fx40
モーグリの顔見るだけでストレス溜まるわ
モーグリハウスのミニゲーム、開発は面白いと思って作ったんだろうな…
ま、リバースには99〜100点つけるけどミニゲームだけは調整下手くそだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-VynO [2001:268:9bf0:268c:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:06.08ID:aXrtfhwh0
ラスダン長いな、ちょっと休暇
神殿って原作だとピラミッドみたいな感じじゃなかった?
あれと忘らるるが合体してる感じかこれ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EYAX [1.66.98.42])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:08.24ID:s2F501oHd
>>78
あーなるほどね
生きてるの唯一知ってるのルーファウスだけだからルーファウスの暗躍だな多分
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rzCH [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:22.51ID:6sA3Pq+I0
>>88
そもそも本流アバランチの資金源もルーファウスやったからな
当時からマッチポンプがおもしれーって思ってたんやろうな開発は
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-WtKV [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:53.88ID:/SyVcxmT0
>>89
建前上ウータイのトップはスフール提督だから
ウータイの活動について伝える意味でスフール提督を名前だけ出しただけじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況