X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part463【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8sgE [1.72.1.156 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 06:24:55.69ID:XkdEqmxid
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part462【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710245646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8sgE [1.72.1.156 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 06:25:34.38ID:XkdEqmxid
【重要なお知らせ】 パッケージ版ディスク挿入順における注意点

『FINAL FANTASY VII REBIRTH』パッケージ版ディスク(2枚組)において、
ディスク表面に印刷されたレーベルとディスクに収録された内容に誤りが発生していることを確認しております。
-以下に記したご対応をいただくことで、ゲームは問題なくプレイしていただけます。

①レーベル面上で「Play Disc」と記載された黒いディスクを挿入しデータをインストール
②画面の案内に従い、インストールが完了しましたらレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただくとプレイ可能となります。
※以降、ゲームをプレイされる際には②のレーベル面上では「Data Disc」と記載された白いディスクを挿入いただければプレイ可能です。

https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/news/information/17175.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8368-8KtV [240a:61:1025:421c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 06:29:48.53ID:z4SiA5Uq0
たておつ
規制厳し過ぎて立てようと思ってもこの端末では立てられないっていつまでも出るわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Dbhq [49.98.17.246])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:09:50.78ID:MsrxcJc/d
ケットシーは弱いし箱投げで嫌われたし神殿でのセリフ改変でウザさ倍増だし散々だったな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:15:14.65ID:APica7LfM
ビックスウェッジ見るに運命の壁超えられない人の運命はそう簡単には変わらないって解釈でいいよな?
そういうのアルティマニアの載ってんのかね?
4年待つのつれぇわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-CNfw [2400:2410:23a2:e800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:24:45.60ID:Yq98FP+P0
たまに死にゲーより難しいから面白い!とかいう意見見るけど
ただ操作性悪いから難しいだけなんだよね 
上で動画勢扱いされてるけど、中途半端、それに尽きるよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-X1vw [240b:11:1a81:1500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:32:52.50ID:ilquP88p0
FF16もFF7Rも難易度イージーで攻撃ボタン連打だったから、
ぶっちゃけソシャゲのボタンポチポチゲーと一緒だったw
なんかもう戦闘自体が面倒くさい
アクションとかコマンドとかどうでもいいからオートで気持ちよく戦ってほしい。
おれは眺めるだけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:36:00.14ID:APica7LfM
>>32
あんまりギスギス感出したくなかったんかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b78-vJiz [2001:268:9abc:a7de:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:39:55.20ID:BN6/4GDw0
最弱は流石にケットシーでいいんだよな
コイツだけ強みが全く分からん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-VynO [2001:268:9bf0:268c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:44:49.62ID:DjTpwJWi0
ケットシーはせんせいこうげき付けて早めにライドしたら雑に強いぞ
ランダム召喚とモーグリパンチとかはほんと雑に強い
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:44:50.62ID:APica7LfM
>>40
昔のFFっぽさがあったな
逆にユフィがいるからあれやったんだろうけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb0d-IS3b [2400:4053:c202:3610:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:46:45.84ID:1LANWPR10
ラスダンちょっと進んだらムービームービーなんだけどいつ終わるんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 252d-Tu9q [240b:12:2000:2b00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:47:54.96ID:R4s9KYcQ0
エアリス最強な理由がいまいちわからん
リミットループ出来るからじゃないよな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657f-ChIc [2400:4052:94c5:9800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:51:10.45ID:JVShtMxk0
戦闘つまんないってやつはただ単に下手くそなだけでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56a-IS3b [2400:2411:a661:7600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:51:57.27ID:GpGufI/u0
エアリス籠手無しで実質ダメージ限界突破できるから好きだわ
ユフィとの連携も使いやすいし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4dMW [49.97.108.236])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:55:16.08ID:c9XfpxFwd
>>52
このゲームに下手とかないだろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:57:39.98ID:APica7LfM
>>56
でもバレットに普通に殴り飛ばされてたからなー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 657e-VynO [2001:268:9bf0:268c:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:57:46.85ID:DjTpwJWi0
>>57
めちゃくちゃPS要求されるぞ、ついでマテリアとかアクセの組み合わせのおつむも必要
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdd-MMj0 [2400:4153:2a40:bf00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:59:23.71ID:Mn3Nn5rp0
下手ってよりシステムがわかりづらい
アクション要素とコマンドの煩雑さ2つ乗り越えなきゃならんのがな
コマンド技使うにもオート追尾がそこまでじゃないから無駄に消費するし
敵はほぼ必中技連打するし
アイテム消費にゲージ使用はどっちにしても不便すぎるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:05:03.11ID:APica7LfM
>>66
一回避けて押し出したら後は完封できるだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56a-IS3b [2400:2411:a661:7600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:12:01.11ID:GpGufI/u0
振り切るならコマンドに振り切ったほうがいいんじゃないか
アクションに振り切ったら没個性になったし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d55-Wr5Z [240a:61:3c04:4638:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:12:27.86ID:wvSXXVjB0
クソゴンガガ抜けてコスモキャニオンはまぁまぁ楽しめている
フィールドの汚いオブジェクトがダメな原因かな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb3-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:12:47.95ID:GNPXQ6D00
コマンドにしたらどんなゲーム性にしてもペルソナくらいしか世界的には売れなそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-pyri [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:13:40.06ID:cNrtlNgD0
システムよくわからんならクラシックでやれよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:14:12.28ID:APica7LfM
>>82
これ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-pyri [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:15:52.51ID:cNrtlNgD0
ケットシーはモーグリが優秀だからとりあえずモーグリを出すんだ
あとは放置してればモーグリが全て殴り倒してくれる
いやガチで
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb3-IS3b [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:16:17.26ID:GNPXQ6D00
ポケモンはコマンドでもゲーム性が違うからね...
囲碁や将棋みたいなゲーム性があるからな

普通のアクションをコマンドにしたら陳腐にしかならん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fPnB [49.97.68.174])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:16:40.23ID:kfl1ZU4dd
戦闘不評ってまじ?
前作よりよっぽどコマンドとアクションが両立してて洗練されてるなって感じたけど

前作はコマンドの方が要素として強めだったし中途半端だったけど今回はだいぶアクションもマシになって楽しいけどな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-VynO [2402:6b00:e122:f100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:17:15.80ID:ujxAf2Cn0
え、あ、ちょいおまぇ…デートわんこだったんだけどwww

https://i.imgur.com/FsgVnFE.png
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:17:42.73ID:APica7LfM
>>90
俺も同意見やな
前作の戦闘は難しかった
今回は爽快感あって楽しいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-pyri [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:19:01.56ID:cNrtlNgD0
FF7Rのシステムで明確に微妙だなって思うのは一方的な展開になりやすいことくらいだわ
回復と攻撃のリソースが同じで貯める手段が攻撃かHPとのトレードオフである防御だから、
攻めてる時は攻撃のリソースが格段に増えて、逆に守りの時は回復で消費されるから攻撃のリソースが格段に減る
被ダメージに応じてATB増加とかあればいいと思うんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d55-Wr5Z [240a:61:3c04:4638:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:19:10.51ID:wvSXXVjB0
戦闘は距離とタイミングでマギアブレイクしているだけ印象
頑張って連打してもマギアブレイクに勝てんし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-oLLQ [36.11.224.161])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:20:40.34ID:APica7LfM
>>92
ナナキは選択肢素直に選べばいいし好感度上がりやすいんよな
開発からの嫌がらせやでw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-5QpJ [153.249.124.177])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:20:53.70ID:R9FLwjpVM
探索要素もチャドリーに管理してもらって1本道のフィールドにこれでもかと散りばめられすごく狭いマップなのに程よくモブがいてメインと関係ないダンジョンは一切廃止してメタスコアも高評価の神ゲーなんだけどな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-pyri [2404:7a80:9320:d100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:21:00.67ID:cNrtlNgD0
なんだよ
ナナキかわいいだろ

オイ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4d-IS3b [2001:268:c05f:c3b7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:22:42.33ID:ih3COIbm0
ゴールドソーサーはアクティビティにペット同乗OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています