X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★45【ヴァニラウェア×アトラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f09-akPF [2400:4052:6940:81f0:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:53.89ID:MbFWlQvk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★44【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710549874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:05.20ID:nhs+dKrl0
いやランキングあるゲームなんて大概廃人か重課金が最上位にくるもんだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4326-2V5c [133.149.93.248])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:07.03ID:ybL61s/x0
ヴァージニアをアラミスと戦わせるとトドメさすくせに「あの剣士は王子だろ」は笑った
面識あったんかい
リアは気付いてトドメささんぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.94.176])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:31.05ID:tTv9XRk50
鼠先輩強いんだけどね・・
その力を発揮する相手がもういない
闘技場じゃ状態異常は通用しないと思ったほうがいいし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2552-85bw [114.134.235.183])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:47.85ID:ZJH6dZ1c0
必中カウンターが主力なのにPP削ってまで使いたい盾スキルがない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-sV0L [2400:2412:2c61:eb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:26:29.89ID:fhjmEKuX0
勲章3のファイターとソルジャーとハスカールは雇い得なんだけど
編成考えるとき邪魔なんだよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-jpM3 [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:27:49.08ID:8UKD3Sci0
>>391
これ。回復役名乗るなら床ペロしてるソドマスの介護位こなしてもらわないと困る
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bf-IS3b [202.238.22.193])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:43.87ID:WF345TWd0
シールドシューターってグラディエーターと組み合わせてグラディエーターの介護するのが良かったりする?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dab-Wr5Z [124.140.130.16])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:48.66ID:flgr7Wms0
買おうと思ったら尼高くなっとるやん…
何でこんなに高くなってんだよ
0406242 (スップ Sdc3-U1Ls [1.75.1.110])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:31:15.94ID:ClThL4/bd
回避パにエンドリザレクト俺も入れたいけど
そのためにクレ入れても全部回避するとそれはそれでAPPP全部腐るのがな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gOZi [2404:7a86:1a0:fd00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:31:29.32ID:pwGB2y300
>>398
レベル30くらいで覚える全体範囲がクソ強い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-jpM3 [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:33:19.94ID:8UKD3Sci0
>>408
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-UCxz [240b:12:69a0:af00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:34:21.36ID:K8ELRcPy0
ギルベルトの声なんか違和感あるなとおもったらOWのザリアだからだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-lqVg [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:04.87ID:nhs+dKrl0
>>380
むしろ威力50の回復しか持ってないスカーレットが回復力低い方じゃん
バフ解除の役割なければヒーラーとしてもセイントナイトかクレリックで十分だぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-jpM3 [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:39.76ID:8UKD3Sci0
>>376
ユニットがモンスターばかりって聞いて買うのやめたんだがやってみるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836f-Qwcw [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:49.43ID:BG6mRiwu0
>>417
あんまり気付かれてないけどエルフアーチャーのミスティックセイバーはそれが強いんだよね
あれ1度だけじゃなくて解除されない限り戦闘中続くバフだし
複数攻撃やカウンターとか、手数多いキャラに乗せるとやべーんだ

ヴァージニアや前に置いた回避ユニフィに乗せて使ってた
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-gOZi [2001:268:9bc4:7bd8:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:38:54.10ID:zEogxRJk0
>>422
剣や弓で物魔強いのがないのが個人的にはマイナスポイントかなぁって感じ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdee-UCxz [180.200.82.4])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:15.54ID:QfDg5wBI0
セルヴィの声が好きすぎて声優さんの担当したキャラ見てたんだけど、
知ってるのがブリガンダインのイエナだけだったよ。。
イエナこんな声だったっけなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-sV0L [2400:2412:2c61:eb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:07.66ID:fhjmEKuX0
エルフアーチャーは補助特化ではなくて
ワイバーンを落とせる性能だったら嬉しかったな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-/b7P [60.111.183.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:42.96ID:P/ygL7L20
>>443
狼と狐は状態異常の相手を落とすのに向いていて、熊は耐久性能が高い上に列攻撃が3ヒットだから回避率高い相手に割と刺さりやすかった印象。
モラードはネコミミ&必中で活躍させてたけどなんでバーサーカーと性能同じなのかは分からない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-VRJu [1.33.94.176])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:47:04.44ID:tTv9XRk50
あー闘技場やりたいな・・
フレ対戦は同じハードだけか
一人もいねえ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-UCxz [240b:12:69a0:af00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:53:18.98ID:K8ELRcPy0
エルフ好きだから女エルフ4人だけで作った部隊でやってる、ちゃんと回避盾バフアタッカーで役割分担できてて強いし、なによりキャラ愛で楽しむゲームだろうし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634b-zJpG [139.101.225.239])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:22.71ID:MGGo4wYi0
会話が三段階目まである者同士で編成組みたいんだけど、薔薇騎士団とか砂漠兄妹+オーバンとか三人組の奴らは残り一人が除け者感すごくていつも困る
ヴァージニアは薔薇騎士団と一段階しかなくてドラケン王族との方が関係が深いんだよな…過ごしてきた時間を考えると当たり前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況