X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part480【リメイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d5a-d55U [2400:4050:8741:3100:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:34.29ID:ts30rmih0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。


ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
  発売日:2020年4月10日
   価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
  発売日:2021年6月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/

ファイナルファンタジーVII リバース
対応機種:PlayStation5
  発売日:2024年2月29日
   価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part479【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710841954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb95-IfCu [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:39:55.19ID:WLez6OLY0
ステータスアップ系のマテリアで
パワーやフィジカルって★1で5%、★2で10%と5%刻み
ラッキーだけ10%刻みになってるけど
ラッキー付けても5%刻みでしかステータス上がらないから表示ミスってるよね?
運103のユフィにラッキー★3(30%アップ)付けても、+16の119にしかならないわ
他のパワーやフィジカルは表示数値通りに上がる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdd-2zCn [120.51.41.147])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:40:53.40ID:0/hG2XY70
ザックスパートと
忘らるる都のベンチ以降無くせばいいリメイク
あとフィーラー飛んでるシーン全カットで
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-E+j4 [2001:268:9867:cc99:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:41:53.45ID:TzL7/S0w0
原作通りならそれはそれで良かったけども生存あれだけ煽ってから結局死んで
宣伝手法でしか無かったのが透けて見えてなんか萎えちゃったわ
万が一次作で生存したところであの死のシーンを上書きされちゃって取り戻せないし何だかなあって感じ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:46:10.83ID:eANS+4QB0
そもそも旧作や外伝とかやってるからマルチバースと察せてるだけじゃね
リメイクしかやってない層からしたら救えなかったショックからガイジ化したクラウドに妄想のエアリス見えてるように取れる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-A0KB [2001:ce8:142:fda4:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:46:16.10ID:5GfZAeAu0
>>30
今回みたいなボリュームあってもするのはゲーム好きな人だけだからメインのみでヒュージマテリアとかは
カットでいいと思うわ。
大事なとこだけやって複数世界とフィーラーはここまできたら回収して欲しいね。
後はEDは複数用意してハッピーエンドの大円団は用意した方がいいと思う、なんだでハッピーエンドが
一番受ける。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0a-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:46:43.87ID:cQfUCI0f0
KHももっと単純なストーリーなら世界的売り上げもうちょいあったんかなディズニーだし

AAAには一歩届いてないって感じやし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b17-CvhI [210.250.158.144])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:47:21.90ID:hEpvOzFR0
エアリスの生死が気になったから今作は発売日に買ったけど次は様子見かなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8226-BQFt [133.149.80.201])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:20.62ID:3q9QMqdX0
キングダムハーツでは急に闇堕ちすればタイムスリップできるとか、FF7では急に並行世界がどうとか運命の番人がどうとかで…何でもありすぎて現実味がなくてついてけない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-89ZJ [121.80.229.109])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:45.25ID:XzMo9L/a0
わいは発売前のインタビューで嫌な予感はしてたで

ーーシナリオについてはおそらくオーダーした
部分が多かったと思いますが、いかがでした
か?

野村:そうですね、今回は特に。ある意味前作
『FFVII REMAKE』より『FFVI REBIRTH』のなかに自分がこのシリーズで表現したかったものが多く、シナリオに関してはけっこう自分の意向を通させてもらってます。


野村「最終的なジャッジを北瀬が僕に委ねてくれているので、僕の意見を優先させてもらっている、という感じです。」
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-eG4z [180.46.4.136])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:51:53.65ID:1F06cc260
ソフト推定販売本数TOP10
1位(初登場) PS5 ペルソナ3 リロード
76368本(累計76368本)/アトラス/2024年2月2日

2位(初登場) PS5 グランブルーファンタジー リリンク
48754本(累計48754本)/サイゲームス/2024年2月1日

3位(初登場) PS4 ペルソナ3 リロード
40024本(累計40024本)/アトラス/2024年2月2日

4位(初登場) Switch 呪術廻戦 戦華双乱
25242本(累計25242本)/バンダイナムコエンターテインメント/2024年2月1日

5位(初登場) PS4 グランブルーファンタジー リリンク
22083本(累計22083本)/サイゲームス/2024年2月1日


検索しても世界売り上げ100万本としかでてこないのがサイゲの闇やね
国内ではPS5専売のFF7の1/4しか売れてなかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:52:13.87ID:eANS+4QB0
そもそもライターがどんなシナリオ書いてこようが責任者が蹴り飛ばせるからな
リメイク前の7は野村がシナリオ変えたいとゴネたけどヒゲが却下したらしいし
作品の品質管理がディレクターの仕事なのに無能だからできてませんって恥ずかしくないの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:52:15.28ID:q8c8ZlEK0
エアリスは生きてても、もう仲間との旅は終わりだからね
エアリス生存の方が話題になったやろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ce-QJW5 [240f:83:c69d:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:52:46.95ID:+RTXtGMm0
>>51
戦犯宣言かな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:54:24.44ID:eANS+4QB0
>>58
どうしたクラウドごっこか糖質?
まだ売上発表すらしてないゲームのスレでいきなり他ゲーの100万本発表叩き始めるとか面白いなお前w
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-elFo [2001:ce8:142:797c:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:54:36.70ID:QMO+rcQe0
>>51
全盛期のスクウェアで絵描いてたって実績だけでほんとやりたい放題だよなこいつ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcb-XNIZ [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:54:53.27ID:0M4uG+lY0
ゲーム自体は完結編が気になるぐらい面白かったよ
ただ結局、原作通りに進んでるからザックス、フィーラーとかパラレル系はいらんかったな
エアリスの生存に関与しないザックスは何の役にも立ってないし
あとミニゲームとバトルシュミレーターに開発者の意地悪さを感じる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-A0KB [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:56:09.02ID:q8c8ZlEK0
芸能人をFFワールドに直接ぶちこんだ張本人やからな
ガクトはちゃんと仕事してくれたほうやで
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-7lhN [2400:4053:9203:be00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:57:08.96ID:M2O9p8gF0
そういえばFF7ECってリバース売り上げにあんまり貢献していないっぽいのが哀しいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0a-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:57:17.58ID:cQfUCI0f0
今のフォトリアルに拘ったから3部作になってしまったけどグラかなり落として零式のオープンマップみたいにすれば1部作ではできたよなぁ

水増しストーリーとかになるなら俺は13くらいのグラで零式みたいなオープンマップで良かったかなぁ所詮はリメイクだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1707-BQFt [2400:4153:b1c1:4b00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:58:18.50ID:8ff0/Iq00
むしろ予算絞った方がまだマシなのが出来るだろ
ミニゲームの異常な多さは予算を持て余してる感しかない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:58:21.71ID:q8c8ZlEK0
ECはソシャゲに必ずいる一部の廃課金が回してるだけやな
そもそもコンテンツないしね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-0Xnd [60.105.39.254])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:59:11.74ID:3DfsFXJ50
>>61
スクエニは経理部も開発部も
ろくなのおらんな

まぁまともな人はスクエニで働こうと思わん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0f-uS5d [182.251.38.70])
垢版 |
2024/03/20(水) 00:59:40.23ID:lx8j1/Sra
次作ではセフィロスもクイーンズブラッドしててくれな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-FDlJ [2404:7a80:3181:ce00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:02:24.57ID:fEZsG8El0
ジョニコレあとはゴールドソーサーのカードゲームとサボテンとチャドリーチャレンジだけか
意外と楽だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0a-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:02:37.59ID:cQfUCI0f0
>>70ダンジョンさえちゃんと作りこんでくれればそれでええやん

スクエニの技術もないし無理に分作にするならそれで良かったやろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eac-z+GA [223.134.245.83])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:03:31.83ID:niDLctly0
>>61
絵しか描いてないって認識が間違ってるからね
7や8にはシナリオ会議にも参加してるし
8の召喚獣ムービーの絵コンテも描いてた
キングダムハーツも成功させて長寿シリーズになったし
モッサリアクションが直らないって悩んでたスタッフに一言アドバイスしただけでキビキビになる
アドベントチルドレンはOVAなのにヴェネツィア国際映画祭に招待されたし
後輩の面倒見も実は良い
そりゃ尊敬されるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478a-FDlJ [240a:6b:1260:fbc5:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:04:46.55ID:P42t3AAV0
信者からアンチにリバースしそうだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:04:54.09ID:q8c8ZlEK0
俺は終わり方とチャドリー以外は神ゲーやで
FF7好きだしサブクエの細かいセリフとかめっちゃよかった
キャラゲーとして好きだしね
100点満点中120点でチャドリーとエンディングで引かれて95点かな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:05:35.13ID:eANS+4QB0
>>81
逆に聞かせてほしいんだけど
デザイナーがシナリオ会議に参加しないことがあると思ってる?w
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6a-e2TS [111.238.77.222])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:07:32.31ID:4p4zoXvyH
リバースでエアリスは死んだけど、クラウドが救った方の分岐した世界線がメイン世界線に置き換わる(=エアリス復活)くらいやってくる可能性は充分あり得ると思うけどな

それでもAC繋がるなら最終的には死んだことになるんだろうけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8300-BQFt [2001:318:a006:f94f:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:07:57.09ID:/a/KmxRl0
サントラに「マジカルブルーム」あるの激アツ
クラウドのスキルブックで初めに解放できる連携技だもんな
しかも「LOVELESS-真実の愛-」エアリスの台詞だけのが使われてる
サントラもクラウドエアリス
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-elFo [2001:ce8:142:797c:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:08:07.82ID:QMO+rcQe0
くだらん後付け改変シナリオをカットすべきだろ
ゲーム部分は結構頑張ってるのにそこを削るのは可哀想だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-FDlJ [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:09:33.45ID:q8c8ZlEK0
>>86
これ
エアリスが死ぬならフィーラーいらない
フィーラー出すなら生かす

エアリス生きてるわけないじゃんってのはリメイクからのストーリーライン考えるとかなり的はずれ
もちろんそれでもエアリスが死ぬってのもいいけど、それで怒りや悲しみが混ざったセフィロスとの対峙を描けてない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:09:50.73ID:eANS+4QB0
あの何も分からない人が語ってますけど他社はそういうグラとかエンジン組んで手間減らしてるんですよ^^;
ましてやこれ分作なんで例えばバイオのre2とre3とre4みたいにキャラデザ自体根本から違うとかじゃないんで
なんで使い回せる部分が多いリメイクとリバースで4年も開発期間掛かってんの?w
社内で派閥争いしてないでとっととゲームエンジン統合して下さいw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0a-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:11:55.31ID:cQfUCI0f0
>>89PS4のオープンワールド作品が大抵80GB前後だが零式は元々PSPやし

あと俺は零式HDじゃなくて13グラって言ってるんだが
算数できんのはそっちやないかい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:13:27.98ID:eANS+4QB0
>>103
頭悪すぎ障害者丸出し
絵しか書いてなくてもライター会議に出れるけど?w
まさかデザイナーが勝手に指示も受けずにデザイン書いてると思ってる?w
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcb-XNIZ [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:05.46ID:0M4uG+lY0
リメイクでここからは誰も知らない旅が始まるとか煽っといてキャラの深掘りや肉付けはあるものの
物語の流れも誰もが知ってる原作通りやないかと
まじで何の為にフィーラーやザックス出したのか分からんね
セフィロスを出し過ぎてゴンガガからクラウドのガイジすぎる描写多すぎ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-qkIm [49.97.96.247])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:11.56ID:XStGh2Qfd
ログ見てたら前スレでNHKの人気投票話題になってたけど
ipアドレスさえ変えればいくらでも投票できたやつとはまた別のやつの話?何回も投票できたからあまりにガバガバ過ぎて笑った記憶あるんだけど
俺の記憶だと50万も総投票数なかったはずだけど前スレのは総投票数100万とか言ってたから別の話かな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ab-9gI3 [110.135.241.38])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:32.76ID:yD6WPdJC0
リメイクから続けてリバースをフルプライスで買う層があんなストーリー求めてないことを理解できてなかったのはマーケティング戦略とかそういうものが無いんだろうと感じる
そもそも新規を取り組む気など無い姿勢といいちょっと図に乗り過ぎたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-7lhN [240b:253:26c0:c600:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:22.85ID:PRVjyI440
やっとガンビット終わった
空チョコボといいい面白かったけどコスモエリアのミニゲーム骨太過ぎる
これで探索全エリアほぼ終わったと思ったらニブルエリアもガッツリMAPあるんだな
てっきりMAP4つ位かと思ってたけどこのペースなら確実に100時間超えるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-A0KB [2404:7a86:70e0:3800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:29.57ID:eANS+4QB0
>>115
すまんガイジは日本語も理解出来なかったなw
働いてないからとりあえず会議に同席するって概念も無いみたいだし
ゲームについて語る前に就職することをおすすめするわwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-IOXH [175.134.49.209])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:32.36ID:hZmimwLl0
俺も13章までは100点中190点で
14章とミニゲームとゴンガガとチャドカスハードで-100点して90点って感じだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0a-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:51.07ID:cQfUCI0f0
>>114いや零式HDより13の方がグラは甘いんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況