X



【PS5】Rise of the Ronin Part13【ローニン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ede-JMKJ [2400:2200:5ad:d6d5:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:10:13.64ID:qWKATLm50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part12【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710846121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f83-Pq5m [2400:2200:626:be4a:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:18:23.44ID:S6GRC+d30
>>1おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:22:38.36ID:TOB/guTL0
ツイッチで配信してるやついるがヘタクソすぎて見てらんね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839c-KXw4 [240f:64:5fb9:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:38:20.31ID:nP4AMf6Z0
あとは、株は出来ないけどやってくれないのかがわからない
見なくていい我慢をするか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c0-kAE1 [2001:268:9ad2:9da9:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:06.85ID:OVVGTu840
俺も配信でみたけど俺の感性だと陸地のグラフィックや近くの物は基本的に綺麗
遠くから見る海はなんかローポリになってて汚かったという印象
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:25:00.19ID:TOB/guTL0
セキロで3000回死んだ女よりヘタクソだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f04-4FZ1 [2001:268:99d3:1869:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:54.29ID:J4qe1ccL0
コエテクの社員の中でも優秀な人を集めて制作されたと聞いて納得
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3294-A0KB [2400:4053:a563:7e00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:28.80ID:ZN80AcTd0
ドグマはBANされまくってるのにこっちのフラゲ配信は野放しか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:45.56ID:TOB/guTL0
メタスコも明日かな
90超えててほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923a-4k7u [203.133.142.236])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:57:25.41ID:FFMBxZPv0
欠損一切なしならZ版買っとけばよかったかの
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-s7fS [49.97.107.93])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:01:34.85ID:TjPxAU4gd
引き継ぎ要素の有無の答えがクリアしたら終わりではなく色々ありますってさてはまだ何か隠してるな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2238-AiN0 [240a:61:1021:a7b4:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:19.52ID:eDsTIUPV0
前スレの最後で点数を聞かれたからそれだけ答えておく。
FF7リバースに95点、仁王2に85点、ウォーロンに75点つける感覚でRONINは90点くらい。
みんな戦闘や部位欠損ばかり気にしてるみたいだけど、このタイトルの良いとこはストーリーだと思う。チーニンとら思えないくらい良い。

じゃ寝るわ。おやすみ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-+7Qr [240b:250:5e1:4f00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:36.43ID:ECTrYbBW0
アクションRPGでメインストーリーで30時間は全然許容範囲やな
各勢力ごとで周回して遊べるしボリュームは問題ないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:27.38ID:NjU/WMLR0
オープンワールドでメインのみって遊び方したことないからボリュームあるのかよくわからん
サイバーパンクでメインだけやったらどんなもん?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf42-/6zD [182.171.187.75])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:20:37.64ID:8wP1S64I0
ドグマ2とローニン
2日ぐらい経った後にメタスコア高い方を買う
今のところドグマ2は80代後半って感じ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b6-xsWj [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:24:30.69ID:kcqv0sNs0
ローニンのメタスコアはまだ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c8-+7Qr [2001:268:98e1:b44e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:50.14ID:FFSqjMJF0
メタスコアなんてゴミレビューサイトに金積んでるかどうかだけの指標じゃん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d660-iAld [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:26.80ID:u5P1/hrz0
ストーリーメインでアクション微妙なら買わない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b6-xsWj [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:30.88ID:kcqv0sNs0
メタスコアで決めるわけじゃないけど楽しみすぎてローニン関連の話題触れたいから早く来てほしいわ
今は発表ないんかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-HT7Y [61.27.30.248])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:53.48ID:NjU/WMLR0
今後はソニーとは組まない方がよい思う
販売担当がやる気ないんじゃダメだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a6-F2qC [240f:10e:c601:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:50:28.44ID:MsWRrNyd0
アーリーアクセス必須だな、今後のゲーム発売には。昔のフラゲとちがって配信までされてちゃダメだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2251-0ghG [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:59.43ID:8301lvWl0
どっちもだけど普通に体験版が欲しかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eca-+7Qr [2001:268:9869:671d:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:52:00.88ID:do7D2VkY0
>>73
申し訳ないがババアをボスとして採用してるのはチーニンが先なんだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cc-A0KB [125.200.83.223])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:00.95ID:PynOgGNt0
小売にも気を使わなきゃいけないからホイホイDL版に先行権なんて付けられんよ
もっとDL文化が根付いてDL版率8割とかまで上がって更に小売りがどんどん潰れたらアーリーアクセス当たり前になるかもしれんが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf42-/6zD [182.171.187.75])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:19.54ID:8wP1S64I0
ドグマ2メタスコア高いやん
こりゃ期待
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e9d-pWG2 [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:22.22ID:RtdEsmZk0
どっちも買うけどキャラクリ要素満載でマルチのあるローニンから始めるわ
ドグマはバグがそこそこあるみたいだから後で良いわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe9-9gI3 [2400:2411:18c2:8700:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:40.76ID:QVKBPX7I0
PS5売ったワイはこのスレとYouTubeで楽しませて貰うわ

選択分岐あるのに一周の時間長いのは中々やな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf42-/6zD [182.171.187.75])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:58:03.72ID:8wP1S64I0
リバースGOTYは無理やろ
リメイク作品だし、分作の真ん中ってのがでかい

今のところGOTY候補はヘルダイバー2、鉄拳8、龍が如く8あたり
ドグマ2とローニンはこれらを抜くポテンシャルあるはず
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ed-+7Qr [2001:268:9864:7e75:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 00:58:54.69ID:NKlgpEA60
くっせーメタゴミはゲハでやってくんねえかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b6-xsWj [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:00:06.42ID:kcqv0sNs0
その中なら普通にff7が取れると思うけどな
dd2ローニンあと海外の孫悟空のアクションみたいなやつが争うと踏んでるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a6-F2qC [240f:10e:c601:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:03:37.41ID:MsWRrNyd0
とりあえず好みの見た目装備つくってマルチでお披露目したいよなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b6-xsWj [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:13.26ID:kcqv0sNs0
会えて金髪の主人公にするか悩んでるんだけどキャラクリがどんなもんかできめたいなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-rXvC [126.120.217.194])
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:33.30ID:kmC8Nxsw0
メインとサブが同じムービーシーンに出る事多いだろうからキャラクリは済ませておきたかったぜ
ガチでもネタに走るでも楽しめるだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況