X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part498【リメイク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83fa-tIrN [240d:1a:824:ba00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 05:59:46.07ID:6uCe3EtL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part497【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711587312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f42-Juro [133.175.71.126])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:27:12.39ID:WWRpcbrL0NIKU
>>845
そういうシリーズものは、そもそも1作ずつ作って行くんだから参考にはならないよ
近いとこでいうとロードオブザリング三部作はは3作品同時に撮影して1年ごとに公開したよ(追加撮影はしたけど)
FF7なんかはリメイクなんだから尚更、全体の形がある程度できてから出し始めないとダメだったよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f29-3g04 [2400:2200:5c5:7d87:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:08.74ID:hs15yKXO0NIKU
装備を引き継がないのはダルいって
また一から弱い武器鍛えるとか糞
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df1e-rTAQ [240b:10:2441:5d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:28:42.32ID:X1sLHVY00NIKU
一応確認してみたがスターウォーズが旧6部作で3年毎、ハリーポッターが2年毎ぐらいやね
今は更に娯楽が多いからスパンも短くしないと厳しいだろうな(だからこそもECかもだが)
あと映画は所詮1つ3時間だし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f29-3g04 [2400:2200:5c5:7d87:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:28.75ID:hs15yKXO0NIKU
映画とゲームは全然違うしな
映画は2時間見るだけ
FF7はレベルもリセット。装備は何故か全部取り上げられた状態(笑)
終わってる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-yVWf [126.66.47.132])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:10.39ID:bVO1cPxy0NIKU
分割作品ってのがよくわからん
FF7リメイクシリーズやろ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd8-rYUq [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:43.02ID:2rJ/a0SL0NIKU
次回作のクラウドの精神崩壊どうすんだろうな。


原作よりティファが心強き女だけどセフィロスの嫌がらせがヒートアップするか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f29-3g04 [2400:2200:5c5:7d87:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:18.54ID:hs15yKXO0NIKU
3作目から始めるとかそんな奇特な奴いないだろw
いてもフィーラーがウヨウヨし始めたら「ん?なんだこれは」となって即売りに行くだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df1e-rTAQ [240b:10:2441:5d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:36:52.67ID:X1sLHVY00NIKU
FF7のミッドガル編のサイバーパンク感、以降Disk1部分のおちゃらけ感、Disk2以降の重い感じは別作品っぽい気もしなくはないが
スターウォーズなんかと違って1作毎にいちおう完結した感は無いわなー

あとそもそもFF7はメインのキャラ数が多いんだわな
スターウォーズもハリポタもメインは3人だし
ストーリー中に出てくる設定が複雑なのも相俟って、前作の内容覚えてらんねぇよみたいなのもありそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-W6Ep [153.148.67.222])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:30.13ID:90QrfOs8MNIKU
そもそもリメイクを複数作で出すってのが異例だから
リメイクプロジェクトなんだから分けて出すにしても一本のゲームとして繋がると思われてるのは当然でしょ
リメイクって言われてんだから普通の人はそういうものを想定してただろうね。そうじゃなかったからこうなってるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff91-yVWf [2400:4153:f280:6c10:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:09.09ID:svJv7Wa30NIKU
ガンビットギアーズが苦痛すぎるぜ…つまんねぇ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd8-rYUq [240b:11:1b42:2710:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:45.44ID:2rJ/a0SL0NIKU
>>867
違うことで精神崩壊だろうな

エアリスを殺したのはお前だろう?とか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff10-2RyT [2400:2200:5c3:4677:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:57.44ID:6Ds65IHj0NIKU
3部作セットで1万5千くらいかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f6a-mpum [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:43:27.30ID:vxtY9RLe0NIKU
3作連続でやったら200時間はいくよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df62-yVWf [240a:61:4240:83e2:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:44:17.04ID:h3GUjn7a0NIKU
精神世界はフィーラーやザックスやエアリスが乱入してきてめちゃくちゃになるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f3e-rfcW [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:44:34.23ID:kPQmeu2c0NIKU
改変するなら個人的な希望はリバースであの時救えなかったエアリスを救い
、エンディングはセフィロスを倒した後味方になるフラグを立たせる
3作目でセフィロスが仲間になりなんやかんやでハッピーエンド
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fff6-IesT [153.191.30.3])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:44:56.71ID:p6xsyH3X0NIKU
原作が昔のスクエニなら許されたって感じの急ぎ足の無理やり展開多くて今のスクエニで表現するとアンチにネガキャンされる流れになる
だから補完しまくってるしそれが上手くハマってる、ただ次回までが長い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff10-2RyT [2400:2200:5c3:4677:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:45:54.07ID:6Ds65IHj0NIKU
三部作の間を持たせるためのフィーラーやらなんやらだったんだろうけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff91-yVWf [2400:4153:f280:6c10:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:47:55.51ID:svJv7Wa30NIKU
>>877
お子様ランチみたいなシナリオだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f3e-rfcW [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:39.74ID:kPQmeu2c0NIKU
改変しないほうがいい派だけど、これくらいやらないと
改変した意味がないだろう
そんなにいうならお前らの妄想も教えてくれよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:52:50.92ID:ENMwhNqqxNIKU
生存のタイミングは忘らるるの改変だった
でも普通に死んだ
水葬と台詞はカットされた
なんじゃそれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df20-IU0J [240a:61:2103:a553:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:54:12.83ID:7KGS4ZDW0NIKU
一口に改変といってもエアリスが刺されてから一連の流れが終わるまでの部分を
あんなゴチャゴチャの三角コーナーの残飯みたいにしてほしいと思ってたやつなんて
ユーザーには1人もいないだろうな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f3e-rfcW [240b:12:160:600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:55:31.86ID:kPQmeu2c0NIKU
グレンてクライシスコアでいうところにジェネシスみたいに
浅いキャラにみえるし、こんなで次回期待する方が無理があるんだよなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:56:12.47ID:ENMwhNqqxNIKU
改変無しなら原作再現で一本で終われよ
チャドもミニゲームも要らん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:57:42.37ID:ENMwhNqqxNIKU
違う世界線である必要性が全くなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df1e-rTAQ [240b:10:2441:5d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:57:46.10ID:X1sLHVY00NIKU
クラウドも操られてたんだし、セフィロスも操られてたことに…
セフィロス「俺はいつソルジャーになったんだ?」
流石に無理か
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f00-rfcW [2001:ce8:142:fda4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:02:15.13ID:c4uLGLa30NIKU
原作通りしたいならフィーラーとかザックス世界とか出さずにシンプルにすればいいんだよな
前作を無視して原作に寄せても違和感しかない
振り切ってエアリス生存から違うストーリの未知なる冒険ってやった方がシナリオとしては自然だったし
そっちの方が受けたと思うわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb4-6Gz/ [110.233.200.2])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:03:07.38ID:DDcpfvu70NIKU
やり方だろうけどパノーラとかアンジールとかジェネシスについても少し触れてほしい
まあそれはおいておいてとりあえずエアリスがパーティーインしないならばせめて1人女性キャラを入れてほしい
それが無理ならば飛空艇のスタッフとしてプリシラとかヲルダを入れてほしい
まあそれもいいとして次はヴィンセントの操作が楽しみだな
変身語を操作してみたいしおそらく強いと思う
シドについては機械絡みのアビリティで埋めるのがいいかもな
正直槍を武器にしてもそれだけではあまり強そうに見えん
この2人はクラウド(一時離脱)とエアリスの穴埋めになりそう
最後はザックスも仲間になるといいな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-W6Ep [153.140.209.206])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:08:39.12ID:BuDOuGJKMNIKU
そもそもお前ら、エアリスが生存したらホーリーが発動するかも分からんのだぞ
改変派はどう解釈してるの?そのへん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df1e-rTAQ [240b:10:2441:5d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:09:41.83ID:X1sLHVY00NIKU
>>900
むしろ若い男がクラウドしかおらんのだけどね
ただ候補がザックスしかいない上にザックス入れたらクラウドをリーダーにすんの無理だしな
飛空艇のスタッフはキリエが情報屋扱いで来るのがギリぐらいじゃね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb4-6Gz/ [110.233.200.2])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:15.96ID:DDcpfvu70NIKU
それなんだよな〜
エアリス生存だとすると、最終的な結果は同じかもしれんがそこに至るまでの過程が全部変わるくらいのものだからな
仮に忘らるる都では生存してもまた何処かでジェノバに襲われて命を落とすかもしれんし
それに最終的な結末すら変わる全く別の物語になる可能性も高いしな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-sQ9x [49.98.141.103])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:25.13ID:alxeG8HFdNIKU
>>881
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f4a-zRji [61.192.188.165])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:39.93ID:pLnToa890NIKU
せっかくのリメイクなら生存ルート入れろよという声も分かるけど、主軸はそのままだからこそ、そこに至るまでの紆余曲折とかキャラの心情とか肉付けされたものが生きるなと思ったよ
「原作でも実はこういうやりとりがあったのかもしれない」という描写にわくわくしたし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f53-yVWf [115.65.220.132])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:13:55.24ID:OZjFn7Tx0NIKU
さー今日はコスモキャニオンのアンシェントマターだ
どんなゲームかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-k5Ry [182.251.30.162])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:17:30.18ID:xVFUIQKNaNIKU
エアリス救う為にミニゲームでドッペルゲンガー入手して祭壇に置いとくじゃアカンかったんか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd6-rfcW [2400:4051:be20:4800:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:28.96ID:F3541Z8C0NIKU
>>901
原作でエアリス亡きあとにホーリー発動したら結局メテオ防げなかった
んじゃなかったっけ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-LG9E [1.75.209.134])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:27.79ID:I+XTHHz4dNIKU
>>913
復活させるのがダメならフィーラーとか完全に邪魔だよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f6a-mpum [2400:4051:1702:8b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:28.16ID:vxtY9RLe0NIKU
同じクエスト2回やるのがそれほど苦痛かね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-yVWf [153.140.63.107])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:25:15.78ID:zSqJiVPFMNIKU
すでに完結してるストーリーを改変とか意味不明すぎるだろ
マルチエンドとかハッピーエンドに変えたからって売り上げ伸びるわけねぇしw

改変派はバカすぎ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:02.56ID:ENMwhNqqxNIKU
違う世界線なのに同じストーリーにする方が馬鹿だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df1e-rTAQ [240b:10:2441:5d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:28:32.57ID:X1sLHVY00NIKU
>>910
でもザックスが入って微妙な立場になるクラウドはちょっと見てみたいかも
ティファとレッドはクラウド側に来てくれて、バレットはクラウドに気を遣いつつも基本はザックス、
残りメンバーは完全ザックス派って感じになっちゃうんだろうな
エアリスが仮に復活してもその頃にはティファとクラウドの仲が進展してるのも併せてザックス行っちゃうだろうし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:07.52ID:ENMwhNqqxNIKU
原作再現かガッツリ改変しかないのに中途半端なんだよ
変えないならフィーラーも違う世界線もチャドカスも必要なかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f27-Wy+R [35.213.126.34])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:20.83ID:Qyk8/6P30NIKU
よーしよし
ギルガメッシュ安定して削り切る事が出来るようになったぞ。因みに痺れ纏った時のギルガメッシュってカウンター攻撃でも麻痺する?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-W6Ep [153.140.209.206])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:30:33.66ID:BuDOuGJKMNIKU
>>914
メテオ落ちてたらAC存在してないだろw
メテオ降ってはきたものの最後は星がバリア張ってちゃんちゃんだよ
別にエアリス生存でもいいんだけど、セフィロスが言ってる世界というものを理解すればするほど悲しい事になるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f4a-zRji [61.192.188.165])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:33:38.50ID:pLnToa890NIKU
>>921
そんなに余計なものがいらないならそれこそ原作やってればいいのにと思っちゃうよ
自分は改変は望まないけど、そのうえで寄り道や新しい要素が追加されてあのグラフィックで遊べるのが楽しかったけどな
ただチャドリーというよりMAIは要らなかったとは思う意味なさすぎて
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f25-OXRc [2001:268:9bb3:5847:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:15.06ID:EjjUNKfc0NIKU
>>927
リバースのシナリオでGO出した今の開発ならやりそうで怖えよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-7bO0 [42.150.172.236])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:22.98ID:1qL+EGI+0NIKU
3部作のラストはセフィロス仲間にしてジェノバと戦うシナリオになるんだからな
ジェノバをもっとはっきりくっきり描きなさいと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdf-W6Ep [153.140.209.206])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:38:58.65ID:BuDOuGJKMNIKU
クラウドさん!500年後のミッドガルは草です!とか言うんかアイツ
構想自体はまだ我慢できるけど、チャドリーはちょっと近すぎるんだよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sx33-rfcW [126.196.204.197])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:41:29.85ID:ENMwhNqqxNIKU
違う世界線にした意味とか気にならないならそれでいいと思うよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-7bO0 [42.150.172.236])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:13.75ID:1qL+EGI+0NIKU
ジェノバは宇宙から飛来して星を滅ぼしたあとにまた飛び立つ存在
過去に古代種と壮絶な戦いをやって封印された
ジェノバの能力は二つ
一つは相手の姿形能力までコピーできる事
この能力で古代種をほぼ全滅させた
二つ目はバラバラにされてもまた集まって復活できる事(すなわちリユニオン)
この能力のせいで殺す事ができず封印するしかなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-7bO0 [42.150.172.236])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:33.62ID:1qL+EGI+0NIKU
この辺のジェノバの説明はリバースでしっかりやらないとダメでしょ
ジェノバが何者か分からないとセフィロスやエアリスが何をやってるかわらん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd6-rfcW [2400:4051:be20:4800:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:12.25ID:F3541Z8C0NIKU
もうFF7のキャラクターでパラレルワールドみたいな作品やればいいんじゃね?
龍が如く維新とかじゃないけど
クラウドがティファ、エアリス、ユフィ、指揮官とかモテモテみたいな
作品やりゃいいじゃん。エアリス生存ルートやらないかわりに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-HgBz [240a:61:107:f30b:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:06:11.49ID:BG/6hCTo0
スレ立て試してみる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-1rQX [240b:12:1120:5620:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:17:37.77ID:xWAOQYth0
>>942
乙です。でも最近ワールドレポートの報告がないようですが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-rYUq [114.134.100.47])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:33:13.96ID:4te5r9Fv0
クラウドの逝かれっぷりが3作目は加速するからな
竜巻の迷宮で離脱する時の状況とか今のリアルグラでやると見てて辛くなりそう
自我取り戻した後の真のクラウドも原作だとノリノリだけど、CCとACだと陰キャだからどう表現するのかも気になるところ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-1rQX [240b:12:1120:5620:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:41:03.16ID:xWAOQYth0
トロコンおめでとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況