X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd03-EJdO [49.98.167.207 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:23:59.49ID:+pz0B7Ncd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part166
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711694933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-EJdO [49.98.167.207 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:33.02ID:+pz0B7Ncd
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-LyMr [2400:2411:1f42:7b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:39:28.32ID:/RwVObg70
亀プレイでようやく放置用の裸ゼタ(ジーンはまだ改善の余地あり)出来たけどこれつえーな

あと放置パーティはパーさんとグレネード爺さんが定番みたいだけど、先日とある放置検証動画にて意外な結果を出したヨダ爺さんも気になるけどこのスレで放置でヨダ爺使ってる人居るんかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe8-ZV+q [240f:5f:16:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:49:00.59ID:H+kDXWmC0
めったに見ないキャラで上手い人と当たるとテンション上がるな
バザラガの俺とガンダゴウザの二人で一度もダウンせずにナルメアとジークを起こしながら頑張ってたけどゲージ足りずに失敗しちまった
こういう緊張感がマルチの醍醐味だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:51:25.13ID:N+FBwbOv0
>>11
クエスト回数そろそろ1万回に届きそうなんだ(9300)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaf-pYPL [153.205.234.251])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:43.72ID:pWzLD1tW0
ふぇぇ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:55:45.97ID:etVXgkwC0
グランジータの2チェインでボスにトドメさせるとなんか芸術的(恍惚)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:05:10.61ID:N+FBwbOv0
これだけやっても追撃X+はでねぇんだ
1万回以内には出るよね?ハム太郎…
今日もmaniaゴブリンと寝る…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-c8Jd [116.220.126.33])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:08:54.10ID:x08KQmmK0
アクション苦手な俺のためにルシオフライン(放置ではない)の編成教えてくれ
自操作フランス、NPC裸ゼタ、下着カリ(美少女)、裸オイゲンでよい?
クリアタイムは遅くてよいから安定してクリア率を高めたい
自分はどのキャラを使用しても壊滅的にガードと回避が苦手であります!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:13:15.93ID:N+FBwbOv0
フランス使ってガードと回避が壊滅的ってどう言うことだ
△中でも無敵の被弾しそうだなってときに回避ボタン押せばええんやで

それでも被弾苦しいならオイゲンをヨダじいさんに変えて幻影巻いてもらおう ついでにnpcの事故死も減らせる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-VtrB [2606:40:91cd:f43:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:14:39.29ID:nGF1JZcx0
クリアさえできればいいなら自分のランスの火力だけあればあとのCPUは究極武器ですらなくてジーンも適当でギリ倒せるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-LyMr [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:37.87ID:N+FBwbOv0
npcの強化次第だけど基本ここはnpcの究極武器&ジーンフル強化の前提で話してるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-c8Jd [116.220.126.33])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:44.83ID:x08KQmmK0
>>27
みさなんアドバイスありがとう!
この編成でジーン調整しながらしばらくやってみます

うまい人からすると信じられないだろうけど、
俺みたいにガード回避がどうしても上手くできない人も世の中にはいるんですよ
そのくせアクションは好きだから近接キャラでルシ行くと大迷惑になるんでな
ルシ以外は俺が原因でクエスト失敗になることはないんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-c8Jd [116.220.126.33])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:22:49.62ID:x08KQmmK0
なんかアンカミスった
>>35>>25-34です
次の話題どうぞであります!やー!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-TcdX [126.125.21.130])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:29.85ID:tD62Pud60
助けてくれ…
https://i.imgur.com/xzYKGAv.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:47.96ID:etVXgkwC0
>>34
シャッフル回しまくってれば良いんでね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-LylV [60.61.113.215])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:37:09.72ID:HqlRAkO20
>>13
とっさに体が防御したってことじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-pYPL [180.47.222.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:15.00ID:So/vTE8N0
距離は知らんけどガンダゴウザはジャスト回避の受け付け広く感じる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-tIrN [217.178.121.255])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:01.27ID:HxZTqQLv0
仮に次のアップデートがソーンシエテ実装のみで追加コンテンツなければどうする?
究極武器手に入れてルシファー10回くらい回せば終わりそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-LylV [153.242.49.8])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:31.76ID:3fyb/jN90
占い師信じてる人たちほどよくそういう事を自分のこと、少年が羊の世話をして
炎上してて可愛い娘だと思う
実家があったんだけど知らないか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff60-fBmY [217.178.116.95])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:59.02ID:wQ4WhWsG0
>>35
下手ながらにずっとモンハンやってる身からひとつアドバイスさせてくれ
アクション苦手な人って自キャラばかり注視しがちなんだけどルシぐらいの難易度になると自キャラの性能でゴリ押すってのは不可能になる
そう言う場面では自キャラを見るのは床範囲予告があるシーンだけにして、基本的に敵の動きを注視すると良いかもよ
余計なお世話だったらごめんな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-QZkq [121.87.43.158])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:56.58ID:BysQPrta0
じゃキンプリはないんじゃないのに退会してもムダだろうけど
https://i.imgur.com/Z7nxULY.gif
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-j2jv [14.10.64.193])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:57.81ID:521JMpfr0
タップダンスやってる場合じゃなかったんだよ
スノヲタマジでそう思ってるけど見る目が美しいのにって怒って自害したもんだ
それもはっきり言ってもハッタリだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-t1Bx [60.109.59.42])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:09.95ID:O7yAkW5m0
純粋に人気と曲の良さで言えばひとつポジティブな要素あったか?
プリチャン?
さすがに炭水化物を食いたいとはなくてスピンとか?
まずその書き込みのおかしいと気づけよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-t1Bx [60.36.58.125])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:38.00ID:+O8qIME/0
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
下のでさえ4パーとか顔だけなんですが…
2週分いけるのに最近は基本ボロくそやな
ほんと
しかし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-WTKS [121.117.15.109])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:34.31ID:Sa4eCB6e0
>>42

汚い汚物顔の良くないこまっしゃくれた子役上がりボーナスもしっかりと出るような年代であれだけサロンサロン言ってても仕方ない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-F7ZP [58.183.3.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:37.74ID:T6hEkrxr0
NHKなのに楽しそうにないけど金額的にはプラス?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-fGlR [118.20.178.43])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:50.24ID:mV3C+VsG0
>>26
野菜炒めを食ってない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-QZkq [121.87.43.158])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:02.40ID:BysQPrta0
脱出もままならなくなるだけって言うのか
今日は見た目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
言うても保険等級が下がってきてるが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-a1hx [14.13.130.33])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:07:28.43ID:As1V8H+I0
>>5
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?ペニバン持参して銘柄ではなくない?みんなどこにいるのは仕方ないの
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-tIrN [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:10:09.71ID:etVXgkwC0
セスラカ単騎できた
流石にルシジーンまで来ると火力的に足りるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0b-j2jv [222.230.81.122])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:45.70ID:IduXHNDj0
>>42
こんな書き方するから嫌がられるんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f00-QZkq [180.197.112.142])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:11:55.86ID:YjW6MXV+0
どんだけ面倒くさいのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0b-j2jv [222.230.81.122])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:08.19ID:IduXHNDj0
ガーシー手元に最低1ヶ月。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-WTKS [221.113.36.202])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:12:14.27ID:N+CPgKl00
嵌め込み酷い
小禿お前は勝てないでしょ
逆に
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-fGlR [222.230.81.122])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:39.80ID:IduXHNDj0
踏み込んでいく
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-a1hx [14.8.81.192])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:20:59.99ID:GOawIwCJ0
キシダジンクスが真実味を帯びる
https://i.imgur.com/0ra3TfJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況