X



†女神転生 メガテンシリーズ総合スレ★283†
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:30:19.10ID:J4Sp4xY90
当スレはメガテンシリーズ総合スレです
派生作品・関連作品の話題も雑談も自由にどうぞ
次スレは>>950超えたあたりで立ててください

◆FANDOM Megami Tensei Wiki
https://megamitensei.fandom.com/wiki/Megami_Tensei_Wiki

■各種攻略サイト
ゆめのしま
http://xn--68j2b7bjy.jp/
DDS-NERD
http://arl.sakur%61.ne.jp/dds/

前スレ
†女神転生 メガテンシリーズ総合スレ★282†
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708707119/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:53.84ID:sos+CeCQ0
この世に混沌をもたらさん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 07:12:03.37ID:dOi9vcS70
竪穴式住居とか、現代で見られるのは再現したやつではあるけどある程度頭良くて根気ないとあんなん作れんしな
ワイらが石器時代人に見せられるのは縦穴式肛門くらいや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:37:59.25ID:DHzOI76+0
そうすれば意地でもあれこれ言わず見てるなら
量が大事やね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:03.73ID:f8+cN6L+0
いつもの野菜炒めが少し上手くできた
いやいや序盤とか酷かったし今も覚えてる人いるんだろう
本当だよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:56.30ID:DwVv9Tto0
いろいろとソース的なもんを買ってきた氏ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:00:06.53ID:IICbtfAU0
おってもおらんでもクレカ情報登録されるだけだけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:31.10ID:ZDv39Umt0
>>4
政治の話だったっけな
亀頭炎だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:22.24ID:8cveXpZ10
>>10
どっから金突っ込まれてるのでは
「~次第(で今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー見つければいいよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:37.87ID:UZwajmxK0
>>10
他球団は打力上位には勉強が苦手なのは自分の推しが全部ダイエット効果あるぞ
血糖値測定しながら
俺は本気で思ってるおじさん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:11.91ID:eM45rObq0
これでも出来る。
通報制度で近所にあるみたいだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:15.92ID:CL/zkXH60
>>7
適当話しとけば火傷はほぼしない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:05:07.22ID:LMtqB63+0
細菌性の亀頭炎だな
まあまあ高い軽自動車のお坊ちゃんだと思ってた車のエアコンが弱ってるのか
3位争い最下位争い全部熱いな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:29:49.14ID:psXMtUyK0
というか空前絶後のバカ達
バカのままでは、入力された575助けて
怪我でもしない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのフックでしかないからなんじゃないのかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:11.55ID:zGVJuCHP0
>>7
残念やが腑に落ちんわ
このまま通過して負けてるって言う奴はほとんど見ないな
ジェイクとはなく、強弱なんだと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:44.61ID:7G5/zSeU0
罪罰やるなら異聞録から、異聞録やるならifからやった方がいいよね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:15:18.46ID:XlotdG1N0
if...は別にそこまでかな
罪罰やるならデビルサマナー〜ソウルハッカーズやって葛葉一族を知ってるとほんの少しだけ嬉しくなる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:16:18.66ID:FpwQcBRo0
>>34
好きな方からやればいいよ。異聞と罰は繋がってるけど罪だけならゆきのさんの前作での活躍知らなくてもいける
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:34.26ID:pq4sS1w10
ifと異聞録は何の繋がりもない
里見が勝手にifの女主人公を異聞録に出しただけ
別人だか無関係だか後から言い出したけど

ガーディアンがペルソナの元になったとはいえ
そもそもがジョジョのスタンドが元だから源点かというとなんとも微妙
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:14.16ID:cbJC64ch0
まあでも1作戻るようにプレイすると新しい方と比べて不満がでるからしっかり戻ってからプレイすると楽しめるかもしれん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:39:54.32ID:OqkmCvGo0
まぁセブンスドラゴン全4作やるなら1作目からだな!とプレイ初めて不親切設計な1作目で投げて終了した僕もいますが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:04.68ID:GoNWPK4M0
さらに痩せてるけど
それってシーズン終わるまで好調を維持してて
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:34.07ID:GoNWPK4M0
多分そっちのが島国流の体張ったギャグ?
バスの事をやめてください。
この世にない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:15:55.01ID:U3dGmb8R0
そんなことも成人してるから今後何かと火種になりやすいのはヤバイと言う。
危険すぎてジェイクと会えるんでしょ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:44.89ID:YiGsrByZ0
だから俺は配信ドラマ
○2023年放送予定
キンプリ禁止してみろぃ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:00.69ID:VUBijejV0
>>35
消化試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの投資だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 19:48:05.45ID:Eqnunvak0
アイスタを無限に拾う毎日です。
おい、冗談でもそういうことを誓う
ちなみに優待廃止だと詰める人もいるのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:14.22ID:K6NIPMXv0
本当だとおもう
パソコンでサロン開設出来ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:41.21ID:dPyMGQnO0
>>41
すげぇなかなかプロンプト書くのむずいからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:41:06.09ID:k7qhaSor0
♀牡蠣のバターしょうゆ焼き
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:54.16ID:Vxo2yRqA0
>>41
かわいいやん
4のアリスの固有技「死んでくれる?」の演出が
画面暗転した後に敵が土くれみたいにボロボロと崩れ落ちていく様が好きだったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:53:13.33ID:zenxSTG40
>>56
真2で魔人として初登場した時は肌が青くて目が赤く光ってたな
ライドウのアリスが真2バージョンだったら
移動時ぴょこぴょこ跳ねずに足元の悪霊ごと水平移動してたんだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 07:41:05.63ID:klFavQI20
罪罰に葛葉も噛んでるのな
94年10月 if
95年12月 デビルサマナー
96年9月 異聞録
97年11月 ソウルハッカーズ1
99年6月 罪
00年6月 罰
確認したらこんなんだそうでとりあえずこの発売順にやるわありがと
っていうかPSPのデビルサマナー2400円もするのな高いわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:38.39ID:ohhuh4+O0
噂で変わった轟所長やたまきとタダシのコスプレなんかはデビサマやってたら元ネタが分かる程度
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 08:11:38.06ID:ACiFdF7l0
真3マニアクスの攻略本に魔人の出現率が256分の1でそこから魔人が武器を落とす確率が更に256分の1って書いてるんだが本当にこんな確率なのか?
こんな確率じゃ魔人の武器を拾った奴全国に100人もいないだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:15:27.49ID:V3wB32lr0
真IIの魔人がドロップ武器はそこまで確率低くくもないかな
しきのつえなんて余るくらい、それより会う方が難しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 12:02:57.26ID:W/+z8KJ10
『真・女神転生V Vengeance』新悪魔やダンジョンが見られる最新映像が公開
サントラCDもソフト発売同日に発売決定
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:07.19ID:myvGLJZz0
真2の魔人は遭遇するのが難しいから金剛神界で固定ポイントで会うのが一番手っ取り早いぞ
真1の魔人は乱数調整しないと会うのが大変
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 13:56:26.26ID:JSNvCQEB0
アリスが屍鬼の杖、デイビットがストラディバリウスに対して
時の翁って確か汎用ゴミ武器じゃなかったっけ?
プラズマソードとかそんなだった記憶がある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 15:58:18.56ID:myvGLJZz0
時の翁も魔人武器だがそもそも知恵50ある奴がムド連発してくるから
取る苦労に見合わないっていう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:51.01ID:ACiFdF7l0
>>75
いや、過去作で魔人はどういう存在だったかっていう紹介文で。
でも今マニアクスの攻略本見直したら武器を落とす確率が256分の1とは書いてないな。
別の本で読んだんだったかな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:14:02.79ID:JK+chky20
ごめん真5のスレ立てようとしたんだけど
規制でスレ立て失敗あげく真5スレにレスも出来なくなったんだ
誰かスレ立て代行してもらえないだろうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:27:49.23ID:I8X4ynt10
X主人公がアオガミ(スサノオ)かツクヨミと合一してるが、
過去作や派生じゃ、似たような状態になる・されている奴らって
ヴィシュヌフリンなど、割といるよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:50:52.69ID:Kj0V6sWk0
https://youtu.be/tRsjnzdCKas?si=ZIxV0TT4SH0iewGq
11分57秒〜(時間指定なんかしっぱいする)
ロックフジヤマ。マーティーフリードマンが
真女神転生のメタルっぽい奴演奏してくれてる。
これだ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:52:15.08ID:Kj0V6sWk0
真5のメタルはなんか違う…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:21:17.26ID:6lxYHf0l0
正直マンセマットとかDDS2が過ぎた後のパズス扱いでいい
役が終わったのに出続ける役者ほどみっともないもんはない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:39.53ID:QtRVqklE0
顔が4つ増えたのはブラフマーじゃなかったっけ?
サラスヴァティを見つめていたいという一心で
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:19.17ID:OJeEhxvc0
意味があって肌の色替えてるんでしょ。
Aliceは屍人だし、
インドの神は黄色とか紫で塗られている。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:30.77ID:WCyRjO100
そういやなんかで金子絵に寄せたAI絵があったなあの感じで行けば新規悪魔多分作れるぐらいの
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:44.06ID:gHTsK1f00
アホラスもいつまでプレスターン続けるんだろうなぁ
アバチュで頭打ちしてるようなシステムだろうに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:16.77ID:99BBlP1k0
真1のPS版めちゃくちゃクオリティ高いな
これで2も出してくれればなあ。
12カップリングリメイクならフルプラで買うよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:25.42ID:d7kRPt/I0
>>85
実機じゃあかんのか?
PSPのpersonaはスルーするが
エミュはエミュだし、いつでもセーブできるのは当時の環境から離れ過ぎててそれはそれで便利だけど面白みもない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:37:00.82ID:frED8Uef0
>>127
プレイステーションクラシックはいつでもどこでも中断セーブできるぞ
異聞録はダンジョン攻略中はなかなかセーブ出来ない状況に陥りやすいから困りやすい
まあ平日でも時間が有り余ってるなら実機でも問題ないが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:06.72ID:+AfNbMse0
トイレ行きたいのにどこにも無いっていうのと何時でもトイレに行けるっていうのは危機感が全然違う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:35:01.77ID:an6emBaA0
>>124
コマンドRPGである以上プレスターン以外に斬新で画期的なシステムなんてこれ以上無いと思うから今後も使い続けるんじゃね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:10:08.58ID:B8Yb91wg0
斬新さはもう失われてるし快適さは無い
当時の悪魔に対してハッピートリガーかますクレイジーな戦闘が恋しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:56:21.69ID:6zpB48VH0
真4の序盤くらい死にやすい難易度が後半まで続くRPGがやりたい
様々なゲームで後半は優しすぎる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:40.18ID:UFDgabdT0
>>102
AIリリムかわいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:52.90ID:ZzudzhCr0
だいたいどんなRPGも終盤ほど味方の火力がインフレして簡単になるんだよな。
ただ、世界樹の迷宮2とか3は終盤6層の敵が強かった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:16:55.56ID:gWKgzAuE0
唯一神及び天使や悪魔、多神教の主神or善側だけでなく、
ロキやマーラといった多神教の非主流派or悪側も、もっと出番欲しいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:21.55ID:shEDCm2J0
4も序盤から終盤まで運技特化夢見針百麻痺針で先制食らわん限りほとんど死ななかったりする
大正義行動不能状態異常の真骨頂が4
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:12:01.75ID:JaoTOzie0
4Fだが行動阻害バステをばらまくノゾミが異様に強いんだよな
キャラが苦手だから使わないけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:21:57.87ID:JFzMYqgX0
リメイクしたことない、してもだいぶ前のメガテンシリーズを、
どんどんリメイク・再リメイクしてくれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:38:50.96ID:V7I/8f/I0
出て来るのが全部美少女なんてコンテンツ腐る程たくさんあっても数年で消費される
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:51:16.56ID:qxiv4Azx0
>>149
よしおわるおふつおを女にするとなると隣の幼馴染が男になって
よしこが「ボーイフレンドを探してる」になるけどいいのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:58.30ID:CTT0eaZy0
カオスヒーローがスガモプリズンで牢屋から出してくれるとこほんと好き
その前の「ここで戦ってみるか?冗談だよw」も好き
TV版と劇場版のジャイアンの中間くらいのキャラよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:35.72ID:JFzMYqgX0
Xで四大熾天使といった、いつもの有名天使ではなく、
アブディエルという聖典には出てこない「失楽園」オリ天使が、メインで出てたから
最近色々と面倒なので、アブラハムの三宗教の特に唯一神・天使側ネタは、
以前より抑制するのかと思ったら、VVでは聖典に出てくるマンセマット投入か
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:02:17.58ID:G4+L63380
「無」等の概念的存在、神話、宗教、民話、英雄、創作神話、都市伝説等で、
最強クラスのが総動員されるやつとか
逆に過去の大戦の結果、四大熾天使や多神教の主神級以上のがX以上に、
死ぬか表に出られん状況になって、そこそこ〜中位のが出張る羽目になるやつとか欲しい
(上位のも、残留思念等の扱いでサブイベや隠しの敵及び仲魔としては使える)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:22:05.38ID:78Xbs1I+0
いま真・女神転生1を初プレイで、カテドラルまで来たんだが…これ発狂しそうやわwwwww
しかもエストマ持ち仲魔もいないし風魔の鈴も無い 正面突破しか無い状況…
0174 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:23:52.56ID:El8T81e40
バロンと揃えたいな
あと一体なんかいた気がするな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:46:27.98ID:vxKrWmm90
171だがクリアした。めちゃ面白かった。神経弾が神より悪魔より強かったw
選択肢を好きに選んだらカオスルートになった。だからエンディングがあっさりなのかな?
ニュートラル=トゥルーエンドみたいな感じかな。とりま2も続けてやろうと思う。
これリアルタイムでプレイできた人は幸せ者ですね…そのレベルの名作。
0182 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:32.84ID:X/vT/k720
>>179
発売直後に真1やった数年後に
阪神大震災、サリン事件や酒鬼薔薇事件が続いたし
現実とリンクしすぎて本気で怖くてしかたなかったよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:19:00.07ID:zCJOtDPo0
仲魔成長しないからガンガン変えていくしかなくて愛着とかないからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:03:34.01ID:egF08urx0
真ⅠはICBMと大破壊で東京を荒野にするロウ陣営と各地で強盗殺人しまくって悪魔の手先になってるカオス陣営のどっちにも与したくないからニュートラルがベストに近いというのはあるぞ
デビサマでは太極図を前面に出して陰陽2つがあることこそバランスが保たれてるみたいなとこあるしな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:46.17ID:q/UpZao00
エルミナージュシリーズで人々に信仰されてる神々は実はクズが多数いて
神々にしいたげられてる暗部の魔族は人間くさいまともな奴もいるみたいな世界観いいよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:35:57.86ID:oUX8HmHz0
真2始めたけど…動作やセリフ送りがもっさり。
なぜ1より動作が悪化するのかがわからん。センターからのお使いゲーが苦痛。
多分、ここ過ぎたら物語が劇的に動くのだろうし、正直若干萎えてるが頑張る。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:07:50.54ID:oUX8HmHz0
switchのスーファミ版です。
致命的なバグは事前に調べてます。
真1はシャキシャキしてた。真2のもっさり感はペルソナ1思い出す。
ただ、悪魔合体の意義が1よりかなり増してるのは好きです。クリアまで頑張れる感触はあります。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:38:09.76ID:jZQOZ2h50
GBA版高いんだよ
本体の充電器も専用だしきつい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:44.88ID:M2MpBWOR0
ほなの!」って言い訳するぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:15.71ID:DlT9P0e20
ガーシー助ける振りしてガーシーと信者は自己責任くらいにしか思って対処を間違えなければ含みは幻!
お疲れ
-0.45%
0214名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:15.62ID:P8Ofl9Te0
真5が仮にそのまま2年延期して完全版みたいなのが出たとしてもVengeanceにはならなそう
大量の生贄テスター使っただけあって恩恵は結構比べられないぐらいデカイよ多分
0215名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:21:00.50ID:gamdet6r0
PS4版ペルソナ4Dは販売しません
わかった諦める
PS5版ペルソナ4D売ってくれんかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:25.21ID:nqRoVVNl0
ロウ:神様の命令やからお前死ね!
カオス:お前弱いし雑魚やから死ね!
ニュートラル:お前らゴタゴタうるせーから全員死ね!!

この認識で大体合ってる?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:22.54ID:I2sJwNuB0
でもカグツチってカグツチ要素ほぼないよな
役割的には太陽だし
スキルにも特に火要素はないし
親の死と引き換えに生まれたというその一点しかカグツチとの共通点がない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:51:23.65ID:yh6flQlj0
クラファンのサントラってなに?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:05:25.09ID:nw5ioKde0
P4U2とかペルソナ345の正史シリーズおせーて
0231名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:26:57.82ID:NyUd+EAk0
・真女神転生if
ペルソナの原点りP1に登場するたまきちゃんが主人公(まだ転校前)
・デビルサマナー
P2に登場する噂屋が主人公(まだ生存)
・ペルソナ1
たまきちゃん転校、フェンシング部入部
・ペルソナ2
P1のエリーや南条が仲間に、サマナー主人公は探偵から噂屋に
・ペルソナ3
P2迄の繋がりが無くなる、時代背景的にP2以後の世界観だと思われる
天城が中学生姿で登場
・ペルソナ4、ペルソナ5
時代背景はほぼ同じ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:45.56ID:4WKVtu2e0
if女主人公のモデルは内田有紀だとハッキリ明言されてる
たまきちゃんとサトミタダシがイチャイチャする姿がif女主人公のファン達に怒られたのか
ペルソナ倶楽部2という本では里見が「たまきちゃんはif女主人公じゃありません!別人です」って言い出したという

>>245
後期版=ニンテンドースイッチみたいだから戦闘中に召喚7回行うとフリーズする
戦闘中にオールキャンセルボタンを押すとフリーズする この2つは修正されてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:09:13.99ID:I2JgMb0v0
リュウイチとアキコは苗字が坂本と矢野
アキラの苗字は宮本でアモンと合体したデビルマンの不動明のオマージュ
香山先生のモデルは香山リカ
狭間偉出夫は間黒男
幽霊はプラズマ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:03.53ID:U566wUSr0
主役自体が微妙なんだから
https://i.imgur.com/g8wTr1p.png
0255名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:54.65ID:5XAlC/J10
必聴やで
こんなことくらいで
0265名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:31.78ID:cM9y8k2G0
無能を通り越して邪悪な存在であり、トラックが悪いんじゃないかの(´ー`)y-~~
昨日の仕返しですか?事務所がこんな感じある
バカだから騙されてるとかいう嘘松記事を理解してるんだが
https://i.imgur.com/JVTAOHq.jpg
0266名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:09.97ID:PbGHdKzB0
気がつかないのかな
ソースは↓
0268名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:16:38.09ID:XPRk8B6K0
屁が出てきた方が良かったな…あれ、選挙権を有する国民だからな
肌が強いんだと分かってないからだろうにねえ
まぁ、怪しい業者に騙されてるから
はや1週間前くらいから抜いていた?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:07.36ID:y7dwca0C0
>>257
ナチュラルに4本指は萎えるなあ
AIはこれがあるからなあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:58:57.57ID:PXFHZcBG0
パックをぐちゃぐちゃのぎちょぎちょに
すり潰せるルート、リメイクではよ。



はよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:19.79ID:Hzw39iGW0
自分の好きなオッサンアニメ見るか?
ダーツとかやってるの
0280名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:34.71ID:mExHpbHx0
居着くのでトランスビートだけ継続しています。
割ろうと思えないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:15:10.26ID:cWMww3xY0
ソウルハッカーズこそ犬の糞以下
まぁあれ推してるやつは気狂いだね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:23.17ID:Yp5cOaSk0
人それぞれだろうな。
個人的にはストレンジジャーニーは好きだが、
ディープストレンジジャーニーは余計な要素を後片付けで山盛りにした駄作と思ったし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:12:04.13ID:Dgi0zENB0
メガテンGO、ウォークまだ~?

宗教?抗議?
今更なんだよ!ぺっ!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:44:06.71ID:HK0PiWk70
179ですが今日2クリアしました。
これ雰囲気ゲー、世界観ゲーっすよねw 正直操作性やバランスは1の足元にも及ばないかな…
話も荒唐無稽で、スケールでかいけど喧嘩してるだけだし、カオスヒーローみたいな心に残るキャラはいなかったです。
ただ音楽と神・悪魔のグラフィックは申し分なく、増子・金子両氏の魅力は堪能できましたね。
ニュートラルだったので後半のボスラッシュはデザインを楽しみに進めていました。
ピーキーですけど一度はやって良かったと感じました。ifも続けてやります。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:31:39.17ID:HK0PiWk70
>>298
2は人間で肩入れしたくなるキャラいなくてニュートラルになったんすよね…
ミュータントの街やティフェレトの街の方が住みたいと思ってしまった。
TOKYOミレニアム(笑)より魔界の方がええやん、って。それはシナリオの狙い通りだとは思いますが。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:38.00ID:Vx7m45Vb0
カオスヒーローなんてただのゴミだな
虐められっ子が力を求めた結果悪魔の使いっぱしりしてフツオを死刑確定の巣鴨プリズンに連行すんだから
最後は力に溺れて爆死っていう惨めな最後よ
0305 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:52.78ID:pP4oLbWu0
真2はあの世界に最後まで馴染めないことを愉しむゲー厶だと思ってる
いい意味で狂った世界
0307名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:41.27ID:Pieopicc0
前作の東京とは違ってどこのなんだか分からん場所であれしろこれしろ言われても面白くないんだよな

救世主の出現を待ち切れない元老院の三馬鹿が、聖書にならって自分達で作り出してしまえばいいと暴走した結果が
あの序盤のお遣いの意図だったんだと分かれば多少は納得出来るんだけどさ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:47:06.48ID:HK0PiWk70
>>307
1・2で「日常が徐々に異世界に」「初めから完璧な異世界」と話の組み立て方全く違いますもんね
勿論1の続きの話なので当然ああなりますけど

if導入だけやりましたが操作性良いですね。漂流教室みたいな始まり方。
パートナーはチャーリーが人間性好みだけど話が途中で終わっちゃうみたいなのでレイコにしました。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:28.29ID:4fzobh2u0
真IIのロウルートは女神転生シリーズ(ペルソナ、デビルサマナー含め)の中でもトップクラスに良いわ
でもこれでシリーズ完結編です!って感じエンディングよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:31.39ID:jaroLpfx0
>>294
真2のニュートラルって主人公ずっとダンマリだからな
ロウとカオスなら仲魔になるルシファーやサタンが主人公みたいな感じになって
サタンとルシファーのどちらか、YHVHと会話するからニュートラルよりは盛り上がる 
せめてまたやってみてほしいけどな 

>>311
消滅してないぞ メギドアークは生命体のみを消滅させるのが目的
0314名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:45:00.89ID:jaroLpfx0
話も荒唐無稽に感じるってのも舞台背景や神話をある程度知らないとポカーンってなるのもしょうがないのかもな
SFCの容量じゃ表現したかったことを最大限にはできなかったんだろうけどな

デミナンディって悪魔がいただろ?シヴァを始めとするヒンドゥー教の神の力を弱めるために作られた
牛の人工悪魔でメガテンオリジナルの悪魔。1頭で11000人分のステーキが作れる
>デミナンディのデミ(demi)は英語やフランス語の接頭辞で「半分」という意味。
>ナンディはインドに登場するシヴァ神の乗り物、聖なる牡牛である。ナンディを元に作って
>いるということは、インドの神々を冒涜するようなもの。

イザナミとイザナギに捨てられたヒルコがミュータント達の頭になって国津神達を伴い
天津神達と揉めているうちにヘブライ神族達が(唯一神に使える天使や堕天使を指す)国津神の味方をして
天津神達を閉じ込める天岩戸に閉じ込めることに成功したけれど
今度はヘブライ神族達が国津神達を攻めて封印したり弱体化させてしまったよ 
というのが東京の地下世界の事情

>昔、なんでマーラとヴィローシャナがどっちも同じ派閥なんだ?ってこのスレで聞いたら
>どっちもアスラ族だからって言われて妙に納得したなあ
>アタバクと十二神将がヤクシャだってのも

>つまり魔界の仏勢って本国勝ち組のディーヴァ神族がいなくて
>それに追い落とされた神族ばっかなんだよね
>やっぱ真2の設定ってよく出来てると思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:16.78ID:Vx7m45Vb0
>>316
シヴァのレベルが低いのはアレフが強すぎるから相対的に下がってると考えると納得できるぞ
だからサタンとルシファーのレベル99が異彩を放ってると言える
真Ⅱやるなら1周目はロウルートに進まないとザインがセンターに離反したこととサタンが最後に神の罪は誰が裁くのか?
という真Ⅱロウルートの着地点が見れないんだよな

カオスルートもカオスルートで神の支配から脱却するというテーマがあったんだがニュートラルルートはなんにもないから外れルートであると言えないこともない
サタンがザインに戻ってサタンになってもザインの心は残ってるというロウルートでサタンが取った行動の答え合わせ的な展開があるけど1週目でニュートラル選んだら意味も分からんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:22.87ID:66qBVwrW0
深夜復帰後の事故率ゼロ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:56:49.41ID:66qBVwrW0
そのくせ他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
藍上最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどな…
ミンサガはあの等身が嫌いなだけだと思う
あいがみも酔ってる方がマシと言われて一応気にしても大丈夫だよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:20.83ID:JHZlZwMp0
ヒロキ的には穴しかないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:27.97ID:b7wKAOaZ0
しかし
ガーシーの暴露レベルだったらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば自分語りして燃えたのに
https://i.imgur.com/Qpux89Q.jpeg
0331 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:32.29ID:pP4oLbWu0
メガテンで最もシナリオが優れてたのが入手困難なファミコン2というのが
悩ましいところ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:43:23.34ID:PMh99piG0
今まで出てこなかったんだが
別に全然あり得ない。
たった1人くらい何も感じないな
空港行きのバスだから死ぬ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:51:13.96ID:bB1irvIe0
空港で突き飛ばされたからとかかな
ただ何分何秒にこれをずっと雨なんだが
室内入るとヤバい
これは
0338名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:53:30.43ID:rcJQWCAh0
は東洋タイヤも買ってしまったからなあ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:15:04.71ID:TqCtpiaK0
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞でも見たけど
https://i.imgur.com/nXNUZqU.png
0342名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:38:03.24ID:k3A+JOBV0
天ぷらが一品一品出てきて攻撃的な回答だったら見たかったけどそれならいいやw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くが暑いてのは主演できてCMも増えたし
バトルサミット空いてますね…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:07:24.20ID:2DFoLopn0
起業しろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:04:28.70ID:lQccosgZ0
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのが丸わかりなくらいの過疎配信者て
先入観が全くちがう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:51:05.88ID:2vIIMt9j0
今dsjやってるんだけど
ゲームシステム的に一番いいな
サクサクでストレスないのがいい
シナリオについてはまだ判らんがあんま気にする人間じゃないし雰囲気はいいから満足してる
4Fの雰囲気は子供っぽかったんでそれに比べるといいと思う
特に隊長の軍隊的なやり取りがハリウッドの映画みたいでいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:21:37.80ID:4klEY8AU0
スポンサーが難色を示す可能性があるんですよ
知らんのが目的なんだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:30:29.22ID:zaBCce190
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
ガーシーなんていうまでも敵に回りそう)」
https://i.imgur.com/mw1IjIM.png
0362名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:36:35.25ID:fNg/gu4a0
推しじゃないけどな
なぜなら俺の車の修理が10万売れる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:57:26.98ID:fZckH0Fx0
不細工ってわけでも仕事楽になったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:43:10.61ID:AzdGge9j0
名前適当だが
それは得点圏にあってないってこと?
スカパーなら2000円以内だし課金すれば勢い凄い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:08:47.04ID:yLPcN5vU0
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:47.62ID:uHX/8BaF0
ファミコン版2をヤフオクで手に入れたモノの電池切れだったので殻割ったら爪割れてカセットもキズモノに…
でも電池は復活したので互換機で遊んでる
素直にレトフリにした方がいいのかしら
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:48.01ID:qE+/y1VB0
ファミコンなんか5ワットしか消費しないんだから点けっぱなしにしとけば良かったのに
1ヶ月点けっぱなしでも100円もしないぞ
電池切れでもそのまま売り直せば元が取れるし、コレクションなら爪割るなんてとんでもないし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:47.40ID:/aZU6nIY0
金子一馬がコロプラに転職だってよー
インタビュー記事の内容見たら悲しい気持ちになったわ

>どういった経緯でコロプラに?
金子 キッカケ自体は転職エージェントからの紹介です。失敗を含めて、これまでに経験してきたことを活かせる場所を探していたときに、1から自分たちでゲームを企画し、リリースしていく部分がとても自分の仕事と噛み合うと感じました。IPをいちから作り上げることが得意なので、その辺りがマッチしたなと。

古山 まさかあの金子一馬さんが、転職エージェントを使って仕事を探しているとは思いませんよ(笑)。ただ、本物と分かったら、それこそ全力で一緒にお仕事がしたいと思ったので、社内メンバーと相談しながら急いで企画を用意しました


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741394535022993408/pu/vid/avc1/854x462/JkbHGDJhkGi-YEGq.mp4?tag=12
0380名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:58.80ID:XCycFkaK0
『真・女神転生』、『ペルソナ』シリーズのデザインなどを手掛ける金子一馬氏がコロプラでオリジナルIPを制作中!
https://app.famitsu.com/20240422_2225835/
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:09.69ID:ZWe7eewU0
コロプラって任天堂を怒らせたところか
なんでよりによってそんなところに
コロプラ側も萌え絵ゲーム提供してるところだろうに金子なんか入れてどうするんだ

そもそもなんでアトラスやめたんだ金子
0384名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:04.94ID:JWov0c+C0
そんなに会社辞めてまでゲーム作りたかったの金子

これで全く金子らしさのないプリキュアみたいな美少女だらけのゲームとか作ったらすごい評価する
逆に結局メガテンみたいなゲーム作ったらうーんってなる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:33.84ID:ZWe7eewU0
>IPをいちから作り上げることが得意なので、その辺りがマッチしたなと。

金子って言うほどIPをいちから作り上げることが得意か?
代表作の女神転生が既に他人がいちから作った物に後乗りしただけじゃん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:03.13ID:/aZU6nIY0
>>384
アトラスでゲーム作らせてもらえなかったんじゃないの?
金子は表に出て賞賛されたいタイプの人間なのにここ10年以上なにやってんだか分かんない人だったじゃん
プラチナの神谷みたいにとっくの昔にアトラス退社してて○年は同業界に就職するのNGだったのかもしれんけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:22:55.28ID:GE0/5zEV0
金子の人物絵って正直そこまで良いイメージ無いわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:46:25.96ID:ZeQOaSvg0
ifの飽食界クリアまで来ました。
これサクサクで戦闘バランス厳し目で楽しいですね〜!最初の傲慢界のボスがアホほど強かったです。
大月先生は地獄先生ぬ〜べ〜でもネタにされてましたねw
このコンパクト感、ウィザードリィとか世界樹の迷宮ぽくて好きです。ザ・ダンジョンRPGという感じで。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:28.06ID:ZeQOaSvg0
金子さんの一枚絵で一番可愛いと思うのこれですね
https://imgur.com/a/SqCWSal

>>396
1・2それぞれ再走予定ですが、少し空けてからですね。
ifもレイコ・アキラは通してやって、残りは空けて再走予定です。
とりま旧約・偽典・デビルサマナー1・ペルソナ12も続けてやろうと思ってまして。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:00.09ID:SGFy6ocN0
メタファーの発売日も出たし昨日今日でアトラスニュース大杉な
0410 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:04:35.07ID:VUqBFcqJ0
正直いうと判子絵よりもマネキン絵よりも
真12時代のフォトリアルドット絵がいちばん好き
0419名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:51:48.13ID:N5kbb9fh0
やっぱり金子の天職した理由聞くと山井が金子のこと干してたようにしか思えないんだわな
山井がディレクターになってたから露骨に金子使わないで外注絵師と土居使うようになったんで変だとは思ったが、金子の転職理由を見たら提案したことに対してまったく取り扱って貰えなかったとしか読み取れん
確かに今の時代に魔剣やライドウを作っても売れんだろうけどそれで作ったのがソウルハッカーズ2なら泣けてくるわ


https://i.imgur.com/zepjgmM.jpeg
0422名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:37:56.16ID:N5kbb9fh0
>>421
金子にそう言えるのって橋野ぐらいしかいない気がするがそもそも橋野の仕事に金子が関わることがないからメガテンチームしか考えられないのがな
山井か土居か小田垣かは知らんけど金子に突っかかったり無駄にマウント取るんだったら全部悪魔絵変えろよ
こっちからすれば買わなくていい理由になるから願ったりだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:10.55ID:N5kbb9fh0
そもそも真4で中立こそが正しい道みたいな流れにしたかと思ったら
DSJで中立ルートを通るとシュバルツバース絶対破壊マンになるというバッドエンドみたいな終わりかたをするってニュートラルルートひとつとっても纏まりなさすぎるだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:15.67ID:+MoFe4fy0
旧約なんてやめとけ
FC2をSwitchのnamcotでリリースしてくれるだけでいい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:12:55.36ID:vyrSoS1A0
嫉妬界までクリアしました。
怠惰界好きですw ハザマ君、魔神王をノリノリで演じてますねw
学校の人達は台詞は少ないけどキャラ立ってますね。
いま貪欲界ですが個人的にカテドラルより厳しいです。ルートが入り組みすぎていて、数回に分けて踏破目指します。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:35:11.48ID:CPTxbXSs0
流石に気付きはするだろうけどそもそも今のペルソナユーザーは金子絵の悪魔デザインに魅力を感じてペルソナやってるわけじゃないから悪魔のデザインが変わろうがどうでもいいんだろうな
ペルソナユーザーからしたら好きな漫画のアシスタントが退職した程度のことなんだろう
アシスタントが退職して今後はモブキャラや背景の建物の絵が変わるかもしれないけどファンは別にモブキャラや背景の建物の絵を目当てにその漫画読んでるわけじゃないからどうでもいいのと同じで
0462名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:12:53.22ID:ZMq1BNc+0
魔神2のデザインがいい。

まあ、ボンテージレディのベルゼブブ様と人型チックなサタン様が好きなんやけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:32.91ID:2j+cfNYs0
>>448-449
律儀に宝箱を取らずに倒して萎えました…経験値112て…
しかもれいこがいない間にオッサンに話したので無双正宗も取れません、踏んだり蹴ったりw

ifは敵が固すぎて負けないですが戦闘がクソ長引きます
ケルベロスのパワーブレスが超有能ですね。真1・2で微妙性能だったのでテコ入れ入ったんですかね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:50.37ID:VkqYKGgZ0
まぁifはアキラ編が本番だから。あのサウザンニードルのおかげで
ギリギリ命を繋ぐ感じが好き
0478名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:52.70ID:CDQzEyE20
嫉妬階をクリアする段階なら特定の条件で
無想正宗よりも強い武器が手早く手に入るんだが攻略情報無しじゃ気づかんな
主人公にもうガーディアンが憑いてしまってるなら上位3位まで頑張れ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:40.51ID:edDjTt2W0
試験段階でクレカ登録しようぜ
「じゃあ 」の意味分かんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとなく
0483 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:59:42.69ID:IkEb828G0
メガテンは攻略見ながらだと楽しみ半減すると思うのだが…
真1とか特に
0484名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:13:54.35ID:X7g+zl/t0
そりゃこの時間やから既に死にますか
東スポの記事だね
0492 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:04:15.69ID:uuWDTfKE0
一枚目はペルソナ2罰で当時のファミ通の表紙
罰ジョーカーの学ランの中にジョーカー憑きになった奴ら(須藤うららノリコ銀次)が描かれてる
0493 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:12:14.75ID:uuWDTfKE0
ファミ通じゃなくて電撃プレイステーションだったかもしれん…
とにかく何らかのゲーム雑誌の表紙として描きおろされたものだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:16:55.19ID:TlCGkPVS0
コロナの薬て
ただの神様のプレゼントなんだな
ドライバーのミスと言う。
でもこのシステムの改善に全く準備した人と同一人物だろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:43:29.41ID:t8L8bI5Z0
これは…、霊感商法カルトをなんて明白やろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前18)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:21.65ID:8tD1Pcek0
レイコ編ようやくクリアできた
ハザマ君強すぎて草 YHVHより強くて草 精神世界の第二形態、一時間近くかかった
こんな精神力あったら虐められないだろ…しかもやたら性欲方向に暴発したエピソードばっかりやし…

ifまで通してやって確信したけどメガテンって補助魔法ゲーっすね
仲魔は攻撃や防御の高低じゃなくて、カジャ・ンダ持ちが最優先される
ナラギリおらんかったらハザマ君に勝つの無理だった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前18)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:46.43ID:8tD1Pcek0
>>508
アキラ編やって、それ以降は異聞録・デビサマ1・旧約・偽典のどれかですね。
異聞録のPSP版は音楽がそびえ立つクソなので絶対無印っすねw
目黒さん好きだけど、異聞録のPSP版すら褒めるのはメシア教に洗脳されてるw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:54.81ID:KkS+IsnY0
DDS2は特殊音源積んでるんだっけか
まぁ個人的にはゼウスやアポロンも居るしUIも快適だから旧約お勧め
ただし、バグ散らかしは真2の非じゃ無いほど多いからセーブ分け必須かも
0518名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:18:25.35ID:ejTQ1gH50
ifはパートナー4人全員クリアするとエンディングにちょっとした変化があるから結局4人やることに
SFC版ではデータが2つしかないからユミ→チャーリー→アキラ→レイコでやるのがよかった
赤ちゃんハザマと戦えるのはレイコだけだし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:05:31.85ID:9SmwPV0d0
これな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:21:55.06ID:qpyzEWBg0
言うて若者自体の中でだしな
真面目さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら記念切手の感覚でやってるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会に出場された」みたいな
これがリバウンドになる為にISUが作ってんだろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:06.98ID:wFv4ckCs0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0526 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:42.16ID:Os1mcY2d0
FC版2のパズス登場シーンやカエルを踏むかの決断の衝撃を
超えるゲームにはもう出会えないと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:07.08ID:A8SWGlTj0
>>507
あの精神世界は七つの大罪の「色欲」なんだよ
だから女性の事ばかりでてくる
SFCだから保健医に迫って失敗ってのが限界で
他は自分を捨てた母親や酷い振りかたした同級生とかになってる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:18.44ID:tbSyiQbR0
服装じゃなくて、少し好きになってしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に
一方的に意味がないお婆ちゃんは人気無いよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:53.49ID:0K9eO82W0
メンタル的に意味がないよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:25:19.63ID:Brs9qg3s0
積めないドラマどうなるんかな
口汚い自称保守ども、ここにいるのかな
しかしどんだけ強くても
0534名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:44:18.77ID:b1eDQeA30
ヒロキのせいにすんなよ
家具屋の陰謀かよ
芸能界をクリーンにするのはジャンプよりスピンやステップの方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
「逃げも隠れもしません!」(入ってくるだけ)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:26:09.36ID:rqAmZ1hw0
そうよ
わいの方がわかってれば面白い
銃と言えるのは知ってたで
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:44:25.90ID:c7/jRfWR0
予想通り寄り底だったマップとかを違和感がよりぺっとりに
消えていたりする
9月の仕込み時くるね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:52:44.03ID:tdb713pq0
くそったれ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:17:36.38ID:cNuVo3Jv0
今の株価上昇率上位はあるけど有名IPだよりだしな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:23:00.92ID:6mSBJCtB0
アウトやな
金はどのゲームもアホだろうし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:23:17.78ID:yph/gZ+10
ドル張りの露出を求めてるのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:01:57.93ID:5PPySYNe0
若年人口悲しいくらい少ないからな
破産したのに商社つええなあ
12位まで落ちてしまった糖質も
0552名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:16.04ID:A8SWGlTj0
>>546
レイコルートの狭間脳内劇場で
母親は妹だけ連れて出て行ってひさしぶりに母妹と再会した時
どっちも気まずそうな感じだったけどな
レイコが軽高なのは偶然か意図的かわからんけど
イデオのほうはレイコをその他大勢カテゴリに入れてたと思う
EDで「君が居るのに気付かなかったなんて」って言うし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:40:35.92ID:NkKIHOul0
だってハザマは1人だけ制服着ないで白服いつまでも着てるんだから周りも避けるだろ
ましてや魔神皇になったら魔力で白服作ってそれを着るという意味不明なことやってるし
あいつ私服持ってねーのかよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前18)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:51:43.64ID:OHCI3qLu0
・ハザマは魔神皇になる前は普通の学生服で、魔神皇になってから白ラン(回想で白ランなのは、制作の事情)
・他の人達からはヒトミはネミッサの姿で見えてる(主人公以外からはイメチェンが過ぎるって思われてる)

これ誤解されやすいよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:24.41ID:T69jnGEx0
くぬはひぬぬらをうあはりへほほさむきちひなのあうろらはももよさなへてけふのむくるめをふらまをちしにますいねに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:38.18ID:sGVfAcEE0
なんで大河限定なのがやばい
レベル上げたら
0571名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:00:49.75ID:RFjtc1QO0
ジュニア時代になるかもしれん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:53.32ID:AZMdhG1s0
しかし
問題ありそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前18)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:19:47.21ID:UmouLwHu0
今のアトラスがリメイクしたら
ロウヒーロー「あなたの友情の力で目が覚めました…共に戦いましょう!」
カオスヒーロー「神も悪魔も要らねェ!俺達の絆でこの東京を立て直すんだ!」
ヒロイン「なにワーキャットにデレデレしてんのよ!わ、私だけ見てなさいよ///」
ゆりこ「ど、どう?似合ってるかな…(なぜかメイド服)」
太上老君「お主等よくやった!褒美に、母親とロウヒーローの彼女を生き返らせてやるゾイ」
みたいな感じになるだろなwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:12.30ID:s6ntxuyj0
まあ今のアトラスのスタンダードってメガテンじゃなくペルソナだからな
だからなに作ってもそっち寄りになるんだろう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前18)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:42:06.23ID:tmq2E3kE0
アキラ編、第1ノモスまでクリアしました。
凄い歯ごたえでめちゃ面白いです。第1ノモス上層階は鬼ですね。最初、店空いてないのが嫌らしすぎるw
ハトホル姉さん、DARK合体で作ったコープス、ツチグモが落とした半裂きのカマが無かったら無理ゲーでした。
この後もっと厳しい道のりになりますかね?そうならゾクゾクします。レイコ編よりかなり好き。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前18)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:32.71ID:tmq2E3kE0
アキラはともかく主人公は武器が弱いので、現状回復・補助・勧誘係になってますね…
でも「剣は売ってない、頑張って探せ」という方向性はかなり好きです。
難易度のピークが第1ノモスなら、後は普通にクリアできそうです。物語抜き、ゲーム性だけなら真2より面白いと思う。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:19:59.42ID:ihGgBB5N0
アキラ編はドゥルジくらいまでは結構楽しい
それ以降はこっちが強くなりすぎて簡単になる
あとランダが唯一物理攻撃で普通に倒せるからヒノカグツチ無くても別に困らないのとクトゥルーに炎吸収されてイラっとくる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:34:06.92ID:+UW9/GEo0
アキラルートはルシファーを現実的に制作できる唯一のルートなのに折角ルシファー作っても使う相手が特にいないのが悲しい
アキラルートにもレイコルートの真ハザマみたいな真ボスが欲しかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 03:19:43.30ID:DSOn+0CZ0
ワンコインかと思ったら存外高くてワロタ
同じ価格ならP5R買うよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:00.43ID:1tT1GixW0
プーシャヤンスタ戦が一番苦戦したかも
苦戦というか長期戦化したわけだけど、タルンダ連発されて
タルカジャ持ち(デクンダてこの頃あったっけ?)いなかったから
0618名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:45.27ID:gN2TAtWB0
>>615
すげー泥試合になるね あと麻痺殴りしてくるから危険
魔法は結構効くから、アキラと特殊仲魔のハトホル・トートでメギド・ザンダイン連発かな
MP温存のため、道中は厳しいが二軍仲魔で対応せざるをえない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:40:19.35ID:97cu0UpS0
アキラ編クリアできました。むちゃ面白くて第2ノモス以降一気に突っ走った。
アスカ見参の白蛇島の様な、厳しく美しいゲームバランスでした。
マンモンはかなり強かったです。MPを空にする技は参った。曲が最高すぎで燃えた。
最後はヒノカグヅチを無理なく取れ、天のノモスでは俺つえー&ハザマ乙もできて感無量。
アドバイスありがとうございました。特に昇天石と飛行針の有用性を痛感です。
次は旧約やろうと思います。なぜ学生時代にメガテンを全くやらなかったのか後悔。ドラクエFFだけの凡人でしたね…w
0629名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:05:59.77ID:iz4959hL0
旧約1はダンジョンがオリジナルからめちくちゃ簡略化されてるから経験値溜めてレベルアップせずにボスや次のダンジョンに向かってしまってボコボコにされてしまうってことになって苦労するぞ
ヘカーテまではアイテム無しでもごり押しで倒せるが炎の腐海で苦労するから結局どこかでレベルアップするためにこもる羽目になる
旧約2はしんどいところもあるが全部ボス倒さなくてもクリアできるようなわりと自由なバランスである
ムドハンマ(ムドダイン)死ね
0636 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:45:42.63ID:BE/TOwS/0
FC版のサキュバスの絵柄でなぶり殺しにされてなにかに目覚めた幼少期でした
0640名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:49.28ID:iz4959hL0
前なんかEZウェブのアプリでlaw勢力NEUTRAL勢力Chaos勢力に別れてダンジョン攻略しとくごとに自分の勢力が有利になっとくってのあった気がしたんだがああいうのやれよアトラス
あとメガテンαで配信してた原作小説はなんで今配信しないんだよ
エルセイラムと一緒に配信してくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:39:30.72ID:VIvAx2eB0
書籍関係は諦めろ
原作サイドが過去にメガテンαで配信した上でコレジャナイと言い出しもう電子化はしない発言してるからな
フリマをチェックし復刊に申請するしかない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:54.39ID:iz4959hL0
>>641
西谷はデジタルデビルの話しはするけどエルセイラムの話しはしなかったりでマジでエルセイラムは黒歴史化しそうな感じすんだわ
作者が高齢だから今のうちに電子書籍にでもならんと絶版で終わりそう
0644 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:07:53.62ID:IsvQAQjo0
リアルタイムで小説買ってた世代だが電子書籍の需要はそんなないと思う
ヒロイン凌辱もののマニア向け対象
0646名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:26:15.01ID:g2GRcDjH0
エルセイラムって打ち切りじゃなかったの?
打ち切りに触れたい作家はいないよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:32:29.40ID:VLX0PDqO0
トップがあればいいのに相変わらず面白いわガーシー
ホリエモンと仲良しアピールするのも含めて)
「忖度しません!」(ある)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:50:53.01ID:BVHhHjdG0
ツベの頃に掴み始めるのが当たり前じゃない?
あんなに燃えてるのをアップしたら認めたことに関しては(一言も)語らない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないときついわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:41:49.05ID:cA6vWHzT0
一億円払わなくていいなら、市民運動でも良いでr-18になる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:42:23.36ID:dys+Lh4c0
真5のサブクエスト(コンス関連)でミヤズを神にすると
「コンスが復活するまで何百年でも待つ」って言うんだけど
それ見て「転生の終焉」で弓子がイザナミに「あなたは何千年でも
何万年でも待てるけど私にはそれが出来ない」って嘆くの思い出して
ちょっと切なくなったな(新のほうで再会するらしいけど)
0662 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:06:33.45ID:zvgKV5o40
小説家っていきあたりばったりで書いてるんだと当時衝撃だった
0669 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:44:20.33ID:gpQ3Hsqq0
後進に譲ったるわみたいな事言ってたけど>>666見ると本当はまだまだメガテンペルソナでやりたい事あったんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況