X



【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e81-0gek [2001:268:9aa3:6cc2:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:09:47.74ID:6FG8rpEs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 503
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711675811/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711860739/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711537289/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711888911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:58:11.62ID:d0n2UDsC0
MHWが一番ドグマファン喜ばせてたんじゃないか説
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-M2FD [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:58:51.68ID:UuImXP+70
スフィンクスをスルーした状態でクリアとか逃したクリアで別の発生したりしないのかな?
あれだけ特殊な存在なのにストーリーに絡んでないの違和感あるんよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:01:33.80ID:d0n2UDsC0
オートセーブ事故だけさっさと直した方が良い
あれが狙い通りの仕様ならもうそうですかって感じやけどw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b2-gQVF [240a:6b:1311:38ee:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:02:11.75ID:mcnYu6MW0
>>955
でないからずっと積んどけ
ちなみにPC版ならMODで対応済みだ(無論手動でもできる)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-M2FD [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:03:37.07ID:UuImXP+70
ポーンの貸しだしに影響があるから1つのアカウントにセーブ1つにしてあるんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:04:46.76ID:d0n2UDsC0
なんで前作みたいにチェックポイント式にしなかったんや
あれならまず変な事にならんかったやろw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-M2FD [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:06:42.65ID:UuImXP+70
チェックポイントも勝手に強制的に入るから信用なら無かったぞ
意図した場所に確実に戻せる宿屋式でいいわ
入れるとしてもオートセーブと手動セーブが別扱いぐらいでいいんじゃないの
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:08:10.19ID:d0n2UDsC0
>>965
宿屋とリムとクエストクリア時にしか入らんかったやろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-M2FD [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:08:43.07ID:UuImXP+70
チェックポイント式はやり直し聞かなかったからな
今回の攻略サイトの早い充実は宿屋式だったから全パターン載せてあったりするわけで
探索ものがいまだに埋まってないから宿屋式だから早く攻略できたんでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a26-uJ+2 [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:15:09.72ID:YwThhxpW0
>>973
無敵付けて絶火すれば良いのでは...
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f6-WI0V [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:15:18.28ID:d0n2UDsC0
だからオートセーブをチェックポイント式にすればよかったやろって話やろ
宿屋のセーブとは別れてるんやから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 464d-Gdzj [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:15:26.75ID:VRcLEI1b0
>>973
ポーンに使わせるとガンガンHPゲージ減っていくから使いものにならんねアレ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d8-M2FD [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:17:12.59ID:UuImXP+70
ポーンちゃんロスト繰り返すと不機嫌にってくし
勝利の挨拶もしないと拗ねてくるよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a33-KBVi [2001:268:98b2:c06d:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:20:07.88ID:NGQYb3Er0
シリーズ最新作『ドラゴンズドグマ 2』が250万本を販売!
~ 「ドラゴンズドグマ」シリーズ累計販売本数は1,000万本を突破 ~
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/240402.html
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0994-a2HR [2001:268:c2ce:4887:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:20:49.48ID:BZf8mNCo0
アリズンはカスタムスキル使ったらその武器に自動チェンジするか
そのスキルだけその武器を使って使った後は今のメイン武器に戻る仕様にしてくれませんかね
武器チェンしないとそのカスタムスキル使えないって今の仕様はジョブの気持ち良さとして破綻してると思う
カスタムスキル→武器チェンジ(もったり)→別スキルはくっそダサいし面白くないでしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7698-GmnX [153.207.88.47])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:30:17.13ID:cCFIqNqw0
意地もセンスも予算も無ければそのうち消えていくかな
ゆっくり一周やって寝かせておこう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-I3EO [126.76.115.108])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:30:23.22ID:d6CsJVd30
>>981
他ゲーでもあることではあるがこういう素人ユーザーの方がまともな意見出せちゃうのがおかしいんだよな
そもそも全ジョブ共通でスキル枠少ねえって問題もあるが
武器切り替えで一枠潰れて3スキルだけだと面白みが減ったジョブになるってのがわかんないエアプ具合だし
ゲームクリエイターとして恥ずかしいと思わんのかって思うわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae98-0LK6 [2001:268:98bf:bafb:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:32:23.29ID:1U8ru+870
割とJRPGの中じゃかなり売れた方が?
しかも、250万はこの状況でも返品しなかった猛者か
伊津野ウハウハだろ……
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-zySM [126.25.157.206])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:34:05.07ID:R8iyLiiG0
売れまくってるなw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-i5t/ [126.44.195.2])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:36:59.72ID:ZLj9e7kH0
「この世界は本当の世界じゃない」「覚者がドラゴンを倒すことを何度も繰り返している」
「昔は海が干上がっていた」
「巨人はヒュージブル・海の精がドラゴンを監視するために送り込んだ」

一周目クリア前だけど爺がこんなこと言ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況