X



サガ エメラルド ビヨンド IP有 part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][新][苗][芽] (ワッチョイW 11c5-3yGT [240b:c010:421:ac9d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:57:45.79ID:xX15NrsR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑を3行重ねてスレ立てしてください

○公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_eb/

2024.4.25発売
対応ハード:Nintendo Switch、PS5、PS4、PC(Steam)、iOS、Android

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合はレス番を指定してください
踏み逃げは>>960以降が宣言して立ててください

●前スレ
サガ エメラルド ビヨンド IP有 part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714022402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:53.06ID:AZzRpoIc0
アメイヤ編ディン王のところ終わってサイモンさん仲間になったところで終わったけど、唐突に知らないクラスメイトが一人生えてきてるんだけど…キミ誰!?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:32:02.71ID:AZzRpoIc0
加藤は完全空気なまま終わってしまった。いやそこが逆に加藤か

何より加藤はデザートガード持ってきてくれるのが良いわ。中々アレ以外の陣形が使えない体になってしまった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:30.78ID:uKUOQmDrd
刀とかも独壇場最強候補じゃね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:19.90ID:AZzRpoIc0
独壇場はどちらかと言うと逆転要素だからな。周りに誰もいない状況=味方が減っている時、っていう状態になりやすいし

逆に1対1になるとお互い独壇場モードになるから先手取られると死ねる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前27)][苗] (ワッチョイ dfc4-IV2N [113.149.112.129])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:09.44ID:hbqjbEfS0
>>875
技の入れ替えとかもかなりめんどくさくなってくるよ
個人的には今回演出も悪くないと思う、サガスカの時は不満だらけだったんだけど
一人くらい可愛い子仲間にしたいんだけどなあ、(ミヤコ市の)管理官とか南条の(だっけ?)姫さんとか仲間にしたいわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 2b8c-PgeK [118.20.174.24])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:56:04.95ID:QrB/C6Ix0
「ソシャゲみたいでクソ」みたいに聞いてたけど体験版やった感じ別になにも気にならん
FEやゼノブレがソシャゲ風味を全開にしてきた時やサガのソシャゲそのものはやればやるほどにウゲェって思ったもんだが…
0890 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:11.63ID:TFlyHWNj0
ディーバ編一周目のラスボス2連戦まじでギリギリだった
二周目どうするかなー
0892 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:56.60ID:TFlyHWNj0
逆にこういうソシャゲとかスマホゲーがあったら教えて欲しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 14:59:50.56ID:AZzRpoIc0
御堂、アメイヤを一周ずつ、終わったし次はやっぱりディーバかな。他も気になるところだけど、とりあえず一周ずつやろうかな

これ敵のランクもう引き継ぎしても良いかな?全員一周くらいはランク引き継がない方が良いか悩むな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW afe1-cJLq [2400:4050:a022:e500:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:08.15ID:DNFy/jqp0
そもそもちゃんとフリーシナリオで高難度バトルも育成も面白い
ソシャゲみたいでってのは要はフィールド無いことだけでそれが受け入れられない人はダメなんだろう
そこだけで全否定するのはもったいないと思うがまあ価値観は人それぞれだからな
0899 警備員[Lv.6(前11)][新][苗] (ワッチョイW 4bb7-fo1O [240a:61:180:2e3:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:29.79ID:qaZl0J1V0
スマホで7500円の買い切りなんて見たことないよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW af99-lZfw [240a:61:32b0:7b10:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:05:09.26ID:WfT5ngyS0
>>842
封印してスペース開けたら閃きまくったけど
たまたまか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:03.11ID:uKUOQmDrd
コンスタンティンでも入れときゃいいしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:36.38ID:NYfrYsxg0
長剣はタイムライン操作
小剣はカス
短剣はリザーブ解除(銃でよくね?は禁止)
大剣はバンプと挑発のタンク仕様?
刀は高威力の技が魅力
槍は連携の後ろで繋ぎやすい、高威力防御ダウンリザーブ解除と何故か豪華
片手銃はリザーブ解除スタンインタラプトと搦手の宝庫
両手銃はとにかくBPが重い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイW d785-ocrS [2001:268:d2a2:4f31:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:17.96ID:pFVr9RpK0
>>870
ボーニー&フォルミナは選択肢多いよ
最初から7箇所位行ける
0913名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:17:57.61ID:NYfrYsxg0
>>912
無い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:21:51.29ID:NYfrYsxg0
本来小剣が担当すべきだったであろう役目を全部片手銃が取り上げちゃったからな。銃が得意ならそれは強キャラだ
ボウは使い難いけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:20.61ID:NYfrYsxg0
>>916
斧は忘れてた
基本技は軽くて専用技が高威力で重いってのは一人二役できてえらい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ 1778-IV2N [2400:4052:47a2:bd00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:32:56.04ID:thVfzfiY0
テストプレイでも術が使いにくくて脳筋アメイヤになるプレイヤー多かったみたいで調整入れたらしいけど
それでも1ターンが大事でタイムライン弄るゲームで術使いにくいよなぁ
5週目でようやっと術使ってみるかって気になったけど、覚えねー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前7)][新][苗] (ワッチョイW d785-ocrS [2001:268:d2a2:4f31:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:55.49ID:pFVr9RpK0
短剣は奇襲毒蜂が安定して強い
バックスタッブとかも中々
0927名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 770a-gvTA [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:28.69ID:6r1jUZxW0
>>916
最強
全員斧で全員ナブラで周回してる
ラインも気にしなくて良い
0935名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前10)][初] (ワッチョイW 67c0-yD0+ [160.237.140.222])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:59.40ID:BwnvTE+K0
前作やってたせいか術はそこそこ有能になってて嬉しいけどね
前作だと五行上げてないとそもそも魔法の取得が厳しかったから補助魔法だけ無意味に使いまくってようやく新しい攻撃魔法覚えられる変な仕様だった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][初] (ワッチョイW 8fb0-wIdi [120.51.91.190])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:52.93ID:hNTieMcI0
>>936
ある程度時間が経つとネタバレも遠慮なくなってくるしもっと時間過ぎると誰もそのゲームの話してなかったりするし
一人でゲームやるんなら待てばいいけどプレイ人数多い時でしか得られない楽しさってあるしなぁ

あと時間置いてまだ自分がそのゲームやりたいかどうかってのもある
どうせ目移りしてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 2710-IpvH [2001:ce8:147:4563:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:52.96ID:rCVoURLc0
>>942
連携率150%以上で一定確率でOD発動
連携率200%以上で100%OD発動
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況