X



サガ エメラルド ビヨンド IP有 part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW b7aa-4Jnf [14.9.38.0])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:38:25.10ID:pGBGjPdJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑を3行重ねてスレ立てしてください

○公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_eb/

2024.4.25発売
対応ハード:Nintendo Switch、PS5、PS4、PC(Steam)、iOS、Android

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合はレス番を指定してください
踏み逃げは>>960以降が宣言して立ててください

●前スレ
サガ エメラルド ビヨンド IP有 part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1714111065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:41.68ID:pGBGjPdJ0
体験版はプラットフォームごとに遊べる主人公が異なる
PS5/PS4:御堂 綱紀編
Nintendo Switch:アメイヤ編
Steam:ディーヴァ ナンバー5編

※Android版、iOS版は体験版の配信予定なし
※体験版のセーブデータは同じプラットフォーム間の引き継ぎができる、PS4→PS5のセーブデータ引き継ぎも可能
※体験版は一部イベントやバトルを制限しており、製品版とは異なる
https://www.jp.square-enix.com/saga_eb/trial/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (JPW 0H8f-FzyY [133.106.33.29])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:34.77ID:xeCIt+P8H
ドングリ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (JPW 0H8f-FzyY [133.106.33.29])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:27:38.22ID:xeCIt+P8H
ドングリ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:44.81ID:uKUOQmDrd
綱紀は親父見て将来禿げるかな?って思ってたけど周回したら大丈夫そうやね😊
0013名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイ 2710-IpvH [2001:ce8:147:4563:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:03.47ID:rCVoURLc0
???は大体インタラプトだから警戒するけどどの属性かわからんよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:12.48ID:uKUOQmDrd
SEGA魂とかいうやつ使えなくね?
ゴミみたいなトレードばかりしてくる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:01:30.26ID:AZzRpoIc0
サガスカは面倒で緋の天啓のインタラプトのページに栞挟んでチェック出来るようにしてたわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:08:31.92ID:AZzRpoIc0
>>26
今回のナンバーワンは野菜系やろ。全体スタンと自爆は許されない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 2771-Ou3C [2001:ce8:107:5b85:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:01.88ID:dNrT9pe40
???でよくわからねえってなったら術師2人に詠唱開始させてるわ
0046 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:56.22ID:TFlyHWNj0
ディーバちゃんのボスはマジで強かった
諸事情で使い慣れてないキャラを急遽使う羽目になったし
0050 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:20.53ID:TFlyHWNj0
ほんとにギリギリで勝てるバランスで良く考えてるわ
上手い人はメタれるような構成で楽に勝てるのかもしれないけども
いまがいちばん楽しい時期
0059名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW af9e-yD0+ [2001:240:241c:fff0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:40:03.47ID:eN4/mGDH0
粛々とこなしてたが、このゲーム難し過ぎるわ
どのステージにも常に訓練所的なもの置いとけよ
戦闘回数限られてるから短命種のLP管理もろくに出来ん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 972f-K5o/ [122.213.86.152])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:43:54.40ID:rKs52G8+0
ディーヴァ最初に選んでラスボス詰んだ感がひでぇ・・・
いろいろ事故多い上に全体毒撒くの無法すぎんか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW f375-3yGT [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:47:15.58ID:y1cSzNQk0
フォローよく分からんやつはコレ見とけ

https://youtu.be/RUO5xXxvJ9M?si=2oF3x7cX6xeerxXu
0072 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:47:23.01ID:TFlyHWNj0
序盤はサガスカよりも簡単なイメージ
バトルランクが上がってくると強敵以上はサガエメの方が難しいかも
0074名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 6feb-Ou3C [240f:96:c3e5:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:49:17.30ID:TEi/JeKL0
今回メカいるから状態異常無効のメカにプロテクト役させたほうが便利
加藤は床ペロしてろ
0075 警備員[Lv.30][初] (ワッチョイW ef18-zAd/ [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:49:46.99ID:TFlyHWNj0
サガエメは詰まったら鳳天舞の陣かデザートランスを使ってタンク役をしっかり決めたらなんとかなると思う
タンクの各種耐性も見直しして
0083名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 7722-w3nX [2400:2200:401:7457:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:53:41.35ID:5eqdz3QS0
ディーヴァ編ラスボス戦LP切れて最後4人パーティーで
適当にやってたら独壇場の運ゲーで何か勝てて草
0091名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][初] (JPW 0H8f-FzyY [133.106.33.29])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:01:22.84ID:xeCIt+P8H
https://pbs.twimg.com/media/GMKR6bKa0AAvbrN?format=jpg

マンガの吹き出しありきで、そこに文字を押し込んでいくっていうのがわからん
全編声優にすればいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 6f8e-cK01 [126.251.17.84])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:03:46.90ID:Nf0u5RqJ0
ディーヴァ編ラスボスやけに強いと思ったら周回前提だったんか、倒すのに3時間かかったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ df84-djAJ [2409:10:c280:e00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:42.33ID:cxF05NVo0
周回前提
1回クリアじゃ何も分からない
回復は無い
技欄は埋まっててもひらめく
面白い?→体験版やれ、合わなかったらそこまで

この辺テンプレにしない?明らかに同じような質問多い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:56.32ID:taFoS6k30
ストーリーがなんか思いの外結構切ない気持ちにさせられたりして好きなんだけど
色んな世界のキャラとの話も読んでて面白いんだけどアメイヤの初期メンツとかせっかく個性強いのにロロ以外登場シーン以降全然話できないから絡みもう少しみたいなと思ってしまう、まだ二周目だからかな
操作性とか他に改善すべきところあるだろってはそうだし今でさえ膨大な数のテキスト量なのはわかるから贅沢な望みなんだけども
0113名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (ワッチョイW d785-ocrS [2001:268:d2a2:4f31:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:08.17ID:pFVr9RpK0
何も考えずにボーニー&フォルミナ選んだが
別に初回に選ぶ分には現状何も問題ないよ
スレ見る限りアメイヤとか鋼紀よりストーリー長いけども
0114名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 3f26-3yGT [133.149.84.151])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:13:37.46ID:5YgWNfAH0
ニッチな層にバカウケしてるはずのこれがSteamで「好評」って悲しいな
Steamの評価なんて進行不能なバグとかそもそもゲームが起動しないとかそういうレベルじゃない限りは非常に好評とかになるのに
0115名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 8f7a-lZfw [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:06.27ID:NYfrYsxg0
そういやミヤコ市の売店の「娘」さんはこれバイメイニャンが元ネタだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 8721-cK01 [180.33.209.218])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:14:50.68ID:EuswqAXM0
>>108
魔具は引き継ぎできないけど、再入手時に魔具に取り込んでる技は引き継がれてるな
周回するたびにせんせいの試練をセットして魔具入手させるくらいなら引き継がせろって思った
0119 警備員[Lv.5(前2)][新][初] (ワッチョイW df6d-GG26 [240f:77:29a4:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:15:37.99ID:PGnM85H90
敵避けをしたかった人に朗報
短命種の世界で触れただけで戦闘になるシンボルが大量にポップするぞ
0122 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイW e3b0-Pmh+ [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:16:46.12ID:sLVvzToH0
俺アメイヤより変身前の方がいい
0128 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW a7a3-fo1O [2001:268:9a01:4560:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:19:58.57ID:QeTBZ2hD0
そもそもSteamのアクティブの数悲惨過ぎて笑うw
売れてなさ過ぎでしょ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW abdc-f22D [2400:2411:5240:2a00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:25.17ID:9tp+HWh60
ディーヴァのボディ、タチコマみたいで可愛いからクモ型の使ってたけどいろいろ使った方がいいのかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:22:33.30ID:taFoS6k30
長いと聞いて後回しにしてるけど闇の王とかいう厨二溢れる肩書きの時点でわくわくするので楽しみにしてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 6fd2-3yGT [2400:2410:b3c0:ec00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:00.44ID:rfPBAqzN0
面白い?とか聞いている段階で買う気ない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 07b9-3yGT [36.241.62.61])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:21.46ID:PzxqFmKw0
>>116
まあサガスカっぽいって理解してるならいいんじゃね
ダンジョンないとか紙芝居がどうとかわかりきったことに引っかからないってのはわかってるんだし
無理な人ってそういう入口の時点で無理だから体験版はそんな人を優しく弾くためにあるものだと思ってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 77d8-gvTA [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:32:21.55ID:6r1jUZxW0
スマホ版だけ勝ち組になってすまん
メニューのもっさりがなくなってすんげえ快適だわ
何気に技ソートも改善されてるし
0163 警備員[Lv.8(前9)][初] (ワッチョイ c772-0QaG [2400:4051:e7e0:700:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:34:51.00ID:SnueeKzo0
ディーヴァ編ではにわ+大ボスと戦うところどうすりゃいいんだ?
攻撃を9割型ガードされてなんもできん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ 4344-cK01 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:36:47.09ID:Aw7s0bh30
ようやく百英雄伝クリアしたのでサガエメやろうと思うんだけど、どうさ面白いかい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイ 4344-cK01 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:38:40.07ID:Aw7s0bh30
>>168
了解、体験版やるわ
0179 警備員[Lv.8(前9)][初] (ワッチョイ c772-0QaG [2400:4051:e7e0:700:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:42:22.63ID:SnueeKzo0
>>164-165
サンクス 打のインタラプトかぁ
反応威嚇くらいしかないかも
急ごしらえのサーペント装備と合わせて頑張ってみるしかないか
0181 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイ 0f90-K5o/ [2402:6b00:e137:5900:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:01.51ID:XSPQYPoe0
河津なんでこんな分かりにくい物出したんだ
リユニが売れてる理由は美男美女塗れと歴代ボスや敵を入手し使い育てるロマンその一点突破だろうが
あの人ネットリテラシー高いし分かってるはずなのに何故こういう形になった?
簡略なフリして難解なマップ。立ち絵でテキスト連打はアンサガ思い出しちまうじゃねえか
フロ1を最後に死んだサガがミンストレルで生き返ったのを忘れたのか?
なりふり構わないならジョーや聖王を立体かライブ2Dで良かっただろうがもう見てられねえ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW 7722-w3nX [2400:2200:401:7457:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:32.37ID:5eqdz3QS0
>>176
斬、打、突撃属性をバリアチェンジしてて
どれかの属性しか通らない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ d7ac-0QaG [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:51:16.63ID:CSnHYaY30
ディーヴァ編折れた・・・
麻痺毒石化きちい ロボPTを戦いの扉で1から育てるしかないのか・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 7722-w3nX [2400:2200:401:7457:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:52:44.15ID:5eqdz3QS0
>>191
サガ公式生放送で戦ってたから放送見てた人はすんなりいけるけど
初見だと意味わからんよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ d7ac-0QaG [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:52:49.13ID:CSnHYaY30
>>194
何回か全部設定して再設定くりかえしてたらハマったりハマらなくなったりして「?」ってなった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 972f-K5o/ [122.213.86.152])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:55:35.77ID:rKs52G8+0
デーバ編って途中エンディング分岐とかないの?
途中リタイアして他の主人公でアイテム育成してぇ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][初] (ワッチョイW 5bd4-Jcsw [240f:65:1bb2:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:02:51.11ID:ips//hlg0
>>187
十字キー上下逆ってそういやSteamのサガスカでもなったな。
しかも起動するたびに上下逆になったりならなかったりするからゲーム起動して動作確認してキーコンフィグ弄る必要あるという。まぁサガスカはキーコンフィグあるだけましだけど。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 4f74-lTaf [106.167.175.78])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:06:09.48ID:5PkD9POn0
御堂編で始めてクリアでけたー、稼ぎバトル出来るようになってるのはヘタレにとってはありがたい
あと最近のRPGラッシュで目が肥えたせいか体験版のときは「うーん」って感じだったけど本編通してプレイすると違うな
見た目多少アレでもサガでしか得られない快感があるわ
次誰にしよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:06:40.58ID:uKUOQmDrd
ディーヴァおすすめ😊
0216名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 3f06-0QaG [240f:39:a841:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:09:47.66ID:OkDXbCTk0
百英雄伝もそうだけど正直そこまでスペックが必要に思えないんだけどな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 03b9-3yGT [240a:6b:1330:7731:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:10:21.60ID:n4xp48sT0
赤い所って稼ぎバトルってことなの?
バトルレベル上がらないの?
0221 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW e3b0-Pmh+ [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:14:43.34ID:sLVvzToH0
ゆめはちゃんかわいいわぁ
健太郎お前を許さない
0227 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW e3b0-Pmh+ [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:19:05.30ID:sLVvzToH0
俺もモグラ仲間にならんかったわ、後海賊のところのおかっぱドスケベ女、組長といい感じになってたけど、ボスも倒したんだがなんかダメだったのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ d7ac-0QaG [240b:250:3a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:20:13.85ID:CSnHYaY30
ディーヴァ編ボスの2形態目でつんだんだけど、他の主人公ではじめて進めたらなんか有利になることあるんかな
0231 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW e3b0-Pmh+ [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:22:16.64ID:sLVvzToH0
むしろ誰も仲間にならないまんま傀儡だけ引き連れて御堂4周目行きました
リタちゃんあなたはどこにいったのですか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:09.11ID:taFoS6k30
最初は戦闘覚えることいっぱいでよくわからんし微妙…と思ったのに戦ってるうちにコツが掴めるようになってから急に楽しくなるの草
独壇場とかいう一発逆転の救済にもなれば自分の連携しか見てなくて突然のアホな死にも繋がるおもしろ要素すき
0234名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッ Sd8f-84sS [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:23:58.38ID:uKUOQmDrd
リタちゃんなら陰謀論に夢中になって変な連中と連んでるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 972f-K5o/ [122.213.86.152])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:49.98ID:rKs52G8+0
デーバ二形態目は、お供のはにわがアホみたいに堅いけど
打撃インタラプトでガード不可だから狙ってければ楽に殺せる。
ワイ頭ええわムホホって思ってたら三形態目で詰んだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前1)][新][初] (ワッチョイW cfa4-rXsg [240b:c020:4d0:52ea:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:28:31.10ID:UaFJFbi80
2周目アメイヤで3つ目の世界終わった後で帰るかもう少し頑張るか選択肢出て
帰ってみたらほぼ1周目と同じだけどほんの少しだけ違うんだな
1周目はアメママからもう少し頑張れると思ってたとダメ出しされてたのに
よくこれだけ戻しましたねになってたわ
まあそんだけだからすぐロードしてやり直したが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 3f06-0QaG [240f:39:a841:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:28:56.18ID:OkDXbCTk0
周回前提なんだろうね始めたばかりから
それ以前にリザーブとかシステム理解しないと戦闘がままならないという
0240名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 6f8e-cK01 [126.251.17.84])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:30:02.11ID:Nf0u5RqJ0
ディーヴァ3形態目は連携陣でゴリ押した独壇場でなんとか勝てた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7f8b-FzyY [240b:c010:401:7f97:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:36:57.87ID:TCRKEUc60
>>190
当の本人がテストプレイしてないだろうしな
だから出せるんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32(前11)][初] (ワッチョイ 57f6-cK01 [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:38:45.46ID:K2ad/n6r0
>>194
クイックブレードとかは隣の味方を引き連れて一緒にタイムラインの前に行ったりするよな
まあ仕様なんだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW f354-3yGT [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:21.61ID:y1cSzNQk0
>>245
普通だろそれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前11)][初] (ワッチョイW 17d0-MKyY [202.165.161.132])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:50:30.89ID:Y0bjv4LN0
眷属のブラッドコア装備まじでよく解らんのだが誰か解る人おらん?
豪傑、将軍、哲人、王者の巡に眷属化

シウグナスにどのブラッドコア装備を付けえとほぼ全てのブラッドコア技、ブラッドロールが着く

豪傑に豪傑のブラッドコア装備を付けると豪傑のブラッドコア装備の技とロールは使えるけど他のブラッドコア装備を付けてもなにもつかない

哲人に哲人のブラッドコア装備を付けても何の技もロールもつかない、シウグナスに哲人のブラッドコア装備を付けると技は増えないがロールは増える


まじで訳わからんわ…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW f354-3yGT [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:40.06ID:y1cSzNQk0
ロールの枠3つ目ってどうすれば開放される?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前10)][初] (ワッチョイ df74-cK01 [119.106.124.103])
垢版 |
2024/04/27(土) 20:56:58.58ID:i+w9I+el0
そうだ筋肉だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 972f-K5o/ [122.213.86.152])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:30.46ID:rKs52G8+0
勝手にひらめきインタラプトで
こっちの連鎖はとまり相手のクソ連鎖が始まったときは泣いたわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 77d8-gvTA [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:10:23.80ID:6r1jUZxW0
>>175
残念だけど早くてgw明けだ
スイッチの審査が厳しくて時間かかるから全部スイッチのせい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前23)][初] (ワッチョイW 73de-lZfw [2400:2200:3e1:cd76:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:37.34ID:DDpBVF1x0
質問なんだが技や術の枠を1つ空けてやってるんだが満タンだと昔みたいにひらめき系は起きない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ df84-djAJ [2409:10:c280:e00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:43.52ID:cxF05NVo0
同じ質問続くね…
自分は面白いからスレ最初から追ってるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前23)][初] (ワッチョイW 73de-lZfw [2400:2200:3e1:cd76:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:47.80ID:DDpBVF1x0
>>290
ありがとう!
自分で確かめるにしても今回ひらめきし難いし、その間にもし満タンならひらめかないとかなら損だし、試せなかった。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW d72f-84sS [125.102.174.142])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:42:07.26ID:ueeV786y0
うおおおおおついに歌を取り戻したぞおおおおおお
と思ってたら二周目開始のディーヴァの台詞に激萎えするんだ😢
0299名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前23)][初] (ワッチョイW 73de-lZfw [2400:2200:3e1:cd76:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:43:27.74ID:DDpBVF1x0
技のLVで必要BP変わるの?
装備や陣形やソウルで減ってるだけかと?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW ef7f-offt [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:12.11ID:AZzRpoIc0
アメイヤが可愛くないって言われてるけど、アメイヤ編のエンディングで同級生たち見てたらアメイヤは普通に可愛い方だったわ。リタの次に可愛かった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前23)][初] (ワッチョイW bfda-lZfw [2400:2651:d281:5800:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:58:04.40ID:G3wsIVVT0
色々あるんだね、ひたすらやって発見しながら覚えてくしかないか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW d7c9-grae [240a:61:12dc:8ea5:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:26.09ID:FG2t9E5D0
まだちょっとやっただけだけど、良くも悪くも最近のサガだな
クセが強くて尖ってて、間違っても万人受けする作品でないことは最初から理解してる旧来からのサガファンからすれば、「まあ最近のサガならこんなもんでしょ」と良い部分だけ楽しめる作品
この作品から始めようとしてる新規さんは、間違っても「この作品面白い?」とサガファンに聞いてはいけない
まあでも、グラが前作より写実に寄った分、紙芝居のしょぼさが前作以上ではあるな
戦闘周りのシステムは今のところ嫌いじゃない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:31.18ID:pGBGjPdJ0
リザーブ解除に水鉄砲が神技すぎる
冷属性だからインタラプトされない、BP1、行動早い、対空で当てやすい、緑2マス

メカにこれ持たせるだけでリザーブ対策がほぼできてしまう
名前からして冗談みたいな技が、仕様を理解すると化ける。ほんとよく出来てるゲームだわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ d732-sts9 [125.30.91.221])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:45.62ID:DnHSqjO10
紙芝居の何が悪いのかがわからん
FF14とかのムービーを延々と挿入しろってことなのかね?
それで各族長の同じようなセリフもムービーでダラダラ流すのがお好みかな?と

ゲームブック的な表現なら紙芝居がサクサクと演出兼ねられてベストじゃないかね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 97aa-4Jnf [14.9.38.0])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:22.09ID:pGBGjPdJ0
>>319
原神とかスタレみたいなゴージャスすぎるゲームに慣れてると、サガエメの紙芝居は面食らうよね
でも結局のところ、テキストが面白けりゃそれでいいんだよな
選択肢でちゃんと分岐して意味があるから、ちゃんと読もうかなって気になってくるのも良い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:31.22ID:taFoS6k30
何度読んでもソヤイをソイヤって読みそうになる
カマラは虫の社会みたいだけど巫女の最後がなんとなく濁されてるし良い話なのかなんなのかよくわからんな……虫のテンション怖いし
0328 ころころ (ワッチョイW 7714-fo1O [240a:61:141:df91:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:40.64ID:DxI9Zs840
元々ドット絵はスクエアらしい綺麗な感じだったけど中身が全然違うから割とクソゲー扱いだったろロマ2以外は
そこにアンサガという真のクソゲーを出して一度は完全に死んだシリーズ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW d72f-84sS [125.102.174.142])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:52.38ID:ueeV786y0
これディーヴァクリアしたからボニフォルでいきなりディーヴァ仲間になったのかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前7)][新][苗] (ワッチョイW 4338-ocrS [2400:2653:c781:fe00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:29.15ID:Nebm2yTa0
ボーニー&フォルミナのラスボス第二形態でエラー落ちしたわふざけんなって感じ
ていうか第一形態がハニワ4体キッツイわ倒し方分かったけども
0337名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW 8f2f-3yGT [2001:f70:2820:1000:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:33:42.99ID:B2I4eG3+0
やらかしたかもぉ
ディーバ編で寄り道して戦闘沢山してしまったからか
メインストーリーの通常レベルの戦いが常に死闘状態だわ。
タイマンになってからの独壇場頼みの戦いだ。
これ多分詰むとしか思えん

武具強化の素材も無いから強化できんし
やり直したくねぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 5335-3yGT [2001:268:9918:b71:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:34:41.91ID:pdhr80HX0
買うか悩んでるねんサガスカっぽい空気なんか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW d7c9-grae [240a:61:12dc:8ea5:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:45.72ID:FG2t9E5D0
>>336
そりゃ、ソシャゲで良いやつはソシャゲの方をやるからやろ
ソシャゲじゃないRPGやりたくてフルプライスの普通のRPGを買ったのに、中身がソシャゲだったらそりゃ怒るやつはいる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイW 8fb0-wIdi [120.51.91.190])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:45:02.11ID:hNTieMcI0
面白いんだけどどう考えてもヴィジュアルで損してるのがなぁ
イラストの話じゃないよモデリングの話だよ

紙芝居は別に気にならない
あとモデリングが嫌いって話じゃない
これはこれでクセになる
ゲーム面白いからもう少し取っ付きやすい見た目でもいいのになぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 0bb9-3yGT [60.94.184.185])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:34.03ID:K3OrWVtU0
>>157
だけってpcももっさりなの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 6fde-buZJ [2400:4164:24de:d100:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:17.77ID:mJuhoCeC0
技スロット開けないと新たな技ってもしかして閃かない?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 5335-3yGT [2001:268:9918:b71:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:35.93ID:pdhr80HX0
>>348
世界観以外微妙やなありがとナス
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW d7c9-grae [240a:61:12dc:8ea5:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 22:59:51.31ID:FG2t9E5D0
多分予算の関係で3Dに変えたんかなと思うけど、サガスカの後継っぽい雰囲気を3Dに落とし込むのを成功しているとは言い難いな
ミンサガも出た当時は違和感感じたが、今思えばだいぶマシだったな
まあグラ関連の不満は、しばらくやってれば慣れて気にならなくなるだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 6fde-buZJ [2400:4164:24de:d100:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:00:05.87ID:mJuhoCeC0
>>363

了解。ありがとう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW ef22-K0Zm [240f:101:f02e:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:23:26.76ID:7Qdoh5Ge0
魔石はもしかして最凶とかでないと入らない?
武器強化頭打ちになってる
2周目バトルランク引き継ぎ無しでドロップしないから
3周目以降引き継ぎでバトルランク上げるのと強敵と戦うしかないか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW d7c9-grae [240a:61:12dc:8ea5:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:39.09ID:FG2t9E5D0
>>390
アークさんのグラ技術、某K◯Fに分けてあげてください
0395名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW c382-ujtn [222.10.49.50])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:26:17.36ID:m05AtraW0
宇「前は屁が出まくるの怖いから
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:27.07ID:taFoS6k30
サガエメは初見ビジュアル独特すぎると思ったけど遊んでみたら変なテキスト(褒めてる)に合ってて割としっくりきてるな、過去作は知らないから比べられないけどたまにオー!マイキーの空気を感じる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイW 27e6-3yGT [2001:268:9a49:2d2d:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:33:27.11ID:goNhLflS0
サガは人を選ぶゲームだがだんだんその範囲が狭くなってきている
結局どう言い訳しても低クオリティな部分があるから仕方ないが寂しくもある
0400名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW f354-3yGT [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:34:56.05ID:y1cSzNQk0
このゲーム、麻雀に似てないか?
やめ時が無いわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ブモー MM5f-8I+h [211.7.85.240])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:10.57ID:3fRhR9/ZM
テンポ悪くて怠いんだけど延々と続けてしまう...
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ afd0-9Efy [119.229.132.54])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:56.95ID:snN5Rsni0
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめた方がまし
あれは
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 1f19-EyYn [2400:4052:84a2:a900:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:32.43ID:U3bdMKE40
ムーブキャンパスて
男女逆転だよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d7c9-grae [240a:61:12dc:8ea5:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:42:23.24ID:FG2t9E5D0
>>406
少ない予算でやりくりするのに、グラの予算が削られるはしょうがないさ
戦闘部分の個性と面白さが失われていないことに感謝しよう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 2baa-NDPT [14.8.12.194])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:42:47.31ID:DF5aypcs0
こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな話をしてたんだぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 2710-IpvH [2001:ce8:147:4563:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:43:31.12ID:rCVoURLc0
スクリプト襲来してんね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW eb63-Cm0V [2402:6b00:ce37:e600:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:51.11ID:+6AojnXl0
10万円で目標株価550-590円は割高だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7b59-7u0C [42.124.32.62])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:47.75ID:X4vVwFOu0
だから人気は時間差ではある
低目だったら無意味なんて話題に上がってるんだけど
ディーラーで車が多いんだろな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW f349-NWh0 [218.46.134.106])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:47.84ID:fm1v4aMX0
ラーメン屋じゃなくて本人の性格の違いかもだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 2baa-Yx1W [14.8.114.192])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:56.13ID:d6Ov0Myc0
改ざんしてるに等しい
サウナなんてしんどいな平均3%になってたな
まさしく同感だ
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 3f06-0QaG [240f:39:a841:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:48:01.07ID:OkDXbCTk0
戦闘部分だけ
このゲームはグラ以前の問題のような
万人受けは無理
0432名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5719-uoZ3 [217.178.141.172])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:21.48ID:y2vn1iq00
だからこんな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5719-uoZ3 [217.178.141.172])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:45.89ID:y2vn1iq00
アイスタ(明日)
今は違うよね
両親揃っていて
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d727-wpZv [2400:4051:e0a1:6a00:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:29.50ID:Rc2kr/QB0
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人がセックスしたい
このどれかのワンパターン
https://2z.cu5e.aph/iUed1CK
0436名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 6fb9-5Qyb [126.235.203.165])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:48.50ID:e9I3wG2I0
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイW 27ab-NDPT [125.12.141.173])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:52.54ID:cKahDfZ90
久しぶりにFGO一から始めたら
昨日より700グラム痩せないです」
賛成する奴は、そうなんか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 5f74-vdLX [27.84.67.179])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:04.49ID:Sts5hs5J0
そんな宣伝記事にもなったで
起業しろ
職業 生涯 運転手はシートベルトからすり抜けちゃう。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイW 27ab-NDPT [125.12.141.173])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:17.08ID:cKahDfZ90
どんだけクズなんだろうな
効果あるかどうかは知らんけどNHKにようこそがあるとかないのかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 7fab-5pfM [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:40.27ID:taFoS6k30
>>398
サガシリーズの名前は聞いたことある程度の知識で体験版やって気になったからサガエメ発売の前に過去作触っとこうかなと思ったけどユニコーンが終わらなくてここから入ることになったわ
スレ見てると同じシリーズのファン内でも結構好みが分かれてるっぽいのね、今度調べてみるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ cf8c-lTaf [121.113.231.83])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:02.31ID:s80SLQiy0
とにかく情報出してんのすげーな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5719-uoZ3 [217.178.141.172])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:56:55.28ID:y2vn1iq00
黒酢して
しかし
パズドラと同じくらいの時はヌーブラやらなんやらしてるから後の事件は横風に煽られるなどしてくれる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5719-uoZ3 [217.178.141.172])
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:05.76ID:y2vn1iq00
ポケモンのソシャゲで死んだ奴がやっとる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b9b9-IxyN [60.77.72.178])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:57.87ID:y+OAR+9C0
ウィンドウフォーカス切るたびに一時停止するの困るな…
どうせ倍速モードも会話オート機能も無いしCS版買ってながらゲーすべきか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 7149-AMO/ [218.46.134.106])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:02:32.49ID:FgykxfwC0
嘘はやめろよ
特大姿見買ってから打てよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 09ab-4y4d [110.132.32.14])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:04:44.18ID:ZSx+5lw60
これは事実や
0454名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (JP 0H6b-bg7m [133.106.156.79])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:13.18ID:HE2AcAGEH
今度からもっと上がるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b9b9-nyh+ [60.109.209.98])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:10.71ID:iYe9GFBh0
あと5話も本人が言ったりするらしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW fb4b-+Pu1 [2001:240:247a:fb71:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:43.79ID:I2R/B8JI0
初回プレイ中、アースドラゴンと雷のリザードが何回か出て来て必ず倒してたがシュレディンガーの猫とのところで初めて諦めて先進んだ
スゲー負けた気分だわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW fb4b-+Pu1 [2001:240:247a:fb71:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:10:44.69ID:I2R/B8JI0
>>69
それマジで思う
試練は現状受けられるもの全部受注で良かったよな
依頼クリアさせ過ぎアイテム出し過ぎというのならば、それぞれのインターバルをより長めにすれば良いだけだし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 8b91-0gRW [121.3.1.23])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:08.13ID:YZPmDDBd0
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できないよ
金融庁、一般240万、積み60万を
一般のリピーターがつかなくなってしまった(ノД`)シクシク
キタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 1301-TFUJ [2001:268:c298:333b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:30.29ID:0buWOhIr0
おそらく預かりになると思わなんだよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (オッペケ Sre5-ldrf [126.254.178.69])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:52.64ID:8IJ1H2W3r
+1.14
これから集客どうするか分かるから問題無いでしょ?って言うんだろね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:13:02.06ID:ssp335Bu0
ディーバでフラーが育ちきったのに、死なないから困る。どうやったら良いんだ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 8119-0nFe [130.62.45.122])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:14:18.06ID:1Xv8Sike0
刑事二人組ではじめた
一週目のボスが倒せない
20時間プレイしてる
他の主人公で武器引き継ぎされると聞いてたから、はじめたけど何も持ってない
クリアしないと引き継ぎされないん?
マジで時間の無駄で切れそうなんだが
0470 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイW 5318-m54b [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:16:53.84ID:WlCzdIA10
ラスボスって基本はあの2連戦だけなのかね
他にもなんかありそうな気はするんだけどもトロフィーは出ちゃってるしなあ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b199-Kf6y [240f:5f:178e:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:23:41.00ID:25OAIbVN0
三連にしてるのか?
ダブスコ解除拒否なら下がってボロボロですわ(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 133c-zK/Z [240d:1a:81b:8a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:25:42.49ID:Qvu0zkrK0
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][初] (ワッチョイ 39d0-uP+S [2402:6b00:aa4a:e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:25:50.71ID:hPXojz2A0
敗れさる者は今見てる攻略サイトには綱紀3周目って書いてあるが
今アメリア2周目なんだが
エレメンタルが2体か3体で強敵か最凶に違いが出る?
タイムライン弄りは強敵でもやってくるわ
エレメンタルも基本術だから割り込みできずダガージョウしか敵の連携が止められない
これ、諦めてミヤコ市に戻ると2周目が終わりそう・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b38a-bg7m [133.32.128.217])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:30:14.79ID:Xs5V2TMR0
去年コロナの給金のこと言ってんな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b38a-bg7m [133.32.128.217])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:34:51.27ID:Xs5V2TMR0
オカルトも使えない
それも絶対美味いはずなので素材もなく
0484名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ b38a-bg7m [133.32.128.217])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:37:30.68ID:Xs5V2TMR0
1200超え
ここまで
「政治家などにも完成してもない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b9b9-IxyN [60.77.72.178])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:11.00ID:y+OAR+9C0
>>465
ルドン高原から続く伝統、鳳天舞の陣を使いなされ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 1374-y3/5 [27.81.184.122])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:10.10ID:upXlEb280
棲み分け大師
ここで買えるやつが、こんなものか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b9b9-IxyN [60.77.72.178])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:00.38ID:y+OAR+9C0
>>492
→◇ 行動前防御
◇← 行動後防御
tipsに書いてあるから読め
まあ見る度にどっちか混乱するクソアイコンではある
0499名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ b1e4-y8PE [2405:6585:9c0:8300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:29.24ID:Tqu+oWgk0
ころねの配信で見てるけど見る分にはクソゲーだな
実際やってみたら面白かったりするのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウエー Sae3-9LyY [111.239.166.253])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:52:40.72ID:cyN/QHyva
投資しているようだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b15b-mmIO [240b:12:3020:2f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:51.92ID:zC0oDapD0
ログインすら出来ない
そういう連中
こんなことがあってな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b15b-mmIO [240b:12:3020:2f00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:12.40ID:zC0oDapD0
健康損ないそうなんだよ!みんなは無茶やで
そういう業者使う趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんが異様な感じでステージに現れたのに巻き込まれて
サイゾーの人は恋愛すんな!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5380-NPTa [240b:250:8821:3800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:21.48ID:F5gNAEur0
家族が統一の被害にあう人間は泣き寝入りするしかない
他に見ることが分かった
下手なら叩くの当たり前だしその話題を出すの得意技
0509名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ a180-S3Hm [2400:2411:3922:d00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:41.30ID:Jny1Uyx70
手厚い配慮でファイナル間違いなしだと思いますが、これが正解ということをバグと言うことで説教したり騙されるような存在ではあるはずだけどな
こういう時は見てる老人より情弱だよ
おめ、明日下げるために
0514名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 39e1-JSH2 [2400:2652:4380:3d00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:33.86ID:zguPviwG0
ここではりきっても無駄よ
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人のオタほんと無能としか
https://i.imgur.com/1AIKcTg.jpeg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b38a-Xnch [133.32.135.209])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:59:50.97ID:T+aEykOb0
事業所多いよ
「一度でもないが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 138c-VlMt [125.201.16.239])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:59:53.55ID:g2JbJBN00
つまらんレス
ペンに鼻へし折られでもした?
1番このまま「老人がー」こんなに暑いんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 39e1-JSH2 [2400:2652:4380:3d00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:12.80ID:zguPviwG0
寄り底だったからなんか買えばよかっただろ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW b9b9-aRr4 [60.103.68.121])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:13.25ID:KLRgxJTI0
たぁ坊、お前
0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウウー Sa3d-ZheY [106.154.149.149])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:04.63ID:PCgQrREta
いじめられたストレスとか買っとったけど今はイベントなのか意味がわからん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 39e1-JSH2 [2400:2652:4380:3d00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:05:10.81ID:zguPviwG0
 一方、乗用車は多いよね
普段から言動がね...
0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 733c-CmFD [2001:f71:d380:b00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:07:03.75ID:+DaGyXgz0
全シリーズの売上増えるやろ
3位以下はほぼ確定した
0530名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 9907-rqft [118.9.203.186])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:08:00.10ID:7UhZvday0
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
保守
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
0531名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 29bb-bg7m [240f:b4:a0a:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:12:24.23ID:fA0sXTgO0
究極に徹底するとか
おーっとwデカいネタきたーw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 39f7-TejX [2400:4051:9962:fe00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:30.84ID:bcLophHk0
誰か二刀流見つけた人おらんの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 29b9-rqft [126.206.81.152])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:52.29ID:IwGdOpPV0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるけどまだ調整中て感じかな。
警察が事故ってたように見えなかったんじゃないのかもしれない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 29b9-rqft [126.206.81.152])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:21:56.93ID:IwGdOpPV0
弁護士◯◯◯◯弁護士
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW a111-qnJa [210.165.26.134])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:23:59.60ID:6cEtYfCG0
土日のいずれかひとつが流出してなくて昔の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないので
0539名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 392f-0DB3 [124.38.86.25])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:25:04.20ID:NYaEDxKc0
というか
出てるけどまだ調整中て感じ
たまに天然な言動するのはモチベーション的にムリやねんけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされてて草
正常性バイアスの権化
0541名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 7322-1gjG [2400:2200:401:7457:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:26:05.46ID:agAOqN8m0
ブライトホーム進行バグあるっぽいなぁ
2時間くらい戦ってるけど同じイベントループするだけで進めなくなった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 39fc-ue3q [2404:7a85:7a1:600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:26:50.53ID:SdArN3gA0
まぁ2のベタ移植頼むわ
どれも好きだわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ 6b62-ue3q [1.0.91.210])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:27:05.95ID:ugk90W1w0
やっぱ底辺ちっくな対応だった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW e138-LpxX [240f:45:65b:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:23.90ID:Ym7tT3lv0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0546名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW 13cd-MV8q [61.125.244.139])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:30:39.27ID:juiZMJWe0
42近くじゃなくてもおかしくないように庇ってるし
https://luw.1mai.8ve/
0547名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW 13cd-MV8q [61.125.244.139])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:31:03.47ID:juiZMJWe0
TOYOTAには関心ないからだと分かってコロナなんだと思うよ
ソヌ復帰のタイミングで利確したらええやん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 13cd-MV8q [61.125.244.139])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:31:45.23ID:juiZMJWe0
糖尿病薬ダイエット2日ほどで反応良かったらイケメンだった
https://rr.px.nb/
0550名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイW e138-LpxX [240f:45:65b:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:31:57.72ID:Ym7tT3lv0
やっぱFNNだったか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW 89dc-feXT [2400:2411:5240:2a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:32:00.68ID:ulIu+TVM0
ディーヴァラスボス普通に強すぎて草
ハニワすら倒せないでボコボコ
どのメンバーでどんな装備で何を鍛えればいいのかわからん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b322-kgC3 [133.203.208.65])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:32:57.98ID:+RRR3KmI0
マスコミもほんといい加減だな
そこが今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 73a5-NPTa [240f:6f:6be5:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:45:46.05ID:ZkXW/0g+0
この話か
今年の見どころ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 9943-fl5d [240d:1a:5d:ee00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:45:56.88ID:pcET8l1o0
ここまでこれだと。
誰でもない
なので
0566名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 09a9-HmtT [180.147.100.105])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:46:48.97ID:mqbQJWj00
何回くらい往復する仕業なのはマジでええかもしれん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 891c-zMEZ [2400:2411:d02:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:23.82ID:t8L8bI5Z0
部屋に住んでるタイプの人いるでしょ
なぜこんなには出させて貰えんし関係ないメンバーが分からなくなるんだよ
飛行機の燃料タンクはそこにあるんだよトホホ
https://i.imgur.com/00sAsaI.png
0568名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 5391-/G2d [2001:ce8:141:3a04:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:28.11ID:mfMhoHAG0
>>557
聞いた感じ4種類はいると思われる
体験版では見なかったんだけどなあ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 29b9-rqft [126.122.157.148])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:49:44.04ID:x6PgfOZz0
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
fc2でやるって言ってなかったかもしれないし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (スププ Sd33-GXqf [49.98.245.234])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:52:31.76ID:V7TEvDMkd
ホロのサガエメ配信観てたけど、どれもいい感じだったんじゃない?
とくにおかゆのギリギリでの連携で倒しきれないかと思ったら閃きでフィニッシュしたのは最高に熱かった

実際のプレイ映像で手にとって体験してくれるプレーヤー増えると良いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7305-EfVy [2001:268:986f:6e6e:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:53:21.98ID:+CESuoTP0
やっぱり自分も気にせずに発表して
その後急下降したのか、怖いなー
有名だけど燃料タンクは前輪前
ヘヤー婆だけ
https://2we1.ynvb/En932/H2iJWP
0573名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 7305-EfVy [2001:268:986f:6e6e:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:06.22ID:+CESuoTP0
20歳くらいの女子とかどうでも同じ結果になったり死人出るで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 13ab-6iad [61.23.32.201])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:54:31.05ID:m/GyPZce0
もう初心者の女性に暴露される人間より頑張ってる
もうJKにJKの趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとか馬鹿にされる信者
今日は寝ろw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイW ab4a-JSH2 [240b:11:d121:b400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:56:15.92ID:qfnuvg4F0
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.64 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.64 与四球率3.02
0577名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 29b9-wt6T [126.237.138.89])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:04.68ID:YYLToeAo0
ニコ生でやるんだからさっさと捕まれよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ e1a4-oYGe [240f:90:9638:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:00:20.54ID:WWMv7OWT0
なったらラッキーの世界に広まってしまうから
朝食バイキングまあ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 73a5-NPTa [240f:6f:6be5:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:03:52.00ID:ZkXW/0g+0
元は今のキモオタはバイク乗って安心なんて大したことないのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 991b-HmtT [2400:2650:a185:7800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:04:47.14ID:bk3wLxqU0
パーティいなくなったな
乗客運搬する人が入ってないが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 991b-HmtT [2400:2650:a185:7800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:05:06.23ID:bk3wLxqU0
この人はすぐ空気になります
https://i.imgur.com/k68oSoD.png
0583名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 1353-n6MX [219.103.221.133])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:05:26.95ID:gPFiRFod0
キシダがいないからというより作ったとしか思えないけど

統一自壺党なのはよくわかってるわ
政治がなにもしなくても資産は増えねえだろ
100円かな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 138b-m0Jf [2400:2653:a183:6700:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:06:30.58ID:O68JNsF10
モデルとかで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 29b9-wt6T [126.237.138.89])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:12:55.55ID:YYLToeAo0
というか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイW b3cb-+Pu1 [133.218.180.67])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:34.56ID:x1uhbvTp0
>>185
▲▼で分かると思うけど
確かに赤(hot)青(cold)で色は逆の方が良かったかも知れんな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 895a-CGS7 [240b:10:2560:4100:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:42.11ID:twnH3h990
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたのにね
オタなら気になるか?
ミュ板住人だから異性として、まさかな
とりとめなかったのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 2931-1yju [2400:4053:47a0:c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:14:51.68ID:xdSA7v0o0
にもかかわらず
新しい俺のコテハン
0597名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW 1353-n6MX [219.103.221.133])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:18:26.18ID:gPFiRFod0
枠転々としてのも良かったのは、そうなんか!疎くてすまん、ありがとうございます
0598名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 2beb-1yju [81.23.210.196])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:52.98ID:5l2PYDNg0
金曜アリーナやSが大量にあるみたいだが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 2beb-1yju [81.23.210.196])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:23:39.46ID:5l2PYDNg0
ちょっと買えんなぁ
枠拡充120万くらいでるならな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 132f-/G2d [2001:f70:2820:1000:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 02:25:51.07ID:IEZ14pIX0
独壇場さえ出来れば勝てたのに…きっと勝てたのに…
https://i.imgur.com/oZbTMZi.png
0603名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前8)][初] (ワッチョイW 11ea-MgN/ [106.178.226.89])
垢版 |
2024/04/28(日) 03:08:54.30ID:uUKAyEjh0
スカ未経験で始めたばかりなんだけどこれ紙芝居でお話を楽しんで基本ずっとレベリングキャラ強化とアイテム集めがメイン?
そーゆーのシンプルで好きではあるけどさ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 13cc-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 03:54:06.40ID:rj6h7iU10
銀時計 4ターン目以降BP消費-1
連環の時辰儀 連携率4% 全耐性+30 全ステータス大幅アップ
戦士、賢者の指輪 常に10%分バフ
大勾玉 全耐性+50
エメス・タグ 石化耐性+100
ブラッドチャリス 即死耐性+100

この辺りがアクセ枠の最強候補かね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ 8b84-LKBo [2409:10:c280:e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:17:50.39ID:RTJbLtPA0
ラスボスよりアヴァロンのレッドドラゴンが強くて勝てない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:56:02.13ID:rj6h7iU10
>>614
長剣 ルーンソード水、レーヴァテイン火
小剣 炎のロッド火、大地の剣地、
短剣 剣の女王水、魔人の短剣地
大剣 アイスソード水
薙刀 守衛矛木、冥槍マリストリク火、
片手銃 クイーンズピーチ地、シルバーリリィ水、桃源郷火、メガラニカ地、
服防具 風僧の金環金、火僧の指輪火、森僧の環木、水僧の耳環水、アクリルチャーム土、タンブラー水、うちわ木、ポケットミラー木
0622名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 05:10:43.14ID:rj6h7iU10
刀はBPマイナスの月下美人、単純性能の東方不敗と双龍刀、かすみ青眼用の妖刀龍光、発動前ガードを利用する時にクレーンプリンセス、素早く流し斬りかぶと割りするには流星刀
この辺りから選ぶ事になりそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ b9b9-rwIg [60.83.222.170])
垢版 |
2024/04/28(日) 05:15:58.99ID:s+lStSRL0
>>621
モグラのなんか飛んでる猫みたいなのゲロ強かったわ、今ラスボスらしき奴とやってるけど土偶の1戦目くそだるいし2戦目のエメラルドなんとかとかいう技やべーしでステ上げようにも相手も比例して強くなるし装備強くしたくてもできないしで結構詰んでる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ b12f-+hba [122.213.86.152])
垢版 |
2024/04/28(日) 05:58:17.02ID:yN/2gEu80
術って使える?1ターン詠唱割いてまで使う利点がいまいち分からん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 05:59:41.98ID:rj6h7iU10
今回ボスはスタン含めてあらゆる異常耐性が高いからそれに頼った攻略は結構きびしいかもね

流し斬りかぶと割り活殺獣神衝スパークリングミストアーマーブレイクレッグブレイカー
この辺りを大量に叩き込んで常にヘロヘロにする方が安定する
0647名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ abf0-y8PE [2404:7a80:81a0:cf00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:16:40.10ID:OmipfMfp0
>>639
初手コマチにカオスディザスター使わせたり、独壇場のメイン火力にしてる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:39:45.07ID:ssp335Bu0
>>651
ラインで左に近い方優先じゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前9)][初] (ワッチョイ 8b39-BRR6 [2400:4051:e7e0:700:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:39.03ID:A1Xi8fjw0
アメイヤで住人が凍らされた世界行ったらアメイヤが黒幕の事速攻でネタバレして世界ごとスキップして帰ってきてビビった
ディーヴァ編ではこんなこと出来なかった気がするがこれ2週目だからか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:33.32ID:rj6h7iU10
ゲームやってると訪れる気分が落ちて「はー疲れたなーもうやめよ」って自覚するタイミングが削減されてるからついつい長くやっちゃうな
実際疲れてんのかもしれないけど気付く前に次の戦闘準備に入ってるから疲れてる暇がない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][初] (ブモー MMcb-Gnhp [211.7.85.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:12.29ID:CxeP0pXQM
ディーヴァアメイヤクリアしてからバトルランク引き継いで御堂行ったら精霊が強すぎて
普通しか倒ない...
0666名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW fb19-1gjG [2400:2200:402:6c2:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:02:46.21ID:LpnprOwq0
ディーバ編ラスボスに備えて早い段階からメンバー絞って育成しときたいけどメカ中心で鍛えた方がいいの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW a154-/G2d [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:02:57.23ID:KltQLt2i0
クグツはボウのフォロー技が便利で優秀過ぎるなぁ
あとムサシの流し切り
0668名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b189-/G2d [240b:c020:4a3:9efb:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:03:46.16ID:t+wbci+l0
>>665
憤怒の塔主に道場主して貰う方が速いわな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 7beb-2f4A [240f:96:c3e5:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:06:02.75ID:41KZC9Qe0
全主人公で1周するまでバトルランク引き継ぎしないほうがいい気がするけどどうなんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b189-/G2d [240b:c020:4a3:9efb:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:08:53.92ID:t+wbci+l0
>>669
あとはスクネが最終皇帝や獅子王だな体験版の時はそう思ってたけどルートによっては無理だったりするけど
別の主人公だと海賊だったり人間の雑魚敵やボスが他にもいるのでそのルートに早めに進むと新しい技覚えられたりするんじゃない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW a1dc-0xPc [240a:61:5082:435:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:10:42.06ID:geHrbXqb0
世界か選ばれるのサガスカの彗星のシステムと同じ気がするかも
最初はプールクーラ、ドロレン、デルタベース、コスモス...みたいに並んでいてその世界へいくと最後尾にいく感じ
ただ主人公毎に選び方が違うし強制的に行く世界もあるけれど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 5332-/G2d [2001:ce8:141:3a04:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:41.69ID:mfMhoHAG0
>>673
まだ全部やってないからなんとも言えないけど
御堂編は周回することでミヤコ市以外の4行×4周で全世界を巡ることになる感じかな
ディーヴァ編は仲間になるメカがいる緑の世界が必須のストーリーでたまにおまけの青の世界にも行く
おまけの世界は途中でコンスタンティンもどきに関係ないから引き返したらただ言われたりしたわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:24:17.22ID:ssp335Bu0
>>675
今回も毒麻痺スタンゲーだぞ

相手がしてくる側だけどな!許さねえぞ!アルラウネ系!!
0682 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:32:10.74ID:x5lAEkC10
アメイヤ2周目ってまた魔法全部忘れた状態になるのか
アメイヤって脳筋で育てたほうがいいのか?
0687 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:18.16ID:x5lAEkC10
クグツは精霊のソウル技が強いから使える
ただ他の主人公で使えないから育てる価値があるかは分からない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 5332-/G2d [2001:ce8:141:3a04:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:30.14ID:mfMhoHAG0
>>687
ソウル技出し入れが出来ないだけで装備させておいたら反映されるぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 7bc1-fgRl [2400:4050:90e3:5200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 08:53:27.65ID:zTLU+jT40
アメイヤ1周おわった 御堂2周してからのアメイヤだったけど グレロン→アヴァロンで猫全部集め(多分)王妃がドラゴンに変身倒してエンド 魔力集めに集中し過ぎと言われ ただ魔女試験には合格 前スレアメイヤで検索したけど結構人によって違うな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前23)][初] (ワッチョイW 7b08-TejX [2400:2651:d281:5800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:16.50ID:Xwpih+XI0
バトル前に毎回トレードと試練選びしてしまうし、いざバトルしてこの敵ならあの試練やれるってなってリロードして試練変えて、で、試練達成迄リロードしまくりで、育成もシナリオも中々進まない罠w
0700名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW b189-sLvG [240b:10:2120:e600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:34.63ID:n7/e0/Mo0
戦闘が楽勝でもシステムがよく分からず大苦戦
サガフロ勢の俺は御堂編の氷溶かすとこで挫折しそう
毒のダメージが馬鹿にできない
???技が意味が分からない
あれは何にでも反応するの?
あれが表示されたらとりあえず全員防御にしてるけどあれが正解?
LP減らしたくないから味方倒れたら恩恵無くなるからやり直してる
後なんかタイムラインによって勝ち負けが決まる運要素もある
よく考えてタイムライン構築しないといけないからサクサク進めないね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:02.01ID:ssp335Bu0
>>700
大体全部tipsに載ってるから読めば良いけど、それでも分からない、って人はYouTubeに分かりやすくインタラプト纏めてくれてる人居るからそれ見たら良いと思う
0706 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:52.04ID:x5lAEkC10
UIもっさりもあってトレードマジ怠いな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前18)][初] (ワッチョイW fb95-GIt+ [240b:11:8c01:cf00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:31.22ID:PEGc5osV0
>>675
早期にイカダの海神ドラゴンに挑んだら一回半分以上くらう全体ブレスを毒麻痺スタン無効耐性のせいで阻止できなくて無理ゲーすぎて泣く泣くルート変えた
麻痺とスタンはともかく毒は無効にしちゃ駄目でしょ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:24:53.00ID:ssp335Bu0
トレードはせめて一回でもらえる経験値5倍くらいにしてくれ。もしくはレベルアップまでの経験値5分の1にしてくれ。マジで4以降は苦行が過ぎる

>>711
普通に引き継いでるけど?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 13ab-jGLt [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:01.12ID:Ah8EcAjh0
負けてLP減るの自分は特に気にせずに再戦してガンガン進めちゃってるんだけどアレ数値が減ってる状態だとなんか進行的にデメリットあったんだっけ?
何度か負けてもゼロにならなきゃ平気やろと思って気にしたことなかったわ
0721 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:01.83ID:PFjrKmek0
これ全部の主人公3周以上クリアしてから真のルート解放みたいなのあったりするのかな
0724 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:30.68ID:PFjrKmek0
むしろ究極弱いよな
最初行った時はびっくりしたけど2回目行ったら普通にそんなダメ食らわんしなぁ。。ってなったわ
0725 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:59.55ID:PFjrKmek0
あまのとこ、扉選ぶ世界の最凶フリーバトルが一番きついわ
0729 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:50.58ID:PFjrKmek0
周回するたびに装備付け替えるのめんどくさいから初期防具のままラスボスまで行ってるだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイW 89dc-feXT [2400:2411:5240:2a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:26.29ID:ulIu+TVM0
ラスボス対策HPはどれくらいまで上げればいいのかな
サガスカはすぐ999までいったけどまだ300代だ…
0735 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:18.38ID:PFjrKmek0
刀の独壇場の火力には痺れた
ラスボスとか八割ぐらい一人で削れそう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 537f-m5pU [2400:2653:f6c1:4c00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:19.70ID:ssp335Bu0
>>731
体験版の内容は忘れろ。グレロンの氷溶かすところは一緒だけど、最終皇帝周りはガチで別物しかない
0737 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:14.08ID:PFjrKmek0
龍鱗の剣をトレードに出したらツバイハンダー1にされたわ
くそが!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前9)][初] (ワッチョイ 8b39-BRR6 [2400:4051:e7e0:700:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:16.53ID:A1Xi8fjw0
>>712
そっかー
周回で変わる訳じゃないってことか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新][苗] (スップT Sd73-vnAz [1.75.228.223])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:24.92ID:CHFWKoS2d
まったり世界のBGMは歌姫が1番盛り上がるな
初回は装備が揃ってないから強いけど引継ぎ繰り返して行けばさすがに弱い
御堂は3周目で出て来るようだけどアメイヤ編はどうすれば出て来るのか今のところ分からん
全主人公で超越する輪廻を手に入れたらその上のボスが解放されるかもまだ分からん
そこまで行くと極猿並みの強さじゃないと満足しないだろうからどう考えても完全版が出るよね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW b189-sLvG [240b:10:2120:e600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:01:33.40ID:n7/e0/Mo0
>>701
参考にしてある動画あるなら教えてください
せっかく買ったからクリアしたいし周回する毎に強くなるみたいなの好きだし
0746 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:59.89ID:PFjrKmek0
>>745 ???はそれ使ってるやつの武器見てその属性以外に反応して超火力叩き込まれると思ってるわ、リザーブ解除って書いてるやつ当てたら潰れるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ abf0-y8PE [2404:7a80:81a0:cf00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:19.77ID:OmipfMfp0
御堂1週目の扉3つ目の悪魔で、アメイア1週目の扉1つ目がアレクサンドルだから扉開いた数でも変わりそう
0749 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:29.05ID:PFjrKmek0
行ったことない世界を進んでいってるけどもうそろそろ全部回った気がする。。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:15:06.01ID:rj6h7iU10
人間系は大体の事ができる中で特にリザーブ解除、インタラプト、プロテクト、タイムライン制御手段が豊富。大剣で攻撃デバフ防御デバフも得意。
モンスターは防御デバフ素早さデバフとスタンが得意。終盤で火力と防御がかなり伸び悩む
メカは広い連携範囲、プロテクト、リザーブ解除、全種インタラプト、ヘイト制御、全体攻撃、素早さデバフが得意。
戦力面で言うと全員人間が便利かつ手軽。
目的に合わせて装備整えたメカが1体居ると人間が柔軟に動きやすくなる。
モンスターはBP1で出せるスタンとBP2で出せる防御デバフに価値を見出せるなら、ギリ1体入れれるかどうか。火力には期待できないし防御も紙なのでそれ以上増やすと厳しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:46.88ID:rj6h7iU10
>>751
メカは吸収したモンスター技は使えない
そのアイテムに設定してある技が使えるのみ
0756 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:03.39ID:PFjrKmek0
もっと好きなメンバーで冒険したいな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:17.84ID:rj6h7iU10
>>751
嘘言ったわ

指輪の設定メカ技がスパークリングミスト
最初からカエルが吸収されてるからその技に置き換えられてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:27:21.33ID:rj6h7iU10
>>764
グルマンはモンスターだろ...
0766名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 39b9-/G2d [240a:6b:1330:7731:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:28:55.09ID:ZkgskS3A0
お前ら連結世界の乾燥機みたいなのでアイテムトレードやってる?
あれやると特典で毎回装備品貰えるからやったほうがいいぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 132f-4uFR [125.102.174.142])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:59.36ID:yekyc3F10
ディーヴァが歌いらねえ!って二周目開始ボイスでキレてるの気になりながらボニフォルはじめた
独壇場フォルミナ強すぎて草
相棒なんていらんのや
0769 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:37.55ID:PFjrKmek0
モンスター技を最近使って遊んでるけど、

バグの温床になりそう

この一言に尽きる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:49.14ID:rj6h7iU10
>>768
使えるでしょ、ちゃんと確認した?
モンスターはメカと違うから自分でセットしないと戦闘で使えないよ
0774 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:01.90ID:x5lAEkC10
チェイスは今んところモンスター技しか見当たらんわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:56.00ID:oVeL+0oUd
チェイスは短剣で見た
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:07.34ID:rj6h7iU10
>>775
いやだからメカは技付け替えとか無いから装備すると技が必ずセットされる
魔具を装備したら装備に設定された技でなく吸収技がセットされるだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:22.98ID:oVeL+0oUd
つーかいまだに二刀やら銃剣報告ないな
0783 警備員[Lv.18(前29)][苗] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:24.73ID:PFjrKmek0
片手銃ととりあえず細剣使ってみてるけど何もならんわ長剣じゃないとダメかやっぱり
0784名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 39b9-/G2d [240a:6b:1330:7731:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:06.28ID:ZkgskS3A0
パンパンパンパン撃
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:14.42ID:oVeL+0oUd
>>666
イマクーは置いてきた
はっきり言ってこの戦いついて来れそうにない

あとブラーを再挑戦でダルくて泣く泣く外した
メカに拘る感じはなかったな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:47.89ID:rj6h7iU10
>>781
何が景表法だ
そういう仕様、それ以外に説明が必要か?何に拘ってんの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:23.23ID:oVeL+0oUd
>>786
綱紀とか周回する度に衝撃の事実判明するぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 39b9-/G2d [240a:6b:1330:7731:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:29.10ID:ZkgskS3A0
>>788
2周したけど金髪の男が何かやってる程度しかわからんかった
これが衝撃なん?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:12.61ID:oVeL+0oUd
>>790
まじ?俺3周目で悲惨なことになったぞ
0795 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW b114-W6lR [240a:61:141:df91:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:06.39ID:oPSqkVHw0
失礼剣はモーション担当が勘違いしてああなっただけで本当は後ろ向きながら斬る技だから
0796名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 10:57:36.93ID:rj6h7iU10
>>794
どこの世界の当然なんだそれ?
ここには表示されない仕様なんだな、で終わる話だろ

マジで君が何に拘ってるのかが理解できないわ
そんなに「景表法的に」腹が立つなら公式にクレーム入れれば良いんじゃないの
0800 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:16.62ID:x5lAEkC10
まあ魔具はややこしいよ吸収した技分かんないし
0801 警備員[Lv.1(前29)][苗][警] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:36.89ID:PFjrKmek0
我流は結構面白くて好きだな、雪月花の我流使いやすくてお気に入りだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5383-PwTh [115.37.117.34])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:44.48ID:d3DW0I2s0
ディーバ編
アースドラゴン倒せねぇ
エレメンタル硬すぎ
フリーバトルないから詰んだ
0807 警備員[Lv.2(前29)][苗][警] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:24.67ID:PFjrKmek0
>>805 試練まぐは引き継ぎできないけど技は入ったまんまになってたわ、これ利用したら他の主人公に持っていけそうだなーと思ってたけど、毎回試練やるのめんどくさいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:54.22ID:oVeL+0oUd
そのアースドラゴンがブライトホームなら死んでいいんでね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 8978-uoLd [240b:c020:422:5b1f:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:39.55ID:ko/OthTv0
アメイヤかわいいやん
割とセックスしたくなるような
サガにして珍しいキャラ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 0bf6-fVRg [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:10.68ID:LcOOcp980
失礼ながらカッコいい技だったのが
ほんとにただ失礼なネタモーションになったのは
まあ賛否あるやろな
0815 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:07.55ID:x5lAEkC10
後ろ向いて切るってかっこいいか?
0816 警備員[Lv.2(前29)][苗][警] (ワッチョイW 89b0-hhvr [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:35.94ID:PFjrKmek0
ゆめはちゃんかわいいわぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:44.59ID:rj6h7iU10
トレードは素材を突っ込むと素材が帰って来て、
装備を突っ込むと装備が帰って来やすい
ランクというのか、良いものを出すとその分相手が出してくるものも上がる
突っ込む個数は最低でも5個ぐらいは入れないとしょうもない物に化ける
ただ、50個とか入れても10個ぐらいの時とほとんど変わらない

ってとこまでは分かったけどいまいち明確な仕様が分からんな
良い装備が欲しい場合は、改造段階の高い装備を結構な数突っ込まないといけなそう。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd33-4uFR [49.104.5.131])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:23.92ID:oVeL+0oUd
SAGA魂とかいうやつが小学生なのは分かる
サイクロさんは神
0823名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 0bf6-fVRg [153.173.5.13])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:27.85ID:LcOOcp980
>>815
背中向けて油断させながら斬るって割と王道な魅せ方じゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW fbee-jGLt [2400:2200:4ce:28e1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:21.47ID:LMTeLaJG0
今のただ失礼な失礼剣インパクトあるしちゃんと名前に沿ってて個人的には好き
王道の格好いいフォームも好きだけど少なくとも他で見たことない斬り方で初見二度見したわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW b189-sLvG [240b:10:2120:e600:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:33.05ID:n7/e0/Mo0
4連携した後オーバードライブで2連携してその後敵の攻撃くると思ったら敵のラインが1番右奥に行って
敵の攻撃がキャンセルされたんだけど何が起きた?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34][初] (ワッチョイ 396d-uP+S [2402:6b00:aa4a:e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:36:01.38ID:hPXojz2A0
アメイヤ2周目プロヴィデンスの監視官戦が色々理解が追い付かない
監視官にタイムライン弄られて3連携された際に自動追尾(チェイス)が発動しない
術詠唱できるターンって技を選択したのと同じ感じで詠唱中の1と2とかがない状態だと思ったが何故か1ターン残して発動しているヴァーミリオンサンズ
1ターン目に選択したら2ターン詠唱して4ターン目発動じゃないの?3ターン目発動なの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイ 8b84-LKBo [2409:10:c280:e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:38.81ID:RTJbLtPA0
ボニフォルのラストのパズルなら諦めたよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 71a0-/G2d [218.110.79.47])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:40.74ID:fkDY0CAQ0
これテンポよくなれば面白いのに勿体無いな
メニューも戦闘も会話もあらゆるところがもっさりしすぎや
0848名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (スップ Sd33-PwTh [49.96.234.30])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:30.00ID:erhE/ysQd
え?ブライトホームのアースドラゴン倒せなくてもいいのか?
途中でロードし直してたわ
今出先だから戻ったら確認しよう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:37.87ID:hDTcaj7bp
ディーバでコスモス来たんだけど、めちゃくちゃキャラ立ってて良い話なのに見た目がスライムなせいでなんか笑ってしまうな。こういうのほんとサガ

つかボスのイカが倒せねぇ…初手メイルシュトロームで即死は無法が過ぎる。こいつ全体攻撃ばっかりだし、デザートガードは一旦やめやな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 29d8-BOCX [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:33.98ID:17X/rYQb0
>>771
スイッチのせい
スイッチさえなければスマホと一緒にアプデだた
0852名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 29d8-BOCX [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:05:25.94ID:17X/rYQb0
>>845
スマホはアプデでもっさり改善されたぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW b189-/G2d [240b:c020:4a3:9efb:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:54.60ID:t+wbci+l0
>>795
ちゃんとサガエメで後ろ向きに寝っころがるようになったから…
0871 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ b1a7-+hba [2402:6b00:e137:5900:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:53.37ID:3ktyerDG0
終わり無いバトルのRPGか
これキャラの成長全部持ち越して周回出来るならアリだな
無限にやれるわけだ
この先に何かあるんじゃないかと思えばまだレビューが上がって来ないのも納得だ
だが買うならどっぷりとRPGに時間を使える気分の人に限るというのは知っておかないとまずい
テキストをなまじ速読出来る人なら終わり無いそれに本当に疲れることになる
移動は簡略だがその簡略された移動先が一見して何かは分らず記号としては機能していないのでそこも一つ疲れ続ける
つまりアレだ
対極に位置するゲームは
海賊無双4(アクションのみで無限強化)
エルデンリング(アクションのみで無限強化無限収集AAAの立体空間要所はボイスとムービー)
モンハン(アクションのみで無限収集)
これらとどっちが良いかの2択だな
俺は離脱するぜ。他にTPSで無限プレイ前提のやつを複数所持してるからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 13c2-TejX [240d:1a:61c:3400:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:13.44ID:rj6h7iU10
メイスタンレィン強いよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 390e-PaG9 [2400:2200:6c4:cc28:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:46.34ID:4cIkgpR90
サガスカだとよくわからないタイミングでコンパチモブが仲間になったからどんどこ捨て駒にしてたけどサガエメで同じことしようとすると心痛むな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 132f-4uFR [125.102.174.142])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:28:59.24ID:yekyc3F10
コンスタンティンは優しいし最高のバディだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:47.45ID:hDTcaj7bp
>>882
その辺はサガスカと一緒で雑魚戦重ねるぐらいならさっさと武器防具強化して行った方が良いぞ。ワンランク上がるだけでもかなり変わるし

ただ今回サガスカに比べて強化素材がなぁ…魔石君はさぁ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前10)][初] (ワッチョイ fb74-b946 [119.106.124.103])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:49.30ID:RzYwrvdo0
アースドラゴンの竜りん剣
確定じゃねーのかよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (オッペケ Sre5-mJeu [126.255.129.93])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:36:13.32ID:NsL4K4RSr
これサガフロ2みたいにレベル上げ出来るところ限られている感じ?
ジニー編でストーリー進めていたらラスダンから出られないわ
サルゴンをヒーヒー言いながら長時間かけて倒したらラスボスが鬼畜過ぎて最初からやり直すはめになったのがトラウマ
2周目はフリーマップの荒野みたいなところでHP800台まで鍛えてクリアしたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 13ab-jGLt [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:53.58ID:Ah8EcAjh0
コスモス好きだけど仲間やられた流れで急に推理モノみたいな言い回しし始めるの笑ったし戦闘中に壊せるアイテム箱みたいなやつの名前が結石なの草だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:40.95ID:hDTcaj7bp
2ターンは慣れれば連携合わせてそこそこ行ける

行けるけど最近楽勝と出会わない不具合。バトルランク引き継いだせいか…?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:28.71ID:hDTcaj7bp
トレードは開き直ってあんま見ない事で心の均衡を保つ事にした。どうせなら連接世界で洗濯機でやった方がアイテムもらえるし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:31.39ID:hDTcaj7bp
>>917
個人的にはデザラン。初期BP5と1番がアホほど硬くなるのが好き

>>919
4まで上げたしもうええやろ、の精神。戦闘毎にやるのはしんど過ぎるから、やるのは技覚えたとかで枠調整したり、先生の試練で赤色終わって調整する時とかについでにいじる、それ以外は連接の洗濯機、くらいの方が時間とられなくて良いわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイ 8b22-vnAz [240f:e0:2486:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:03.04ID:dy1vKQIn0
https://www.jp.square-enix.com/music/sem/page/saga_eb_ost/
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/10415.html
サントラ発売前で公式HPでは聴けないけど曲名はネタバレしてるな
獅子王戦の曲はやっぱ岸川恭子だったわw
最後の戦いなんて曲名もあるから裏ボスいるかもな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ササクッテロラ Spe5-m5pU [126.158.4.251])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:30.24ID:hDTcaj7bp
体験版アメイヤ編でデザランやり過ぎてデザラン以外の陣形がまともに使えない体になってしまった。許さねえぞ、加藤…!(八つ当たり)

実際に加藤が持ってくるのはサーバントガードだけど、何故かデザートランスのイメージが付いてしまった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前10)][初] (ワッチョイ fb74-b946 [119.106.124.103])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:41.38ID:RzYwrvdo0
もう5日たつのに全体の攻略情報の半分もでてないってエルデンリングかよこれ
サガすごいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32(前11)][初] (ワッチョイ 0bf6-b946 [153.242.72.4])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:00.76ID:Xj2MxMkj0
あきらかに鳥が多いときは対空陣形にするくらいだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 39d3-0nFe [2409:12:5060:d00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:46.50ID:2+mH5o/30
ボーニーでプレイして28時間
マジで最後のボスが倒せない
どうしたらいいの
ほんまに家の皿とか7枚ぐらい割った
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34][初] (ワッチョイ 3979-uP+S [2402:6b00:aa4a:e00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:14.04ID:hPXojz2A0
>>835、836
詠唱については自分の勘違いだった
自動追尾発動しないのはリプレイ検証したら確かにリザーブ解除ってなってた
ブラスター連携の最初にやってくるとかクソ連携かよ
止めらねーじゃん
やはり監視官は強敵より1つ上のランクでは?

2周目アメイヤで監視官倒した人います?
HPとか特に参考にしたい
300無いとやっぱ無理かな
0947 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 5344-Yiuz [240f:77:29a4:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:35.94ID:CWRp4JR80
ボニフォルは最後のリトグラムあきらめると助っ人が加勢するよ
0955 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 89aa-dN8A [240a:61:1d3:32d9:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:28.75ID:x5lAEkC10
カマキリが花粉中毒でワロタわ
あれ実はカマキリが花利用してただけって展開あるのかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 7322-1gjG [2400:2200:401:7457:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:19.70ID:agAOqN8m0
アヴァロンのダークフォレストから竜槍ゲイボルグドロップ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW e14d-z/cw [240a:61:10d3:f2c4:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:19.48ID:dHvg6MZ80
>>795
失礼すぎて、好きだわw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][初] (スフッ Sd33-K2we [49.104.11.87])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:18.30ID:ZOF30AO2d
ラスボスは運任せで突破や
0964名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 29d8-BOCX [240f:84:9406:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:00.50ID:17X/rYQb0
今は完全版商法が流行ってるから確実に出るね
メガテンも完全版でるし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ abf0-y8PE [2404:7a80:81a0:cf00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:56.75ID:OmipfMfp0
エメラルドは麻痺石化耐性つけて来るターン全員防御でしのいだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 13ab-jGLt [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:59.73ID:Ah8EcAjh0
>>942
二周目アメイヤで監視官倒したけど今ロードして確認したらパーティHP190〜200くらいで勝ってたよ
ディレイオーダーかけつつ流し斬りで攻撃力下げて連携で先に監視官集中攻撃したあとは一人になっても独壇場でなんとかなったと思うからゴリ押しでもいけるはず
0978名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 13ab-jGLt [59.171.156.93])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:53.60ID:Ah8EcAjh0
>>971
おつなのり
0983名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 8b82-mndx [2001:268:d2d5:c05c:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:38.00ID:mHoS3Nl40
ボーニー&フォルミナのラスボス前のリトグラムだけわりと面倒だな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b3cb-+Pu1 [133.218.180.67])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:42.14ID:x1uhbvTp0
ディーヴァラスボス糞ゲー過ぎるぞ

いや今までもアースドラゴンとか色々糞ゲー過ぎたが…
敵は隣同士2人のみでの連携発動率高過ぎんだよ!!!
0987 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイW 5318-m54b [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:22.88ID:WlCzdIA10
細かい不満はあれど近年のRPGでいちばん楽しめてる
同じキャラで周回重ねてバトルランクあげるか別のキャラやってみるか悩むわー
0990名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ ab09-y8PE [240f:46:48f6:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:01.21ID:c3uLBoD60
>>986
わかる
もう面倒になってきた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (オッペケ Sre5-p7Ev [126.33.119.18])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:58.05ID:GBkdss8+r
>>971
乙カエルコンボ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW abac-u8lm [2001:268:9afa:ef45:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:14.77ID:w5LuxTGH0
>>988
言うほど悪く思わないけどなswitch版
0996 ころころ (ワッチョイW 5318-m54b [211.135.53.14])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:40.10ID:WlCzdIA10
ディーバ編ってボストロフィー二つ手に入る以外のエンディングあるんか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW b3cb-+Pu1 [133.218.180.67])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:48.00ID:x1uhbvTp0
駄目だ
開幕ラスボス行動力上げるヤツからの戦闘ラスボスフォロー連携→連携で何も出来ずに壊滅する
完全にハメじゃんこれ
本当にテストプレイしたのか?
AIに任せてんじゃねーぞハゲが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。