X



トップページ神奈川
436コメント103KB
[神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:50.16ID:h91vgfvA
茅ヶ崎市(ちがさきし)は、神奈川県中央南部に位置し、
相模湾に面した湘南地方の中心に位置する施行時特例市である。
人口は約24万人。

前スレ
茅ヶ崎市スレッド Part6
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/kana/1508738799
[神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1534934942/
[神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1569791095/
[神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1586050395/
[神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1598068271/

※前スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1588938405/

※前スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1593381628/
0002名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:33:19.90ID:AO3paug7
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0003名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:44.51ID:l5vi29Hk
重復スレ?
0005名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:38:30.96ID:M68r3tSy
【阿吽の呼吸】『鬼滅の刃』もはや “日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603158358/



138名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 08:14:11.11ID:vZYn5K8n0
鬼滅効果!東宝株が年初来高値を更新 TV視聴率も高い数字記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56a85f2ec44cbc87ec3b18f3d3e7e1e44539268
0007名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:20:54.02ID:2v8DeaOh
ダメだって言っても駅伝の応援に行っちゃうんだろ?
民度は制御が効かないよね
0009名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:17.48ID:vXIj7tyW
箱根駅伝の応援に沿道に馳せ参じちゃダメだよ
0010名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:36:39.29ID:QkiTJHED
久しぶりに茅ヶ崎帰ったらカフェアミーゴまだあってよかった
年始いつからやってるのかな
あそこのブリトーが食べたいわ
0011名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:57.57ID:S8jlgph+
アミーゴキッチンカーで見るよ
0012名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:20.57ID:S8jlgph+
食べたことないけど
0013名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:49.93ID:az3RDWcD
近くに薪ストーブの家があってにおいがキツイ
たぶん木以外の化石燃料系も燃やしてる感じ
部屋の換気が逆効果
諦めるしかないんだろうけど
0014名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:06:46.12ID:mmnHTOX7
むむむ、東海岸かな?
ウチの近所もタマに匂う
0015名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:40:26.07ID:6Yx3n/fl
  / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)    | 最近のコロナ感染状況
  \| ◎/ ◎    //   | 最も多いのが家庭内感染です
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ       | 45%が家庭内、15%が施設、
   /\⌒ /\     < 会社内の感染が15%です
    |   レ只∨   |      |_______
    | |.菅.∨.義. | |

  外出した誰かが家にウィルスを持ち込んで、家族にうつしています
  家庭内では「三密」を守って、マスクをしてください
  家の中は、あっちもこっちも消毒を!
0016名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:48.57ID:a0zarpEW
>>15
3密を守るって日本語おかしい
3密を回避して、なら分かるけど
0017名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:09:00.29ID:bIlICPtk
そういや、あんみつ食いてへな
0019名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:35.73ID:xua6xcW4
復活
10分以上停電しやがった
0021名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:07.76ID:3G/5YOML
一国から山側、電気の供給面が弱いよな?
復旧も遅い
0023名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:52:07.08ID:jC3AfeSW
電気料金滞納してるお家(´・ω・`)
0026名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:20.91ID:z6ZTDWID
茅ヶ崎市 は < (次)スレッド立て > に 市民 みんな が 非常 に 積極的 で ょろしぃ 。(吉田茂)

しかし ながら 当 スレッド ょぅな < 同名 重複 立て > が 起こら なぃ ょぅ に しま しょ ぅ 。(純一郎)
0027名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:35.51ID:z6ZTDWID
(;^m^) ぷ ふ っ !

こんな の だれ に だっ て 立て られ るん だょ 。

( ただし <管>ちゃん が 作成 した もの ゃ 容認 した スレッド だけ で しょ )

管理/運営側 特権階級 以外 の 非会員 など の 一般人 が スレ立て する と 。。。

【スレッド名】 + [無断転載禁止]©5ch.net/©2ch.net  ←( 一部 文字 化け ぁる かも )< 付加 部分 >

これ が 付加 される らしぃ ょ 。

大昔 に ぉぃら が 立てた の にも 付加 され た から 。
0028名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:52.95ID:z6ZTDWID
© = (C) = コピー・ライト = 管理/運営側 の 新:スレッド への 著作権 主張 マーク
0030名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:57.43ID:z6ZTDWID
さぁ 。。。 ぁと 。。。 ( 970 )レスポンス!

< 風の詩を聴かせて > by ( K/K ) 
https://www.youtube.com/watch?v=mbyAoMjrPC0
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:13.96ID:z6ZTDWID
ここ は ぃゎゅる < なん でも 掲示板 > なの です が 。。。

願ゎくば < 茅ヶ崎 > に 縁 が ぁる ひと 中心 に 展開 する スレッド に なれ ば ( さぃゎぃ ) です 。


【アイコ16歳】< 富田靖子 >( 出生地:茅ヶ崎市 )

( 富田靖子 )< オレンジ色の絵葉書 >
https://www.youtube.com/watch?v=PcheY2BpUiU

( 斎藤 誠 )< Oh! キャティー >
https://www.youtube.com/watch?v=SyLuhK5x_Ik

( 原 由子 )< 諸行無常 >
https://www.youtube.com/watch?v=OBU_vdFk6Ig

【自宅自粛応援!!】< 富田靖子17歳 > ← 坂道 さん の SR っ ぽぃ から ぉすすめ 。 
https://www.youtube.com/watch?v=CSGV7eoSho8
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:19.94ID:mLWRFcdR
ぃま だと 。。。

ふっぅ は < 他所(ょそ) > だと ぉもぅ けど 。。。

まぁ どっち でも 自由 だょ ね 。
0035名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:12.76ID:mLWRFcdR
さて 。。。

 これ で 。。。

  こっち は 。。。
 
   ぁと 。。。 ( 965 )レスポンス!
0036名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:01.97ID:T0r1bYsr
蜜回避で平日に柳島でキャンプしてくるわ
0037名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:02.83ID:0fTHBJJ1
犬猫がウンチ、オシッコ垂れてない、あそこ?
0038名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:34:11.38ID:IBIA1eSu
官公庁オークションに警察署が出品されてるぞ!みんな急げ!
https://i.imgur.com/0yTtIX0.jpg
0039スレッド名からも(疎外感)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:37.99ID:h+s+Rcf2

地域 > 神奈川 > 【 [神奈川] 茅ヶ崎市スレッド Part13 】
0040名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:19.85ID:o28dMRdV
>>38
4億?
めちゃくちゃ頑丈だろうし安いな
0041名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:28.08ID:Z2OZrHWw
新型コロナウィルス、2021年10月19日、
新規感染者数、 232人、今年で最少 (全国数) 死亡はどうかね?

1、東京都、・・・29人、
2、大阪府、・・・29人、
3、神奈川・・・・29人、
4,沖縄・・・・16人、
5,埼玉・・・・14人、
6,北海道・・・11人、
7,愛知・・・・10人、
8,福岡・・・・・8人、
9,高知・・・・・8人、
0042名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:13:33.52ID:kuHRXoUM
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0043名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 05:39:01.96ID:LzJ9Hnam
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と
0044名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:50.12ID:gV+XYOJ4
サザンビーチを津波海岸に改称しよう。
0045名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:49:46.69ID:Lu5NUDi3
いつも『体の不自由な人に席を譲れ』
とかお客様に指図する偉そうなJRだが
相模線優先席の数半分に減らしたじゃん。
体の不自由な人をどんだけ敵視してんの?JR。
0046名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:27:05.62ID:zpsWt8Jl
はい
0047名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:39:08.98ID:QUWTfAqb
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0048名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:22.21ID:02/NfWdP
>>47
ちっちって何?
0049名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:26:42.89ID:tckKIon+
伝説の殺し屋?
0050名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:00:25.48ID:MsVgLkl+
ウーバーイーツのアプリ開いても配達パートナーが居ませんって出るんだけど、みんな辞めちゃった?
0051名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:07.84ID:DGam13HI
今日は雨やから店じまいや
0052名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:58.95ID:BxXV+RZW
津波か
またサイクリングロードぶっ壊れるのか?
0053名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:51.92ID:2Y+znATG
サザンの名前を消すまで津波は何度でもやってくる
0054名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:39.95ID:BxXV+RZW
海岸のライブカメラ見たけど特にかわったことはないな
0055名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:29.67ID:zGcx72jb
新築だけ流されてる

めでたい
0056名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:38:11.82ID:BxXV+RZW
ヘリで監視か
ドーファンが来てる
0057名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:26:00.09ID:hrDTebvQ
平塚の小学校クラスターすごいらしいね
学校閉鎖だってさ
なのに、ヤバ過ぎるのか学校名を発表しない悪質さ
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:00:09.46ID:gm17ACBi
どうでも良いよ
マスクもする必要ない
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:10.58ID:VoMxrfaC
衝撃のブーマン閉店
佐藤って謎の二郎系になっとる・・・
0060名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:33.61ID:rnoGhp9L
ここ1週間、のどが痛くて体がだるいので様子見ていたけど
良くならないので、9時からずっと保健所に電話してるが
話し中で、まったくつながらい。
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:28.18ID:KhPIfxfZ
保健所に電話したところで、結局は自宅待機で終了
つまり、行政はなにもしないゴッコ
個人の自助努力と本人の免疫力マター
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:12.12ID:rnoGhp9L
直接、病院に連絡して発熱外来の予約が取れました。
S病院は予約がいっぱい。
T病院は明日の8時30分から当日分の予約ができる。
C病院は26日の予約ができたので、とりあえず予約しました。

喉が痛い、体がだるいなどの症状が気になったら、保健所ではなくて朝一番で発熱外来のある病院に連絡しましょう。
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:34.51ID:KhPIfxfZ
今朝、外来行ったら院長がコロナでダウンしてて診察してもらうどころじゃなかった。。。
0064名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:19:00.91ID:lEmq0jV7
どうでもいいよ
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:00:06.96ID:D3BNtIrA
昨日、T病院に8時30分に電話したら9時の検査予約が取れたので行ってきました。
結果はコロナ抗原検査とインフルエンザ検査ともに陰性でした。
コロナ遺伝子検査は、今日の15時までに連絡がなければ大丈夫だそうです。
喉の薬、(飲み薬、トローチ、うがい薬)をもらい帰ってきました。
C病院の検査予約は昨日キャンセルしました。
0066名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:05.43ID:vWeVCOKa
検査行きすぎ問題
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:09.08ID:wYBwr0ZT
ちっちさんへお約束ブログの子はがっつりパパ求めてました
0068名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:46.01ID:pmxDmr8u
は?
0069名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:58:29.59ID:zv/rFfSx
オミクロン株の潜伏期間が3日で10日の自宅待機なんだよね
喉の調子がおかしいと思ったけど今はなんともない
ワクチン接種の効果なんだろうか?
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:54.61ID:sPTNfWTl
ワクチン予約しようと思ったら前回から8ヵ月経過してないと駄目だった
順次接種券を送付と書いてあったけどまだ届いてない
岸田氏の前倒し発言っていったいなんだったのかな?
0071名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:26:54.61ID:oHyhRT6S
毒を撃つんだね
0072名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:43.71ID:sPTNfWTl
毒で毒を消すって、ほとんどの薬はそうじゃない?
似た物質を体内に入れて抗体を増やして悪い菌と戦わせるんだからね
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:15:01.14ID:h8hoKr89
ワクチンとか1回も打ってないや
どこに申し込むのかもわからない
回覧板も回ってこないし、1回いくらかも知らない
0074名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:08:30.43ID:tONG9A/D
牛から採った菌を身体に入れるなんて正気とは思えないと昔の人は言ったとさ
0075名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:19:27.01ID:aaLQKBtg
先人のお陰で日本は長寿大国になったが長生きするには先立つものがいる(/ω\)
0076名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:43.85ID:tRtlEF4I
公務員だけが生き残れるね
0077名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:32.66ID:9XAvoFGG
なにかいい仕事ない?簡単に取れる資格ないかな
0078名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:55.83ID:RbFsOBhr
国家資格は資格を実施し、法規を作成し、通達で民を縛る権限を持つ国家(=霞ヶ関官僚)に自由自在に操られるしかない奴隷仕事
労多くして益は少ない
0079名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:16:32.42ID:rrpzMSjC
霞ヶ関の官僚になって汚職して人生楽しんだ者勝ちってことか
0080名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:28:24.49ID:9XAvoFGG
乾燥するね、クリーム塗らないと干物になる
0081名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:13:25.71ID:iTRGLnhN
オナニーするな
0082名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:13:36.68ID:iTRGLnhN
だめよだめだめ
0083名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:15:18.66ID:onnKxJka
父が愉快爽快へ行ったが大丈夫かな?
スーパー銭湯今空いてるらしいけど
0084名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:53:18.25ID:jzO/BLrU
定年後にいい趣味を見つけてくれて良かった
自転車じゃなくて電車で行けばいいのに
温泉行ったのに帰りに汗かいたら意味が無いでしょ
0085名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:26:11.67ID:+njJmGf7
温泉よりサイクリングの方がいい趣味かも
0086名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:31:07.77ID:FF83Qcp5
茅ヶ崎のゴミ道路だらけのどこを走れるんだよ
0087名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:36:21.25ID:+njJmGf7
自転車をクルマに載せて軽井沢
0088名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:05:07.83ID:FF83Qcp5
5 自転車を
7 クルマに載せて
5 軽井沢

なっちゃ〜ん♪
「季語がない。よくもまあこんな駄作を作ったもんかと…」
いつもながら手厳しいなぁ
0089名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:19.89ID:dDDszsmJ
自転車で ぶらり温泉 雪の中
0090名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:40:59.16ID:NgAlQfDR
今日3回目のワクチン接種券がやっと届いたんだけど
予約が3月からでワクチン接種は4月からだって
およよ
0091名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:52.04ID:SJ3RzLbO
一切雪降っとらんやないか!!
0093名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:27.80ID:lEaP3vgl
うるせーぞ林
0094名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:59.17ID:o8MjZ5ji
雪降らなかったね、少し期待してたんだけど
でも来週また降るかもしれないらしい
0095名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:06:10.17ID:Zh8Zumzh
降ってきた
0096名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:46.61ID:+ZErlUbf
午前中から振ると思わなかったから
傘忘れちゃったよ、とほほ
0097名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:50:56.03ID:TCxcO+0l
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0098名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:56:59.94ID:qAZj2TR1
本名は??
0099名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:59.86ID:rEeYyAd2
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0100名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:48:19.75ID:IbuWBInv
茅ヶ崎は掃き溜め
誰か爆破しろよ
0101名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:05:39.95ID:IbuWBInv
やっと規制解除されたばっかだから今はやらねーけど
そのうちこのスレ荒らすわ
0102名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:17:38.91ID:IbuWBInv
また規制が始まりゃ5ちゃんねる辞めりゃいいだけ
ユーザー減って更にかっそ過疎
0103名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:23.53ID:tM/2yRy2
>>100
どこを爆破するんですか?
神奈川県警に通報しておきました
0104名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:23.75ID:tM/2yRy2
他の方は茅ヶ崎警察署に通報をお願いします
0105名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:03.45ID:IbuWBInv
爆破する、って言ってないのに?
誰かしろよって願望述べてるだけじゃん
やっぱり茅ヶ崎民頭おかしい
0106名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:41.68ID:IbuWBInv
警察も大変だろうな
こんな奴の相手しなきゃならないなんて
0108名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:06.69ID:ekaN1aDy
他人をそそのかして犯罪実行の決意を起こさせること。 共犯の一形式。 教唆した結果,被教唆者が決意・実行したときは教唆犯として正犯に準じて処罰
0109名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:01.39ID:IbuWBInv
普通に町を歩いてる茅ヶ崎人ですらどうかしてる奴が多いのに、5ちゃんに居る奴は輪をかけてどうかしてるな
お、灯油売りが来たぞ
0110名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:41.01ID:IbuWBInv
地元板っておもしろいな
もしかしたらアホなカキコミしてるのが向かいの家の奴かも知れないんだよな
あ、また戻ってきた灯油売り
0111名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:18:41.20ID:IbuWBInv
5ちゃんやってて初めて地元板来たわ
やっぱりクソだった
クソな茅ヶ崎だから板もクソなのは仕方ない
0112名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:23.20ID:IbuWBInv
民度低い茅ヶ崎
バイクがふかしながら通り過ぎて行くよ
土曜日の昼下がり
クソ茅ヶ崎
0113名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:28.01ID:lUePp01O
あげ
0115名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:18.30ID:8xHUubnB
このスレに荒らし予告めいたレスがあったな

それにしても、店員が良かれと思ってやったのであろう事が
お客の逆鱗に触れてしまったのか?…大変だな
0116名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:18.66ID:vFo/w50d
ここには柴田云々言ってる奴は来ないのね
0118名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:48.91ID:1vzy0q0l
柴田が気の毒だ…老害の自業自得だけど
0119名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:11:54.89ID:9MSKsYHl
宅配の人が来た時マスク付けるの忘れて出ちゃった
家だから油断してたわ、今度から気を付けないと
0120名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:56.90ID:xVhjIEDR
マスクなんていらないよ
0122名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:06:54.41ID:vkdiraOe
店に入る時に消毒する? 手が荒れたから今はやらない
0123名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:48.89ID:7aGxe4kz
手が荒れても感染したくないから店に入る時だけでなく出る時も消毒するよ
0124名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:29.77ID:r8fU3tJe
手が荒れない消毒スプレーがあればいいのに
0125名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:10.79ID:r8fU3tJe
茅ヶ崎アロハマーケット2022 復活おめ!
5/14(土)〜5/15(日)
場所:茅ケ崎公園野球場周囲・うみかぜテラス
0126名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:57:34.41ID:xUnL7laz
昔134沿いの夢庵にクソ店長いたな
もうジジイだろうな
てかもう死んでるかも
どうでもいいけど
0127名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:45:03.58ID:xzsWJiAK
最近飛行機やヘリが低空飛行してるけどなんで?
0128名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:48.52ID:KylZm9kG
なんかの事件でもあって、上空から逃走犯を探すことはよくあるよね
0129名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:19:38.97ID:qIlBrdjo
事件報道は無いので、また徘徊高齢者の捜索じゃないかな?
0130名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:01.17ID:a+xdOub7
春の交通安全運動の季節だなーと歩いていたら
信号無視した車が白バイに職質されてて草
0131名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:08.55ID:yxvK8PTD
みずきで殺人未遂あったじゃん
0133名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:41.80ID:25/b6Bc4
みずきちゃんを愛してる
0134名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:52.09ID:f/3XfH44
男女のもつれとか?このご時世なんで
みんなストレス溜まってるね
0136名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:25.32ID:jReQeVEq
若松町にNHKが居た
0137名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:44.46ID:nPDC2Cje
若松町?なんだろうね

そういえば数日前に雄三通りのプレンティ―ズに撮影機材があった
何かのロケ中だったのかな?
0138名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:19.18ID:Pv0DcPXq
日本国を諜報しにきた?
0139名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:41:23.83ID:nPDC2Cje
コロナ禍でTV局も取材先が東京近郊ばかりになったね
鎌倉とか南房総とかあの辺ばかりじゃない?
0140名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:11:12.02ID:TRarWeY9
しょせん鎌倉はテレビ局がネタ切れになると「鎌倉行っとくか」って感じの
便利な使い捨て100均グッズ的存在でしかない
そんなテレビを観て、「じゃあ次の休みは鎌倉行こうか」ってすぐに引っかかる
もっとパーなお茶の間がいる限りテレビは手と足さえついていればできる簡単なお仕事だね
0141名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:28.13ID:V85RY8Ys
大抵の天気予報って藤沢なんだけど、中央だから?
茅ヶ崎じゃだめなん?
0142名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:31.36ID:nZltyZEC
今日はオスプレイがうるさいな
0143名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:46.50ID:h3WpQAPA
全米中で着陸拒否されて、持っていき場が無くなったアメリカが
なんでも言いなりになる日本に配備と称して押しつけてきた危険なガラクタだからね
0144名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:08.17ID:k/Y5pEsI
オスプレイより道路族がうるせえ
0145名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:23.82ID:kqH1N1zx
>>141
藤沢にはアメダス辻堂観測所があるから
0146名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:11.77ID:2aZHXaD6
海で霧が出たな
大気汚染だろう
0147名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:20.49ID:zzAipfn2
>>142
また? 上空を飛んでるなんて怖いね
音もうるさいし
0148名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:18.28ID:VZnXb7DO
地面は道路族が跳んでいて怖いよ
音もうるさいし
0149名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:48.54ID:zzAipfn2
業務スーパー混んでるね、物価高でみんなまとめ買いしていく
0150名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:49:48.56ID:v5dAQSCr
今日は道路族がいないから静かな午後を過ごした
でも夜8時頃からまたバスケの練習が始まるのだろうな…
バスケットボールをアスファルトでバウンドさせる音ってうるさいんだよな…
更にこの家庭のYouTubeチャンネルを偶然発見してしまった時は吹いたわ
0151名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:37.85ID:v5dAQSCr
こいつらの家はリビングの窓全開放だから夜遅くまで子供達が爆笑してる声が家と家の間で反響してめっちゃうるさいんだよな
それも常軌を逸した笑い声なんだよキチガイが騒いでるみたいな
クスリでもやっとんのかと思う程の騒ぎなんだ
0152名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:50.47ID:v5dAQSCr
明るく楽しい我が家ってことなんだろうが近所迷惑なんだよ
自分達はそんな調子なのに斜め前の家が建つ時に、その家の父母が建築現場にクレーム入れに行ってるの目撃した時はドン引きしたわ
てめーらの方がよっぽどうるせえよ
0153名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:03.49ID:v5dAQSCr
この家の父ちゃんはそんなに悪い印象ないんだけど、何しろ風貌がコロコロ変わるんよな
めちゃくちゃテカテカして元気一杯で若々しい時と、すげーヨレヨレで別人の様にジジイの時と
同一人物と思えなくて誰かよその人が遊びに来てるんかと思ったくらいだわ
0154名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:57.99ID:v5dAQSCr
普通の土日には無いんだけど、ゴールデンウィークとかお盆とか正月とかの長い休みの時に換気で窓を開けると、生臭いんだけど乾いたような謎の臭いが漂ってくる
あれは何の臭いだろう
海岸でアジでも腐ってるんだろうと思うようにしている
深く考えたくない
0155名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:09:52.88ID:5ypkroNJ
>>150
うちは夜より昼間の方が道路族の騒ぎ声やボール遊びの音がひどいよ
0156名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:31.23ID:ADupgju2
道路族って本当になんで子供を道路で遊ばせんの?
家の近くに2つ公園があって、なおかつ海がすぐそこなのに
まあ海は帰ってきてから砂落としが大変は分かるけど
うるさいし道路にチョークで落書きしまくるし迷惑極まりないんだけど
0157名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:48.37ID:ADupgju2
道路族って本当になんで子供を道路で遊ばせんの?
家の近くに2つ公園があって、なおかつ海がすぐそこなのに
まあ海は帰ってきてから砂落としが大変は分かるけど
うるさいし道路にチョークで落書きしまくるし迷惑極まりないんだけど
0158名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:08.70ID:ADupgju2
はあ
また道路族が出てきた
何でこんな僅な隙間時間も道路で遊ぼうとするんだ
Yahoo天気によると間もなくまた雨なのに
0160名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:28.47ID:SeU9L/xR
自分だって子供の頃があったでしょ? 道路族は子供が小さい内だけだよ
大きくなればゲームとか、違う遊びに夢中になるだろうし
0161名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:41.64ID:9tcn91nd
>>160
サイトの#道路族あるあるの所読んでみ
0162名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:29.68ID:V/WnlRMf
このご時世、どこへも行けないとなると家で楽しむしかない
スーパーへ家族総出で来られるよりずっとマシじゃない?
道路上で事故が起きたら自己責任でお願いします、でいいと思う
0163名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 13:43:17.96ID:U9RS5lp/
>>162
   *'``・* 。
   |     `*。
 ,。∩      *
+ (*‘ω‘*) *。+゚ ちんぽっぽ
`*。 ヽ、  つ *゚* 
  `・+。*・' ゚⊃ +゚ 
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0164名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:09.45ID:V/WnlRMf
道路族より児童手当があるのにまた低所得世帯の子供に5万円バラ撒くでしょ
あっちの方が大問題だと思うな!!!
本当に困っている人達に行き渡っていない
0165名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:31.24ID:LPbuNqpA
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0166名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:10.50ID:dYQisISm
NHKの訪問員なんて来た事ないけど、受信料って高いよね
0167名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:07:05.31ID:aRO527C6
日本人からむしり上げるミカジメ料になっちゃってるからね
テレビは在日に完全に牛耳られてしまったなあ
0168名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:34.33ID:cCD6e1Pb
jcomを20年以上使ってるけどNHK受信料は強制徴収なんだよね、、、
カットができない
0169名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:11:29.30ID:uNJ/FNi5
柴田をボッコボコにしたい
0170名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:12:12.95ID:uNJ/FNi5
思い出したらホントにまたハラワタが煮えくりかえってきたわ
0171名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:04.38ID:uNJ/FNi5
柴田が嫌い過ぎて死にたい
0172名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:46:18.64ID:9kVCbB7N
止めないよ
0174名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:39.34ID:9kVCbB7N
遠慮します
0175名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:41.17ID:9kVCbB7N
0176名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:19:35.85ID:GmgdeAFa
>>173
早く柴田にボコボコにされろやキモヲタ
0177名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:13.24ID:uNJ/FNi5
>>176
柴田ヨボヨボジジイだから50歳くらい年下の私をボコボコにできない
0178名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:46.78ID:9kVCbB7N
お前は頭がヨボヨボだろ
0182名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:33.65ID:SGgB/10I
今年は浜降祭やるかな?アロハフェス再開するから期待
0183名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:11:42.45ID:OkkrtUGh
>>182
今年も中止だってさ

まぁ神輿担ぐんだから仕方ないわな
強行する三社祭が異常だわ
0184名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:44.35ID:SGgB/10I
>>183
残念。お神輿見たかったな〜
三社祭・・・w
0186名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:26.56ID:pd5vkhQX
代々受け継がれてきた文化を守り続けるのは大変だろうね
厄落としの意味でも来年こそは開催して欲しい
0187名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:24:51.95ID:B/CIiZxu
道路族の親、夜中にギターひいて歌ったり夜明けと共にギターひいて歌うの何で?
何か静かにすることへの飽くなき抵抗を感じる
0188名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:53.75ID:B/CIiZxu
子供の頃は教室で着席していられなかったタイプに見える
めっちゃハイテンションだったり無口だったり気分にムラがあって近所の者としても対応に困るから最近は無視することにした
こいつら一家にふりまわされるのはもうウンザリだ
0189柴田勝家
垢版 |
2022/05/05(木) 06:04:06.85ID:VMt6gnE9
>>187
反政府運動かなww
0191名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:29.24ID:uXS0KuBe
海は案の定混んでるし、GWをどう満喫するか・・・
0192名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:17.19ID:sw7qrKMz
NHKは訪問員への業務委託もすでに廃止していて
自宅訪問など行っていないけど
あれか「集団ストーカー」とかいう妄想性精神障害か
0193柴田勝家
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:01.23ID:3Kt9DUeJ
なるほど
0195名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:31.50ID:70H8mgRs
相模川ヘリコプター不時着?
0196名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:05:37.32ID:uXS0KuBe
ヘリが不時着ってエンジントラブルかな?
0197名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:00.84ID:oNOqoPXA
過去に出た大船駅の基地外サラリーマンが暴れたんでしょ
0198名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:17.14ID:oNOqoPXA
結構なおっさんだったよ
0199名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:30.89ID:iEktcCBh
今日6:30ぐらいに西久保のバイパス下でトヨタノアとボクシーに煽られたよ
どちらも黒系の色だった
0200名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:15:02.14ID:YAg+s6/w
あの辺の横断歩道って急に左折してくる車が凶器だよね
一時停止して歩行者が渡り終えるまで待つのがマナーでしょ?
0201名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:41:26.08ID:UMiON7lj
>>192
日本人家庭にミカジメ料の徴収に伺いました
0202名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:48.44ID:gvnlWi3O
アロハフェスの日、雨だったら順延なのかな?
梅雨入りしちゃいそうで心配
0203名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:15:44.95ID:iGjAcU/w
明日から土日の2日間アロハフェスだけど、やるのかな?
気温は25℃超えてくると予想されてるみたいだね
野球場より前みたいに浜辺の方が雰囲気あって良かったんだけどな
0204名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:57.96ID:7P/CXUwB
アロハフェスなんか楽しみにしてんなよ
田舎者かよ
0205名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:18.21ID:iGjAcU/w
気分転換というか、初夏を満喫したいんだよ
何回か行ってるけどフラダンスショーもあるよ
さっきアロハを聞きながら部屋の整理整頓をしてた
0208名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:16.49ID:4YntAxJG
大雨です
0209名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:18.08ID:pkmGqcxo
アロハマーケット公式だとやるのかな?
今は雨は弱くなっているけど
どっちなんだろうか?
0210名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:08:58.17ID:pkmGqcxo
アロハマーケット開催されているみたいだね、よかった
これ以上各種イベントが中止されたら寂しい
0211名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:02:07.93ID:Zs5m5EDs
無事に開催されてよかったが、激混みだったみたい
フード関係は会場と少し離れた場所にあるよ
配布パンフが人気ですぐ無くなるから駅前の地域土産店でゲットするべし
太陽カモン
0212名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:51.39ID:1ouxZe9p
茅ヶ崎のハワイに寄せていく感じ 反対します
0213名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:03.05ID:NI/7OodC
茅ヶ崎を第二のシリコンバレーにします
0215名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:37.46ID:ZtVIyHMR
茅ヶ崎で第二のシコリンピックを開催します
0217名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:43.47ID:Lg732GTc
>>215
なかっちはNG
0218名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:44:52.24ID:OK7m2u8m
>>214
配布、って書いてあんだろ知的障害者が
0219名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:51:36.02ID:prF11dMg
>>218
ゴメンゴメンまさか無料で配ってるパンフなんか有難がってる人居ると思ってなかったから有料と思い込んでてよく読んでなかったわ
0221名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:35.25ID:prF11dMg
ムカついたらまたホモ荒らし
0222名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:52.84ID:Lg732GTc
>>220
有名人のなかっち知らないの?
初代シコリんピックのチャンピオンだよ
0223名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:04.31ID:prF11dMg
>>222
知らない
それより俺を池沼とか糖質とか言う奴は何でなの?
荒らしていいってこと?
0225名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:35:54.23ID:3Em6KO6M
>>211
配付パンフってクーポンでも付いてるの?
無けりゃ別にいらなくね?
0226名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:32.15ID:9rFodkUt
今日も暑くなりそうだね、まるでハワイみたい
0227名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:37.34ID:AphUCAOI
ハワイじゃなくてドバイだった
石油! 石油!
0228名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:31.57ID:cNwewTE3
大岡越前祭も浜降祭も行われない夏なんて
味気ない、ああつまらん
物置小屋に寝かせてあるアコースティックギターで
作曲にでも挑戦してみようかな?
0229名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:58.34ID:YaLrGWVC
あんなもの、やらなくていいんだよ
0230名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:17:12.87ID:PF2Fnl5m
やらないと地域経済にも影響が出る
移住民にも伝統の祭りを見せてあげたいな
神輿を担いだり太鼓を叩いたりした経験のない子供もいるだろうね
夏の良い想い出になる
0231名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:14.89ID:FZs0/Snr
昔、神社で神輿ダコが出来ているオジサンを見た事があるんだけど
肩に山が生えている感じ
0232名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:39:27.16ID:bAf+k6vu
>>231
あれって外注の担ぎ屋でしょ
そんなのに金払って頼んでまでやりたいもんかね
0233名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:15.98ID:FZs0/Snr
>>232
ぇ…そんなハズは・・・ない・・・よね
だいたい同じ顔触れじゃない?
0234名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:39.12ID:Izh1moG3
祭りの出店なんて、反社会集団の手下の経済ヤクザが仕切ってるのにね
そんな反社会集団への利益供与が「子供たちの良い思い出」とか言っちゃう
頭の中がカラッポで、魚が腐ったような、おめでたい馬鹿住民ばっかし
0235名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:35.50ID:FZs0/Snr
寒川神社に出店してる出店も反社なの?
0236名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:42.32ID:KDAf+uzY
>>234

こいつが人嫌いの引きこもりということは理解した
0237名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:49.69ID:guQMAKiV
>>233
あちこちの祭りを回って神輿を担ぐ人は実際にいるが
あれはもうそういう趣味だから金は貰ってないと思うぞ
0238名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:36.23ID:EnI54klt
お祭り男ってどこにでもいるよね、別に嫌いじゃない
関係ないけど昨日の珍走族の爆音凄かったね
湘南バイパスの防音壁にもビクともしない
0239名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:00.23ID:SY9XO1G/
>>237
利益供与が金だけだと思ってる人は
まだ子供だねw
0240名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:09:44.08ID:Qmo38sYP
金以外の利益って具体的には何?
0241名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:30.07ID:CwZgN40i
だけじゃない利益ってなんだろう?
夕飯ごちそうになるとか?
柱に名前を刻むとか名誉権
0242名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:34.87ID:CwZgN40i
茅ヶ崎市の通貨は貝殻なので、たぶんボンビノス貝の浜焼きだね
0243名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:07:57.63ID:TYFnMPWl
出任せくさいしもうそれでいいや
239には特別にフナムシをトッピングしてやるよ
0244名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:08.21ID:C4RIEDFh
浜見平のBRANCH3にシャトレーゼがオープンするね
あそこ美味しいから嬉しい
0245名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:54.77ID:LUrxXmQC
尾島壮太郎、濱田祐摩
またやったんだね
0246名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:46.63ID:TB0Kndq3
凄い大雨だったね、アンダーパス大丈夫かな?
0247名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:32.10ID:/Yy0lhUL
今日は暑くなりそうだね、マスク苦しいわ
ニキビは出来るし蒸気でびちょびちょになる
0248名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:20.34ID:/Yy0lhUL
平塚七夕祭り3年ぶりに開催されるのに
なぜか浜降祭はやらないw
0249名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:27:40.32ID:4h9LR+j1
七夕は露店なしで飲食できないからな

神輿も黙って担いでマスク着用で海に入ればいける。
0250名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:32.83ID:hh3VJsNp
祭りの意味とか歴史とか参加する意義とか
そんなの実はどうでもよくて
要するに、飲んで食って騒ぎたい!
漁村の田舎者って、結局それだけなんでしょ
0251名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:51:35.28ID:3tyjNtRi
それはガス抜きとして大事だと思うわ
0252名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:21.20ID:5KeVnwYH
ガスがたまるほど仕事を頑張ってるわけでもなく
ただ虫けらみたいに、ぼんやり生きてる人間ほど
「俺にはガス抜きが必要」とか言うんだよなぁw
0253名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 03:49:50.12ID:MesRGYcB
そうそう、匿名掲示板で下らない煽りを書き込んだりとかね~w
0254名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:52.59ID:xuYmNfGJ
駅前まで自転車で買い物行ったら暑くて倒れそうになった
0255名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:31.40ID:jDLzhF91
今夏は東京都心部でも40℃の予想
更に感染者が爆増して行動制限始動
挙げ句の果てには関東でも計画停電
老若男女の接種者がバタバタ逝くぞ

まあ楽しみでもあるんだけどね笑笑

と言ってました
0256名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:52.30ID:His8bB/o
ワクチン打ってない私
最強
0257名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:03.05ID:LC9d0LPl
4回目は打たないオレ、サイツヨ
0258名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:55:58.21ID:cScphw4B
【追う!マイ・カナガワ】湘南弁? 「だべ」を調べてみると…ルーツは平安時代?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3409d516968150a78e2989dbf6de9bc521285916
0259名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:40.91ID:RqRst4BB
↑Yahooニュースでも出てたべ
0260名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:08:10.88ID:RqRst4BB
あっ、リンクはYahooニュースだべ
0261名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:34.42ID:1k1Ks9vy
小田原の方だと語尾に「け」だね
そうだべ
そうけ
0262名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:00:58.92ID:jbhBqY8E
茅ヶ崎スレにキチ◯イきてるよ
0263名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:04:13.58ID:0MWrX+Mb
本スレがすごいことになってるな
0265名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 15:46:41.87ID:DIrnzIT5
又丸由莉亜
前科何個もある配信者
実家は茅ヶ崎
今年も何度も電車内でトラブルを起こし生配信を付け電車の緊急停止ボタンを押す迷惑配信者

本人のアカウント↓
https://youtu.be/wquTr00GUrE
0266名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:21:05.43ID:9ARPYF5T
どうも
荒らしの俺です
0267名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:14:52.02ID:wp+YWp1L
よし
あっち完走させたから今度はこっちな
0268名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:09.44ID:wp+YWp1L
俺の茅ヶ崎に対する渾身の恨みをここにぶつける
0270名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:39.78ID:wp+YWp1L
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0271名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:35.47ID:01dsykZY
三宅チョンか?これw
だせえw
0272名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:40:13.44ID:01dsykZY
朝鮮チビ奇形w
0274名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:29.14ID:axdjbinf
燃えたのコンフォール?
さっき見たら黒いススが付いてて真っ黒だな。
しばらく住めないだろな。どうするんだろ
0275名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:24:10.93ID://IdMoYi
>>274
コンフォールって団地?マンション?
0277名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:31.82ID:01dsykZY
>>273
名前は?w
0278名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:22.17ID:wp+YWp1L
>>277
こんな所にフルネーム書きたくないですよ
0279名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:34.22ID:01dsykZY
>>278
いいから失せろ朝鮮チビ
0280名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:57:23.73ID:wp+YWp1L
>>279
調子こいてんじゃねーゾ・・・この野郎・・・
俺と大のシコりの信者を舐めるなゾ・・・
お前は破門ゾ・・・!!!
二度とその薄汚い不細工池沼面を見せるなゾ・・・!!!!!
次に現れるならば犬シコ部隊を派遣することになる・・・
努々忘れるなゾ・・・
わかったら今すぐにこの世から消えろゾ・・・
0282名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:10:40.84ID:DLlj27Fk
エロアラシがまだ元気でw依頼するか。あぁめんどくせえ
0283名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:54.20ID:Um9w0B6N
>>280
>>281
臭えから失せろ人間未満欠陥朝鮮人
0284名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:06.55ID:Um9w0B6N
>>269
>>281
だと?チョンカスコラ
0285名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:03:14.77ID:AZi9hvaI
>>283
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拓也さいこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0287名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:45.51ID:YZ321dMF
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0288名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:07.30ID:YZ321dMF
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0292名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:37.10ID:gPuSJhEn
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  終わったな…
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/  ああ
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0293名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:46.16ID:ZvrXjqV/
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
 
 
 
こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0294名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:28.71ID:ZvrXjqV/
茅ヶ崎民は潮風で頭髪痛めてハゲ率高いんだよ
0295名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:11.59ID:ZvrXjqV/
今はフサでも茅ヶ崎にいる限り高確率で将来ハゲ
0296名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:07:48.31ID:K2cgxhiB
停電した
0297名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:55:20.14ID:XhRVOwza
茅ヶ崎民の頭髪がないから電気が吸収されて停電した
0298名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:20:54.58ID:BP4ulUnY
そういえば一部停電あったね
コンビニと信号が消えててびびったわ
0302名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:19:48.26ID:D+VsCpZy
>>300
停電地域は
共恵一丁目、二丁目
十間坂一丁目
だったはず

ここ茅ヶ崎の新スレでいいんだよな
情報交換できるように頼むよ
0303名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:14:29.48ID:CBhKdDlP
>>302
共恵、十間坂だったんですね
ありがとうございました
0304名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:59.40ID:BP4ulUnY
>>300
中海岸二丁目交差点の信号も消えてたよ
0308名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:58:49.25ID:axwEYXcV
日の出みにいって、歩道橋のベンチに座ってまってて、ちょっと立ったら、そこに乗って立った馬鹿ガキがいたので、以後二度とそこからは見ない。
0310名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:09.40ID:BP4ulUnY
じゃあ、明日朝は初日の出を見に海岸へ集合な!
0312名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:44:25.24ID:kP8Z+6sx
今まで数々のスレを潰してきて通報が怖いわけないだろ
0313名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:55.40ID:epfU1fWV
初日の出よかったです
ブラボー!
0315名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:24.25ID:wGXncrlO
エクセレントじゃね?
0319名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:40.77ID:INc0Lmrm
こっちでいいわ
0320名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:15:14.17ID:U0MEpHR1
俺抜きで楽しもうなんて許さねえからな
0321名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:16:59.41ID:U0MEpHR1
ここはハゲスレ
向こうはホモスレ
使い方間違えんなよ
俺も茅ヶ崎に居るんだからな
0322名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 02:02:28.23ID:6r2XuKqC
もうちょっとで新物ワカメの時期ですね
楽しみ~
0323名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 04:54:41.01ID:UQoGnHJE
茎わかめが一番だな ぶっ叩いてネバネバトロトロ
0324名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:52.22ID:5ffJjCTD
俺はワカメしゃぶしゃぶだな
美味しいからって食べ過ぎ注意
胃を悪くするからほどほどに
0325名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:23:22.08ID:KNn7m8Im
親の遺産相続してまとまったお金が入ったから引っ越すことに決めました。
海沿いに住んでたんだけど津波が来たら怖いからね・・お金があったら誰だってこうするよ、よほどばかじゃない限り。
0326名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:54.06ID:PRpJj8FF
前歯、氏

そうか?、せん兵
0327名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:47.36ID:5JO5indr
>>325
まるっと同意
税金気をつけてね
0328日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:28.20ID:HOiU3jSd
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0329日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:50.57ID:HOiU3jSd
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0330日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:13.00ID:HOiU3jSd
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0331日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:46.64ID:HOiU3jSd
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0332日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:41:04.22ID:HOiU3jSd
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0333日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/09(月) 13:41:33.13ID:HOiU3jSd
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0334名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:50.39ID:08RQsN1Z
>>325
別に遺産相続がなくても、今住んでる土地建物を売却すれば済む話じゃね?
0335名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:00.77ID:5JO5indr
横から悪いけど、ヤバそうな土地ならば逃げ出したくなるのは当たり前じゃないんの?
0337名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:11.51ID:By5PFol0
>>335
アタマ悪そうだなw
津波が怖くて引っ越しするのは勝手だが、
334が言ってるのは
遺産相続したとかお金があったらとかは論理的におかしいって話なんだが

俺も325がどんな理由でそう書いてるのか聞いてみたいわ
0338名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:51.01ID:Qk1SCpQp
説明つかんね。

「遺産相続してまとまった金が入ったので茅ヶ崎の海沿いから引っ越した」

賃貸住み→遺産相続を待たなくても引っ越せる

持ち家住み→遺産相続を待たなくても茅ヶ崎の海沿いなら高く売れるから引っ越せる

実家(親の持ち家)住み→遺産相続を待たなくても引っ越せる(親から独立)

老人ホーム住み→いまさら遺産相続はないので引っ越せない


遺産相続しないとたかだか数十万の引っ越し資金も工面できないとか···?
0339名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:46.18ID:U8DCjOmO
ふ~ん エッチじゃーん
0345名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:15.67ID:iUWemtlJ
ジャスコ2件もいらないから新しい方は取り壊して今風のオシャレなショッピングモールになればイイのにな
0346名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:16.13ID:bgwOHfXz
>>343
どんな風に穴の穴犯されたいか3行で書け!
0347名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:02.86ID:T0yq8Gmc
15日からの還元第二弾は、対象店舗も拡大されるんでしょうない
0348名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:36.65ID:bgwOHfXz
>>341
三井くんかな?
0350名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 01:01:41.34ID:5bYbTWo7
三宅と三井がホモなのか…
俺はその痴話喧嘩に巻き込まれているようだな
至極迷惑な話だぜ
0351名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:15.45ID:0xTxqOi6
茅ヶ崎駅にJR乗務員宿泊所はありますか?
0352名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:37:47.75ID:5bYbTWo7
>>351
襲撃するつもりですか?やめて下さい、あなたまでホモ堕ちするんですか?
0354名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:15:16.15ID:yYe/+7AT
>>347
さっき市からLINEきた
詳細はワカンネ
0355名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:53.18ID:ExaHKHVH
>>354
なんでワカンネ〜んですか?
やるよとしか書いてないとか?
0358名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:40:24.00ID:hlGZF/3d
>>357
そうか、よくわかった
お前が、三宅だな
0362名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:44.71ID:ZVRjHbRC
やっと珍早団が捕まった
0363名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:26:05.05ID:up+l/2VQ
茅ヶ崎のキチガイかと思ったら横浜から来たキチガイだった
まったく迷惑なやつだ
0365名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:37:02.64ID:9r1kLqL6
>>360
三宅って人に間違われてるっぽいから凄い気になる三宅って誰
0366名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:59.61ID:ak+1Mg/f
駅西側にあるツインウェイブみたいなのを東側にも作ってほしかった
0367名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:30:14.66ID:XHjHxbi2
>>366
ほんそれ
用地買収等の関係で難しかったのかね
0368名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:05:11.01ID:zQ+mVXra
たぶん、利便性の面では皆がそう思うだろうけど
これ以上、駅周辺の密度が上がったらパンクして
身動き取れなくなるから、現実的には不便になると思う

ツインウェーブへ行くにも一方通行で駅前を外して迂回させられる
東が本村地下道経由で迂回させられるのも仕方ないと思う
遠くて不便だけどね

徒歩の地下道か歩道橋は合ったら良いかも?
でも北側がJRの車庫みたいになってるから
北側の出口が作れないか、もしくはメッチャ遠くになる
それなら作る意味ないし、
駅かツインウェーブか本村地下道を使うのと変わらないかもね
0369名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:16:02.67ID:ZVRjHbRC
第二次大戦で空襲にあって焦土化してたら区画整理されて一通がなくてトンネルも橋も作れたのにな
0370名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:16.84ID:LjN4dnHs
でも、そうなってたら、
今のこの街の雰囲気はなかったと思うよ
不便だと思う所も沢山あるけど、適度にのんびりしてて、
駅周辺ならば、生活するのには買い物も困らない
ちょっとした娯楽もあるし自然もある
他の場所に住むことを具体的に考えたりすると
この街はそこそこバランスが取れていると実感する
都内に出るのがもう少し近かったら…とは、すごく思う
言い出したらキリないよねw
0371名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:23.13ID:WMavGHLG
自分も茅ヶ崎は好きだなぁ
0372名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:09:07.02ID:o2R3eLV3
区画整理されてたら南口も一等地は巨大なパチンコ屋があっただろうね
0373名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:02:00.16ID:YohSsgQ5
今もあるじゃん
ドトールの横断歩道渡った先に
0375名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:21.28ID:S9lLLK7C
茅ヶ崎は自転車の利用者が尋常じゃなく多いから
逆に難しいのもあるのかもしれないね

辻堂駅なんかはスロープで改札前を自転車をひいて
向こう側へいけるようになっているけれど
茅ヶ崎でその構造にしたら、とんでもないことになるよねw
0376名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:02:17.54ID:MOdxcLVY
>>374
たまやの心の声が聞こえるw
「そんなもん作られたらチャリでイオンや業スーに行きやすくなるだろが!」
0377名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:50:02.10ID:7ZysrDf1
確かにw
チャリどころか徒歩の人でも圏内になる
たまやの顔色がおかしくなる話題だわw
0378名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:21:01.24ID:a8kexEkT
そのわりにはたまや2件もあって効率悪そうだが
0379名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:08:02.04ID:AF08BPhw
それなら、余計に死活問題じゃない?w
個人的にはどちらもそこそこお客さん入っているように見えるから
2店舗あってもいいんじゃないかと思ってるけどね
クラウン亡き後、たまやには地元のスーパー枠として
生き残って欲しい
0380名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:07.89ID:3s0sSTxI
今回も雪降りそうも無いね
茅ヶ崎に大雪降ったのっていつだっけ?
0381名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:01.86ID:/fz11IHO
前回は2018年 子供じゃないから大雪になっても喜びはせんけど、
数年に一度くらいは雪ふってもいいかなと思う

ただノーマルタイヤで車動かそうとするやつだけは辞めてほしい
0382名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:39.42ID:GdLOHH1m
いや~凄い寒かったでつね
0383名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:39:04.69ID:IlWPDArl
アラレみたいのしか降らなかったな
今日は寒いが晴れてて気持ちが良かった
ここのところ曇天続きだったからね
0384名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:48:40.48ID:IlWPDArl
ところでさ、イオン(サティ)に数週間ぶりに行ったら
2階の自転車以外の直営売り場が改装予定らしく
売り尽くしで品物がガラガラで驚いた
3月〜6月上旬まで改装売り場のみクローズすると貼り紙があった
改装するってことは、今後しばらくは確実に店舗閉鎖はないだろうから
それは安心したが
平塚北部にもデカいイオンできるんだろ?
0385名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:26:45.89ID:v8xkPdHT
イオンはpay使えないし還元ないからなあ
0386名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:41:42.11ID:zYGbBX0/
茅ヶ崎サティは昔は栄えてたけどな
マイカルの経営破綻が悪いのだが、ジャスコ(イオン茅ヶ崎中央)が出来たのも痛かったな
ついでにいうと、ジャスコ(イオン茅ヶ崎中央)が出来たことで人が分散して北口側の商店街も廃れてしまった
0387名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:23:51.96ID:UyTii+zn
商店街は人々の生活の変化や時代の変化もあるからね
ジャスコは品揃え、サティはサティ時代からなんとなく雰囲気がジャスコより好き
ヨーカドーとエイヴィとラスカとたまやと業スー
辻堂と平塚に取られて苦しいだろうけど
全部で共存して欲しい
0389名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:03.94ID:ZiDoiWIa
横浜から茅ヶ崎に越してきたけど茅ヶ崎ってわりとなんでも燃やせないゴミにするのね 簡単で楽でいいんだけどワイルドねw
0390名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:11.59ID:UFeNQWXn
歩いていて知らない子供からいきなり「こんにちは!」と言われたことはないかい?
アレは学校の不審者対策教育でつまりキミが不審者認定されたということさ
0391名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:43.57ID:Fc3p+kR+
>>389
ゴミは自治体でルールが違うからね
私は藤沢から来たけど戸惑った
0392名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:20.45ID:ZmGOQsYs
さっきの地震、皆さんち、揺れた?
ウチ、一瞬だけ家がミシっと言ったけど
体感の揺れが全くなかった
震源がめっちゃ近いと、こうなのか?
震度3とは思えない
0393名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:11.51ID:u8QDeiBj
伊勢原民ですが気がつきませんでしたな
今日は円蔵のクリエイトでお世話になりました
0394名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:05:04.57ID:Fc3p+kR+
>>393
こちらこそ先日はエディオンでお世話になりました
0395日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/29(日) 23:07:41.28ID:Z9vv8d/D
神奈川県民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0398名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:28.99ID:gmzmyr0/
おれのアヒルもがれた チャリもテープ取られた。せっかくお年玉で買ったのに
0399名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:43.88ID:gmzmyr0/
許さないあのおじさん
0400名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:23.51ID:w5/zmKDK
自殺しようと樹海に向かったら 道中で車に引かれそうになった 死ぬかとオモタ
0401名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:41:14.95ID:Jm6/jNNt
こっちは平和でええな
0402名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:02.27ID:oFMFBBuj
昨日21:20頃、旧体育館近くでninja250に煽られた
0403名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:44:35.02ID:cVvwBqkN
どちらが本スレ?
0404名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:04:34.45ID:rMy5XYz/
今年の茅ヶ崎の夏は伝説になるよ

サザン
aiko
0405名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:34.80ID:66z3AKqM
マジだった
0406名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:24:43.07ID:BlOSJ65G
ワー 花火
0407名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:48.65ID:K6VCzNNt
無理せず、自分のペースで進めてみて。
0408名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:49.74ID:Vrrf0SdV
茅ヶ崎中央病院はなんであんな昭和な意匠にしたんだろう
ダサいわ〜
0409名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:31.06ID:B4nw2s24
意匠どうこうより専用駐車場がないっておかしいだろ
0411名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 05:47:42.20ID:KKVEtnX7
桑田の声、おじいちゃんだったな
0412名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:20.50ID:lIEohfDR
桑田?なにそれ
0413名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:33.49ID:fijepVmz
サザンうるさいクッソ迷惑
0414名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:38:58.43ID:LNluYD+M
クワタといえばクアルタラロ
0415名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:57:22.62ID:djZ7IJx2
クレクレタコラ
0416名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:31.00ID:TNgdmmLt
ゴミがゴミをばら撒いて帰るんだろ
0417名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:46:57.73ID:sjTw2sb6
4日もいらない!
花火だけで十分だわ
0418名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:09:31.26ID:fijepVmz
花火もやらんでいい
0419名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:48:20.70ID:CflVj0aU
>>414
桑田なんかよりクワタ観たいわ
0420名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:17:06.65ID:jgZ2Mb7w
モテギへGO!
0421名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:16:55.55ID:/ARiDl0a
流石にうるせぇなwだから最後になるんだよ
0422名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:55.10ID:eu/ZhXe5
なんで今日こんなにうるさいの?
昨日はマシだったのに
0423安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 18:49:30.00ID:LdhxO3Xc
関係各所に苦情を入れまくるしかないな
苦情言いまくらないと毎年やられるわこれ
0424名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:51.20ID:XQcGluGk
風向きのせいか?
高田まで低音聞こえてくるぞ
0426名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:06.08ID:AP1sDYrz
空見てみ?
なんか怪しい光
0427名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:27:28.41ID:AP1sDYrz
空見てみ?
なんか怪しい光
0428名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:23:31.33ID:hUl98TQR
サザンオールスターズという嫌がらせ集団
0429名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:35:20.65ID:wTMgG8XU
1日づつうるさくなってく
もう本当にやめて迷惑
0430名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:18:32.62ID:ma0BQS5p
会場に入れず海で音漏れを聴いてる連中が海岸にゴミを捨てまくってるな
サザンは二度と茅ヶ崎でイベントをやるな迷惑どころか被害なんだよ
0432名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:21:59.55ID:wTotSNOm
今響いてくる音もサザンオールデザスターか?
もう散々いい目見てきたでしょ。ここらで成仏してくれませんかね
0433名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:01:03.47ID:oo8DD5S6
南口でベンツが軽のカマ掘ってたけどどうやったらあんな所であの破壊力が出せるんだ
路肩のポール折れてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況