X



トップページ関東
321コメント80KB
埼玉県所沢市 ★28
0271名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:53.28ID:AutGpcYl
オッサンの裸を見たくてたまらないブスBBAが、ハァハァしながら待ち構えてんのか。地獄だな。
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:57:43.47ID:q94xCrk+
半裸のオッサンが 白パンツ姿で ベンチに立ち 腰に手を当て 周囲を観察 まさに地獄
0273名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:47.03ID:KNOamiaO
所沢駅周辺って治安悪くない?遊びに行くのは全然するけど…
0274名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:19.06ID:xHfkyav6
たまに街宣車が大音量でグルグルしてるけどな
0275名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:57:41.02ID:bLjop6z8
>>273
日中は大丈夫だけど夜は近付かない方がいい
0276名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:30:45.24ID:BrvpmGZh
東口は静かでいいぞ
0277名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:39:13.63ID:wAY7VT6J
>>276
西口の駅前交番の管轄だから何かあっても直ぐ警察来れないけどね
0278名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:01.11ID:+cCGc8gF
西口に巨大施設ができると思ってたけど
あれほとんど駐車場じゃね?
今でも土日の渋滞がヤバいのに大丈夫なのか?
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:17.37ID:BrvpmGZh
最初はかなり混むんじゃないか
でも武蔵村山や冨士見の方がでかいから、飽きたら車利用者はそっち行くんじゃないか
0280名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:22.43ID:V9J5481+
便利な道路を作るためには地獄の渋滞を起こさないといけない
本末転倒だが予算を取るとはそういうことだからな
0281名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:00.03ID:fMZTM5GY
>>276
ソコラ所沢周辺の野村プラウド欲しいよな
下安松東の区画整理後に戸建てやマンションできるようだし

古くからの住宅街は治安や人柄はいいんだけどね
遺族が高く売りたいのか、グリーンヒルやフラワーは高すぎ
0282名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:31:35.14ID:BE2xXACK
あんな巨大駐車場作るなら所沢駅前でなくても良かっただろアホか。
今ですら渋滞半端ないのに。
0283名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:16:08.05ID:gUjFgO02
>>282
詳しくないけど、所沢駅だと近隣から車で来る人多いからじゃねーのかな??
0284名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:45:34.19ID:byijDPMv
渋滞に輪を掛けて...
所沢駅周辺の道路事情は終わったな
0285名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:49.15ID:rJnwTxES
そもそも主要駅の近くに巨大駐車場を作るって・・・・・
所沢も田舎だったんだなぁと感じた
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:23.04ID:BE2xXACK
電車でくる人を想定した巨大モールかと思ったが違ったのか…
車がメインのモール作るなら東所沢あたりの空いてる土地にボンボン立てて東を活性させたり、もっと空き地が市内にいくらでもあるだろ。市の中心の激混みな場所にさらに激混み要素の駐車場作ってくるとか頭おかしいのか。
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:02.77ID:zCgXLdIf
駐車場を作らなかったら入り口詰まって渋滞するから
巨大駐車場を作るのは正解なんじゃないの?
グランエミオもやってるけど平日月極もやりそう
0288名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:54.96ID:dLUgCfiM
>>286
市じゃなくて西武鉄道主導ですよ?
激混みが嫌なら電車でお越し下さいって事でしょ
0289名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:59:59.67ID:55xkk8s1
映画館は電車組がかなりいるんじゃないか?
0290名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:14:56.75ID:Gc3/5cib
そもそもオマエらまだ車なんか運転してんの?
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:52.04ID:foguEALN
とりあえず暑いのは今日まで
そう信じたい…
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:57:41.16ID:RGlWpJSd
電車で来る人は都内迄行きがちだからなー
0293名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:19.38ID:55xkk8s1
保谷大泉学園までなら所沢もありかと
音響環境が良ければ引っ張って来れる
0294名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:08.94ID:VJrLUcyE
所沢警察からの不審者情報って多いよな? 若いおにいちゃんたちで自警団でもやればいいのに
0295名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:44.96ID:zCgXLdIf
>>290
今日の高速道路上り線の渋滞を考えると
東京に住んでる人も車乗ってると思うよ
所沢ならなおさら
0296名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:23:36.86ID:BE2xXACK
東京で車乗ってる人は大体地方出身者なんだわ。
所沢は西武の拠点で鉄道が優遇されつつ、車道は常に渋滞してて解消するつもりもなさそうだから、県内では1番車に向いてない市だと思ってる。狭山湖のニュータウンに住んでるとかなら車必須なんだろうが。
0297名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:46:09.33ID:tcvs6Vge
ソコラのライフ行った人いる?値段はどう?
0298名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:44.33ID:dLUgCfiM
>>297
【西武】所沢駅周辺について語るスレ32【プロペ通り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1694766214/11
> ソコラのライフ行ってみた
> 30~50円ぐらい野菜高め、肉・鮮魚は見ず
> 弁当・総菜100~200円ぐらい高め
>
> 値引きは20:00~で生鮮食品・総菜→弁当・パンの順かと思われ
>
> 広告に載ってた220組×5箱で298円のティッシュ以外、特に目を引くようなモノはなかったな
0299名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:55.93ID:s3yXeOR6
>>297
開店初日だったから、色々と安かったよ
普段はそんなに安くはないみたい
パン、お惣菜、お弁当の品揃えはヤオコー以上に充実してた
0300名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:10.96ID:tcvs6Vge
>>298>>299
ありがとう。さえきに時々行くから一度足を伸ばしてみようかな
0301名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:06:28.44ID:mE2Bgl0Y
屈伸でね
0302名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:05.39ID:M6nXJ/xk
>>266
セキスイ、ミサワあたりなら5000万切るかもね
野村だと7、8千万か
0303名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:03.03ID:Fzelz3Uh
ソコラも所沢駅前。
これがコンパクトシティ構想か。ちくしょう!駅前以外の広大な土地は捨てられたな。
0304名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:12.20ID:87nnASO/
ソコラライフの宅配高いね
西友使う
0305名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:29.63ID:gRHWoobA
>>302
そんな安くないだろ
最低でも7000はしそう
0306名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:30.74ID:91HQv15o
所沢高校近くの線路沿いの新築一戸建てが4500万円で売ってたわ
ソコラの近くなら駅10分かからないし結構高いだろ
しかし、一軒家よりクラッシイの方が魅力があるかな?
0307名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:29:56.24ID:jyd5VQZV
>>303
少子高齢化で過疎地はますます廃れていくのだから一極集中で正解
人が居ない地域に投資して何の見返りがあるんだ?
0308名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:38:12.36ID:4VBLwfjL
>一極集中で正解

 竹中平蔵に洗脳されたバカ発見  
 お前の理屈なら所沢も切り捨てて都心にタワマン乱立させた方が、社畜を働かせやすいだろ

 台湾有事がーとか言ってるのに「分散」させなきゃ日本が滅びるんだよ
0310名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:49.92ID:4VBLwfjL
所沢に一定のバカがいることはわかった
0312名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:53:35.53ID:ShkHv0Wn
>社畜を働かせやすいだろ

ww
このスレに極く少数住み付いてるマジ団塊とか全共闘世代
社畜とか壺とかいい年して恥ずかしげもなく毎度繰り返す
そしてネトウヨとわめき返すんだろ

ホントここまで耄碌はしたくない
0313名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:53:34.88ID:xBn5L0/2
所沢駅周辺ってガラのわるそうな若い人が多いね
所沢の未来は大丈夫か?
0314名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:30.40ID:arU/ii4Y
時々見るコンビニとかスーパーなどで立場の弱い店員相手に悪態ついてるのは例外なくジジイ
昔は老人でもダテに歳はとってないなという人がいたもんだが今はほとんどいない
0315名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:02.09ID:UitIE0k7
確かに、態度悪いのいるよな
0316名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:58.93ID:xBn5L0/2
歩きタバコはやめてほしい
タバコの匂いが無理
0317名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:38.33ID:Faz3rzZO
>>316
路上喫煙罰金2000円とか条例作れば市長少し認める
0318名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:07:39.90ID:+L0qFlQ2
>>307
所沢は分散化させて失敗したからな
航空公園駅はいらなかった
所沢駅周辺の道路を整備してバス路線は所沢駅にまとめるべきだった
0320名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:32:10.78ID:QXME0iOO
道路環境をすっきりさせたいのは同感だけど、
道路の拡張や新設のために民間の土地を買収交渉をするならば、すぐに何十年間経ってしまうな。
悩ましい。
0321名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:41:11.36ID:UitIE0k7
>>318
所沢通信基地の返還見越してなのかなー?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況