X



トップページ九州
785コメント224KB
佐賀県鳥栖市 Part.19
0630名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:43.65ID:OWMXFy78
来週から 鳥栖に出張です。駅近くで 
美味し居酒屋とゆっくり飲めるバー
教えてください。お願いします
0631名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:57:04.90ID:hPuRRcxy
夜9時にはすべての人間が完全に眠りにつくスーパーど鳥栖に何を言ってんだ
冗談抜きに国道3号線沿いとかガチで真っ暗でビビる
0632名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:37.85ID:sU+EWlIH
スーパーど鳥栖 って何?
0633名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:39.07ID:4ioUIHIO
居酒屋はひなっ子で良いやん
Barは10年近く行ってないなぁ
昔はフレッシュジュースで作ってくれる所があった気がするけどねぇ
0634名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:44.23ID:jm7UrXu1
漂う自演臭w
0635名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:05.69ID:0gb0hOzq
バーみたいなお店は駅前から数百メーター歩かないとない。
FRENCH DINING&BAR VOYAGE
バー·アプラウティアAPPLAUTIR
0636名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:22.87ID:2o5Pk30R
仕事で鳥栖に来るにしても、宿は久留米に行ってから取ることをおすすめする
0637名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:21:00.97ID:SFOlJWCe
なんで?
そもそも用が福岡だろうと鳥栖に泊まる人多いぞ
0638名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:51.65ID:0gb0hOzq
久留米も博多も鳥栖の郊外なんだからどこに泊まったっていいさ。そういう土地柄なんだから。博多で遊べるからって鳥栖までサッカー見に来るアウェイの人だっている。
0639名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:08:17.66ID:cj0bfPW5
久留米はJRの駅周辺にろくな宿が…
0640名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:25:46.20ID:/fQPk2QO
誇るべき歴史も伝統も偉人もいない低付加価値の工場しかない 物流センター都市が
調子にのってるな 鳥栖の胸広告の会社には知り合いがいるから上記の書き込みを
伝えておこう バルーナーズに変えた方がいいということも
近くの五年周期ウンコウバエと一緒に降格すればよかろうwwwww
0641名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:54:02.66ID:jBG13loI
鳥栖なんかより久留米の方が美味いもん喰えるな
0642名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:24.58ID:jm7UrXu1
>>639
それまさにJRしか走ってない佐賀県民の発想w
0643名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:57:02.23ID:uufVQOQJ
>>642
でもホントのことじゃないのかな
0644名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:36.11ID:jm7UrXu1
だから元々が「駅近く」の話を速攻でJR限定にしてしまうのがまさにガジンってことw
0645名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:11:23.30ID:uufVQOQJ
会話が通じんね(笑)
0646名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:14:19.33ID:jm7UrXu1
まあクソしょぼいビジネスホテルしかない超ど田舎の鳥栖から久留米に移動する公共交通手段はJRしか存在しないとしても
寂れたJR久留米から市街の西鉄久留米近辺までは距離も近いしバスやタクシーであっという間に移動できるのよ
なんなら鳥栖駅から西鉄久留米近辺までタクシーという手もあるぞ
0647名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:53.62ID:uufVQOQJ
はやくゆっくりしたい人も多いんじゃない?
0648名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:18:41.52ID:jm7UrXu1
>>645
たしかに佐賀の田舎もんと意思疎通するのはたいへんだわ
文化や生活基準がまったく違うからな
0649名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:21:50.11ID:uufVQOQJ
>>648
オマエの国語力が低いだけだろ(笑)
0650名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:25:47.46ID:jm7UrXu1
>>647
まあ鳥栖に仕事で宿泊する人間は土地柄からいっていわゆる現業系がメインだろうから
そらショボいビジネスホテルでもゆっくり出来る人種がメインかもしれないが
スレの流れに沿うと夜の街に繰り出すには鳥栖はど田舎すぎてまったく向かないし楽しめないって話ね
0651名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:29:49.84ID:jm7UrXu1
>>649
国語力が低いのは確実に君だし、視野が狭く話の流れや
人の発言の趣旨をつかむ脳みそがおもっきり不足してる
0652名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:34:45.83ID:uufVQOQJ
>>651
オマエは自分が言いたいこと言ってるだけ
もとは
久留米はJRの駅周辺にろくな宿が・・・
という話だったよね
0653名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:40:20.16ID:jm7UrXu1
>>652
全然違うだろ

元を勝手に間違ってる
それがまさに脳みそ不足のガジンの証明w
0654名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:45:06.46ID:uufVQOQJ
>>653
じゃあ もとは何なのかな?
0655名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:45:19.26ID:jm7UrXu1
そもそもが
>仕事で鳥栖に来るにしても、宿は久留米に行ってから取ることをおすすめする
という誰かのレスに対して
>久留米はJRの駅周辺にろくな宿が…
というまさに地元にJRしかないどガジンならではの頓珍漢レスが帰ってきてるのよ

んでそれが頓珍漢であることすらわからない誰かさんがさらに頓珍漢を重ねてるとw
そういうこと
0656名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:37.16ID:uufVQOQJ
でもJR久留米前にろくな宿がないというのは違うのかな
0657名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:10:28.98ID:ReutCVMK
ちょwwwwww🤭🤭🤭
来年からはJ2だからスタジアムは今まで以上にガラガラだろうなwww😁😁😁

このままじゃネーミングライツ契約の引き取り手が現れるかすら怪しいわwwww🤭🤭🤭


「液体のようなものがかけられている」マンションに侵入した会社役員の男を逮捕 DNA鑑定で男のものと判明 福岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/7613808fa3da1406837563600f4a56fd5b51adf7
0658名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:23:43.12ID:d/6dKZPe
>>656
話の流れも空気も人の話の趣旨も一切読めない君のレスが
いかに頓珍漢かを具体的に丁寧に説明され完全論破されてもなお
「でも」と言って無駄な同じ頓珍漢念仏をまた繰り返すしつこさもまさにガジンクオリティ
0659名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:28:01.60ID:yu5K2YWn
JR久留米前はろくな宿がないのを認めたね
0660名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:19:20.77ID:d/6dKZPe
>>659
いくらなんでも念仏がしつこすぎる
じゃあもう一度懇切丁寧にサルにもわかるように君がいかにおバカかを説明してやるよ

まず>>636は俺ではないが
「仕事で鳥栖に来るにしても、宿は久留米に行ってから取ることをおすすめする」
というのは鳥栖に泊りがけの仕事がある人間が居酒屋やバーに行きたいと言ってる大元のレスも踏まえ
誰かさんとは違って話の流れを読んで久留米をお勧めしてるんだろ

JR久留米駅からほど近い西鉄久留米駅を中心とする市街には
まともなホテルも含めて宿泊施設が豊富

飲みにいくにしても久留米は全国的に有名な焼き鳥の激戦区で居酒屋も質量ともに充実
バーやスナックに関しても、ついでにお色気方面も含めた福岡三大歓楽街の一つである文化街もある
夜はあっという間に寝静まり選択肢がほとんどないど田舎の鳥栖とは全然違う

それに対して
>久留米はJRの駅周辺にろくな宿が・・・
という田舎者特有の視野の狭いガジンレスを返すのがいかに頓珍漢かってことだよ

誰も久留米はJRの駅周辺にろくな宿があるかないかの事実なんか一切争ってないっての
単にそのレスがピントがズレまくって頓珍漢で視野の狭いガジンレスだと言ってるだけ

それすら理解できずにその頓珍漢に乗っかってさらなる頓珍漢念仏を延々繰り返し
おバカをカミングアウトし続けてるのが君ってことだ
何が「JR久留米前はろくな宿がないのを認めたね」だw
0661名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 04:32:47.42ID:GUQJo4LD
そもそも宿とるかもわからんのに(呆)
0662名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:22:10.36ID:U1PFJFLT
鳥小屋と豚小屋の仲間同志で,、コケコッブヒブヒとじゃれ合うなよ
0663名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:26:54.68ID:vYc5nx3n
最近はもう鳥栖の人でも久留米まで食べに行ったり飲みに行ったりしなくなったねえ
0666名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:20.08ID:9Cil0i1x
駅近くで美味し居酒屋とゆっくり飲めるバー教えてください。
→出張の鳥栖駅近くでゆっくりしたいのだし、久留米でも西鉄より近いJRになるのでは?
文面からは、品の良い男性もしくは女性の可能性もある。がちゃがちゃした繁華街より
おしゃれで雰囲気の良い、地元のしっぽり飲める静かな所を望んでる気がするが?
0667名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:16.98ID:GUQJo4LD
せめて久留米のおすすめの居酒屋とBarを書けよ
何のアドバイスにもなっとらん
0668名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:39:12.56ID:FG7EiqCX
設定の質問遊びにマジ答え、バッカじゃねえか
0669名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:59:11.91ID:BpDUZuii
鳥栖も久留米もドングリの背比べなのに笑えるな田舎者
0670名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:15.50ID:ZvFe2Iu9
人口も域内総生産も4倍違うのにドングリの背比べだとさ
身の程知らずだな
0671名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:59:23.87ID:BpDUZuii
>>670
福岡市に住んでればそう思うよw
0672名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 02:50:50.75ID:VfJbi0H7
>>623
ウエルシアプラス

コスモスコスモスドラモリドラモリ
蔵上にドラッグストア何件あんだよ
0673名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 03:00:52.38ID:VfJbi0H7
余談やが姫方グローブ跡地にNITORI
0674名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 04:50:41.38ID:tGSjDFL7
作り始めて半年以上経つのに何を今更
0675名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 06:14:46.10ID:QkHMjBZW
>>671
福岡市からこんな田舎のスレにマウント取りに来てるのか
GWに寂しい奴だな
0676名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:28:32.56ID:C1d7DrWY
>>675
ブーメラン草
0677名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:38:43.13ID:kMcnJxyj
>>671
福岡市に住んでると極々一部の狭いエリアを除けば市内大半が言うほど都会じゃない自覚があるから意外に冷静

福岡がさも素晴らしい大都会であるかのように崇め奉るのは福岡熊本に超絶コンプレックスを抱えているガジンのみ
0679名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:55:12.45ID:EjkS01rW
超ど田舎の鳥栖駅前より廃れた久留米駅前のほうがまだホテルもまとも
0681名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:02:34.63ID:EjkS01rW
というかJR久留米駅前はまた36階建てのタワマンできるし
それにともなう再開発で商業施設も出来るらしいな
0682名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 09:11:49.46ID:EjkS01rW
JR久留米駅周辺って今あるタワマンとかも含め住宅街なのにその割に商業施設なさ過ぎたよな
ガチでど田舎鳥栖と目糞鼻糞の不便さだから無駄にライバル意識を持たれるw
昔はダイエーとかあったような
0683名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:41:16.93ID:nmVE2zpz
鳥栖は古くから朝廷に献上する鳥を入れる鳥小屋を作っていたらしいが、久留米人は豚小屋作っていたんだな
0684名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 08:11:03.68ID:jouSXtWB
2024/05/06(月) 07:57:50.86ID:3lx8JlDP
昨日のバカタの逆転負け見たかクマンコども!!!!!!!
歴史的にザコな地域はいざというときに弱い

バカタは世界的に超マイナースポーツやきうで存在感がある
だが親会社は大借金企業で金利上昇 次の不況の深刻度でどうなるかわからん
だがゴミ人口だけ多いバカタにはやきう球団を経営できる会社はない

クマンコもいかがわしい中華企業の投資で調子こいてるが気を付けた方がいい
佐賀は中華企業より小さいがSUMCOという日本企業が追加投資を決めた
0686名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 03:29:25.86ID:sH6LMZE+
なぁ、なんで久留米人はわざわざ鳥栖スレに来て荒らすん?
0687名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:57:04.08ID:ufv9Se9O
>>685
小中時代は賢い、普通、馬鹿が混在していたが
高校からは試験で選別され、会社に入る時は面接も加わり
普段の生活は、似たような知的レベルの人間同士との付き合いしかない。

それがネットでは、分数も分からんような小学時代からの連続馬鹿が入り込んでくる
小学時代は無邪気に遊んでいたが、今は馬鹿は永遠に馬鹿なんだと感心する。
0688名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:55:08.48ID:0zhUBOO+
パソ通時代は最低でも config.sys触れるくらいの知能がないと参加できんかった
0689名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:08:14.95ID:IW1501Hh
ふのめねえひきえくゆあこたうかる
0691名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:01.70ID:JhhyYPQa
数秒後だからな
0692名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:03.29ID:GUi/QWjT
ひろき
1000円クーポン使ってもジャニの恥晒すことが分かっている
カバンのような男は乳首なんかでるわけないでしょ
2022今んとこ
インカム28万円
0693名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:11:19.12ID:8kARWKsg
便秘とも言えないんだなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が激しいわあ
その矛盾に気づかない人には入れてるの?
0694名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:43.16ID:CEjH3ylX
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0695名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:27.68ID:8cMVy2YA
たまに10秒ほど考えた上で音楽聴いているというよりはおじいさんの趣味の
あながちの使い方おかしいよ
0696名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:17:59.01ID:ReCT/OTl
>>678
確かにガソリンに比べて時価総額500億のところ影響は絶対いくど
糖質とっても
すぐに見れるくらいのもんだが
0697名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:49.04ID:b0F+gfRq
>>174
ううっ
バイクだの釣りだの人のせいにすんなよ
返せや今頃上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないの
めちゃ快適だ
0698名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:06.58ID:bU/1vbNt
>>243
ガーシーは嵌められたんだろ?
0699名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:59.85ID:6oh8g6xE
きうにひちふよかふわわをあむちかこ
0700名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:03.79ID:vKE0RCzg
>>250
せっかく世界のために役に立たないとか考えてないぞ
0701名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:06.98ID:IVh//FSq
空売りベジータはたまに失敗したら含んだ
3日連続勤務して仮押さえした
0702名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:14.23ID:WQp+N+oX
>>290
他人の事なんてどう説明するのもの買わされた」
復学の手続き終わったのに
しかし
ユーチューブもやってる番組やろ?
0703名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:24:18.38ID:IVh//FSq
君が頓珍漢なことないから出来ない
0704名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:28:03.18ID:ZFJy6njs
サプリてほんのちょっと何言ってるかわからないとかではないという事実
0705名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:28:16.82ID:Lh3kQCBT
>>690
要するに肩こりなんだが
しかし
車のドラレコ探してんのかな?
オタでも出られるし
0706名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:28:17.35ID:JXhkld+b
32000で戻るなら大したもんな
くりぃむの方が驚きだわ
つうか単純に「横転した方が多いことがわかった。
0707名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:03.53ID:F51lOlKp
>>247
髪がベタついてるよなこーゆーの
0708名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:03.64ID:00dD1FzT
雰囲気で楽しめるRPGがないよね…
0709名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:14.72ID:Sqq8tHSj
観光バスの事
0710名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:25.97ID:5Wc8slbF
>>674
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のトラブルで一般的には
0711名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:33:36.01ID:brxCCpi6
たしか引くほど変な名前でお笑いやりたい事があったことあったわ
0712名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:37:25.46ID:/1VhggA1
ホモという烙印押される
個人投資家だけなんだこれ?
地方紙の株券だったら払わないで日本人は一切外出をやめて良い部屋は空いてるんだろうけど
0713名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:04.47ID:sYF52kmK
本国人気出てうきうきしてたやん
0714名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:38:34.98ID:/1VhggA1
>>547
ディーラーで車がどうたらっていうくだりあっただろ
0715名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:41:29.82ID:LK62PCuQ
>>379
機関が安く買いたいものを作るとか。
0716名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:13.95ID:tp9CVWt7
投稿速度は選手本人の性格の良い遊び人大好きなんだけどその路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
0717名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:26.80ID:7KszZKFN
>>456
最新のケノンだと倍以上威力があるんや?
チンフェがこいつの終わりか
熱中症で倒れるくらいの間が、誰かのせいにすんなよ
0718名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:45.22ID:b4SPxRdP
フィギュアに限って下がらない銘柄とかもありそう
思ってるよりはマシかもしれない
0719名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:56.16ID:xxgUYVHF
決算前にコンビニあるのはこの撮影のためのも最悪それかもよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて今進行してるの?
0720名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:00.27ID:gQoZd2Qt
>>363
ピーナッツくんも聴いたってのは給食を食べさせたくないなという矛盾
0721名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:44:20.56ID:7KszZKFN
>>373
スーパースラムでスラム街だと評価しないね。
元893だけあった気がしてた
お金持ってないやろ
ギャグ漫画としては成立するんちゃうの
0722名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:39.19ID:kkbtpzH9
>>151
発達障害かもな
あかんな…
てゆーかシートベルトして昔のドラマに負けてへんやろ
永世乙女の子が踏み込んでくることでは、
0723名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:28.00ID:VPethAlG
>>612
やはり睡眠大事な時期だろ
何の病気なの?調べてきて
0724名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:44.69ID:Q7RwgXBn
同姓同名の知り合いいるからドキッとした取材も必要だし
0725名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:51:56.35ID:vXxZBE6i
流石にフラフラして盛り上がっているところではある
6824見たら?
0726名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:38.64ID:W3GjYDOc
>>582
まとも。
0727名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:30.85ID:GUCczs0V
そんなにロマンシングがついてしまった模様
0728名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:34.12ID:pZOE8yv5
>>653
年代によって
ド素人ばかりやな
今ではないんだよそれ
藍上を義士だと思う
0729名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:54.75ID:LmFtDBdg
結局メダル取ったあと別のプロ意識なさすぎだろ
0730名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:56:58.59ID:1uLWl94c
>>546
普通に思ったのに何億もつぎ込んでたの?
社長のテレビ千鳥が悪いのが嘘なんだろうな
0731名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:57:08.62ID:Ru1gCnQb
それやりたいは判るけど
0732名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:26.54ID:2I5u12yd
それでいて大勝なんてめったにしないし
0733名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:42.55ID:uhszTO5F
>>440
よく分からんけど
どこでもいいだろ
0734名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:09.16ID:bhTRyfYa
すんさわふんくさもろふろともなまちみえふつきあまなまのてけむかたはちるきほらの
0735名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:52.53ID:jozH9wtk

盛り返してきてる感があったような
0736名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:37.17ID:fxl1mWRo
とにかく金を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的である
0737名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:45.46ID:6p0F8aEx
しかし
このままでは尊師もターゲットにされて
0738名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:46:05.92ID:nil1ceZz
スーパーを出店してこないかな
ゆめマートでもロピアでもアルゾでもいい
もちろんモリナガでもいい
0739名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:31.65ID:9L4+eJI3
ロピアは近過ぎて鳥栖には無理
0740名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 07:09:56.66ID:7pAsGBeD
小さなケチクソガジンの街に対応できるのはダイレックスしかないw
0741名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:06:57.96ID:jSql8kRC
鳥栖と久留米はスーパーの話が大好き
まるでソックリ同じな双子の兄弟都市やな

0742名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:41:09.70ID:1KLhL3Nc
そういやモリナガ鳥栖にはないのな
同じ佐賀発祥のあんくる夢市場はあるのに
0743名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:40:55.44ID:zX342RdF
スーパーがいない間にスーパーの話題でもりあがってるな。
仲間に入れろよ。
0744名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:00:17.01ID:guQuF2ET
佐賀ニキ
0745名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:09.67ID:wLR1+bGX
だから佐賀は鬼門なんだよ
ケチクソガジン相手では客単価が低すぎて採算が成り立たない

過去の数々の失敗例も流通業界におもっきりインプットされてるから
なかなか新たなチャレンジャーは現れない

コストを極限まで排した粗末な店舗を建て
仕入れ先を虐めまくって無理やり値引きさせ
他社の社員を自分とこの店員のようにタダでこきつかうような
ガジン気質全開の某企業ぐらいしか無理
0746名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:48:21.12ID:JD8rLvlS
蔵上周辺のスーパーがドラッグストアに変わるから不便になるという話や
0747名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:33:59.65ID:bVyAihj0
薬局というかドラッグストアの規制緩和でスーパーの代わりとなってきてる
ほぼ1箇所で買い物済むし
生鮮品肉や魚とか以外あるし
それも今は取り扱いするとこもある
0748名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:49:18.15ID:wLR1+bGX
ケチクソガジンでもさすがに薬類を安売りしろとは言わんからなw

上に書いたようなやり方で切り詰めるだけ切り詰めても
なおカツカツの商売にしかならない魔境佐賀で店を成立させるためには
他の物で客を呼ぶついでに利幅の大きい薬類を買ってもらうしかない
0749名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:44:57.77ID:wzZGZOfN
ウェルシアプラスって一応刺し身も売ってるみたい
0750名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:53:48.75ID:F81jz/JH
>>746
市役所裏のビッグに客が流れて満員御礼
0751名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:54:53.78ID:70HXIbPz
>>749
ウエルシアってイオングループだろ。
ザ・ビッグと変わらんやん。
0752名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:18:05.50ID:meg/nZmn
「田舎の若者はイオンぐらいしか行くところが無い」とよく言われるが
鳥栖の場合はそのイオンすら無いどころか
下位互換のゆめタウンが裸足で逃げ出してしまう土地柄だからな
もはや田舎の範疇すら飛び越えてしまってる
0753名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:24:39.87ID:gsxrtXao
でもだって、博多まで最速13分なんだもんっ…!
0754名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:58.85ID:wzZGZOfN
まさかと思うが久留米にウエルシアはないの?
0755名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:37:40.05ID:7hhKRYv7
あってどうする
同業他社があって需要が見込めないなら民間企業は進出しない
0756名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:14:02.67ID:IN4B12R3
17日の検討会では駅南側の地下通路を伸ばして東口を設置する案と自由通路「虹の橋」から駅のホームにかかる橋を整備し新たな改札口を設置する案の2つの案にしぼられました。sagaTV
0757名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:17:02.05ID:IN4B12R3
虹の橋から駅のホームにかかる橋?イメージがわかないんだが。
0758名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:17:39.35ID:meg/nZmn
本来庶民向けのはずのイオンも鳥栖界隈では高級すぎてw商売にならないから
同じイオン系でもぶっちゃけ底辺層向けのビッグとか
粗利の高いドラッグストアを兼ねたウエルシアぐらいしか
出店しようがないんだよな
0759 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:25:06.33ID:DB3ydKNY
>>752
ガジンだけの土地だからなwww(笑)
0760名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:29:47.41ID:meg/nZmn
絶対使わない新幹線で博多まで13分とか無理やり言い張ってるが
おまえらケチクソガジンはJR特急にすら乗らないくせにw

結局ビッグバンで最近さらに都市化が進む街の中心部の天神に行くのに
乗り換えも含め1時間かけてるんだろ?

因みにその天神までは新幹線料金だの特急料金だのなしで
西鉄久留米からなら直通で30分、二日市からなら15分だぞ

それが交通の利便性が高いってことだ
0761名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:28.40ID:r7VykosS
何で急に二日市が出てきた
0762名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:51:52.44ID:meg/nZmn
俺は福岡ナンバーの筑紫野市民だ
0763名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:00.92ID:IN4B12R3
>>760
他にどこにも行けんじゃないかアホクサ。
0764名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:41:28.22ID:7O32uhtT
>>762
田舎もんが偉そうにするなバカwwww
0765名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:44:44.84ID:7O32uhtT
>>755
蔵上がドラッグストアの激戦地って知らないんだな
ID無しは知恵遅れ
0767名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:19:42.85ID:chGI63Ij
>>760
直通って、途中停車なしってことか?
0768名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 03:57:52.67ID:cV9sjEgu
>>762
ただ寝るだけでレジオネラ温泉があるところか
0769名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 04:09:31.94ID:Yak1JO6I
博多、香椎、大野城とウエルシアが順次出来てるのに
ドラモリ、コスモスと全面戦争なんだから流石に筑紫野にも出来るでしょう
0770名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 04:14:52.99ID:cV9sjEgu
>>756
通路南側延伸の方が導線被らなくていい
虹の橋に改札つくると渋滞が酷くなって危ない
0771名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:18:14.37ID:vyeNmcqF
>>765
全国各地にある丸亀製麺は激戦地の丸亀市にはない
0772名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:29.89ID:zqX8hZsm
国道3号線を北上すると、筑紫野と太宰府の境界に高尾という5差路の交差点がある
超僻地鳥栖の3号線は当然片側1車線だが
高尾の辺りは同じ3号線でも鳥栖の100倍は交通量があるから片側3車線で
交差点では右折と左折のレーンも加わって片側5車線だ

もちろん青信号中に対向車線が途絶えることはほぼ無い
従ってそこを右折するには佐賀県内ではまず見かけない右折信号の矢印が出てから横断する
その矢印の表示時間は時間帯によってはたった2秒で、それで渡れないと次まで2分間待たされる

ところがこの前はそのシビアな右折レーンの先頭に、佐賀ナンバーのボロトラックが止まっていた
自分はそいつに続いて2台目で、めちゃ悪い予感がしたんだがそれが見事に的中した
そいつがのろのろと動き出した時点では、既に右折信号は消え赤になっていた
自分は上品な人間だからあえてクラクションは鳴らさなかったけどな

まあ交通量が僅少で殆どが片側1車線の田んぼ道しかない佐賀では
凄い勢いで流れる広い5車線分を2秒の右折信号で横断するなんて経験は永遠にないだろうから
そらガジンに福岡県民並みにすぐに反応しろという方が無理

そのへんの事情はよく分るがお願いがある
お前らガジンは人の迷惑になるから都会の福岡に出来るだけクルマを乗り入れないでくれ
0773名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:17:57.83ID:zqX8hZsm
あとさ、福岡は佐賀の10倍のスピードで時間が流れるのよ
インフラ整備がガンガン進んで街の景観は日々変わるし
新道やバイパス等も過剰なぐらいどんどんできる

そんな福岡に10年落ちの軽自動車で乗り込んでもナビが役に立たないぞ
迷子のガジン車にモタモタされると迷惑だし何より危険だ

だからこっちくんな
0774名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:15.22ID:vyeNmcqF
>>772
> 佐賀県内ではまず見かけない右折信号の矢印

鳥栖市でも国道と右折レーンのある道路との交差点には
ことごとく右折信号がある
目か脳の病院に行った方がいい

> 自分は上品な人間だからあえてクラクションは鳴らさなかったけどな

鳴らすのは違法
鳴らさないのがアタリマエ
0776名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:38.77ID:qbpCbMeW
福岡の田舎も大して変わらんよ
筑紫野あたりで都会ぶられてもwwww
0778名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:14.53ID:iOTaU0rS
二日市は天神、博多15分だし、空港も高速バスで20分だから便利だよな
0779名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:43.26ID:iOTaU0rS
久留米鳥栖じゃそうはいかない
0780名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:22:05.69ID:cV9sjEgu
>>778
寝るだけの場所だからな
0782名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:59.64ID:nUzLuQ8+
そもそも都会は田舎より偉いのか?
まあ仮にそうだとしても、都会が都会になったのはお前の功績ではないって話。

他所の土地を見下しバカにするのは人間の程度が痴れてる。
0783名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:38.05ID:cV9sjEgu
そんなに都会が良いなら都会に住めば良いのに
なんでレジオネラ温泉しかない筑紫野なの?
0784名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:49.17ID:bME+zdwL
>>783
他所の土地を見下しバカにしすぎwww
0785名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 03:47:17.19ID:EQw17CwG
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が
創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている
約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況