X



韓国、ワクチン接種完了率OECD10位…日米など主要国追い抜く [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/10/25(月) 12:02:01.60ID:CAP_USER
23日午後2時現在で新型コロナウイルスワクチンの累積接種完了者が韓国の人口比70%を超え段階的日常回復、すなわち「ウィズコロナ」に向けた目標を達成した。

韓国は22日基準で経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち接種完了率10位を記録して日本を追い越し、フランス、英国、ドイツ、米国などの主要先進国をいずれも上回った。

最新資料である22日基準の統計サイト「アワー・ワールド・イン・データ」によると、OECD加盟38カ国のうち韓国は最小1回以上接種した人口の割合が79.35%で5番目を記録した。1位はポルトガル、2位がチリ、3位がアイスランド、4位がスペインだ。韓国の後の6位はカナダが占めた。その後にデンマーク、イタリア、ノルウェー、日本が続いた。

接種完了率の順では韓国は10位だ。22日基準ではまだ70%を超えない69.45%だが、ポルトガル、アイスランド、スペイン、チリ、デンマーク、アイルランド、カナダ、ベルギー、イタリアの次が韓国であり、その後を日本が68.97%で追いかけている。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/284155
0002Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:46.77ID:NVlGjnDf
ソースはチョン央日報
0003Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:59.23ID:zbY7EOlZ
特に追いかけてはないけどな
0004Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:28.20ID:obCZff/f
 
実際にdappiのツイッターアカウント見れば国民を捏造で騙そうとした証拠丸残りな(笑)
 
北朝鮮かよ自民党
 
0005Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:30.58ID:GO1o2IsV
総人口で日本の半分以下くらいだしな
0006Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:36.69ID:mMfzNFru
何の競争だよww
0007Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:57.71ID:FjX+07Gf
期限切れ打って日米越したニダ
0008Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:21.10ID:FaPDKdVu
日本の期限切れも
いちいち延長せんとあげたら?
0009Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:24.47ID:fCzQGvAm
先進国がのきのみ接種が止まる7割程度までいってワクチンがあまりだしたころに達成とかイキられても・・・
みんなもうとっくにそこまでいってましたよ?
0010Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:14.26ID:/epCz6Op
韓国って、ワクチンちゃんと入手できてたの?
0011Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:44.68ID:yX/TGPdA
>>1
期限切れワクチンでも効果は変わらないか
でそれもカウントしてるの??

だからか感染率横ばい!!
0012Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:47:03.84ID:5Kc1kWZl
ほぼヤンセンとかAZだからね
B級ワクチンだから効果が薄い
0013Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:37.80ID:yX/TGPdA
>>10
どうやら、朝鮮人参高濃度エキスをワクチンより効果あると使用しているらしい
確かに抗菌高ウィルス対抗性はあるらしい
だが代謝が何処まで遅らせらっるは不明

だから感染させて天然抗体免疫取得しているのだろう
これもワクチンカウントに含めて居る模様!!
0014Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:18.43ID:nPFkRNQU
ムン自慰ェインがデータ偽装してっから、高止まりすんだよ、糞喰い
0015Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:57:21.28ID:BNwvcmcz
ワクチン確保云々はもう終わった話なのにまだ接種率言ってるの?
0016Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:54.20ID:yCpY+abJ
成果出て無いな。2回接種した方がいいらしいよ
0017Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:22.56ID:WiwgBJGe
【衝撃】韓国でついにワクチン被害が放送される
2021.10.23
http://hellomitz3.net/?p=3646
0018Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:56:22.70ID:gH8NWLs6
ワクチン乞食成功ニダ
0019Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 20:03:07.33ID:AG5kHNWN
ヤンセンとか使ってるんだろw
意味ねえじゃん
0020Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 00:35:18.19ID:t68wPfuf
接種完了率上がっても感染者数が横ばいだからなぁ
0021Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:29:15.90ID:rAM/iGTv
ていうか、もうアメリカも日本も摂取率上がらんと思うぞ
打ちたいやつは、もうとっくに打ってるよ
日本はワクチンアレルギーが強い国だし、打つ意思のあるやつがまだ打ってないなんてことはないだろう
0022Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 13:43:06.27ID:XzTKkdGS
デタラメ接種してでも接種率上げたい国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況