X



【悲報】岸田内閣の不支持率が43%に増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 11:59:40.43ID:6bNziK5h
 毎日新聞と社会調査研究センターは13日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は48%で、10月4、5日の前回調査(49%)から横ばいだった。不支持率は43%(前回40%)だった。

 衆院選を経て、今月10日に第2次岸田内閣が発足した。内閣を支持すると答えた人に理由を尋ねたところ、
「政策に期待が持てそうだから」は29%、「首相の人柄に好感が持てるから」が27%、「自民、公明の連立内閣だから」が15%だった。
支持しない理由では「政治が変わりそうにないから」が39%で、「政策に期待が持てそうにないから」が31%で続いた。

 政府は新型コロナウイルスの経済対策の柱として、18歳以下の子供に現金やクーポンで10万円相当を給付することを決めた。
年収960万円の所得制限を設けたことについて、「妥当だ」との回答は28%にとどまり、「所得制限は必要ない」は20%だった。
「10万円の給付自体に反対だ」が44%で最も多かった。「妥当だ」や「所得制限は必要ない」を選び給付自体に賛成する割合は40代以下の世代では5割を超えたが、
50代以上は5割を切った。

 岸田文雄首相に、安倍晋三元首相や菅義偉前首相の路線の継承、転換のどちらを期待するかも尋ねた。
「転換」が53%にのぼり、「継承」は14%にとどまった。「どちらとも言えない」は18%、「何も期待していない」も15%あった。
https://mainichi.jp/articles/20211113/k00/00m/010/210000c
0002Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:00:36.44ID:+rkAqLgO
頑張ってるね毎日新聞w
0003Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:01:24.03ID:o9ExLtrS
うんこプーン
0004Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:02.02ID:B7SVEis1
岸田はほんとバカ
東大なんか何回受験しても受かるはずがないわww
0005Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:46.87ID:sGdaZ35D
毎日新聞、我慢できなくなったかw
0006Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:06:49.81ID:f7UDVs0j
支持率と不支持率は反比例で動いた時にのみ民意の近似値をとる
どちらか片方だけ動くのはなにかしら恣意的な操作をした結果
だから「操作をしているとは言い切れない誤差の範囲内」でしか操作できない
これを元に煽り記事を書いて愚民どもの印象を誘導するのだ
0007Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:07:04.40ID:UTlyPKYw
>>1
こんなおかしい数字は毎日の調査だけ
0008Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:07:20.12ID:kT5QV+b3
安倍が手を回したか?
しょせん新聞テレビは権力の手先。
0009Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:24.21ID:UTlyPKYw
衆院選
自民党の比例代表議席

2009 55議席
2012 57議席 
2014 68議席
2017 66議席 
2021 72議席 ←岸田内閣

毎日の調査がいかにインチキか結果で出ている
0010Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:43.18ID:eKfF8q5S
公明党が、上手に足を引っ張るからなぁ。
0011Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:09:22.74ID:tYsbnKd1
侮日新聞と侮日新聞の世論調査会社かw

もう、オワコンだなw
0012Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:10:46.46ID:UIsg+TvC
後先考えずに10万円ばら撒く愚策者。
0013Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:11:43.08ID:B4osMUkd
立憲共産党なら誰でもいいってことだろパヨク毎日
0014Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:13:27.43ID:gHI0HMfa
たかが10万円で大騒ぎして政治を空転させようとする連中
0015Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:16.64ID:bF+EqPXa
>>1 選挙後に成長が先に言い換えて
成長促す理由が先で格差是正関係なしに給付する
東大閥内閣の特権上級思考でで過去の自民そのまま変わらず。
0016Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:22.61ID:ER4bMNHF
誰がやったってそんなに大きくは変わらん
そもそも政党政治で官邸の上に党がいるから
官邸が独断では大きなことはできん
くわえて資本主義も民主主義も完成形で
いじる部分が少ない
資本主義でできるのは分配と再分配程度
いうなれば蛇口のハンドルの開け閉めの加減程度
0017Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:42.32ID:En7Xe1aU
当たり前だ。バラ巻きしかしてないやんけ
0018Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:36.23ID:BUiN4vyD
安倍政権も不支持率高かったけど直ぐに支持率回復してたからな
0019Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:41.82ID:BUiN4vyD
>>13
そんな政党ありませんが?
言いたいだけなんだね、あなた
0020Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:47:20.97ID:bF+EqPXa
>>1 選挙後に成長が先に言い換えて
成長促す理由が先で格差是正関係なしに給付する
世帯1900万以上と貧困世帯同額とか、
もしかしたら扶養する人が960万?それなら世帯で幾らでもいいことになる
東大閥内閣の特権上級思考で過去の自民そのまま変わらず。
0021Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:49:00.95ID:bF+EqPXa
>>20 世帯1900万と貧困世帯同額とか、
もしかしたら扶養する人が960万?それなら世帯制限なし幾らでもいいことになる
 修正
0022Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:10.90ID:g/l8h4p6
<<誰がやったってそんなに大きくは変わらん

全然 大違いだよ
自民党でも 小渕福田など親中韓首相だと 米国を無視して 中韓べったり
安倍さんとか清和会系は 米国に反中を説得してる
マスコミが報道しないから 分からないんだろうな
0023Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:31.71ID:ER4bMNHF
>>22
国民の暮らしが大きく変わるのかよ
昨日の公務員がホームレスになって
ヒキニートが富豪になるのかよ
せいぜい景気の良し悪し程度だ
0024Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:14.39ID:c+ypq7mm
公明が悪
毎回金配るから票入れろ これってあの夫婦と同じ構図
聖教分離 課税しろよ
0025Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:15.09ID:ER4bMNHF
>>22
何も変わらんわ
皇室娘がニューヨークへ行っても
お前の暮らしは何も変わらんだろ
0026Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:46.07ID:ACSJ5M7H
金配って支持率落とすバツゲーム
0027Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:08:18.53ID:4ksj6PYk
>>1
Dappiさんや便通さん、ネトウヨさん!
ちゃんとお仕事してる?!
0028Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:11:02.47ID:jT5MtoOe
購読者に現金貰えないジジイとババアが多いだけだろ…
0029Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:19:14.02ID:ER4bMNHF
>>22
それは単なる党内の派閥の雄郡割拠で
国民の暮らしには大きく関係ない
米軍基地が国内にたくさんあって
日本にできることは決まっている
0030Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 13:21:08.15ID:f4K47jgY
岸田お前だれの声聞いてんだよカス
国民の声はどうしたww
0031Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:00:20.09ID:plxFXXVb
政治が変わりそうにないからとか答えてるバカどもは、立憲共産党が政権を取って、日本がウイグルのようになればいいと思ってるのか?
0032Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:38.92ID:ER4bMNHF
民主党時代に革命が起きたかよ
社会党と自民党がくっ付いた時に
昭和維新があったかよ
0033Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:21:43.53ID:xh/HnGUU
選挙で給付金くれる公約だったのに18歳以下限定と嘘をついたからな
0034Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:10.13ID:fpZNmdSw
給付下落
貰えるコッチェビは支持
貰えないコッチェビは不支持
それだけのこと
そして実情がわかるようになると
本格的に不支持に触れていくよ
まぁ4月頃かなぁ
0035Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 16:59:38.14ID:Pg7uwIwj
年収300万円以下の世帯に30万円支給でいいだろ?
シングルマザーの家庭は困窮しているのかもしれないけど、
今の日本で子供の居る家庭は中産階級だと思うぞw
0036Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:15:01.18ID:TQqZBHO8
>「転換」が53%にのぼり、「継承」は14%にとどまった

にもかかわらず政権は自公継承を望む日本人w

つまりこういうことなんだよ
日本人は政策や主義主張で政党を選ぶわけじゃなく、ブランドで選ぶんだよ
車ならトヨタ買っとけば間違いないみたいな
今のトヨタ車が気に入らなくても、他社は選ばず、トヨタに対して新型車を希望するんだよ
それがこの国の国民
0037Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:44:02.31ID:gcSPmbEK
岸田は日本国に税金を多く納めてる層を敵に回した
未来支援の資金をたった1/10減らすためにw

財務相の犬
0038Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:05:24.90ID:tJR/GfYc
非正規支援とか言ってたのは
マスコミの誤解か?
0039Ψ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:16:24.25ID:INo+AV9r
自分の意見なんか最初から無いんだから岸田には
周りから吹き込まれたら「そうかそうか」言って進めるだけ
0040Ψ
垢版 |
2021/11/15(月) 03:12:48.33ID:aSW/2upd
総裁選の時に派閥議員が30兆って言ってたのに
選挙後は4兆くらいしか出さなそうな詐欺だし
低所得者に届くのは早くて3月末とかふざけてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況