X



共産・志位氏「岸田首相、涼しい顔で危険」 防衛力強化を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/07(火) 06:50:44.20ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/29/20210629k0000m010198000p/9.jpg
共産党の志位和夫委員長

 共産党の志位和夫委員長は6日、国会内であった同党国会議員団総会であいさつし、岸田文雄首相のもとで進む防衛力強化について「安倍晋三元首相の場合、全身から危険性を発散させながら危険なことをやった。今の首相は涼しい顔をしながらもっと危険なことをやろうとしている。ここに大きな危険があると厳しく批判したい」と強調した。

 政府は6日提出した2021年度補正予算案に補正では過去最大の防衛費を計上し、年度を通した防衛費は初めて6兆円を突破。これについて志位氏は「空前の大軍拡」と批判し「敵基地攻撃能力保有の動きが本格開始し、9条改憲の動きが強まっている。この政権は安倍・菅政権でもできなかった危険な領域に平然と入ろうとしている」と訴えた。【田所柳子】

https://mainichi.jp/articles/20211207/k00/00m/010/007000c
0002Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 06:58:49.77ID:c2TKYOhU
うむ、大変危険アル
0003Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 07:00:24.62ID:3EiLgtXg
防衛強化を批判。
これだけでも共産党はだめなのが分かる。
0005Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 07:27:35.40ID:GG2vKYOk
あんぱん顔してパンパパン♪中身は空っぽただのパン〜♪
革命バンザイパパンパン♪祖父は軍人パパンパン〜♪
ぱんぱんぱぱぱぱぱぱぱぱん〜♪
0006Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 07:36:05.90ID:8HZKowjt
共闘相手はちょっと負けたくらいでさっさと
代表交代しちゃってさ
こっちはずっとブレない安定感
0007Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 07:51:42.58ID:yRKN7dXN
破防法に基づく調査対象である日本共産党って破壊と暴力の反社会的勢力の印象しかないんだよねぇ〜
0008Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 07:56:53.08ID:btWYHqsf
米中の言いなりはしかたないよ敗戦国ニッポンは
0009Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 08:14:07.13ID:WAbulzNL
誰にとって危険と言っているのか?お菓志位
0010Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 08:21:24.24ID:OXwlA714
 
クーポン配布の必要性が一ミリもないのがとっくにバレてるのに血税中抜きを強行する悪夢の自民公明政権


番組では、政府が進めている18歳以下の子どもへの10万円相当の給付をめぐり、クーポン支給をした場合の事務費用が967億円であることを報じた。

 ひろゆき氏は「(クーポン支給だと)貯金に回らないというのが誤解で嘘(うそ)だと思うんですよね」と指摘し、「例えば、3か月で食費5万円使う家庭があったとしたら、5万円分をクーポンで買って、結果として残った5万円を貯金する」と説明。

 クーポンでの支給方法を「そもそも、クーポンになったら貯金にならないというのは嘘なんですよ」と切り捨て、「クーポンをやりたい人たちがそういう嘘をバラまいていて、メディアもそれに乗っかってだまされている構図だと思う。
 
0011Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 09:03:47.44ID:rqqWQXV6
お前が一番危険だよ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 11:37:40.47ID:b8iMaWas
防衛なのに反対とは?日本には共産主義国からたくさんミサイル向けられているのによく言うわ。
0013Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 11:53:25.30ID:ip4qcM2A
まず鼻の穴をなんとかして
0014Ψ
垢版 |
2021/12/07(火) 14:17:21.76ID:0YYGN+k8
ブーメラン自己紹介腹話術人形志位和夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況