X



【F1アブダビ】フェルスタッペン「ありえない」 初のF1年間優勝に興奮 [尊=読子=千秋=リードマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尊=読子=千秋=リードマン ★
垢版 |
2021/12/13(月) 23:21:14.95ID:CAP_USER
https://www.afpbb.com/articles/-/3380452?pid=24028328
【12月13日 AFP】21F1最終第22戦アブダビGP(Abu Dhabi Grand Prix
2021)で優勝し、年間チャンピオンに輝いたレッドブルのマックス・
フェルスタッペン(Max Verstappen)が、「ありえない」道のりだったと
今季を表現した。

 12日の決勝で、フェルスタッペンは同ポイントで争っていたメルセデス
AMGのルイス・ハミルトンを最終周で抜き去り、初の総合優勝を果たした。
終盤まではハミルトンが最多8回目の世界タイトルに近づいているかに見えたが、
残り4周でのセーフティーカー導入でフェルスタッペンに好機が訪れると、
最後はスリリングな最終ラップでハミルトンを追い抜き、栄冠に輝いた。

 24歳のフェルスタッペンは「とにかくありえない」と話し、「小さい頃の
目標はF1ドライバーになることだった。表彰台や、GP勝利を夢見ていた。
それが今では君が世界チャンピオンだと言われて、信じられない気持ちだ」と喜んだ。

「レースを通じて戦い続け、そして最終ラップにチャンスがやって来た。
信じられない」

「何と言っていいか分からない。チームのみんなも、ホンダも
チャンピオンにふさわしい」

 さらにフェルスタッペンは、自身の優勝に大きく貢献したチームメートの
セルヒオ・ペレスにも感謝した。

「やっとこちらに少し運があった。チェコ(ペレス)にもありがとうと
言いたい。素晴らしいチームメートだ」

「チームも知ってのとおり、僕はみんなを愛している。これから10年、
15年と一緒に仕事をできればうれしい」

「変わりたくない。みんなが受け入れてくれるのなら、残りの人生も
ずっと一緒に過ごしたい」

 今季は最後まで、フェルスタッペンとハミルトンがコースの内外で激しい
競り合いを繰り広げた激闘のシーズンだった。フェルスタッペンは
「ルイスは素晴らしいドライバーで、非常に負けず嫌いな選手だ。彼とは
かなりやり合ってきたが、それがスポーツで、誰だって勝ちたいものだ」と
コメントした。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3380452?cx_part=top_topstory&;cx_position=5
0002Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:24:04.16ID:D/cXFWb8
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/HxKzxdq.jpg
https://i.imgur.com/zn65iM6.png
https://i.imgur.com/5O6Uquh.jpg
https://i.imgur.com/oDLmxh0.png
https://i.imgur.com/YQiYsdF.png
0003Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:28:55.32ID:i1duppFb
なんか、セナ・プロストの頃は面白かったんだが
最近全然興味なくなった
今、興味持つ人も当然いるんだろうが
こういうものって、一生興味を持ち続けるようなものじゃあない気がする
ずっと興味持ってるのはポルノくらいだ
でもそれも
0004Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:29:50.57ID:i1duppFb
>>1
ごめんね、がんばってるのに変な事書いて
0005Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:33:20.58ID:xKFc1902
セーフティーカー出て今までの差がなくなり残り1周だけのタイヤ差での勝負ってなんやねんと
0006Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:42.27ID:3EfYGflQ
フェルスタッペン!フェルスタッペン!うおおおおおお!!!
0007Ψ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:01.79ID:ISeswf8W
>>3
毎年のようにルール変更とかレギュレーション変更とか追っかけるのが面倒なんだよな
0008Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:01:07.85ID:E6uZbk0W
暴れん坊のヨスの息子かい
0009Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:18.65ID:E6uZbk0W
そういえば、フランク・ウィリアムズ 亡くなったな
0010Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:05:58.45ID:FIfNyXGH
ペッタンおめでとう!
0011Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 00:24:15.86ID:NbX76pJA
ペレスのリタイアが謎だったが、エンジンブローの可能性があって、
イエロー中断にしない為の苦渋の選択だったとは。表彰台にのせてあげたかったなぁ。
0012Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 01:32:37.52ID:5FME/lJ1
ホンダも終了だしもうF1に観るとこないな。
0013Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 04:02:05.74ID:0k+RaQtV
ゴテゴテしいパワーユニットは美しく無いな。
インディのようにアルコール燃料とは違う内燃機関を目指すべきだった
0014Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 07:27:53.53ID:zBK+V7Uk
フェルスタッペン×
フィルスタッペン〇
0015Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 08:03:11.95ID:cTjvxozn
レッドブルF1代表 「ニコラス・ラティフィには一生分のレッドブルが提供される」
0016Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:38.95ID:sVhdEP9m
翼を授ける
0017Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:27:59.34ID:4dFly4PA
ハミルトン、負けて色んな重圧から開放されて逆にスッキリした顔しとったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況