X



立民の青空対話集会でも辻元氏待望論! 小川淳也政調会長「お姉さんが聞いたら泣いて喜びます」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/14(火) 21:38:49.64ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/7a8d388ececfca6908bdc01fe8f50982-450x359.jpg
前のめりに語る小川政調会長(左)とメモをとる泉代表(東スポWeb)

 立憲民主党の小川淳也政調会長(50)は14日、東京・有楽町駅前広場で泉健太代表(47)と青空対話集会を開いた。

 小川氏は「これまでは小川の集会でしたが、今日からは党の政調扱いです。ここでの発信は、やがて党の政策になります」とあいさつ。泉氏とメモ帳とペンを持って聴衆からの意見や質問を受け付けた。

 そんな中、ある男性は「SNSの活用と対話集会で立民の知名度を全国に浸透させてほしい」と話した上で、衆院選で落選した辻元清美前衆院議員(61)を「対話集会のMCとして参加してもらえないか」とリクエストした。

 これに小川氏は「知名度は大事、今の話は辻元のお姉さんが聞いていたら泣いて喜びます」と感動した様子で答え、こう説明した。

「時々、(辻元氏を)有効活用させていただきたいと思います。やっぱりあの人は、キャラが立っているし、いってることは結構、本質を突いているし。そして関西弁、大阪弁でキツイことをいっても腹が立たないんですよね。ぜひこれは辻元さんに伝えます」

 辻元氏はネット署名サイト「change.org」で「再び国政に送り出そう」との署名集めが行わるなど、全国レベルの人気を誇る。

 一方、泉氏は立民の知名度アップ大作戦≠ニして辻元氏の名前が出たことについて小川氏から「代表、コメントありますか」と振られるも、何も答えなかった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3862580/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:31.84ID:JbiyJLSj
セメントいてぇ〜
0003Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:39:52.75ID:Aee2fEWJ
2012年9月
石原伸晃「国を愛しているんだったら我欲を捨てて、若い人も働き盛りの人も高齢者も我慢していただく」


自分は国の危機に我欲のみで売り上げもないのに国民さしおいて雇用調整助成金申請しまくり自民党

去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこんなこと必死にやってたのかよ腐敗党
 

石原伸晃まだ逃げ回ってんのな
 
 
0004Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:41:42.87ID:0fE3yKhq
やっぱり君は首相にはなれないよ
0006Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:45:05.94ID:suGVYdM/
パヨ集会ww
0007Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:47:36.57ID:4io5Gfks
>>1
すごいなあ。まあ、がんガッテ下さいませ。
0009Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 21:58:27.53ID:WEUsosxs
これだからな。だからダメなんだよ。
国籍不明の議員なんかも抱えているし。
0010Ψ
垢版 |
2021/12/14(火) 22:11:57.28ID:jGRi2cKb
オッパー
0013Ψ
垢版 |
2021/12/15(水) 03:44:38.48ID:7gucUjdp
アホパヨ必死wwwww
0014Ψ
垢版 |
2021/12/15(水) 04:29:25.71ID:PxpqHA0/
本物の政治家って違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況