X



海岸にイワシの大量死が見つかる 急激に海水温度が下がったことが原因か 北海道・稚内市 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/23(日) 07:55:07.98ID:CAP_USER
https://www.htb.co.jp/news/photo/14647.jpg

 北海道の稚内市で海岸に大量の死んだイワシが打ち上げられているのが見つかりました。  海水温度が急激に下がったことが原因とみられています。

 海面を漂う大量の死んだイワシ。

 きのう21日、稚内市ノシャップの海岸で少なくとも500メートルにわたって、数百匹以上の死んだイワシが打ち上げられているのが見つかりました。

 気温が低く凍った状態のものもあり、朝から取りに来る人の姿も見られました。

 イワシを取りに来た人は

 Qイワシどうするの?

 「食べるかな」

 「4年か3年前にもあった。急に寒冷の水が入ったからイワシが死んだんじゃないかって話」

 専門家によりますと、マイワシが生息できる水温はおよそ6度までで、低気圧の発達でおととい一気に水温が3度以下に下がったことで仮死状態になり、そのまま死んだとみられています。

https://www.htb.co.jp/news/archives_14647.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 07:59:56.86ID:KytjFqmX
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GrHx3bH.jpg
https://i.imgur.com/qCz1laq.jpg
https://i.imgur.com/xpHVv8H.jpg
https://i.imgur.com/wt9PoP6.png
https://i.imgur.com/NqDCmQq.jpg
0003Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:06.85ID:D+WG6hfX
イギリス料理にこんなのが有ったな、アレはニシンだったかしら?
0004Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:20:06.39ID:vWX5FzRN
魚編に弱いと書いてイワシと読むほどに虚弱な魚
0005Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:34.98ID:Dy0GVdry
>>3
タラ ではなかったっけ。
もっとも、北大西洋の漁業で有名なのは、ノルウェーあたりだと思っていた。

>・・主要魚種は,ニシン,タラ,サバ,セイス,シシャモ等である。
//www.no.emb-japan.go.jp/Japanese/Nikokukan/nikokukan_files/noruweinogyogyou.pdf
0007Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:33.17ID:LtdDNbE7
年内に来るな。道東で発生するM9クラスの地震
400年サイクルらしいじゃん、いつ来てもいい状態らしいよ
0008Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:14.92ID:qDog/DSS
>>1
病死じゃなきゃ 食えるんだろうな! 氷温保存だろうし!!  稚内産の いわしの つみれは・・・・!!
0009Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:42.10ID:tLYvpIhp
スターゲイジーパイって書き込もうとしたら既にあった件
0010Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:36.74ID:MEkCyq5P
京橋(大阪の)で鰯の刺身、生姜醤油で食ったら美味しかったなぁ
0011Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:33.97ID:ri0QJKsu
>>1
ミンチにして定型冷凍しておけば長くOKだろうね。新鮮でもったいない。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 13:22:07.18ID:pz5xR1YU
>>6
ペヨンジュンみたいだな
0013Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 15:34:39.00ID:fJwjl21e
アザラシ「イワシチャンス!!」
0014Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:50.81ID:MWuakKXJ
グワシ!
0015Ψ
垢版 |
2022/01/23(日) 16:09:05.45ID:DkhEc8Jn
なにこの魔女宅のニシンのパイみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況