X



玉川徹氏、3回目接種の遅れに「やっぱり、こういうことになってしまったのかというのが、ものすごく残念」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/24(月) 11:51:42.40ID:CAP_USER
 24日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の23日の新規感染者数が9468人を数え、3日連続で9000人を超えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は一般診療に加えて感染者の健康観察業務で忙殺され、3回目のワクチン接種まで手が回らないケースが出ていることについて、「3回目のワクチン接種ができないというのは大変な事態ですね」とポツリ。

 「昨年末にモデルナのワクチンは在庫があるんだから早く配らないといけないよと。もし、感染爆発してから打ちたいと言ったって打てなくなる可能性がありますよという話をしていたのを私は覚えている。あの懸念がその通りになってきている。忙しくて個別接種ができませんというケースが出てきている。やっぱり、こういうことになってしまったのかというのが、ものすごく残念」と続けた。

https://hochi.news/articles/20220124-OHT1T51022.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:52:30.23ID:7nD9g3y8
  
 
申請しても通らないとわかってたのに演技してただけの自民党


「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
安倍政権が轢いた地雷で爆死自民党(笑)
 
バカとしか言いようがない
 
国会の自民党議員の推薦パフォーマンスも知っててやってるからバカバカしい
 
時間のムダでしかない
  
0003Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:14.76ID:OdJAhwmr
イスラエル移住待ったなしだな
0004Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:33.86ID:X9A6bEFN
この馬鹿は もし岸田が外国人の入国を規制してなかったら、
今の感染状況を岸田が入国規制してなかったからだ、
政治的責任だ!と絶対に批判してただろうなw
入国規制はほぼ効果なかったね。
0005Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:55:38.66ID:oFFyw9/5
検査が忙しくてワクチン打てませんと言う声にはダンマリ
0006Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:05.12ID:X9A6bEFN
ついでに安倍晋三が入国規制してなかったから安倍晋三の責任とか言ってた人も
左右関係なくいたけど、今回でほぼ関係ないと証明されたね。
どだい感染症を入国規制で止められるという考えが甘すぎるのよ。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:13.73ID:Kq+FYP3V
パブロン配れ
0008Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:01:50.96ID:Kq+FYP3V
玉川が残念がるってことは
日本にとって良いこと?
0009Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:01:51.12ID:Kq+FYP3V
玉川が残念がるってことは
日本にとって良いこと?
0010Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:11:43.99ID:Eg3S126S
お前がもうかき集めて来いよwwwwww
0011Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:27.85ID:diAkEYG3
お前が
ワクチンよりもPCR検査!PCR検査!PCR検査!PCR検査!PCR検査!

って喚き続けたからだろ
0012Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:58.05ID:XyShgFhz
正気の沙汰じゃねぇよ
一年で三回も緊急承認ワクチン打ち込むとかw

余程ワクチンの方が怖いわ
0013Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:27:26.52ID:r9xtoWDq
俺様のワクワクチンポをぶち込んでやるよ
0014Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:38.09ID:cdR3nqPf
安定の後出し
0015Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 13:01:39.01ID:VqiM1dGU
>>1
自国でワクチンを作っていない以上は「8カ月計画」が基本で、遅れることは当たり前だろうに。
ファイザーやモデルナの関係者は笑っているだろうな。
0016Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:56.39ID:j4qlNDpc
米軍からの感染は想定外だったな

これで目論見が完全に外れた
0017Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:38.38ID:cbZwxrcP
3回目
実は希望者
皆無じゃね
0018Ψ
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:26.60ID:pgdwpHGi
批判しかしないね
そんなに不満あるなら選挙出ればいいのに
玉川なら当選するんじゃないの
0019Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:21.12ID:+7s99gSu
今週も玉川!
0020Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:05.35ID:+7s99gSu
今週も玉川ありがとう
0021Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 07:21:42.68ID:NiGvcojg
イスラエルは4回目をセ接種しても感染拡大、重症化・死亡は止められなかったのに
3回目の効果に期待する日本の報道って太平洋戦争末期に似てるねw
0022Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 07:54:44.87ID:eZhwPPH/
1回目と2回目は担当大臣が優秀だったからね
0023Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:24:16.80ID:6XZ9bUdw
ネタの宝庫
0024Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:15.93ID:6XZ9bUdw
人気者
0025Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:45.76ID:7EleJ4m3
まるで3回目の接種やらないからオミクロンが流行ってると言いたいみたいやけど
海外で3回目接種してても全く関係なく増えとるがな
ほんまにアホ丸出しやな
0026Ψ
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:50.97ID:TplEKZK1
今日も元気に玉川
0027Ψ
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:37.10ID:Amkq5V8u
玉川色にころころと(´-ω-`)
0028Ψ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:11.07ID:TplEKZK1
今日はないの
0029Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 10:27:22.40ID:/cbdBT/0
今日こそ元気に玉川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況