X



マンボウ漂着、サーファーらが沖に戻したが…再び打ち上げられる [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:49.07ID:CAP_USER
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220225-OYT1I50194-1.jpg?type=large

 25日午前6時45分頃、神奈川県三浦市南下浦町上宮田の三浦海岸で、全長2.5メートルのマンボウが漂着しているのを通行人が見つけ、119番した。発見時はヒレを動かしており、釣り人やサーファーらが沖に戻したが、まもなく死んだとみられる。再び打ち上げられ=写真=、県横須賀土木事務所が砂浜に埋めた。

 全長3メートルになることもあるウシマンボウで、こぶのように膨らんだ頭部が特徴だという。観音崎自然博物館の山田和彦学芸部長は「温暖な海域に生息している。定置網にかかることはあるが、漂着するのは珍しい」と話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220225-OYT1T50321/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:48.99ID:OFk7oq6L
弱っているマンボウ
静かに死なせてやれよ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:14:13.67ID:kYShvVed
マンボウの死因コピペ早よ
0004Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:36.91ID:r7hfQoI/
マンボウが蔓防の終了のお知らせにきました
0005Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:22.18ID:0cwgYrTx
必ずサナダムシがいるらしいな
0006Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:32:26.47ID:Jub/sTj0
「もう、だめかもしれんね。。。。」
0007Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:01.06ID:svC2fn/Y
>>4
継続と徹底のお知らせじゃね?
重症化し易い新型が来てるし・・・
0008Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:37.29ID:+BflWfPu
寒天みたいで旨いぞ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:40.10ID:DpRYJd6p
これは梅松ダイナマイトウェーブ
0010Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:39.97ID:4lUKcw68
まんぼうを新語として流行らそうとした尾身を思い出す
0011Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 11:09:49.41ID:ui5rFvu9
ウ〜〜ッ マンボー
0012Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:30.28ID:V6hPClJn
マンボウ発令、政府が解除したが…再び発令される

やだなあ・・・
0013Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:42.41ID:JJbRHKLZ
まん延防止等ちゃうから…マンボウやからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況