X



ラーメンと言えば味噌バターだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:07.37
こってりしておいしい
0002Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:48.88ID:gKUVjsWD
故人の感想です
0003Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:23.58ID:KpA8ld2S
とんこつにきまっとろーもん
0004Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:28.58ID:yLKfCMgj
ラーメン つけ麺 僕
0005Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:35.52ID:rWsnpBIJ
バターはいらん
0006Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:43.33ID:bldEKJIt
1970年代末の流行りだったよなあ
味噌ラーメン屋
0007Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:02.60ID:vhcSl3W4
北海道で食べた味噌ラーメンは美味しかった
ムショから出てすぐだったので
店に入りまずはビールを注文して
それを一気に飲んで
0008Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:58.77ID:bldEKJIt
おいおい高倉健がレスしてんのか
0009Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:27:02.63ID:BF1Thg8w
>>3
何味なんだ?
0010Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:30:34.90ID:STgsVsXK
バターやコーンは邪道 @道民
0011Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:30:36.11ID:KpA8ld2S
>>9
なんかキサン!
ラーメンはとんこつに決まっとろーもん
しゃーしーったい!
0012Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:30:57.73ID:b7n2VRTk
味噌ラーメンは味噌汁
0013Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:32:19.16ID:STgsVsXK
by 三平
0014Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:33:37.47ID:aJO1RhRb
にんにくバター背油味噌とんこつチャーシューましまし
が最強じゃね?
0015Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:15.16ID:CiaWOFMl
味噌ラーメンはスープの出汁を誤魔化すギミックであり邪道。
ラーメン・スープは塩で勝負すべきであり、醤油までが限度。
0016Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:38:08.11ID:BF1Thg8w
>>11
出汁の話は要らん
何味なんだ?
0017Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:38:58.47ID:BF1Thg8w
>>15
出汁の無い味噌汁が平気な輩か?
0018Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:41:06.58ID:8jveptOV
札幌周辺と北陸は味噌バター人気あるね
0019Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:41:33.92ID:CiaWOFMl
「ラーメンは美味けりゃいいだろ」というのは間違い。
"美味さ"はラーメンを食べる動機のひとつに過ぎない。

日本におけるラーメンの評価は、記号論的な分析と解釈により行われている。
0020Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:03.40ID:CiaWOFMl
>>17
味噌のないスープはあり得るが、出汁のないスープはあり得ない。
出汁を追求するなら味噌は邪魔
0021Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:54.99ID:MFL872OB
>>20
何言ってんだ?
0022Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:01.75ID:0YegiI8e
ネギチャーシュー
0023Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:55.90ID:GzciByif
>>5
同じく
0024Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:19:05.20ID:rxd1QuMF
バター入ってっとあったまるしいいじゃんね
0025Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:42:32.58ID:jLuG3SEr
バター要らん
バター臭くなる
ただの味噌がいい
0026Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:54:53.64ID:xBwy2D01
中華鍋で挽き肉と野菜炒めてスープを加える昭和スタイルの味噌ラーメンは油っ気が少ないからコク出しのバターが合うんだよ
0027Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:30.91ID:OahOBy+6
どさん子ラーメンのみそバター
死ぬまでにもう一度食いたい
0028Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:17.25ID:IVlFyYOF
何味でも良いけど
もやし
だけは嫌
嫌嫌嫌
邪魔邪魔邪魔
もやしは
あー見えて
主役級の個性・味を持ってるから
0029Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:19.11ID:0JK03Qjq
ポテチとかにバター入れてわざわざ甘辛くしたのって食えたもんじゃない
0030Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:54.57ID:XH4GASln
マーガリンでOK
0031Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:16.82ID:NKlWyX24
日高屋の中華そばが最強
0032Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:15.24ID:HCia0F0y
味噌少々とバター少々と小麦粉を口に入れてくちゅくちゅすればよくね?
ゴックンするかペッするかは任せるけど
0033Ψ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:03:56.66ID:F/eZcNdb
韓国じゃチーズだよ
0034Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 05:59:43.71ID:vtWl0Igf
創味のシャンタンに味噌溶かして味噌ラーメン自作したけど旨くできなかったのは俺が料理センスないからだ!
0035Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 06:42:05.92ID:36ky3Qy5
>>14
バターと背油がケンカしそう
0036Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 07:28:24.83ID:nKpgMIp8
0037Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:37.79ID:z3rZkQRm
あれっぽっちのバターじゃ足りない
0038Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:31.00ID:afI7/+ZN
ラーメンと言えば、原理主義の醤油と決まっている
原理主義たる醤油ラーメンだ
このシンプルさの中に最高の美味さを求めるのが職人の信念と思うんだが
いつのまにかラーメンはデフォルメ化されてしまった
0039Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:02.24ID:xRd2cWlf
やはり味噌、塩、醤油が日本人に親しみが有るから新味が中々極められないよな
トマトやカレー味も有るが広まらない
あっ!とんこつは出汁で味じゃ無いからな
0041Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:10.52ID:ceYznTRD
とっぱち からくさ やんつき らーめん

覚えとう?
0042Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:26.83ID:vMmQhZki
>>37
追いバター必須
別料金で応じてくれる店もある
0043Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:19.97ID:vMmQhZki
豚汁に
じゃが芋
バターも最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況