X



立民党大会「参院選で自公改選過半数阻止」方針決定 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:45.78ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/WobHg-tFdFuyiHdI0GSQ9GuMr8Q=/730x0/filters:focal(2641x1378:2651x1388)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/5BV2OEJ4XBLYDKBTZE2ONAGK3A.jpg
2022年度・立憲民主党党大会で次期参院選へ向け壇上でシンボルカラーのチーフを振る泉健太代表(中央)と候補者ら=27日、東京都千代田区(春名中撮影)

立憲民主党は27日、東京都内のホテルで党大会を開き、夏の参院選について「自民、公明両党の改選過半数を阻止し与野党が拮抗(きっこう)する緊張感のある政治を目指す」という目標を盛り込んだ令和4年度の活動計画を決めた。改選1人区での議席増のために野党候補の一本化に取り組み、改選の23議席を上回り勢力の拡大を図ることも掲げた。

泉健太代表は党大会で「自民党とは違う選択肢を提示する。政策立案型のリベラル中道政党の立民の役割が期待されている」と強調した。来賓としてあいさつした連合の芳野友子会長は「共感を得られる社会像を明確にし、与党に挑んでほしい」と述べ、引き続き連携する考えを示した。

党大会で立民は、ロシアのウクライナ侵攻を受け「ロシアの力による侵略行為は断じて認められず、最も強い言葉で非難する」とする決議を採択した。

https://www.sankei.com/article/20220227-I4YT6XVKIBIBZAWAVJN7OKCPHY/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:39.70ID:fuJCm1go
一方有権者は『次期参院選にて立憲民主党候補の当選ゼロ』を目標に掲げて頑張っているよ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:55.85ID:vPZ3o3YN
お前エラは中国の侵略戦争が起きても
MeTooのTシャツ着て中国に命乞いするだろ
日本から出て行け
0004Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:09.45ID:fXX4r9p8
方針と結果
0005Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:04.55ID:TsbTcsgS
>ロシアの力による侵略行為は断じて認められず

お前ら、共産党の味方で、中国、ロシアとお友達だろw

ウソつきまくりが、旧民主党のヤツらだったが、いつまでも性根はかわらんなw
0006Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:14.28ID:hJAov+ml
今の自公じゃ過半数は難しいかも維新国民民主の力も借りんと
0007Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:40.78ID:0SpJJWHu
その目的を達成する方法を俺は知ってるよ。
野党候補を維新に一本化することだ。
0008Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:59.55ID:gr1XxkHq
悪夢の民主党政権だけは二度とごめんだ
0009Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:09.54ID:rLO8fqRG
平和ボケ野党では選挙を勝つのは難しいと思う。ロシア向けに厳しい対応を提案しないと国民は支持しない。
0010Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:47.29ID:GjDHm5so
中国、ロシアとお友達が多いのは自由民主党だよ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:49.07ID:GjDHm5so
平和ボケしてるのは 議員も含め 日本国民全員。
だがそれで良いんだよ 平和ボケで暮らせるのが一番
0013Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:46:02.82ID:fUMexAZF
できない目標を立てるって小学生以下だな
0014Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:18.64ID:OiHzNAYA
すごいねっ!
0015Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:49:28.50ID:KKkoMzDN
次の選挙で党の存続すら危うくなりそう
0016Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:49.11ID:KJKdbnkN
いや、そういう場所ではやりたい政策とか決めろよ。
そうやって国民そっちのけで自民への嫌がらせばかり考えてるから国民から支持されないんだろ。
0017Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:04:00.57ID:GjDHm5so
できない目標 でも理想を掲げるのは必要だよ

日本が核兵器を持つとか
できない目標だと思うぞ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:15.66ID:3qnFajgb
まあ頑張って
無理やろけど
0019Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:47.21ID:xzWHV3vj
立憲共産党が半減して、社民が消滅致しますニダ。
0020Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:14.37ID:JAgKXAcR
数ヶ月前に立憲民主党爆誕って大騒ぎし、結果選挙で惨敗した税金泥棒連中立憲民主党の馬鹿共は相変わらず、馬鹿が寄せ集まって税金無駄遣いしてんのか?
0021Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:30:37.76ID:ksfKxD2L
政治は結果 次の選挙が今から楽しみ

ボロボロに負けて無様な姿が安易に想像出来る
0022Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:13.14ID:TmkXdGcF
じゃあ俺たちは立憲共産党の撲滅を目標で
0023Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:53:33.56ID:jR7AfO/i
まあ今んとこどう見ても無理だ
0024Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:07.98ID:xA4BB3k6
いや、もっと批判を続けることだ
批判を積み上げることで新しい政策も生まれる
0025Ψ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:42:31.30ID:e+J+448J
自公の過半数阻止ってまた大きく出たなw参院後に党首交代だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況