X



キーウ州のハチ公、1カ月待つ ロシア軍が飼い主女性殺害―ウクライナ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:19.62ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202204/20220411at10S_p.jpg
ウクライナ北部キーウ(キエフ)州マカリウで、殺害された飼い主を待っているという犬=ヘラシチェンコ内相顧問の10日の通信アプリ「テレグラム」投稿より

 ロシア軍が撤退したウクライナ北部キーウ(キエフ)州マカリウで3月中旬、女性が性暴力を受けた上、殺害された。この女性が飼っていたのは秋田犬で、悲劇から約1カ月たつ今も玄関であるじの帰りを待っている。ヘラシチェンコ内相顧問が10日、ソーシャルメディアで明らかにした。現地では、東京・渋谷駅で飼い主の帰りを待ち続けた忠犬ハチ公になぞらえて受け止められている。

 ボランティアが犬の保護を試みているものの、連れて行かれるのを嫌がっている。餌を与えるなどのサポートしかできず、新しい飼い主を探している。犬の名前はリニ。地元メディアで「マカリウのハチ公」と呼ばれている。

 飼い主の女性は、夫が新型コロナウイルス感染が原因で死去し、リニと暮らしていた。ロシア軍の侵攻・占領が続く中、避難を決意し、友人を待っていたところ、ロシア南部チェチェン共和国出身の兵士が自宅に押し入った。隣家に連れ去られ、犠牲になったという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022041100246&;g=int
0002Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:37.52ID:NFpK4WJ2
可哀想に
0003Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:12.20ID:2LL7aV7a
ウチは保護してあげられる環境があるよ… (´;ω;`) オイデ
0004Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:39.02ID:zAYvPLv/
前のめりの姿勢が不憫過ぎる
0005Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:09.10ID:Xz75E3LR
エサを待ってるだけです
0006Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:10.99ID:E3MnChDR
ハチ公って海外でも有名なんか
0007Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:33.84ID:VAT18MWi
リチャードギアのハチ公の映画は北米では劇場公開直前になって公開中止になって
ビデオ販売だけされた珍しいパターン。動物感動もの映画ではあるが展開が地味なので好みは別れるか
今はアマプラでも見られる
0008Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:45.58ID:e9gQDNtr
はいはい
そのようにウクライナのネオナチは申しております
0009Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:56.77ID:S+BLWSvx
>>7
ハリウッドも中国に買収されて
反中国の俳優は使われないもんな
0010Ψ
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:26.40ID:fsfcr6V8
悲しすぎる
0011Ψ
垢版 |
2022/04/12(火) 03:59:34.96ID:W7OMQ3aV
#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ

#マイダン革命 直後テレビ番組で煽られた一般市民の #ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
0012Ψ
垢版 |
2022/04/12(火) 06:12:50.34ID:sJHc86dG
>スペインでも秋田犬は忠犬だった。飼い主が緊急入院。
>家に帰ることを拒み病院の前で6日間待ち続けた犬

秋田犬に見られる習性といえばそれまでだが
ハチ公の信憑性は増していく
0013Ψ
垢版 |
2022/04/12(火) 06:46:54.29ID:Qu7kPKt+
ハチ…
0014Ψ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:05:17.80ID:vstd5GZo
虐殺全部アゾフ!マリウポリ報道全部フェイクバレた!wwwアメリカAP通信がアゾフとグルになってフェイクつくってるw

【国際】ウクライナ軍が捕虜のロシア兵を処刑か、テレグラムに映像掲載 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649403030/
0015Ψ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:55:06.82ID:Mx5H0UkU
ニュース見て泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況