X



日本の総人口64万人減、東京も26年ぶりマイナス…「65歳以上」過去最大28・9% [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/16(土) 06:53:54.68ID:CAP_USER
 総務省は15日、2021年10月1日時点の日本の総人口推計(外国人含む)を発表した。前年比64万4000人(0・51%)減の1億2550万2000人となり、減少幅は過去最大となった。減少は11年連続で、東京都の人口は1995年以来、26年ぶりにマイナスに転じた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/04/20220415-OYT1I50166-1.jpg?type=large

 年齢別では、65歳以上の高齢者人口は、3621万4000人で、全体の28・9%を占め、過去最大となった。一方で、15歳未満は1478万4000人で、11・8%と過去最低を更新し、少子高齢化が加速している実態が明らかになった。

 働き手の中心となる生産年齢(15〜64歳)人口は、7450万4000人で、人口に占める割合は59・4%となり、過去最低となった。ピーク時の1992年の69・8%と比べると10・4ポイント低いことになる。

 出生児数は83万1000人と前年より4万人減った。死亡者数は6万8000人増の144万人だった。出生児数が死亡者数を下回る「自然減」は15年連続で、過去最大の60万9000人となった。さらに、新型コロナの影響で海外との出入国が制限されたため、出国者数が入国者数を上回る「社会減」は3万5000人で、9年ぶりにマイナスとなった。総務省の担当者は「外国人の入国が減り、社会増が自然減をカバーできなくなり、人口減少幅が拡大した」と説明している。

 都道府県別では、沖縄を除く46都道府県で人口減となった。特に東北地方での減り幅が顕著だった。前年比の人口減少率が最も大きかったのは秋田県の1・52%。青森県1・35%、山形県1・23%と続いた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220415-OYT1T50249/
0003Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:08:14.03ID:ofZcHpM6
>>1
自民党の緊縮財政のせい

この10年で

日本人550万人消えて
移民300万人まで増やした

これが自民党のやってきた成果

今年も60万人消える
0004Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:10:04.76ID:ofZcHpM6
2010年 1億2800万人
現在 1億2250万人+移民300万人 1億2550万人

何が日本の適正人口は6000万人だよ
適正人口なんてないし
インフラボロボロ

悪魔の政策 緊縮財政やめろ
0005Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:54.98ID:FyzW7qaf
氷河期を始末しないととんでもないことになるな
0006Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:13:56.27ID:ofZcHpM6
>>1
緊縮財政のせいで手取りがどんどん減ってる

手取り20万なんか家賃と食費で消える
貯金なんて出来ないし、
どうやってデートするんだ
どうやって結婚して子供作るんだ?

子供減るのは当たり前、娯楽が増えたとか出会いが無いとか色々工作してるけど

一番の原因は金>>>>>>>>>>>>>その他


緊縮財政やめろ財務省
0007Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:18:11.02ID:PC8oqhY3
「貧困を深刻」にしている自民党だからな
導線(利権)増やして税金ばらまいて、減税だけは頑なにやらずに
どんどん庶民は貧しく、富裕層だけが肥えていく社会へまっしぐら
よかったね
0008Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:04.90ID:9LmGnpTQ
三人に一人が老人か。 どうりでどこに行ってもジジババばっかりだ。僕のような
ヤングは数えるくらいしかいない
0009Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:16.83ID:wOj/ddL5
>>5
国が貧しくなるだけ
0010Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:29:55.94ID:ofZcHpM6
>>7
ほとんどは株の配当で消えた
その尻拭いを国民がする
だから手取りが減って物価が上がる

これがアベノミクスの実態

国賊、財務省の麻生
0011Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:56.85ID:ofZcHpM6
>>1
自民党栄えて、国滅びる
0012Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:42.61ID:wOj/ddL5
>>8
頭が足りなくて人数の少ない世代にニーズその物が無い。
世代向け産業が成り立たないので
若者向けで商売が成り立たない。
自分の能力のなさを何処かに押しつけて
それがなければ良くなるじゃないか?
それは架空の原因で直接の原因ではない。

年寄り問題はどうでもいい、
自己負担額が上がるだけさw
0013Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:19.01ID:ewL57SlB
朝から老人のカキコがすごいな
気にしてるのかな?
0014Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:39:07.87ID:cVw3GCj4
外国人が増えて国際化も進めれば日本の人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0015Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:02.37ID:V5DuZq5W
足りなくなったら海外から奴隷連れてくるだけだよ by自民
0016Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:45:10.18ID:ofZcHpM6
>>14
移民300万人のうち
中国人が100万人

このまま緊縮継続ならどんどん少子化加速する
日本人は消滅するよ
0017Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:49:12.19ID:EBoGbfKG
>>7
いまは大工儲かるぞ。
独立して材料持ちで請け負えば1日3万超すことも可能だぞ。
打合せとかもあるから実働250日くらいだから年収1000万とかは厳しいけど。
0018Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:51:15.07ID:lUaWi0GF
特殊詐欺で末端でも刑務所に送った結果だよ
高齢者の財産を異常に守った結果
毎年2000人の若者が執行猶予が付かず刑務所に送られて人生と日本の未来が潰されて、それが20年続いてる
0019Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 07:52:45.68ID:EBoGbfKG
>>18
特殊詐欺に関わるような奴は老若男女問わず刑務所送りで十分でしょ。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 08:11:29.80ID:eXQu5CgZ
>>16
国際的には日本は消滅した方が良い国
0021Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:46.19ID:lUaWi0GF
>>19
そのほとんどは組織のことを知らないトカゲのしっぽぎりの末端の連中だけどなw
0022Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 08:35:17.44ID:AHLkSjdI
総理経験者が「不妊治療の保険適用は少子化対策の切り札」との認識
見えてないよな
0023Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:39.54ID:HIGUxUnH
自民党のスポンサーは外資
外資は日本人が邪魔だから減らしたい
日本をハーフや移民で埋めれば
日本に愛国心を持ってない彼らは日本を外資が占領するための尖兵となれる
日本人を減らし日本語を廃止し
日本を多文化国家にする
そうすれば外資はより一層日本を占領しやすくなる
最終的にアメリカが日本を併合し日本州になる
もしくは中国が占領し日本省となる
0024Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 09:26:30.49ID:FIPanyH6
>>21
そのまま組織に使われるより、刑務所でリセットした方が本人のため
0026Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:00.30ID:szGWJKRV
2億4千万の瞳の頃よりはまだ多い
0027Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:08.20ID:lUaWi0GF
>>24
逮捕された段階で切れるよ、刑務所に送らなくても
0028Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 10:15:38.27ID:ofZcHpM6
>>26
日本人の過去最高は
2010年の1億2800万人

2億人なんてなったことない

日本人は5億人まで増やすべき
少子化改善せずして経済復活はない


なんで誰も緊縮財政に対しては何も言わないのか不思議

緊縮財政支持派が多すぎ
0029Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 10:24:58.07ID:lzgjAI6n
もう無理でしょこの国
0030Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:42.24ID:lUaWi0GF
>>29
完全に詰み 
公務員に潰された国
司法立法行政が悪すぎる
0032Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:02:21.41ID:TNPXDZIi
全然困った気がしない
もっと人少なくていい
0033Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:59.20ID:cVw3GCj4
>>16
外国人に負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0034Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:25.01ID:cVw3GCj4
国際化も加速しているのでしょうか?情報求むっ!!
0035Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:53.75ID:cVw3GCj4
多国籍化も加速しているのでしょうか?情報求むっ!!
0036Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 13:23:36.75ID:VJC0JvT/
2021年10月1日時点だから今月1日になるとここから30万人くらいは
減っているのかな
0037Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:02.02ID:lUaWi0GF
>>35
外国人の数は多くなってこの数字だから
0038Ψ
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:13.11ID:ofZcHpM6
>>36
自民党を守ろうとするネトウヨの糞が
日本人はもっと減らした方がいいとか誘導してるからな

ネトウヨは日本から出ていくべき
0039Ψ
垢版 |
2022/04/17(日) 06:13:44.13ID:Szy6Gjmz
日本人の数も、外国人に逆転される可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0040Ψ
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:01.79ID:q98UMKSN
沖縄県の出生率が高い事を貧乏人の子沢山
結婚も多いが離婚も多いヤンキーはやることも早い
子供はいても学力全国最低
と笑っている美しい国日本には子供は増えない
0041Ψ
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:59.05ID:RN5A7g2i
>>39
その通り
0042Ψ
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:34.65ID:kftub47v
ユダヤ人には負けるよ
0043Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 07:05:31.67ID:LM6V35uf
>>40
反対に、外国人は増えているのでしょうか?情報求むっ!!
0044Ψ
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:31.26ID:QMnHfUpa
0.51%なんて誤差みたいなもんだろあほくせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況