X



オランダ政府 ウクライナに自軍の超重量級自走砲を供与済みと公表 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/28(木) 12:46:24.26ID:CAP_USER
どんな日本戦車よりも重い、西側最大級の自走砲です。

155mm砲弾や装薬も一緒に提供
 オランダ国防省は2022年4月27日、軍事支援の一環としてPzH2000NL自走榴弾砲をウクライナに供与したことを明らかにしました。

 ウクライナに引き渡した数は明らかにされていないものの、すでに4月19日に実施済みだとのこと。また砲弾や装薬などもドイツと協力してウクライナに提供しているといいます。

 発表によると、ウクライナ兵に対するこの自走砲の教育訓練は、隣国ドイツで行われているそうで、準備や訓練にはしばらく時間がかかるとしています。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/057/494/large_220427_pzh2000_00.jpg
オランダ陸軍のPzH2000NL自走榴弾砲(画像:オランダ国防省)。
 PzH2000NL自走榴弾砲は、全長11.7m(砲身含む)、車体長7.91m、全幅3.6m、全高3.46mある履帯(いわゆるキャタピラ)駆動の砲塔型自走砲です。重量は55.5tあり、オランダ国防省によると、同国陸軍が保有する各種装備のなかで最も重い兵器だとのこと。

 乗員数は5名、出力986馬力のV型8気筒ターボ・ディーゼルにより最高速度62km/hを出すことができます。主武装は52口径155mmりゅう弾砲で最大射程は40km、「エクスカリバー」誘導砲弾を用いた場合、その距離は最大50kmにもなるそうです。

 なお、今回のウクライナへの供与に関連し、オランダのルッテ首相は4月19日に自身の公式ツイッターで「ウクライナに装甲車両を含む重装備を提供する予定」とコメントしていました。
【了】

https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/125/481/large_220427_pzh2000_03.jpg
アフガニスタンに派遣された際のオランダ陸軍のPzH2000NL自走榴弾砲(画像:オランダ国防省)。

https://trafficnews.jp/post/118117
0003Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:30.51ID:CV1+5tbK
>>1
プチンおわった
0004Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:02:35.45ID:DIZZRmVz
プーチンさあ、どうすんの?w
0005ブサヨ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:03:52.77ID:t36G7ZRa
民家に隠れて攻撃できないぞどうするんだ?w
0006ブサヨ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:04:35.58ID:t36G7ZRa
>>4
戦いやすくなる名るだけ
0007Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:07:42.49ID:DIZZRmVz
>>6
そう!だから核使ってほしいんだけど!
0008Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:08:35.40ID:+Yqi6Cd6
黙ってどんどん武器送ったれ!
ロシアが地上から消滅するまで
0009ブサヨ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:08:46.10ID:t36G7ZRa
まぁ普通に対空砲が届かない高度から爆撃するんじゃね?
それかミサイル攻撃
ロシア軍も制空権が必要になれば戦闘機も出してくると思うよ
0010Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:10:12.62ID:MGIowHk/
>>1
長砲身化する以前の退役したゴミクズ自走砲。

本当にゴミ押し付けて後から日本なりに請求することにしてるのな。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:11:57.02ID:fUH/Sane
NGワードおすすめ♪

chmateなら、下記を正規表現モードで設定

日本.*ウクライナ.*中国.*(警戒|意識)した方が良いと思う
0012ブサヨ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:46.06ID:t36G7ZRa
真面な兵器支援したら露軍が諦めて撤退しちゃう
それはちょっと困るんだろうね
0013Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:16.95ID:DIZZRmVz
自走榴弾砲なら一撃離脱戦法で衛星やAWACS支援のあるウクライナ側が有利だわな
主力戦車隊そこそこ潰してから戦車と対空ミサイル、歩兵隊が進軍
0014Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:24:28.71ID:kbB78wNe
そもそもPzh2000ってドイツの自走砲じゃねえかw
M1エイブラムスの正面装甲をぶち抜けるかなりええ自走砲や。
0015Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:25:44.78ID:yz+WZCxL
NATOのメンバーになった日本はロシアからいつ攻撃を受けてもおかしくない。
0016Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:26:34.60ID:su/yEsO7
列車砲かと思った
標準軌から広軌へレールを
引き直さないと動けん
0017Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:41.93ID:LcxlEZVD
ジャベリンも米国での在庫が3分の1減ったらしい
弾薬もだが米国防衛にはこれ以上減らしたくは無いが
増産もすぐには出来ないと困ってる
だから自走砲が増えるのは良いことだ 
0018Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:19.43ID:uGUOa8cE
>>10

ゴミクズに負けるロシアって
ゴミクズ以下なんだろうな

ゴミクズも役に立つと
0019Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:40.26ID:FOKT+cYA
>>2
朝鮮人いい加減にしろ、日本にとって一番の敵国は韓国と北朝鮮だ。
0020Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:30.81ID:XQZgGvHa
超重量級自走砲ってカールかよw
Pzh2000は確かに重量級だけど大袈裟すぎるだろw
0022Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:53.27ID:LJag7Hq0
北欧じゃチョンk自走砲が評判いいんだろwチョンに供与させろよw
0023Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:03.25ID:uZsq+/IN
>>21
もちろん即ホテル生ハメ中出しでアナルもゴチになるし動画撮って配信する
5ちゃんには貼らない
0024Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:00.77ID:AuChMJLE
オランダ
売春は合法国
国が経営
0025Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:03.70ID:AuChMJLE
>>24
日本のスーパー銭湯みたい所
女性にNOを渡すと、迎えに来る
別室へ・会計はフロント明朗会計
入場料金+○○○ス
飲み・軽食食べ放題
0026Ψ
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:55.40ID:LznfLBgm
<<お前らこのオランダ人に「デートしよ」って言われたらどうするの?

妻を愛しているからと きっぱり断るよ 
普通断るだろう
まさか だきついたりしないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています