“お好み焼き案は早々に却下” 日本側でほぼすべて決めたバイデン大統領への「おもてなし」の裏側 官邸キャップ報告 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:06.08ID:CAP_USER
夕食会がおこなわれる東京・港区白金台の八芳園には政治部・官邸キャップの室井記者がいます。このあと、どんなおもてなしが行われるのでしょうか。

事前の取材ですと、岸田総理が夫人と共にバイデン大統領を出迎え、日本庭園を散歩したり、お茶をたてたりするといったことが計画されているようです。

政府関係者によると、岸田総理が地元・広島のソウルフードであるお好み焼きを振る舞うなど、何十個も案を出し合ったとのことですが、バイデン大統領は「シンプルな味が好き」ということで、お好み焼きの案は早々に却下されたということです。

今回のおもてなしは、日本側でほぼすべて決めたということで、官邸幹部によると、「バイデン大統領も過密スケジュールで疲労も溜まっているので、緑があってゆっくり、ざっくばらんな雰囲気が味わえる」こちらの場所に落ち着いたということです。

岸田総理は、こうしたおもてなしを通じ、バイデン大統領と個人的な信頼関係を築きたい考えです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/52516
0002Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:39.05ID:+XdbTPps
バイデンにそんなに食わせるとお腹壊すぞ。
トランプとは違うんだから。
0003Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:26.29ID:9Lk4Izry
怒のみ残る
0004Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:07.78ID:HihpzCXW
アパホテルの中抜きカレーでいいじゃん
0005Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:32.87ID:9Lk4Izry
そもそもお好み焼きは終戦直後で何もなく
残り物を集めて焼いたアメリカ憎き焼き
0006Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:10.83ID:OtT30M5k
バイデン「なにこのゲロ焼いたみたいなの(#^ω^)」
0007Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:16.29ID:iC49wI/m
どーでもいいですよー
0008Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:54.88ID:+yankG+7
キムチでも食わしとけばいいじゃん
0009Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:37.32ID:9Lk4Izry
広島なら宮島の鹿肉を食わせればいいんだよ
0010Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:07.08ID:c9mFFHOT
お好み焼きとは、馬鹿にしてるな、
0011Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:41.26ID:OWljzENh
たこ焼きは世界的に有名なんだが
0012Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:08.39ID:VSILlhea
イナゴとかホヤとかいろいろあるだろ
0013Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:47.30ID:lQyJBxhh
チョンがチヂミがルーツにだとか言うからな
0014Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:08.55ID:YLhK8DH+
一発食らわしとけばいい
0015Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:13.10ID:YLhK8DH+
一発食らわしとけばいい
0016Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:09.87ID:yE/fzxMk
広島風はごちゃごちゃしてるな
本場の大阪のお好み焼きなら良かったのに
0017Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:01.65ID:+gMCoEx2
広島原爆焼で良かったのに
0018Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:30.04ID:ps2KGHc9
シンプルねえ
コンクなら「ゆでたまご」に良い塩
一膳なら塩吹く辛塩の鮭と頑張ったゴハンと出汁頑張ったうっすら味噌汁と頑張ったぬか漬けだけどさすがに食わんだろなあw
茹でました焼きました煮ました蒸しましたみたいな一品羅列だったんかなあ
0019Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:49.22ID:c8dAIYm5
食べ慣れた味でしょ
お爺さんだし食い物チャレンジは酷だわ
0020Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:24.79ID:sVZWhbZp
ホットケーキのコールスロー入りソースがけ
ちょっと勘弁してって思うわな。
0021Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:07.49ID:qFmOUtfQ
細く長いと評判の広島そうめんか
それは良かった
0022Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:15.07ID:ttSM2p6I
広島行ってお好み焼き食わないって、ありなのか?
0023Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:39.88ID:HTRLsJzt
>>2
トランプって低知能者特有の物凄い偏食家だぞ
0024Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:01.53ID:bwsL7V3/
ソウルフードとは誇らしいニダ
0025Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:51.01ID:SqJs6AL3
>>13
ルーツはそばがき、そば粉から小麦粉に代えて鍋から鉄板にかわりもんじゃが生まれ、大阪でお好み焼きになった
0026Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:15.67ID:MbWLPZJG
こういうときはアメリカ料理出しときゃいいんじゃないの?
0027Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:07.61ID:C9Im8wEq
>>22
都内だからな?
0028Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:12.45ID:fHmhRqea
広島焼きなんて止めとけ
0029Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:47.37ID:/VAV4UNs
どんな料理を出してるんだろ?
刺し身とかの生モノはNGかな?
0030Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:40.31ID:CIKCXYO3
お年寄りだからなあ。
あんま重たい物は無理だろうし、軽すぎると満足感がないだろうし。
豆腐ステーキとか?
0031Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:10.86ID:e4OWz+qJ
岸田がねじり鉢巻きして完璧に作ったら面白いけどな
0032Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:12.40ID:OkhkXQo2
モスのテリヤキバーガーとかでいいじゃん。
あと抹茶シェイク
0033Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:05.80ID:GDat3oo9
79歳のボケ爺さんだろ
やっぱり餅を食わせるべきじゃね?
0034Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:43.80ID:OdeytH5A
めでたい日だからね、
盛り付けは紅白で、こう、太陽光線を表現したような元気な感じがいいね
0035Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:36.63ID:ecrNsrFG
クラブケーキ好きだろ
0036Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:12.74ID:ps2KGHc9
くやしかったの?
0037Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:25.07ID:AlyamBh6
青汁飲ませとけ
0038Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:10.43ID:CaS0G3d5
エゲレス貴族向けの料理でも出しとけば勝手に満足して帰るやろ 脳まで腐ってるジジイだし
0039Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:51.72ID:C9Im8wEq
>>16
関西風こそないだろ。
あんなガキでも作れる駄菓子レベルのもん出したら半島にすら笑われるぞw
0040Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:31.80ID:8jw0v9Lk
>>5
民明書房かよ?w
いまいち面白くないぞ
0041Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:18.10ID:o5gv1LPw
さっき首都高で警察がうるさかったが、もう帰るのか売電
0042Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:36.38ID:XLRq1w/7
>>6
広島風お好み焼きを知らんのか…
0043Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:43.23ID:zfBaIjgS
>>1
原爆落とされて腹立ってんだろ広島は

しっかり落とし前つけろよ
0044Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:49.90ID:zfBaIjgS
>>39
チヂミの影響ニダ
0045Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:09.20ID:LpSLrlMu
韓国のお惣菜より酷いもてなしはするなよ
0046Ψ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:40.60ID:5qU99ekN
>>4
アパ社長カレーはけっこううまい
でもどうせ和牛だろうな
0047Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 04:22:37.43ID:nBfiJGeZ
広島産のヒレステーキとレモンソーダでおもてなし、素朴だけれど
とても素敵じゃん。首相夫人のお手間いりというのも素敵だし。
0048Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:05.94ID:Vpono9Q+
へちかんみたいに落とし穴に落としてからの風呂でおもてなしは?
0050Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:12.22ID:RbpXy3G5
孫文を匿った料亭だからだぞ
お好み焼き何て話は無い
0051Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:22.01ID:5Ga5r3Co
広島焼きは無いだろ
あいつら貧乏だからキャベツたっぷりで笑う
0052Ψ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:37.76ID:9I61sr8J
おもとなし
うらがある
0053Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:52.36ID:hpLUnZld
ジャップは進化しねーからな
スシなら醤油
粉物ならソースとか
伝統だか知らんが進化しない料理は
進歩的な人間は受け付けない
0054Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 09:21:07.19ID:hysrruhy
おもてなしって言われると
レジ袋を連想する不思議
0055Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 09:26:50.87ID:K2Bc7bTG
豚の金玉の刺身がええやろ。
0056Ψ
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:18.76ID:hysrruhy
ゴルフよりマシだろ
ゴルフ場で転んでないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況