X



トルコが一転...「支持」表明 北欧2カ国 NATO加盟承認へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:35.67ID:CAP_USER
フィンランドとスウェーデンのNATO(北大西洋条約機構)への加盟について、これまで反対してきたトルコが一転、首脳会議を前に、支持する意向を示した。

28日、トルコのエルドアン大統領は、フィンランドとスウェーデンの首脳らと会談し、両国の加盟を支持することで合意した。

これまで唯一難色を示していたトルコが合意したことで、29日から始まるNATO首脳会議では、北欧2カ国の加盟が承認される見通し。

スウェーデンとフィンランドがテロ対策や武器の輸出など、トルコの懸念に対処すると約束したことで、今回の合意に至った。

NATOのストルテンベルグ事務総長は、「3人の首脳に感謝する」と歓迎の意を示した。

https://www.fnn.jp/articles/CX/381878
0002ブサヨ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:11.59ID:Fw18x8q2
テレビニュースだと「トルコが折れた」
ネットだと「トルコの出した条件がほぼ認められた」
どっちなん?w
0003Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:16.16ID:buO2TEF7
真実を報道しない自由
0004ブサヨ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:43.97ID:Fw18x8q2
なるほど
テレビがおかしいのか…
0005Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:10.09ID:7+9KCsob
日本のテレビなんか信用してるやつなんて団塊くらいだろ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:59.45ID:XZ82nO5u
日本のネットなんか信用してるやつなんてネトウヨくらいだろ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:47.79ID:aqWmYbuT
re:チャーリー聞こえるか?イスタンブール上空に到着、大陸は消滅し沈下海面がザ、、ザザ、、、
上空はコード・ブルー。繰り返す、、ザザ、…………は、コード・ブルー
0008Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:36.98ID:Eb5AC5hX
いつまでもクレーム付けてると周辺国から嫌われるしな。
ロシアがウクライナから盗んだ小麦をトルコ業者が買った疑惑
まで持ちあがってきてる
0009Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:17.65ID:/dT0mwak
プチーン発狂
0010Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:25.34ID:F69gWIe3
実態は、米国からの脅しにトルコが屈したんだろう。
これでトルコもロシアからの脅威が増した。
0011Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:59.78ID:9ghUV7ml
俺は最初から条件闘争だとわかっていた
NATO事務総長もバイデンも障害にはならないと断言していた
それでもトルコが反対してるから無理だと言う
物事を表面でしか見れないバカが多数いた
0012Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:38.00ID:9ghUV7ml
>>2
トルコが当初要求していたクルド人の身柄引き渡しはされないから
条件的には何らかの譲歩をしたのは間違いない
0013Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:42.43ID:NlQwzdsz
完全に世界大戦なんだよな。
戦火がウクライナに集中してるってだけで。

ロシアを追い込むのは怖いが、跳梁を許すのも怖い。
露の核施設とか原潜とか買収できたらいいけどな。
0014ブサヨ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:55.35ID:Fw18x8q2
情報が錯綜してんのか
という書き込みテスト
0015ブサヨ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:45.98ID:Fw18x8q2
ミサイル攻撃とか突っ込みどころ満載なのに全然書き込めんw
0016Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:06.09ID:NlQwzdsz
速+に書き込めない圧力は、
どういった勢力の影響なんだか

日本のオタク連中のつぶやきにビビるとかw
0017Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:57.51ID:xrsePIuP
NHKの偏向報道はひどいわ。
ウクライナでは報道用に泣き叫ぶ出演者がいるらしい。
0018Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:12.26ID:x7I95R8+
そしてトルコがEU加盟へ
0019Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 13:56:26.20ID:Edgc9nLx
>>2
どっちも正解じゃないか?
トルコが折れて認められるような条件を出した。

一応、双方の面目は立ったのでOKと。
0020Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:38.81ID:iGxptrip
なんでトルコ風呂ってなくなっちゃったよね?
0021Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:36.09ID:NlQwzdsz
プーチンは外遊先でウンコを持ち帰ってるらしいが、
ウンコ調べられたら宇宙人にすり替わってるのがバレるんだろうか。
0022Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:51.69ID:NlQwzdsz
もしコロナやウクライナ戦争が人類を消耗させるためなら、
疲弊しきった頃に宇宙人が侵略してきそう。
0023Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:53.57ID:Pb5ud9I8
今回は収まったけど、NATOも一枚岩では無い事がロシアにバレたな
これからロシアから離間の計が来るぞ
0024Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:43.14ID:k+tLpblD
納豆加盟国を増やして
ロシア圏を弱体化させたアホのプーチン知恵遅れ
0025Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:48.96ID:F69gWIe3
この騒動で得したのはロシアとアメリカ。
EU連中は痛し痒し。英国は・・、こいつは悪辣。
0026Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:27.13ID:BjC4LXzO
トルコとは
風俗のことだよ
0028Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:56.05ID:NlQwzdsz
>>20
いまでもソープランドって呼ぶのかな
0029Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:53.67ID:j7LTa0eb
0030Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 19:02:19.41ID:j7LTa0eb
>>2
双方が自国民や自国メディアにそう言えるようなアリバイというか
メンツをもらうのが、交渉というものではなかろうか;
0031Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:29.39ID:NlQwzdsz
あえて疑問を言えば、
製鉄所や化学工場とか、
目標にされそうな施設の地下になぜシェルターをつくったのか。
0032Ψ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:55.84ID:7jGEsrE9
サクッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況