X



食事中専用? 韓国で流行の「鼻だけマスク」に議論勃発 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:26.75ID:CAP_USER
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/48000/48560/photos/410x615/485604f8ed8736611a507e3d7091a750887be.png

韓国で発売されて流行した「鼻だけマスク」をめぐって、市場では疑問の声が多く上がっている。鼻だけを隠すというこの奇妙なマスクに、とりわけ欧米のマスコミは、かなり冷ややかな視線を向けている。

その名は「コスク」
このマスクは、韓国語で鼻を意味する単語「コ」と、「マスク」を組み合わせて「コスク」と呼ばれている。販売元は、韓国のアトマン社だ。ふたつのパーツで口と鼻を覆うタイプで、下の面を鼻側に折り曲げると、口元が露わになる。食事中のコロナウイルス感染をある程度防げる構造になっているようだが、食事中以外でも「鼻だけ」を覆うマスクとして装着できてしまう。コスクは最近韓国で手に入る、鼻だけを隠すマスクのひとつにすぎないが、この妙なマスクが流行していることを受け、欧米諸国では「顔に着けるアクセサリーはまったくの役立たず」と言い切る人々も多く、いくつもの論争が勃発している。

「バカに次ぐレベル」というコメントも見られる。

「おかしな発想以外の何物でもない」
このマスクを後押しすべく、コロナウイルスが人体に最も侵入しやすい経路は鼻だという研究結果が発表された。しかも、この鼻だけマスクを使えば、マスクを一切しないよりもましと考える保険関連の専門家もいる。

かたや、豪ディーキン大学のヘルス・トランスフォーメーション研究所で疫学を担当するキャサリン・ベネット教授は、「その差は、あってもおそらく微々たるものだろう」とコメントし、「おかしな発想」以外の何物でもないと言い添えた。

コスクは欧米では不人気のようだが、韓国では大手通販サイト「クーパン」で星5つの評価が118件にも上り、10枚入り9800ウォン(約8.20ドル/約940円)で販売されている。

ほかにも「スパー・クローン・ファブリック」では、同様の形状のマスクが3枚入り2000ウォン(約1.65ドル/約190円)で販売されている。こちらのマスクは繰り返し使用できるタイプだ。

(この記事は、英国のテクノロジー特化メディア「Wonderfulengineering.com」から転載したものである。)

https://forbesjapan.com/articles/detail/48560
0002Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:16.03ID:PGWq7yHR
ジョークグッズだろ
0003Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:58.62ID:c5K62HGV
前からあるだろ。中国にもあるし。基本的に大気汚染対策だ。
0004Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:57.11ID:eGlvgwPN
アダルトビデオでそんなのあったなぁ
0005Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:57.05ID:03hFo5uW
だからルチャマスクでいいとなんどいったら
0006Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:12.26ID:EzMQrJJx
コレで日焼けしたら笑える
0008Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:18.43ID:CdIG9y6m
ブラックカレー
0009Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:12.47ID:FfvuJsHq
あほだろ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:15.11ID:r2/QYJ6D
>>1
さすが馬鹿チョン
0011Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:32.03ID:bBrPv9N2
韓流大好きなはずの日本の若者はマネしないなw
0012Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:20.67ID:ka3iqbjh
発想がペ○スケース
0013Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:12.04ID:FEBfKGVn
フェラ専用マスクとして数年前から

つまり韓国発だったのか
0014Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:01.29ID:4zwtKZRY
ノエルとかってガキを思い出しました
0015Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:29:31.05ID:bYmUIsgN
江戸時代にこういうやつあったような
0016Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:27.58ID:DWhpIjb6
整形後?
0017Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:59.42ID:BJFJGW/Z
こえーよ
0018Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:21.94ID:FEBfKGVn
俺日本人だけど

むしろ口を隠して鼻だけ出したい
0019Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:58.35ID:PBfbwgDk
口隠すのが嫌いな欧米人も
これなら抵抗ないんじゃね?
0020Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 16:05:34.89ID:ZpWi943n
こんなのただのネタかと思ってたら本気だったのか
どんだけ馬鹿しかいないんだよ
0022Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:08.46ID:bIP0dZp0
>>21
www俺もまずこれを思い出した。
カレー自体の勝負をせずに終結したカレー戦争編www
0023Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:19.08ID:cExM+jRP
>>22
あのオチは今の少年マンガでは出来ないよなあw
0024Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 17:26:57.89ID:5iF8elWi
コレコレ?
0025Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 18:39:49.44ID:z1C8iITG
梅毒っすか?
0026Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 22:44:01.15ID:xRKcM3k/
カルト教団轢き殺しの息子教・尊師『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

カルト教団轢き殺しの息子教・尊師『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

カルト教団轢き殺しの息子教・尊師  『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』
0027Ψ
垢版 |
2022/07/12(火) 22:52:23.42ID:FfvuJsHq
感染する経路は鼻呼吸の人なら鼻が主だが

鼻にマスクを被せると口呼吸が増えて、
感染させる飛沫放出量も増えるのよ。
0030Ψ
垢版 |
2022/07/13(水) 02:11:13.91ID:+6ZNk2UI
実は変態仮面のやつが合理的だよな
耳も痛くならないし
0032Ψ
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:10.41ID:SeSgJ26D
何だ
只のバカチョンか
0034Ψ
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:40.16ID:h6KPXNwk
痣がデカいワシは、つまり偉いんや!!!ヤーイ!!ヤーイ!!ヤーイ!!バーカバーカバーカwww『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

痣がデカいワシは、つまり偉いんや!!!ヤーイ!!ヤーイ!!ヤーイ!!バーカバーカバーカwww『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

痣がデカいワシは、つまり偉いんや!!!ヤーイ!!ヤーイ!!ヤーイ!!バーカバーカバーカwww『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況