X



「ミツバチ御一行様」神社に専用の“水飲み場” 寄り付く様子にネット民“ほっこり”「可愛い水飲み処」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 22:07:41.54ID:CAP_USER
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/375w/img_c955c5866419d99f37b8bea62bca8482261593.jpg

 神社の「手水舎」に作られたミツバチ専用の“水飲み場”へ、ミツバチが寄り付く映像がネット民をほっこりさせ、520万回以上再生されている。

 注目を集めているのは、茨城・常総市にある「一言主神社」の手水舎に作られたミツバチ専用の“水飲み場”。その水飲み場では、小さな神社の模型や植物が置いてあり、その植物などに滴っている水をミツバチが飲んでいるようだ。

 神主によると、毎年夏に、神社の手水舎に集まるため、6年前にミツバチ専用の水飲み場を作ったという。

 この映像を見た人から「みんな涼しそうです」「ミニチュアみたいで可愛い」「素敵な心掛け」「ちっちゃくても一生懸命に生きてますね!猛暑、一緒に乗り切ろうね」「可愛い水飲み処ですね」と様々な反響が寄せられている。(ABEMA『週刊BUZZ動画』)

https://times.abema.tv/articles/-/10032074
0002Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:24.89ID:gjm4W3eE
善意の第三者が殺虫剤振りまきそう
0003Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:14.93ID:egUbypE1
ネットなんて何の影響も無いけどな
ツイッターに100万人の反自民が居ても
現実世界の1億1900万人は興味無いし

人口
総計(2021年) 1億2614万6099人(世界11位)

なお5chのスレッドは1000人が書き込めば終わるのに
それすら出来ない模様!笑
0004Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:28.55ID:MS+ABBuP
「てみず、てみず」言っててワロタ
手水は「ちょうず」だろ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:13.84ID:A+BOOp93
ハチがいなくなれば人類は絶滅する。
0007Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:20:10.69ID:AuRWUdi4
玉虫もいたね
0008Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:24:04.46ID:egUbypE1
ネットなんて何の影響も無いけどな
ツイッターに100万人の反自民が居ても
現実世界の1億1900万人は興味無いし

人口
総計(2021年) 1億2614万6099人(世界11位)

なお5chのスレッドは1000人が書き込めば終わるのに
それすら出来ない模様!笑
0009Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:29:02.73ID:A+BOOp93
↑選別がわからない人ー。
0010Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:42:00.18ID:6dbgoilU
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0011Ψ
垢版 |
2022/07/20(水) 22:53:54.86ID:A+BOOp93
いいかぁ!
ミツバチがいなくなったら人間が
住める場所では無くなった証拠なんだぞ。
0012Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 00:09:39.62ID:GBSWs5KB
いいね。風情がいい。
0013Ψ
垢版 |
2022/07/21(木) 00:16:44.37ID:f7ueG4S3
アシナガとかも水呑みに来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況