X



森喜朗元首相、全身血まみれで救急搬送されるも2日後に復活「簡単には死ねないな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:48:36.96ID:kSJgO4HX
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の前会長で、清和会元会長、すなわち安倍派の “ドン” である森喜朗元首相(85)が、7月10日夜、血まみれで救急車に運ばれたという。


 事の顛末を、本人が『正論』(2022年9月号)で述べている。

《(10日の)参院選開票日の夜に、こともあろうに私は風呂場で倒れるんだよ。初めて救急車に乗せられて病院に運ばれた。風呂場だから真っ裸で血だらけ。

 半分無意識で救急車に揺られたりしているときに思ったのは、これは相当やばい、安倍が倒れて俺が倒れて大変なことになる。

 いやいや、安倍が呼んだのか。それとも来るな、後のことをしっかりやってください、と言ったのかなと思って、簡単には死ねないなと》

 森氏が倒れた直後の党内の様子を、自民党関係者が語る。

「安倍さんの通夜は11日、葬式は12日におこなわれましたが、森さんは12日の葬式に姿を見せたので本当に驚きました。他党関係者も目を丸くしていました。

 一時は、東京五輪組織委員会の高橋治之元理事の捜査がらみで雲隠れしたのではないかと噂されましたが、本当に入院していたわけですから。

 いま、安倍派の後継者問題があるので、それに関する連絡が森さんに殺到しているのは事実です。特に派閥事務総長の西村(康稔)さんが一番動いているんじゃないかな。

 森さんも長としての責任感があるんでしょう、その姿に『あの歳で不死身だな』と感心している議員も多いです」

 では、党内最大派閥の “跡目” 候補は誰なのか?

「誰もが、帯に短し襷に長しというのが正直なところです。みんな物足りない。はっきり言えるのは、旧統一教会との関係が取り沙汰されている下村(博文)さんの目はほぼないということ。拙速にトップを決めて派閥が割れるような事態を招くよりは、しばらく集団指導体制を続けるほうが賢明でしょう」(前出・自民党関係者)

 森氏自身も同誌のなかで、いま総裁選に出られる候補者は安倍派にいないとしつつ、少なくとも2~3年のうちに松野博一氏、西村康稔氏、萩生田光一氏、高木毅氏、世耕弘成氏の5人のうちで自然に序列が定まっていくと述べている。

 自らの目の黒いうちに、意地でも次期トップ就任を見届けるつもりなのは間違いない。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:37.90ID:l5/L1wF4
シンキロウ
2get
0003Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:43.90ID:MbL8ykSB
釣りタイトルかとw
悪運が強すぎる人なのは確かだな
0004Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:22.26ID:veZR6lua
もう病院から返って来れないよ。
この人。
0005Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 07:59:52.52ID:I0Nyfb+Z
東京オリンピックでコイツを呼び戻そうしたバカがいたな
何の力が有るのかわからん
0006Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:32.57ID:H3DKKstI
安倍ちゃんのお誘いを無下に断ったのか
冷たいな
0007Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:25:16.10ID:dgxXeCzX
>>4
もう戻ってる。デマしか書けない底辺のカス。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:39.31ID:TxS5a5e/
残念だがふんばってもムダだ
自民党は終わった
おつかれさま
0009Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:23.44ID:IFIj81yB
年寄りは風呂場でコケるから注意してみててやらないと危ないんだよ
0010Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:16.68ID:LJFQJ5Cu
ジミンの怪物は化け物か!
0011Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:00.20ID:nP7RnZ6X
血小板も薄くて簡単に血が止まらなくなってるんだな
0012Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:54.95ID:09wcCP/r
ケガはラグビーで慣れてるだろうけど、
さすがに年でヤバいと思うわな。
0013Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:52.45ID:2t0xt+VG
風呂場で倒れるようなパーに日本の政治をゆだねるとは
馬鹿じゃないの
0014Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:53.64ID:pbnBxqbh
おれが代わりに死ねば良かったって話かと思ったら…
0015Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 11:47:16.72ID:xLXw7NNx
浴槽はプラスチックに限る。変に大理石とか使わないこと。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:19.38ID:P3Ii62uY
>>7
安心して。
またすぐこの人は病院に入る事になるから。
次は意識は戻らないかもしれないけど。
0017Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:59.63ID:P3Ii62uY
もう無理だもん彼の身体。
あとは死ぬしかない人だし。
0018Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:46.66ID:P3Ii62uY
次はあの元首相が運び込まれるかなぁ?
オロチの毒は放たれた!!!
覚悟しろよ!
アッハハハハハハー!
その呪いからは何人たりとも逃れる
事はない!
アッハハハハハハハハハハハハー
ヒィヒヒヒヒヒーーー!
0019Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:44.67ID:P3Ii62uY
あーあ
天皇が神とか思うからこうなるんだよねー。
馬鹿な人達、、。
学ばないねー。
0020Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:56.97ID:u+LzOftH
麻生太郎は15歳年下の安倍に私の弔辞を読んでもらうつもりだった
(自分の方が先に死ぬはずだった)と泣いてたらしいが
森の爺さんは18歳年下の安倍が死んだのでこんなときこそ
85歳の俺がしっかり政界に睨み効かせてやるから安心しろ
ってどこまで強欲なんだろうな
強欲すぎて生への執着が強すぎるから長生きなんだろうな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:59.83ID:iCPkIFR3
脳のレントゲン撮ったかな?
0022Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:59.50ID:VopB6eoG
安倍さんと違ってお前のは単なる自爆だろ
0023Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:53.13ID:5kXqa6O2
ちっ!
0024Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:30.67ID:2t0xt+VG
だから、3発撃ち込めと言ったのだ
0025Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:37.83ID:dAWAJ5Fy
命に対するしぶとさはゴキブリなみだな
0026Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:33.02ID:Ydwlb011
スパイ大作戦 大失敗でした
0027Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:04.24ID:t67//wNz
ほとんど出血してなかった安倍は死んだのに
0028Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 18:57:13.70ID:P3Ii62uY
オロチの毒の息苦しさには
二通りあるのさ
あたまからぼんやり、あ、息が
つータイプかなぁ?
ドタっと倒れて出血!
まぁ逃げられないよ。
0029Ψ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:27.34ID:ZjMhA5+g
地獄からも嫌われてんのかね、この老害。

もう少ししたら妖怪になるぞ。
0030Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:13.26ID:/FOcPx5T
悪い奴ほどよく眠る。
もうずーっと眠ってて良いんでちゅよ。
0031Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:44.44ID:8zGDnaPh
迎えに行くのが嫌だってよ、あんな人でなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況