X



鈴木エイト氏 旧統一教会からの警告文に毅然「メディアが委縮してきたから被害が続いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:48.64ID:lZBInPtw
ジャーナリストで作家の鈴木エイト氏が7日、「サンデージャポン」(TBS)に出演し、旧統一教会から警告文が届いたことを明かした。

 20年にわたり旧統一教会を取材してきた鈴木氏。先週のサンデージャポン出演後に旧統一教会からラインが届いたという。鈴木氏は教団本部の関係者からショートメールが届き「『ラインもしといたよ』と書いてあったので」と説明。

 そのラインには「こちらの著作物を許可なくメディアに提供していますが、このような違法行為に対して法的措置を取ることをお伝えいたします。まずはご連絡まで」と記されていた。

 鈴木氏は「ぼくが色んなデータを各メディアに提供しているのが気に食わなかったようなんです。ただ逆にこういうのをもらったことで直接何か実力行使をしてくることはないのかなと少し安心はしたんですけど」と話した。

 色々なメディアにも警告文が送っているようで「無視してもらっていいと思ってる。報道のための引用は著作権法は大丈夫なので。メディアがこんなことで委縮してきたからこそ被害がずっと続いてきたということがありますので」と毅然とした表情で話した。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:21.38ID:7F9KD8CH
名誉棄損と委縮は関係ないからねぇw
0003Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:51.90ID:DXlONlEl
メディアが統一をアンタッチャブルな存在として扱ってきたのは基本的には朝鮮系だからだろうけどな
0004Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:17.62ID:fufL4mVe
家庭崩壊協会
0005Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:19.09ID:M91YDH1a
カルト反社に対する法的処置なら分かるが
霊感商法犯罪をしている連中が何を言ってるやら・・・

ぜひ法廷の場で隅々までハッキリさせたら良い
0007Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:55.66ID:6VxRl8ck
南米で日本人女性を動員してマネロンしまくってたとか
調べれば調べるほどヤバい実態が浮かび上がる

文鮮明はまさに金の亡者と言ってもいいよな

こんな拝金主義者をメシアなどと担ぎ上げ洗脳の果てに正常な思考を奪い取り
全財産搾り取られてしまった被害者のみなさんが不憫でならないwwww
0008Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:10.98ID:5tEHq85E
韓国カルトから
日本の女性や情報弱者、高齢者を守ろう。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:50.23ID:E/YSVldq
朝鮮スラップ訴訟

朝鮮キョーハク
0010Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:58.19ID:TvDSIiD5
>>2
名誉毀損は民事だし少額なので全く怖くない。
委縮してる原因はカルト教団による物理報復。
0011Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:39.32ID:oguLIsPp
ナツヲ「誠に遺憾です。」
0012Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:16:24.96ID:M91YDH1a
>>8
そのカルトに汚染された自民党から
日本の国家と国民を守ろう

カルトを排除してから国政に参加しろや 統一教会自民党
0013Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:54.34ID:6VxRl8ck
仮に政権与党がこんな反社カルトと一体化していたのなら

日本国民を外国勢力に売り渡した人身売買、外患誘致と言ってもいいよな?
売国奴と呼ばずしてなんと呼ぶ
0014Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:28.58ID:7nZAd/xH
たけだけしい
ぬすっと
0015Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:21:02.19ID:9UCcyfJC
テレ朝は今でもコレだからな
目も当てられないと言うかメディアの指名すら完全放棄してる
停波でいいと思うよ

【悲報】テレ朝が全く「統一教会」を報道しなくなったのは、テレ朝の篠塚浩社長の「ツルの一声」だった [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659791392/
0016Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:32.69ID:WHd4799Z
規制が凄いんだな〜

じっぷらで、+が扱うようなスレが多い。
0017Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:14.12ID:HN1XnmZp
何が萎縮だカマトトマスゴミが、('A`)バーカ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:55.09ID:HN1XnmZp
ヘンなとこから叩けの指令が来たんだろ('A`)バーカ
0019Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:21.22ID:HN1XnmZp
忠実な犬ならぬヤギ('A`)ミヤネ
0020Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:53.65ID:lNZ6SU31
「報道のための引用」悪魔の言葉だな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:45.53ID:mqxaSVIM
反社カルトに脅迫されていたわけやろ
なんか対策せんの?
0022Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:56.46ID:+rn9o4uC
もうアベ死んだし
みなバレたんだから
なにかできると思ってる方がおかしい
0023Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:06.73ID:dv/WlCd5
これむしろ脅迫で訴えていいと思うよ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:20.03ID:cRn2hp7J
毅然として!
0025Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:30.38ID:XCrWsq0r
プチエンの染谷さんみたいになってほしくない。
0026Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:20.11ID:ZpuelYOC
言論に対してなら危険かなと思ったが、
他者の著作物の無断提供は普通に遺憾だろ。
0027Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:29.95ID:eOJoZ6Ir
LINE w
0028Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:44.69ID:9xkFVuB/
山上君を総理にして壺を徹底粛正しよう
0029Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:01.51ID:ZpuelYOC
なるほど、報道時の引用自体はokなら、
他のグレー部分は民事でどうぞとしか。
0030Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:26.20ID:M91YDH1a
>>22
第二の安倍を生み出してはならない
いま統一教会やCIAは傀儡政治家の代表者を選定中だろう
陰謀論でも何でもない現実だろ?


朝鮮・・・ 慰安婦や徴用工の件 
(戦時問題で支払った国の例は無い、有無を論点にする謎)

米国・・・ 法改正や原発の件
(自衛軍隊を米軍へ「兵士提供」が目的、原発は米国への膨大なパテント料がある)
0031Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:38.37ID:qTOiV8fE
統一は選挙で応戦する自民党候補と接戦中の対立候補の評判を下げるために
あいつは統一信者だ危険だとデマビラを撒くような無茶苦茶なことをしてきたからな
0032Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:34.54ID:ybF5Mgm8
いや米国に力があるなら良いわけだけど、、、。
まあ、、、ちょっとお前たち真面目に聞いてるのか?と。
プライドばかり優先で合理性を失っているのが今の連合国なんだわー。
0033Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:55.14ID:yxwOB3YU
なんか保守派や右派が旧統一と自民との関係について懸命に擁護しているんだけど、
辻元と関生、枝野と革マル、蓮舫と北京、橋下と上海電力との関係について
散々批判してきたアレは、いったい何だんだい?w
0034Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:21.17ID:PAn7qb+t
統一教会と縁を切らねばならないのは、
自民や政界、地方自治体だけではない。マスメディアもだ。
連中は権力や宣伝力といった大きな力に寄生しようとする。
日本を統一教会のような韓国利権から取り戻すためには
吊るすのではなく縁を切っていく事が重要だな。
0035Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:22.86ID:M91YDH1a
>>34
それはもっともだ・・・・ が

実際には「朝鮮総連」って単語さえTV報道から消えているのが現状
こんな組織が、今も日本に存在してる時点でおかしい
0036Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:49.16ID:TLdJX9Sz
あの時、珍味を売り歩いていた大学時代の友人はその後どうなったのだろうか。
0037Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:50.72ID:OgE6mwPO
今更、こんなサブカル雑誌のライターみたいな名前の奴を有難たがってる様だが、こいつの言ってる統一教会の関連団体なんて、昔から、パヨチンらしき者が2チャンでコピペ連投してたものをパクってるだけやんけ。
0038Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:00.89ID:M91YDH1a
カルト統一教会による
火消し要員が増えてきたな
0039Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:59.68ID:/z5IDnMA
>>31
やってた
0040Ψ
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:15.52ID:2L2Tcnc2
赤報隊からエイトを守れ
0041Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:00.54ID:JQYjK/VA
>>1
骨のあるジャーナリストだ
応援するぜ〜
0042Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:31.31ID:+BgukJXa
このスレも統一感あるやつがワラワラしとるな。
0043Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:26.88ID:DwPghyYU
>>1
新聞社は軽減税率もらっているくせに
統一問題はいままでスルー
アベのupfへの祝辞なんて全く報道しなかった
0045Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 01:00:56.18ID:TLP0njRe
そうか、そうか。
0046Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:50.21ID:byJwZ7bJ
>>1
朝鮮カルト団体の外道行為がふたたび表に出てきても報道が及び腰のNHKとテレ朝
フジとTBSにいたっては
>フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」
元大阪府知事の維新の創設者コメンテータイタン弁護士芸人「ないことないこと、特定団体との関係性についてわんさかネットに」
社会学者のコメンテーター芸人「宗教組織は安倍さんが付き合ったたくさんの会の一つに過ぎない。犯人はネットの陰謀論の信者になってしまった」
政治学者のコメンテーター芸人「統一教会の話題を取り上げること自体「因果応報」「容疑者の妄想への加担」
日本フェンシング協会会長の軍団山本コメンテーター芸人「「僕の親も投資で破産したが僕は小学校から努力したでも僕はこうやって成功している
事件と宗教のあり方と結びつけるのはどうなのか。宗教信仰するのは自由。」
>TBS系の情報番組「ひるおび」
元裁判官でコメンテーター弁護士芸人「山上容疑者は母離れできてないマザコン。極めて幼稚な思考の持ち主」
>TBS「サンデージャポン」
立憲民主党支持者のコメンテータイタン芸人「宗教勧誘に持論 「悪なのかっていうとそうじゃない」「あくまでも善意なんだっていう」
>TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」
元宮崎県知事のコメンテーターけし軍団芸人「統一教会の掲げる“世界平和”に賛同を寄せる政治家は多い。純粋に世界平和を願おうと賛同しています」
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮様に財産や金を貢がないと地獄に落ちる不幸になると騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取る反社組織朝鮮カルトカルト団体を正当化し援護しているからね
テレビで反社会的組織朝鮮カルト団体の問題をきちんと取り上げ報道しているのはミヤネ屋の日テレくらいでしょ。
0047Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:54.65ID:Eq5QZH48
>>3
関係ないぞ
事実30年前は普通に社会問題視されてバンバン報道してたし
赤報隊事件とかの影響はあったかも知れんが
その後安倍政権と癒着して被害を水面下に隠せたのが大きい
0048Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:06.51ID:ssC21sW+
こーれ、エイトさんが「羊飼い」に仕立て上げられて、
今までの取材データが「嘘」扱いされるようになった後、
暗殺される流れですね
0050Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:54:32.10ID:uNoSD6oK
某が切っていいっつってんだから
そうしようよ

クサリが一個外れるハナシだ
0051恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:49.67ID:68Udcqju
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0052Ψ
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:35.59ID:sKFsjG+x
鈴木エイトもやっと日の目を見れたな
まぁ根は深いだろうけど
0053Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:10.84ID:sehQrDP4
統一教会への破防法適用まだか?
0054Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:45.00ID:D20y7Jee
>>49
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。
0055Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 09:38:53.39ID:ePZdy1tA
特別扱いすべき正当な理由のない
特別永住者制度の存続がなければ
統一教会の問題は日本になかった
特別永住者制度の廃止こそ
戦後政治の総決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況