X



【世界日報社説】安倍氏銃撃1カ月 真相究明から目を逸らすな 政府攻撃の材料にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:39.77ID:tJ9YGP66
安倍晋三元首相が奈良市で選挙の街頭演説中に銃撃され、非業の死を遂げてから1カ月が経過した。国会での追悼演説もまだ行われず、容疑者が動機を世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みと供述したことから、容疑者への同情論まで出てくる異常事態となっている。

 「宗教と政治」が槍玉に

メディアの報道は家庭連合や同連合と政治家との関係に集中。事件の真相究明は片隅に追いやられ、警備の大失態など検証すべき重要問題から国民の目が逸(そ)らされているのは極めて憂うべき状況だ。

安倍氏の殺害で家庭連合を社会の批判の的にしようとしたと供述する容疑者の狙い通りの展開となっている。テロによって社会を動かし、同情も得ることができるのであれば、模倣犯を生みかねない。ホームセンターで材料を購入しインターネットを参考に手製の銃を作って犯行に及んだとなればなおさらだ。

メディアは一方的で誤解を招くような情報を流し、視聴者を煽(あお)ることがあってはなるまい。

動機に政治的な意図はなく、個人的な怨恨のみと今の段階で決め付けることはできない。一宗教団体への恨みが、首相退任後も大きな影響力を持つ国際的な政治家の殺害に結び付くには距離がある。その間に何があったのか。協力者はいないのか。いずれにしてもテロ行為であることは明らかで、これを容認することは断じて許されない。

家庭連合と政治家との結び付きに注目が集まり、同連合や友好団体のイベントに祝電を送ったことまで槍玉(やりだま)に挙げられている。各党が関係のあった議員の名簿を公表するなど中世の「魔女狩り」の様相を呈し、第4権力の異名もあるメディアが異端審問官のごとき役割を果たしている。21世紀の日本を中世に逆戻りさせてはならない。

岸田文雄首相は、家庭連合との関係について各閣僚に点検を指示したが、政治家と宗教との関わりは世界のどこでも普通のことである。政教分離は信教の自由を守るためにある。憲法では政府が特定の宗教に利益を与えることを禁じているが、政治が宗教と関係を持ってはいけないということでない。宗教団体を支持母体とする政党もある。

今回の事件で家庭連合は厳しい批判にさらされているが、正当な批判には謙虚に耳を傾け、改善すべき点は改善すべきである。とりわけ容疑者の家庭の崩壊を防げなかったことに深い反省を求めたい。

容疑者は11月まで鑑定留置となっているが、事件には謎も多い。家庭連合への恨みが、同連合に近いようだと判断されただけの政治家の殺害になぜ結び付くのか。安倍氏には少なくとも2発の銃弾が命中したが、致命傷を与えたとみられる銃弾が見つかっていない。容疑者の単独犯行なのか、協力者はいなかったのか。協力者がいれば事件の性格は大きく変わってくる。

 政府攻撃の材料にするな

安倍氏銃撃事件は内閣改造にも影を落としている。野党が森友・加計問題のように政府・与党攻撃の材料にしようという意図は見え見えだ。戦後最大の政治家の死を政争の具とすることは許されない。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:36.94ID:KgmJsNzQ
朝鮮人
0003Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:24:22.23ID:KgmJsNzQ
統一教会は暴力団。あれはイカレた教義で宗教を偽装してるだけ。
カルトは宗教じゃない。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:25:22.64ID:KgmJsNzQ
朝鮮キチガイ・カルト
0005Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:25.87ID:KgmJsNzQ
自民党・ネトウヨ・安倍マンセー派。
こいつらの思考がすでにカルトだよ。

安倍晋三は何をやっても聖人君子。  
文鮮明は性犯罪者で脱税犯でも再臨のキリスト。 
もう思考がカルトそのもの。

統一教会と思考の形式が全く同じだから、
どこまでも癒着して行っちゃうだよ。

まあ要するにキチガイ(笑)
0006Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:32:38.43ID:r9b6TPvO
統一教会売国の国賊安倍が天誅されたのに、49日喪に服せとか馬鹿がいるからな

宗教は人を幸せにするならいいが、不幸にするカルトは解散させるか、教団活動(ステルス勧誘禁止、献金上限額など)を制限した方がいい
0007Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:34:33.18ID:DiEwUQc4
戦後パチンコ・サラ金・カルトで日本人は朝鮮系にいくら貢いできたのだろうか
除鮮を実行できる政党が弱すぎる 応援して力を与えるしかないよね
0008Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:45:39.52ID:9Mbts0bu
文章がアサヒっぽい
0009Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:49:06.17ID:LGbCixBZ
安倍は統一教会の手下だものな
0010Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:09:22.05ID:0imf0Sg/
ついに岸田と統一カルト幹部との記念写真まで出て来たね

どうすんのよこれ?
0011Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:26.98ID:FTT4kVA+
モリカケと同じ
足を引っ張るしかしない野党とマスゴミ
結局自民圧勝になるのがわからんのかねえ

政策論争してくれませんかねえ?
おバカなパヨチョンさんたち?
0013Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:23.50ID:QjDUcV5g
宗教弾圧でも思想宗教の自由の侵害でもなく
単に洗脳して信者からカネをむしり取り借金だるまにして
破産させているような
反社会的カルト集団に批判・非難が集まってるだけだから

おまけ信者から集めたカネをつかったり
信者を選挙要員として送り込んで政治家と癒着して
摘発させないように工作したり法を捻じ曲げるようなことしてるからな
だから今大問題になってるわけで
0014Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:14.46ID:6iulqHxR
世界日報って統一教会の新聞じゃないか
0015Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:49.82ID:wkV4NhyW
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:43.82ID:sQCnytQI
安倍が広告塔になってただけあって矛先をよそに向けようと必死だなw
0017Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:35.04ID:XtN9TxTx
この新聞こそ、カルトの手先だろ!!!! まるで政権をコントロールしる様な発言だな~おい!!!!!!
世界日報は、日本人の報道機関なのか? 日本人が、食い物にされてるは無視かよ!!!!!!
日本人を食い物にして、韓国に宮殿を建設しているカルトは、許さない!!!!!
0018Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 14:02:27.31ID:0yemgOoF
>真相究明から目を逸らすな

真相究明と現在も被害を受け続ける人達の救済を第一に考えてるから
こうなってると言われたら

くっそほど意味のない壺擁護社説だぞ 世界平和統一日報
0019Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:10.23ID:FDfyGYk2
とかいいつつ自民叩いてるのお魔エラだろ
盾にして矮小化狙ってないとこうならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況