X



今日8月15日は光復節です。韓国の独立記念日であり日本でも毎年喜びの声が溢れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:38.81ID:/kigUoFy
毎年8月15日は、大統領が参席する天安(チョナン)の独立記念館での光復節記念式典をはじめ、小学生の作文大会や絵描き大会、写真公募展など全国で記念行事が行なわれます。

街のいたるところに韓国の国旗である太極旗が掲げられ、全国の家庭にも太極旗を掲揚するよう奨励しています。ソウル都心のソウル広場でも特設舞台が設置され、歌手のコンサート、万歳三唱などの行事が行われます。また、光化門(クァンファムン)から世宗路(セジョンロ)にかけて行われる歴史展示やパレード等もみどころの一つです。

記念式典では、光復の喜びを歌った「光復節の歌」を歌います。鄭寅普(チョン・インモ)作詞・尹龍河(ユン・ヨンハ)作曲で、希望にあふれた明るいメロディーで独立の喜びや、長い苦難と逆境にもめげなかった不屈の精神を歌い上げたものです。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:28:13.26ID:bEG9j1IV
台湾と韓国、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0003Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:53.68ID:GlrVyktI
>>2
北朝鮮工作員の、活動の成果かもしれない。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:17.36ID:/lXnQakL
間違って独立国になっちゃった国ってI氏が言ってた気がする
0005Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:43:28.97ID:eMIIAMKs
日本には韓国の独立とやらを喜ぶ人なんていませんが
0006Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:58.53ID:ZwjCoC2f
ならちゃんと独立してくれませんかねぇ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:50:23.88ID:46FAIiBy
>>1
日本では韓国カルトに暗殺された安倍元総理の初盆
韓国への恨みと反省謝罪無き要求に激怒大泣き悲しんで居る!!
0008Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:52:49.49ID:sDQ1pj2W
1947年8月15日、インド独立の日でもある
イギリス人のインド総督が敢えて日本降伏2周年の日を独立日に指定したらしい
0009Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:31.86ID:0j/Z+Vsd
8/15に独立なら、韓国が連合国なわけがないのですが、辻褄が合いません。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:17.08ID:SGL8WF37
>>1のお爺さんも当時は冗談抜きで日本人を拉致して強○とかしてきたことだろうね
0011Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:23.49ID:nH04rQMA
韓国の建国記念日は1948年8月13日
米軍の軍政から離れた日です
嘘はいけません
0012Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:23.12ID:ce5h14Mo
ところで
さいきん、韓国で、楽しいことといえば、何だ?w
(ただし、本日を除く)
0013Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:12.11ID:ce5h14Mo
これから、とてつもない不幸が、韓国を襲う

日本から来る、統一教会経由の金が、急激に減る、ということだ
ど、どうするつもりなんだwww
0014Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:20.61ID:FY+oE42Y
光復節がある限り、日韓関係は毀損し続けるんだが?
0015Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:16.71ID:BpU6BvcZ
>>小学生の作文大会や絵描き大会、写真公募展

分別のつかない歳の子に、
大人達が日本バッシングの絵を描かせてうれしがる訳か。
よくも恥ずかしくない事だな。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:55.90ID:UrCyu/xf
まんせーまんせー
0017Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:47.35ID:eMIIAMKs
>>15
そのガキの絵たるや、
日本アニメのヒロインを描いて日本を叩いたり、「独島はウリナラ領」を言わせて
それを大人どもが臆面もなく貼り出しているんだから
もう怒りも笑いも通り越して、呆れと憐れみしか感じない
0018Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:31.71ID:Ixd19b4w
戦勝国大韓 > 戦犯敗戦国小倭
0019Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:02.75ID:iXsQAp25
内緒だけど8月13日に実は独立宣言出してるんだよね
でも、恰好が付かないから何時の間にか15日になってる

南鮮って、そんな国だよ
0020Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 14:56:42.97ID:z+XybgyV
>>1
あ、帰るのね
お疲れ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:37.51ID:VNEiw5Nh
日本の15日を邪魔したい一心なんだろうね
0022Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:20.25ID:++We+3d9
いい加減に在日を引き取って日本から独立しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況