X



カレーと冷やし中華と炒飯を外食するやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:50.66ID:m/pYEq5i
馬鹿だと思う
0002Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:51.72ID:mfmgDeSI
なんとなく冷やし中華は店では食わんわ
0003Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:53.08ID:uHzBvxVO
冷やし中華は冷やし中かい?
0004Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:39.64ID:m/pYEq5i
カレーならレトルト50円、パックのライス70円、光熱費云々で140円くらい

冷やし中華なら3食入りでスーパーで200円。

チャーハンはパックライスとチャーハンのもとで100円くらい
0005Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:34.18ID:dYKmOHWW
>>4
かつ丼、唐揚げ定食、生姜焼きだって自炊できんじゃん
0006Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:13.05ID:99VLrOoy
周りの環境含めての値段やで
0007Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:15.47ID:p3PgCBYX
俺はコンビニでボックスティッシュを買う方が馬鹿だと思う
0008Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:16.85ID:V/xdeqXa
>>4
レトルトカレーで50円は見たことない、安くて90円くらいかな。
米は炊飯器である程度の量炊いて冷蔵・冷凍しといた方が安いとオモ。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:46.11ID:lFIwd4a8
すいません店員さん、冷やし中華を温めてください。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:19.19ID:YU1DHRit
中華屋でチャーハン出されてフワッと立ち昇る香りがええねん
それをハフハフして食う
料理って自分で作るとすでに匂いをかいでしまってるから感動がないんだ
0011Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:42.00ID:2o/cMP0s
貧困が自慢になるとかもう終わってる。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:46.52ID:rZbxtLG3
外食で食べる味とは全然違うやん。
こーいうのをコスパ扱いする時点で終わっとる。
0013Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:06.07ID:WWCCgjj6
チャーハンの割高感
0014Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:57.31ID:N1L0kZxA
ナメクジが入ってるだと?
誹謗中傷をやめろ
0015Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:41.58ID:IrV6t2ML
安けりゃええのんかい
0016Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:29.06ID:2o/cMP0s
貧困自慢のほうが圧倒的バカだと思うが違うのか?
0017Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:13.96ID:loQaU4Ja
引きこもってないで外出ろよ
0018Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:41.17ID:tIHnF2vM
金を出して食うチャーハンは存在する
0019Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:40.79ID:/NQkDOm4
>>1
おバカキャラを装うのも生きていく上での知恵と知れ〜い。
ちなみにスレ建てられるだけの環境があるならもっとマシなスレ建てろー
周りはほとんど余所でやれーの規制で胡散臭いスレばかり。
スレ主はなんちゃら宗教がらみとかうわさも絶えないぞ。
0020Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:01:50.60ID:OrxMuYa1
>>12
業務スーパー利用の業者の方が
安物かもしれんよ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:15.90ID:oAwxqa/u
10年くらい前に鮫洲の駅前の中華屋で食った冷やし中華は絶品だった!

めったに食わないけど、ああいう偶然があるから外食はやめられない
0022Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:19.77ID:OrxMuYa1
宅配ピザ、ラーメンこそスーパーで買えば
何分の一で作れる罠
0023Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:09.58ID:APed8mGR
全部外食するご馳走メニューだろ
0024Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:37.46ID:5/+wIDUs
>>1
それ
エスニックに
かぎりなく近いから

たぶんパクチーと食べると、うまいw
0025Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:00.06ID:oAwxqa/u
>>22
そうとも限らん
ピザはドゥから作るならまだしも、出来合いのドゥはスーパーでも割高だし
スーパーのシュレッデッドチーズはピザ屋の物と比べると質が落ちる

自分で塊を買ってブレンドすれば良いんだけどな、チェダー・ゴーダ・パルメザンは要るな、ほかにフレッシュモッツァレラも
ピザソースも自作するなら良いが、市販の物は好みも分かれるし高い

ラーメンは好みの生麺とスープを選んでスーパーで150~200円だけど
麺もスープも自作するか?w
あとはピザと同じでトッピングしだいだが、どこまで自作するかによる

自作の楽しみは大いにあるけど、外食やデリバリーを否定する要素には成らないよ
0026Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:48.45ID:6IKjVDEC
>>2
だったが、食ったら目からウロコだった
0027Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:19.88ID:qYFOZw5u
>>3
い は蛇足だったねw
0028Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:34.15ID:PmKpe5mL
>>25
じゃあ、おめーの存在を否定するよ
0029Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:17.48ID:cuPN4t/D
>>25
ピザの生地作るの簡単やで
材料用意してこねたら冷蔵庫放置2時間
実質作業時間ピザLサイズ5枚で15分
麺類と違って力仕事ないねん
0030Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:14.49ID:Fm9aG6m1
>>4
冷やし中華は具なしなの?
ww
0031Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:36.14ID:205f7qmE
リア充は、家族・友人・恋人と外食。
0032Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:37:38.96ID:e/UaIlZu
>>4
地方住み?
随分安いな
0033Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:52.72ID:2o/cMP0s
ねえなんで貧困をドヤれるの?恥ずかしいことじゃなかったか?
0034Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:14.47ID:PPlb7imv
昔は冷やし中華よく出前してたな
その中華屋はチャーシューが絶品だったが道路建設でつぶれた
0035Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:50.42ID:PPlb7imv
レトルトカレーはレトルトの味なのがな
0036Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:28.71ID:PPlb7imv
炒飯はともかく野菜炒めは中華屋に限る
冷凍で再現できる腕があるなら外食でなくてもいいのか知らんが
0037Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:30.56ID:eQDFRCOv
ドミノピザ600円は最強だと思う
0038Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 14:18:05.49ID:DoeFyF43
ミツカンの冷やし中華のつゆがあればいい。
0039Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:35.62ID:nmqGRfOw
カツカレーは外食に限る
0040Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:34.61ID:BAudB0Tz
店員がコロナ感染者に見えるんよ
0041Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:37.92ID:m/pYEq5i
いるんだよねー、具なしカレーかとか具なし冷やし中華とかアホみたいなマウントとるやつ。だったら100円で具なし冷やし中華を提供してからいえや
0042Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:06.26ID:BvNPQTy6
お金持ちほどコスパは悪いと思う
0043Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:30.52ID:99VLrOoy
自炊して多少安くても
準備や片付けに時間取られるからなあ

金持ちは時間を金で買い
貧乏人は時間を浪費する
0044Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:34:05.92ID:TbQe9+hp
冷やし中華は
20年以上食べてない
砂糖 醤油 酢で誰でも作れる
最近の店だと違うのか知れないが
0045Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 18:52:04.21ID:mOxQUK71
>>44
砂糖酢醤油を飲むのか?
0046Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:45.87ID:/jONM3D7
夏の暑い時期に限っては、自宅のエアコンをガンガンかけながら
カレーを煮たり、麺を茹でたり、ご飯を炒めたりするほうがよっぽどバカじゃないかとおも
0047Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:30:08.61ID:FzGnrkmW
マルちゃんの正麺があるのに外でラーメンを食う奴もよほどのバカか金持ちだと思う
0048Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:54.33ID:1iZiXXX4
近所の格安スーパーで8円の焼きそばを大量購入して冷凍
冷やし中華が食べたい時はレンジで4分加熱 氷水で冷やす
醤油 酢 レモン果汁かけて 適当にトッピング
もちもちして美味しいよ
東海地区はマヨネーズ、カラシは必須
0049Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:07.63ID:5oziOhfP
麻婆豆腐だろ
0050Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:43.08ID:6exkiDh7
>>47
金持ちだろ
0051Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:37.90ID:o1qi66hr
まあココイチでいろんなトッピングして1500円くらい払うやつはどうかと思う
0052Ψ
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:28.76ID:99VLrOoy
>>44
松屋系列のマツケン中華食堂の冷やし中華は
色々入って唐揚げまで乗ってて豪華だったわ
0053Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:41.94ID:q6JbT6i+
ナンが焼けないだろ
スパイス調合もわからん
0054Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:11:59.14ID:DfEjArjm
カレーこそが一般家庭で現実的に美味いのを作るのは限界かあるもので
外食の意義が最も高い料理の1つだよ、量を作らないと美味くならない時点で無理
他は板前さん系以外はがんばればどうにかなる
0055Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:12.27ID:DfEjArjm
1人で行くなら最も外食の意義が低いのは焼肉だと思うんだ
切った生肉が出てくるだけで自分で焼くんだから

しかもよほど高級な店にでも行かないかぎり
スーパーで売ってる肉と大差ないものしか出ない
タレも大したことない、店によってはタレも市販される
0056Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:34:59.99ID:D6GBK8F2
>>1
今日はサンデースペシャリテ、スペシャルティ、
でcurryつくったんよ
もちろん主軸・ベースは力借りてなんだけど
美味しかった…
冷やし中華もそんなで自身でできる

でも
炒飯はやはり中華の大将が特別火力で鍋回してつくる、
その特異性を家庭で再現できないし
やはりチャーはお外かなって


みかん1個様、日曜日のこれまでのありがとう
それで、生きていける…って人がここに居ます
冗談も休み休みyeahでぬまってんじゃねーよ、
もわかるし流石に滑稽やろ、もわかります、
そのうえでやはり多少は…人助けと思いよろです
いや別にたいしてどうこうではないけど…
やっぱりこの中長期の後にある程度は埋めたいなと
0057Ψ
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:13.87ID:DfEjArjm
>>46
麺に関してはパスタを水漬けする事で解決する
漬けておいた水と一緒に電気ケトルに突っ込んで1〜2分放置するだけ
飲物用とは別に麺茹で専用に安物のどうでもいい電気ケトルを用意しておくといい

細めのパスタを使えばそうめんになり、太めのパスタを使えばうどんになり
中くらいの太さはラーメンや冷やし中華になる

いちばん細いパスタ買っとけば水漬け時間も茹で時間も削減できて
麺つゆでもラーメンスープでも冷やし中華のタレでもパスタソースでも美味いが

逆に言えば真夏にバカ正直に鍋でそうめん茹でてる奴らは本当にバカだよ
0058Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:50.40ID:c/FvGB2W
ナンカレーとかはわかる、家でなかなか作ろうと思わないから

炒飯と冷やし中華は個人的にあまり好きじゃないから出されたら食べるけど外食はしない
0059Ψ
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:29.27ID:9wBq+m47
>>58
ナン買ってきてレトルトカレーでも食えるで
0060Ψ
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:20.60ID:jkaiWu40
美味しかった店はいくつかあったけど
跡継ぎもなくなくなってしまった
開店した店は美味しいけど高いし
すぐに潰れてしまう
0061Ψ
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:35.78ID:VsWGFtrE
>>2
俺も
なんでだろうな
0062ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:59.74ID:xFhWQRUi
オラの冷やし中華を食べるなら許してやろう
0063Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 02:53:17.47ID:AE5Ge5h7
近所の手打ち冷やし中華のうまさは別格
キュウリもトマトも自家製
0064Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:17.38ID:pvGrfpm4
手打ちとか贅を極めてる…
もてなし感までこめられてる感


でも慣れてきてるのかもしれないw
不思議な感じで…だけど憧憬2人はやはり確りしたいな〜ちょっとかなりなのを乗り越えようとした、
って事なので
考えておいて欲しいです

さん様の2021春あたりのぱっと見でも本当格別
一級、仕事、極道…たしかにタフじゃないとね
0065Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:54:40.92ID:pvGrfpm4

さん様の観てたら落ち着いた…
本当に望んでるのは何度も書いてきた事

考えとこは本当お願い
すこし位いい思いしても良いかなと…
2080年まではSHIHARATTAKARAで全通ししたいけど
でも明らかS崎さんのようなが解だよね
ああいう柔和・穏やかが大切だなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況