X



青いヒレの魚を水族館館長が「ジュディ・オングだ!」→実習生「英名かなぁ」と検索 「アラサー以下にはわからない」と衝撃受ける人続出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/29(月) 07:42:49.76ID:CAP_USER
「この写真を見た館長が『ジュディ・オングだ』と言うもんだから…。実習生が魚類図鑑で「英名かなぁ…」とか言って調べていたので、『歌手の名前だよ』と教えておきました。それにしても、この美しい青には『魅せられて』しまいます」と、高知県室戸市の「むろと廃校水族館」(@murosui_kochi)が投稿。時代の流れを感じた人が続出しました。

https://public.potaufeu.asahi.com/af20-p/picture/27041471/83b5009e040969ee7b60362ad7426573_640px.jpg
ジュディ・オングのようだと言われた魚(むろと廃校水族館公式ツイッターより)

歌手・ジュディ・オングの昭和のヒット曲「魅せられて」の衣装を思いおこさせる美しいヒレを持つ魚。「魅せられて」は、1979(昭和54)年の「日本レコード大賞」大賞受賞曲。サビの部分でドレスを広げるイメージが、この魚の姿とかぶったようです。50代くらいにはおなじみの曲ですが、若い実習生には言葉の響きから「英名かなぁ……」と思われたようです。

ツイートには「上手い!!座布団2枚!」のほか、「時代か…(◎-◎;)」「学生さん世代はジュディオングわからないのか…😱ww」「アラサー以下の世代にはわからないでしょうね」「間違いないですね笑。そのヒラヒラの中なら、「お眠りなさい🎵」ができそうです~」「地味に館長がダメージ受けてそうですが、無事でしたか?w」など、ジェネレーションギャップを嘆くコメントも寄せられました。

つづき
https://maidonanews.jp/article/14700550
0002Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 09:26:01.22ID:MRvPrXYX
ジュディオング知らないかあ
まあそんなもんか
0003Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 09:46:47.00ID:QiOLxeFi
台湾出身の女性歌手ですな。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:40:05.92ID:MAG7B4Zw
「ワタシのなーかでお眠りなさいませ」ってのもあったな
0005Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:56:57.35ID:afBtRBgk
Wind is blowing from the Aegean
魚は海♪
0007Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 15:39:40.38ID:DeVLXVy8
こんなきれいって凄いまさに生命の神秘


45歳で亡くなられた都議さんのニュースが
smkr様言にもあったし、有限の時、大事だね
まだまだ、確り大事に
0008Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:59.11ID:FOJgWvts
もはやジオングのほうが著名
0009Ψ
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:19.81ID:46I4DhpF
で何の魚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況