X



冬場の電力ひっ迫回避へ JERAが休止中の火力発電所の再稼働を発表 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:36.83ID:CAP_USER
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/1360w/img_1a17473f1818eef568c58ffec9ad5ec4328554.jpg

冬場の電力不足に対応するため、東京電力ホールディングスと中部電力が出資する発電会社のJERAは休止中の火力発電所を再稼働させると発表しました。

東日本エリアで1月4日から2月末まで再稼働するのは、千葉県の姉崎火力発電所5号機で、最大で一般家庭170万世帯分の電力を供給できます。

また、西日本エリアでは愛知県の知多火力発電所5号機、知多第二火力発電所1号機など4機が再稼働します。これによって最大でおよそ500万世帯分の電力供給ができる計算です。

経産省の予測では、この冬に10年に1度の寒さを記録した場合、北海道、沖縄以外のエリアで電力の安定供給に必要な「予備率」が3%を切るとされています。

電力需給が極めて厳しい中、JERAは「エネルギーの安定供給に全力で取り組む」としています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/140829
0003Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:14:45.89ID:Upv7Ui9x
東京電力「当然、電気代値上げな(笑)」
0004Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:16:07.76ID:LusoJ/gp
毎年人口が40万も50万も減ってるのに電力不足になるわけねーんだよ
統一自壷党と電力利権グループの糞芝居にはいい加減うんざりだ
0005Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:23:07.50ID:3MSbRvTq
おおカッコいい施設だな
お弁当食べてお茶飲んで帰りたくなるわ
0006Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:06.37ID:vjdkvzV2
日本は風雨で飛んでくんだから燃しゃいいんだよ
0007Ψ
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:59.07ID:XwuXcQuM
ホット系自販機を止めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況